特殊时期海淘,如何用 “银联返场全世界” 省真金白银

2020-07-24 18:00:00 174点赞 413收藏 74评论

值得买已经十周年了~

作为一个导购类网站,不仅给大家带来了各种好价和薅羊毛的机会,同时也是很多人的海淘启蒙。

特殊时期海淘,如何用 “银联返场全世界” 省真金白银

对于老值友们来说,海淘应该算得上是基础购物技能了把~

我六年前开始使用值得买,从第一次的日淘,第一次的美淘,到第一次的转运,第一次香港自提,第一次在ebay上淘宝,第一次去海关缴税。。。都是靠小编和原创区的大神们总结的经验一步一步走过来的。

特殊时期海淘,如何用 “银联返场全世界” 省真金白银

自己摸清了门道后,也写过不少经验分享,虽然是好几年前的文章了,现在看起来有些稚嫩,但这些都是一路海淘留下的痕迹。

海绵实验室 篇一:#日淘启蒙#零距离日淘之多款日系防晒评测对于张大妈的征稿,当然要认真对待于是在拍照,评测,整理完照片、写完提纲等耗时的准备工作后,边看《琅琊传》,边完成了这篇晒单(一心两用是我的强项)小编注:此篇文章来自《#日淘启蒙#—淘遍全球之日淘好物及经验分享》征稿,作为淘遍全球的你,怎能没有日淘好物或者经验分享呢?欢迎你来投稿,金币在等着你~~原创海绵菌| 242 评论139 收藏893查看详情Ashford香港自提 BAUME & MERCIER 名士 Classima 克莱斯麦系列 MOA08837 男款机械腕表小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外50金币奖励。这块表到手快一个多月了,由于严重的拖延症现在才晒单,请各位值友多多包涵购买过程:说起购买的动机也算是一种缘分吧,小生一直想要一块正装表,之前一直在Ashford上流连忘返,性价比实在太高了有没有~~但是实在是被直邮的高昂关税吓海绵菌| 141 评论99 收藏428查看详情#本站首晒#二手乐高怎么淘?ebay拍卖乐趣多!小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言:海绵菌自从买了第一套乐高之后,就掉入了这个大坑。从一开始的:乐高有那么好玩么?要不买一套玩玩吧~到后来的:既然也买了好几套了,不如想办法组个迷你乐高小镇吧~想法越来越海绵菌| 82 评论52 收藏476查看详情

海淘本身还是十分有乐趣的,现在海淘于我来说,已经是生活中不可或缺的部分了,在选购国外品牌的产品时,我都会习惯性的去各大海淘网站看看价格定位,自然也能少交一些智商税。

海淘技巧:

海淘网站的分类:

现在海淘基本分为三类:直邮类的海淘网站,需要转运的海淘网站,以及跨境电商

直邮类的网站,顾名思义就是境外电商直接将商品邮寄到国内消费者手里,比如亚马逊直邮,以及lookfantastic,mankind,macy‘s这类购物网站等等,购买的时候需要注意运费和税费,合理比价。

转运类海淘网站,是指将国外电商的货物通过转运公司运送到国内,基本海外购物网站都可以用这种方式海淘,这也是最传统的海淘模式,比如ebay等。需要注意的是选择靠谱的转运公司,转运对于不少海淘萌新来说是个难点,站内小编经常会有类似的攻略介绍,对于海淘完全没有概念的同学可以研习一下。

什么值得买 海淘入门攻略 2018版 买遍全球真的没有那么难!海淘最初的定义是国内顾客从海外商城购物并运送到国内收货地址,作为国内最早引入海淘概念的网站,从2010年什么值得买发布首条海淘信息以来,我们和值友们一起经历着海淘从一种小众的购物形式变得大众化、多样化,海淘的定义也越来越宽泛,甚至有可能你在不知不觉中已经体验过了海淘,而海淘的原因也已经从最初的追求性什么值得买| 10k 评论1k 收藏34k查看详情转运中国使用教程简介转运中国是为国内消费者提供海外购物、仓储、转运至国内,并送货上门等一站式服务的转运公司。对于消费者在海外电商购买的商品,他们可以通过互联网进行物流信息的追踪查询、物流订单的下达。当货物到达仓储公司后,将由他们代收运费和清关相关的材料,同时通知美国仓储公司发货,而在货物到达国内后,将经过海关、商检社区小小值| 266 评论210 收藏2k查看详情

