谨小慎微的科技柜 篇十三:苹果airpods两代测评

2020-03-23 14:05:29 5点赞 11收藏 13评论

这是一个悲伤的故事,前两天以为自己的airpods丢了,然后满淘宝地找新的airpods pro的好价。皇天不负有心人,还真被我找着一家,聚划算之后1579的全新airpods pro。从杭州发出顺丰两天到其实还算快。只是悲剧在于当天收拾家的时候原本以为丢掉的初代airpods神奇般地找到了。

原本打算把新的pro退掉,但是想了想老婆还没一个靠谱的无线耳机,就决定留下了。

一个首发就买的airpods,跟iphone x搭配真香,也可以无缝切换macbook pro和ipad pro。除了飞机上不能用得换回2代蓝牙momentum之外其他场合非常完美。至于音质……不比随机送的苹果有线耳机差……和手机直查846的区别差不多有6条qc20那么多吧……

苹果airpods两代测评

那指甲划开了塑料膜才发现人家留了撕开口……真是尴尬。

苹果airpods两代测评

加州设计,老实说没有小米mix后面那句designed by xiaomi来得有味道。

苹果airpods两代测评

本体出来了,挺胖的一坨。比初代胖,也比初代矮……矮胖矮胖的。

苹果airpods两代测评

里面有小号和大号可替换的硅胶套,纯白色好评,但是拆卸不是很轻松。

苹果airpods两代测评

祖传lighting,这年头还没统一成c口差评。

苹果airpods两代测评

新老对比,就铰链的精细程度来说pro感觉没初代那么紧实。下面刻印的字都一样,手动链接的按钮位置也一样。如果把pro横过来比初代稍微高一点。

苹果airpods两代测评

正面和二代一样带个灯,白色绿色橙色都一个意思。初代就不带。pro也可以无线充电,所以有没有lighting无所谓了。自从x带了无线充电之后lighting唯一的作用就是冲5s和这个我以为丢了的初代aurpods。

苹果airpods两代测评

因为初代我有过链接,所以2打开自然绿灯,新的pro没有链接就是白灯。

苹果airpods两代测评

老实说pro比初代粗了也短了。所以自然佩戴感就没有初代那么舒服……

使用感受:

如果是安卓机,老老实实大法降噪豆,因为在安卓下面pro连基本的降噪功能都没有,完全被动降噪……也没啥可以设置的位置。设置界面和初代一毛一样。也就是说你花了3倍的价格买了一个佩戴不舒服,异物感强烈,音质没啥提升的东西……是的,这玩意从头到位就没打算给安卓有适配……老老实实大法就好了。

如果苹果设备,真香……虽然pro确实没有初代舒服,而且声音不比初代好哪里去,但是降噪确实做的不错。因为手头只有二代蓝牙馒头,和已经丢了的qc20,可以说pro降噪有qc20九成功力了,和蓝牙大馒头差不多。嗯,是的!qc20比大馒头降噪好太多。在飞机上对比一下就明白了。只是qc对人声过滤比较差,这点pro稍微好一丢丢,可能是因为入耳堵得比qc严实吧。

如果没有降噪需求,初代airpods是最佳选择,初代airpods是我带过最舒服的耳机,没有之一。就连苹果最初的平头都比不上。唯一一个在耳朵上4个小时不会疼的耳机,唯一一个你带上去会忘记存在的耳机。虽然音质没啥好说的,和已经不送的有线没啥本质区别,现在应该700左右的价格不论安卓还是苹果系统都能无缝链接,延迟和断链也基本不存在。算得上最值的耳机了。二代和初代多了个可以无线充电的充电盒,对于大多数人没啥用。至于h1芯片,手里手机、平板、电脑全家桶的我觉得初代已经非常方便了。

当然,如果有降噪需求,还是苹果系统,那么无脑入pro没毛病。现在市面上降噪的真无线在苹果系统上没有比pro做得更好的了。大法的降噪豆确实不错,但是降噪效果没有比pro好多少,但是对于苹果系统的优化却被pro爆一条街。森海之类其他的牌子还不如大法呢。

至于未来,那么我觉得bose今年会出的qc真无线应该会是我第一选择。bose在降噪领域里绝对独树一帜,而且和qc20基本一直的造型佩戴感不会差到哪去,至于对苹果系统的适配?我不太在乎,因为qc的降噪的优越性足以弥补其他方面的不足。