从动手到动口,小益电动窗帘WiFi版C3让爸妈也享受智能家居

2020-07-09 10:30:39 5点赞 5收藏 2评论

写在前面的话

去年我装修,上了很多智能家居和新玩意,我爸妈来做客参观的时候,虽然没有啧啧称奇,但是我妈很明显的表现出来喜欢的样子。今年他们决定装房子,我怎么还能装聋作哑,给他们把能换的家居家电,都换成了智能系列。

其实早在前几年,他们的吸顶灯已经可以小爱控制,无奈老人还是喜欢用手用开关去控制,还没有学会喊智能音箱。这几年,老妈经常关节疼痛,因此当每次需要爬上紧贴着窗户的床上去开关窗帘时,她总是很不舒服。和我抱怨多了,我自然就留心这次帮他们换一个电动窗帘,不仅可以APP控制,最好的还可以通过智能音箱控制,让他们再不用因为爬高登低而发愁。

小益(Yi-LOCK)电动窗帘WiFi版C3

之前买的别家电动窗帘,只能提供死的数据,也就是你要多少,人家给你安排多少,那么万一你量错了尺寸,那么只能说抱歉了。

而小益电动窗帘采用的是变轨技术,来了之后按照你家的长度可以自由调节,就单凭这一点,我就毫无犹豫的选择了小益。

▲和上次的简陋包装相比,小益的包装明显高大上了许多。

▲打开包装看到里面分门别类的摆放着各个配件,一目了然。如果说明书不能满足你,那么还可以关注小益智能家居的公众号,上面基本的安装视频都有,浅显易懂,一学就会!

▲相比较上次我买的电动窗帘,小益的主机更小巧一些。

▲合金材料,摸起来比较坚固。

▲轨道采用的是加厚高强度铝合金,表面经过处理后不易生锈,很是适合窗户这种风吹日晒的场景。

▲最关键的就是这里,全新的变轨技术,让你无需因未精准测量家里窗户尺寸而导致满盘皆输!

▲就像拼积木一样,轨道块可以在一定范围内自由拼接、调节,但不影响承重,依然坚固,依然稳妥。

安装可以自己动手,因为真的不难呀,尤其是在公众号的安装视频帮助下,更容易了。当然,如果实在不想费劲,也可以选择小益电动窗帘的安装服务。

▲将轨道按照需要的长度组装好。

▲下面的滑轨挂钩,不阻涩,很顺滑。

▲通过滑车方向来主导单双开模式,好看的话,还是双开更好看一些啊。

▲整个安装过程还是比较快速的,唯一需要主要的就是接电问题,当然在一开始准备要安装电动窗帘的时候,就可以留下电源,或者从旁边的筒灯插座等地方引电。

▲还是比较好又快的安装完毕了。外面的窗帘盒很好的遮挡住了轨道,完全看不出来,电机的话可以后期用窗帘遮挡。你看,挂好窗帘,果然看不出来了吧,一切都显得蛮和谐。

▲为什么装电动窗帘?还不是因为不想或者不方便用手!所以一定要接入智能平台,小益对于天猫精灵和小爱同学都支持,既可以用手机控制也可以通过智能音箱控制。

▲当然,如果老年人不习惯喊智能音箱,也有遥控器,按这个他们还是蛮拿手的。

▲滑轨特别顺畅,而且相当静音,开合窗帘基本听不到任何噪音。

▲窗帘打开、关闭甚至暂停,操作起来异常轻松简单,仅仅用遥控器就可以满足我们的基本需求了。

当我们用智能家居装点生活的时候,还有一部分人被遗忘在旧时光,那就是我们的父母。也许他们会用了微信,会用了拼多多,但是家里依然是古旧的家具,小时候的暖壶,手拽的窗帘……当父母的肩周炎让抬手都困难,当腿脚的不灵便让每一次拉窗帘都变成了困扰,那么一台简单的小益电动窗帘WiFi版C3,将变成你对父母最大的关怀。

当然,乐高般的拼接可调轨道,既是优点,也是缺点,毕竟不能做到完美的适配窗户长度,对于有强迫症的人来说,的确是个遗憾,但是你要考虑到,如果死磕死的尺寸,是非常难安装的哦,所以如果从这个角度看,小益电动窗帘WiFi版C3,绝对是自己可以动手安装的最简单的智能窗帘哦!

还等什么,尽孝就趁现在,赶紧动手吧!

小益(Yi-LOCK)电动窗帘智能电机轨道WiFi版C3自动家居窗帘遥控米家APP小爱/天M精灵语音3.2米内(单电机+直轨+遥控)双平台米家+天喵559元京东去购买

小益C5电动窗帘轨道天猫精灵智能窗帘全自动开合单双导轨控制器

MIJIA 米家 MJSGCLBL01LM 窗帘伴侣 轨道版

DOOYA 杜亚 M2 米家电机+2米内轨道+遥控

DOOYA 杜亚 M2 米家电机+2米内轨道+遥控

yakong 雅控 YK900系列 智能米家电机+遥控+轨道

DOOYA 杜亚 M5 智能窗帘电机+轨道 3m

DOOYA 杜亚 M5 智能窗帘电机+轨道 3m

Aqara 绿米联创 智能窗帘伴侣 轨道版

Aqara 绿米联创 智能窗帘伴侣 轨道版

MIJIA 米家 1S 智能电动窗帘套装

MIJIA 米家 1S 智能电动窗帘套装

MIJIA 米家 智能窗帘电机 锂电池版

MIJIA 米家 智能窗帘电机 锂电池版

MIJIA 米家 MJZNCL01LM 窗帘电机+导轨+遥控器

Aqara 绿米联创 ZNCLDJ13LM 智能窗帘电机+直轨

MIJIA 米家 MJZNCL04LM 智能窗帘轨道套装 1.75-3m

yakong 雅控 YK900系列 米家窗帘电机

yakong 雅控 YK900系列 米家窗帘电机

MIJIA 米家 MJZNCLO3LM 智能窗帘电机

MIJIA 米家 MJZNCLO3LM 智能窗帘电机

Aqara 绿米联创 ZNCLDJ11LM 智能窗帘电机 Zigbee版

DOOYA 杜亚 DM25 智能卷帘自动升降(遥控版电机+2平方面料+遥控器+安装)

科创者 电动窗帘轨道 三系统电机+2m内直轨+遥控器

科创者 电动窗帘轨道 三系统电机+2m内直轨+遥控器