跨境电商网站,这是最近几年发展的比较红火的海淘途径,中文对接,没有语言障碍,除了需要登记一下身份证之外,和国内购物网站基本没有差别,可以说这类电商的出现,直接降低了海淘的门槛。比如亚马逊海外购,京东全球购,网易考拉海购等等,但跨境电商相对前面两种途径来说,产品的种类就要局限很多了,淘多了之后感觉买来买去就那几种东西。

合理比价:

比价是购物的乐趣,也是海淘的精髓所在。

我们平时在国内线上购物的时候,基本比价就是在淘宝和京东之间进行的,有时候无非是自营和第三方之间的纠结抉择罢了。

而海淘的选择范围就更为广泛了。

同样一款产品,我们可以在不同国家的购物网站之间比较,有时候你会发现原产国的价格未必是最低的,结合海淘网站自己的活动和当地购物时段(比如美国黑五),有时候能找到很不错的爆品价格。

当然像值得买这样的导购网站也是绝佳的参考平台,值友们无私的分享着自己挖掘出来的好价单品,网站有时也会推出不错的活动。比如值得买上的“银联爆品日”活动,我自己也参加了好几次了,是看得到的实惠。

同时建议各位看到好的海淘网站及时加入收藏夹,这样下次比价的时候也更加方便。

列举几个我经常会看的海淘类美妆网站,美亚,ebay之类的就不贴了。

德国:www.bodyguardapotheke.com

荷兰:cn.dod.nl

澳洲:cn.pharmacyonline.com.au

英国:www.lookfantastic.com

英国:www.feelunique.com

香港:www.bonpont.com

合理选择海淘支付渠道:

海淘时选择合适的付款方式,也能切实省下不少银子:

海淘的付款方式无非以下几种:银行卡,支付宝(微信),paypal。

支付宝和微信的付款方式:通常能在一些直邮网站,中文网站,或者跨境电商网站使用,相对来说,支付宝支持的网站会比微信多一些,但这一付款方式基本没有什么额外的优惠,都是直接按实时汇率结算的。

特殊时期海淘,如何用 “银联返场全世界” 省真金白银

paypal支付:如果说ebay相当于国内的淘宝,那paypal就相当于国际版的支付宝。我很早就注册了paypal,可以绑定自己的信用卡,在eBay海淘时需要使用,在一些品牌官网也能用到,但这个渠道基本也是没有优惠的。

特殊时期海淘,如何用 “银联返场全世界” 省真金白银

银行卡付款:海淘薅羊毛基本就集中在这一块了,也是我个人比较建议的海淘付款方式。

银联,visa,master等卡组织机构定期都会有海淘返现的活动,活动针对不同的银行和卡种可能会有不一样的政策。这就需要比较熟知手头信用卡的近期活动了,一般关注下银行或者卡组织的公众号或者官网就都能查询到了。

利用海淘本身的价格差,再加上银行卡的返现活动,就能把购物优惠最大化了。

疫情对于海淘的影响:

因为疫情的影响,近期的线下境外购物基本停摆了,不能出国shopping,也没有朋友出公差可以帮忙带东西,线上海淘可以说成为了海淘的唯一渠道。就我个人而言,最近线上下单的频率反而比疫情之前还要高。

针对疫情期间大家不能出国跨境线下消费的情况,银联推出了“银联返场全世界”活动,也就是银联跨境返现卡的线上返现叠加优惠,活动时间为整个7月。

活动力度还是很大的,比如海淘网站bonpont,结合“银联返场全世界”活动,反而可以做到比平时更实惠的价格。

bonpont是我经常会购买的海淘网站,网站主要售卖美妆,家具,箱包配饰等等,东西还是靠谱的,买过好几次,没有遇到不好的购物体验。

下图是部分之前完成的订单:

我这次选了下面的5个单品:

Furla黑色基础款斜挎包,海淘价1649元 ,长宽厚:21cm 16cm 8cm,黑色百搭款,装个手机钥匙防晒之类的出门刚好,自用送礼两相宜。

特殊时期海淘,如何用 “银联返场全世界” 省真金白银

SK-II的小灯泡 50ml,海淘价格899元。

小灯泡不多说了,美白提升,均匀肤色,殿堂级的美白精华,夏天到了,白一点总是没错的~国内官方售价50ml 1549元。

特殊时期海淘,如何用 “银联返场全世界” 省真金白银

SK-II神仙水 230ml,海淘价格949元。

很多人的经典回购款,清清爽爽也很适合夏天使用,国内专柜售价1540元,和上一个单品一样,差价巨大。

特殊时期海淘,如何用 “银联返场全世界” 省真金白银

资生堂红腰子100ML,海淘价格849元。

这几年大火的精华,维稳镇静为主,清爽好吸收,很适合日常使用。下图是我几个月前在京东入的75ml的限量包装款,75ml的售价就和海淘100ml的价格一样了,海淘优势还是比较明显的。

