六款平价红豆薏米粉测评,湿气重的朋友必看!

2020-06-12 10:34:25 4点赞 17收藏 3评论

红豆薏米粉真的是我们南方人的必备,地位堪比凉茶,祛湿消肿全靠它了,今天就把我吃过的6款红豆薏米粉拿出来给大家做个详细测评,点赞收藏哦~

1、老金磨坊红豆薏米粉600g ♥♥

六款平价红豆薏米粉测评,湿气重的朋友必看!

配料♥♥:红豆、薏米、冰糖

这一款配料比较简单,简简单单一红豆薏米粉,然后粉质比较粗糙,喝到嘴巴里有沙沙的感觉,冲泡出来颜色较深,质地偏淡偏稀,口感不知道为什么有点苦苦的,然后比较容易沾杯。

性价比♥♥:

39.9;对比配料性价比一般,口感也是不怎么好喝,我是没有回购过的。

2、谷初源红豆薏米粉600g♥♥♥

六款平价红豆薏米粉测评,湿气重的朋友必看!

配料♥♥♥♥:红豆、薏米、山药、玄米、茯苓、菊粉(3%)、枸杞奇亚籽、桂圆、木瓜、鱼胶原蛋白粉、阿胶速溶粉、冰糖

这一款的配料那是相当丰富啊,都是针对女性调养的成分。粉质比较细腻,可能是加了鱼胶粉的原因,冲出来特别粘稠,有一种喝糊糊的感觉,但是结块也特别明显,口感绵密、可能是配料太丰富的原因,所以几乎吃不出红豆和薏米的味道了,然后不是很甜,比较淡,喜欢吃甜一点的朋友慎重考虑。

性价比♥♥:

39.9;性价比对比配料是很高的,我也很好奇这个价格是怎么做到这个配料的,除了口感不是很好,容易结块以外,还是不错的。

3、谷之优品红豆薏米粉600g ♥♥♥♥

六款平价红豆薏米粉测评,湿气重的朋友必看!

谷之优品红豆薏米粉600g红豆薏仁粉粥熟代餐粥早餐速食懒人食品59.8元天猫精选去购买

配料♥♥♥♥:赤小豆、红豆、薏米、木糖醇、山药、红枣、黑芝麻、大豆分离蛋白、茯苓、草莓

这一款的配料是我最满意的一款,刚刚好,用木糖醇替代了冰糖,减肥人士和糖尿病人就都可以喝了,除了红豆和薏米还加了赤小豆,祛湿效果就更好了。粉质比较细腻,开盖有红豆和红枣的香味,冲泡不会结块,两勺淡一点,三勺刚刚好,口感绵密顺滑,不会太甜,里面草莓丁很好喝。

性价比♥♥♥♥:

59.8;综合性价比是还不错的,分量很足。打开满满一款,其他几款多多少少上面会装不满,味道也是最好喝的一款,我是回购了三次了已经。

4、青源堂红豆薏米粉500g ♥♥

六款平价红豆薏米粉测评,湿气重的朋友必看!

青源堂红豆薏米山药粉代餐粥早餐食品营养五谷500g45元天猫精选去购买

配料♥♥♥:红豆、薏苡仁、芡实、山药、莲子、茯苓、白扁豆、椰子粉、枸杞子、冰糖、银耳

这一款的配料我觉得偏养胃一点。粉质细腻,但是这款真的是我每次冲都结块,很严重,有点烦,冲泡出来会有椰香,比较粘稠,口感因为结块的原因感受不明显,甜度偏甜。

性价比♥♥:

45;价格对比配料性价比是很高的了,椰香也好好闻,就是冲泡结块这一点我比较不能接受,可以接受的朋友可以试下这款,

5、娘家饭红豆薏米粉300g ♥

六款平价红豆薏米粉测评,湿气重的朋友必看!

配料♥♥:赤小豆、薏苡仁、冰糖

配料比较简单。粉质很粗,冲泡出来很稀,然后粉粉会沉淀,口感也是粉粉的,红豆的味道淡淡的,但是又很甜。

性价比♥:

58;性价比很低了,配方简单,分量只有别家产品的一半,冲出来也不够浓郁好喝。

6、御膳神食红豆薏米粉600g ♥♥

六款平价红豆薏米粉测评,湿气重的朋友必看!

配料♥♥♥:铁棍山药、赤小豆、薏苡仁、枸杞、燕麦、茯苓、菊粉

配料还不错的,养胃的、祛湿的都有,就是菊粉没有写含量,也不知道放多少。粉质很细腻,冲泡比较容易沾杯,会有红豆的香味,粘稠度还不错,口感绵密,但是除了粉粉的味道,没什么味道,也一点不甜,比较难下咽,我拿去给爸妈喝了。

性价比♥♥:

59.9;性价比不算高,因为配料不是很丰富,菊粉含量也没有标注,味道也不好喝。

谷之优品 长辈谷物营养食品900g黑芝麻粉中老年人

谷之优品 长辈谷物营养食品900g黑芝麻粉中老年人

谷之优品 可可燕麦片 隔夜燕麦即食酥脆烘坚果焙巧麦片克力燕麦碗

谷之优品 巴西莓果蔬纤维粉烘干巴西莓粉膳食纤维蔬菜粉女性冲饮 巴西莓粉100g

青源堂 铁棍山药粉500克 即冲淮山药即饮

青源堂 铁棍山药粉500克 即冲淮山药即饮

谷初源 豆乳燕麦片杯无蔗糖低无脱脂农科院高钙牛奶酸奶即食营养饱腹早餐 南农大研制豆乳燕麦买1发2盒共14袋,高钙配方,再送碗勺

谷之优品 黑芝麻核桃黑豆粉 (600g、罐装)

谷之优品 黑芝麻核桃黑豆粉 (600g、罐装)

低脂早餐速食懒人饱腹燕麦片冲泡即食品营养无糖精非脱脂代餐主食

谷初源纯巴西莓粉果蔬纤维粉冲饮即食小包装农科院

谷初源纯巴西莓粉果蔬纤维粉冲饮即食小包装农科院

QINGYUANTANG 青源堂 桂花坚果藕粉 350g

QINGYUANTANG 青源堂 桂花坚果藕粉 350g

谷之优品 冲饮早餐饮品 红石榴针叶樱桃果蔬纤维粉 女性即食膳食纤维果汁粉

谷之优品 西柚油柑粉果蔬纤维粉 烘干膳食纤维粉 夏季冲饮即食袋装200g

谷初源豆乳茶奶茶粉农科院原味无糖精手摇速溶冲饮小袋装下午茶

谷初源豆乳茶奶茶粉农科院原味无糖精手摇速溶冲饮小袋装下午茶

QINGYUANTANG 青源堂 枇杷秋梨膏 130g

QINGYUANTANG 青源堂 枇杷秋梨膏 130g

谷之优品 芋泥粉 代餐芋头香芋粉奶茶冲饮蛋糕烘焙馅食品

谷之优品 芋泥粉 代餐芋头香芋粉奶茶冲饮蛋糕烘焙馅食品

谷初源山药南瓜玉米糊高钙配方无糖精低脂代餐粥早餐 山药南瓜玉米糊2桶

低脂早餐魔芋代餐粥粗粮粉奶昔饱腹感非减肥非减脂非瘦身即食晚餐

• 一点都不平价 16/500G以内才算 杂七杂八那些配料除了用来拉高价格啥用处都没有 祛湿只有薏米才是最重要的 高价的我没喝过 我就喝过的十几种各种口味各种配料的薏米粉 只有老金那种 祛湿效果是最明显的 标价也很贵 但是有特价的时候能20以内/600g 。薏米和赤豆超市都是5元/500G这东西成本多少也就知道了吧 就算加上制造成本和人工之类 3倍也算是个比较合理的价格 所以那些卖50、60、100多的,在我看来都是黑店

• 这叫平价?价格➗3都不便宜

• 看这配料表,还是老金纯一些。薏仁本身就是没什么味道,微苦,单吃很难吃的。其它那些口感好应该都是加了其它配料。另外,现在木糖醇也不是很健康了。