特殊时期海淘,如何用 “银联返场全世界” 省真金白银

雅诗兰黛ANR小棕瓶精华 100ml,海淘价格749元。

又到了群众喜闻乐见的小棕瓶精华了,这款产品可以说是很多人的第一款高档护肤品,应该算得上是传奇经典款了,国内专柜只有30ml,50ml,75ml三个规格的包装,75ml的售价是1080,而bopont海淘价格100ml只需749元。

特殊时期海淘,如何用 “银联返场全世界” 省真金白银

5款单品介绍到这里,同时补充一点,这些产品的价格都是包邮包税的,所以刚才提到的价格就是实付款价。

购物车码好,一共5095元:

特殊时期海淘,如何用 “银联返场全世界” 省真金白银

这个价格是不是已经挺划算了?

但你以为到这里就结束了?

并没有!

如果用银联跨境返现卡来买单,这一单还可以返现31%,是的,你没有看错,就是31%。

因为bonpont是这次银联返现活动的二级返现商户,除了可以享受1%的基础海淘返现外,还可以享受10%的一级返现和20%的二级返现。

实际返现金额我根据官方规则算了下:

基础返现1%:5095*1%=50.95

一级返现10%:5000*10%=500 (一级返现金额上限为500)

二级返现20%:5095*20%=1019

总返现金额为:1569.95元

也就是说这个订单最后等于只支付了3525元,相当于在海淘价格的基础上又打了一个69折。

雅诗兰黛ANR小棕瓶 100ml,等于517元就到手了,这价格在国内专柜连30ml也买不到(国内专柜30ml售价590元)

资生堂红腰子精华100ml,等于586就到手了。

我特地在值得买上查了一下,这样的价格已经是历史底价了。

当然凡是活动必有规则,下单付款的时候请选择银联在线支付,输入卡号,完成验证信息之后就能安全支付了。

特殊时期海淘,如何用 “银联返场全世界” 省真金白银

这次“银联返场全世界”的优惠活动参加的银行有:农行、建行、交行、招行、浦发、平安、兴业和东亚银行。具体的卡种可以参考下图。

活动横跨整个7月,如果没有下面这些卡片的话,线上申请一个时间也绰绰有余。

特殊时期海淘,如何用 “银联返场全世界” 省真金白银

同时活动涵盖的网站也足够广,除了2000万家线上商户笔笔返现1%,更有精选100家商户(包含游戏、音乐、母婴、保健品、免税店、箱包服饰、顶尖奢侈品等官网直购)享受最高叠加返现36%的福利。

特殊时期海淘,如何用 “银联返场全世界” 省真金白银

从普通购物网站到奢侈品网站都有覆盖到,足够满足各位的shopping欲望了,再举个例子:

Cartier香港站是本次活动的三级商户:

特殊时期海淘,如何用 “银联返场全世界” 省真金白银

我挑选了经典款的宽版love戒指,售价12500港币,按照现在0.91的汇率,差不多是11400rmb。

参照活动规则,可返利:11400*1%+500(一级返现封顶)+2000(二级返现封顶)+11400*10%=3754rmb

特殊时期海淘,如何用 “银联返场全世界” 省真金白银

也就是戒指只需要支付7646元即可,而同款的国内售价是13000,价差是肉眼可见的巨大。

特殊时期海淘,如何用 “银联返场全世界” 省真金白银

当然以上举例只是抛砖引玉,更多的优惠各位值友可以自己探索下,有时候自己发现优惠和爆款也是一种乐趣。

可叠加优惠的百家商户数量有点多,这里就不一一列举了,具体规则和商户列表可以参考以下超链接:

www.kissfromrose.com/ufanxian

最后:

疫情似乎还没有很快消散的迹象,这样的生活可能还要持续一段时间。

但我们不能因为疫情而让生活停滞不前,虽然不能畅快的出境旅游海淘,但却可以用线上海淘让生活继续多姿多彩,希望各家卡组织们能继续推出给力的活动,让我们海淘得更实惠~

拜托!