2020-08-06 14:51:10 43点赞 198收藏 57评论

osprey包

写了很多分享,或许大家也已经知道我是一个osprey的忠实粉丝,也给大家分享了很多O包。现在夏天这个出行高峰我认为有这样几款背包是O包里最实用的夏季户外旅行背包。他们就是男款云层,女款天狼星,男女通用款的骇客26和18。

天猫精选 OSPREY STRATOS云层男款登山户外运动旅游徒步双肩背包 924元起

满799.00元减50.00元

扫码领取
夏季户外出行之老法师的装备私藏推介:osprey包,视得乐变色望远镜 使用什么值得买App扫码领券更轻松
天猫精选 OSPREY Sirrus 天狼星 10000832 户外登山运动 双肩包 女款 1149元起
去购买

云层作为O家第一款透气背包其颜值一直是O家的担当,也算是我目前为止最是心动的背包。

夏季背包,顾名思义就是适合在夏天使用的背包,夏季一般比较炎热,出汗量比较大,身体的机能也比较的弱,毕竟炎热就需要消耗很多体能。而云层和天狼星是分别针对男女不同体型而设计的户外运动背包,它的空速背负很好的解决了透气度的需求,网格化的设计,加上透气腰带,使得负重和降温没有矛盾。

就如同我一个朋友说的那样,夏季想要凉快哪里去,去高海拔地区就能完美解决,但是如何去高海拔地区?江浙沪这样的地方最高的山在丽水,1900多米,山脚的海拔1000多米,开始走上去的点温度也不低,加上徒步需要散发的热量,有个透气度高的背包带着你去纳凉也是非常不错的。

又或者去海边游泳纳凉,热门地方停车场走到游玩点也不是一小段距离了,没等走到就热的够呛也满是郁闷的。所以夏季还是有必要搞一些适合夏季的装备的,例如最重要的出门之物—背包。

天猫精选 OSPREY HIKELITE SERIES 骇客 户外双肩包 18L 639元起
去购买

我刚才说的云层和天狼心属于户外背包这个范畴。还有很多非户外爱好者也有好推介,例如,骇客,兼容透气的空速背负,最适合作为夏季通勤背包使用,我拿到最新上市的时候一直用了两年之久才被别人拿走的,骇客不但兼容户外背包的性能,还可以作为城市通勤背包使用,电脑,数据线也可以搭配小型收纳袋储存后放入包内。要是自带电脑收纳透气的城市包也有,对流和光线是其中代表,唯一缺点是体积或许偏大点,身高不够或许会尴尬。

关于天狼星和云层的一些展示图片大家可以参考下,我个人对于能够给自己最爽的出行还是蛮期待的。这个爽当然包含着干爽,O家的这两款夏季主力出行包是值得大家选购的,何况最近骇客还会有很不错的价格,具体有关骇客的文章我会放一篇我写的测评文章给大家参考下,大家也可以多看看旗舰店大家对于O家骇客的评价,群众的选择和口碑才是一款产品的真实提现了,我是一名三年骇客的老用户,这款骇客通勤户外两不误,是一款非常好的夏季背包,也是一款o家入门级别的通勤包

天猫精选 OSPREY ARCANE TOTE PACK隐客手拎城市休闲笔记本双肩背包 949元起

满799.00元减50.00元

分享一款颜值背包,也是老婆最近的新宠。osprey隐客20

这款背包最大的特点就是颜值,颜值,颜值,夏季出门旅行清凉行的时候就很好用,或者作为非不需要大量出汗的旅行,例如简单的出行。家庭亲子游这些的,如果是工薪阶层每天上下班需要带电脑的话也不错,自带电脑仓。

天猫精选 德国视得乐望远镜高倍高清新款变色迷你双筒户外小型便携2044 2460元起

满2000.00元减200.00元

满300.00减30.00

天猫精选 德国视得乐/STEINER 变色双筒望远镜高倍高清户外便携2344/2345 4250元起

满3000.00元减300.00元

满300.00减30.00

视得乐BluHorizons变色望远镜

背包有了,带的东西也就可以丰富点了,出门在外,为了游玩还有为了开阔眼界,眼睛看到的东西越多,就越能够丰富我们自己的阅历,作为一名背包客,我会时长带着我心爱的小玩具望远镜出门。

视得乐BluHorizons变色望远镜10x26我去年的时候发文过,体验感觉如何说,总体上还是有点不够满意,今年有一次机会想出去走走,就问朋友借用了这望远镜,刚好他手里还有8*32的一起给我体验了下,让我来发表下1026和832的选择哪个更加合适。通过几次实际的试用和一些朋友使用的反馈意见我在这里说下一些体会,当然只局限体会,具体的参数性能这些的非专业人士也无法在这里详细说明。今年收到的1026和去年的1026进步不止一点点,畸变这个我最不能忍受的缺陷居然做的很完美,下文会上一些照片供大家参考。

关于这款新出的变色望远镜,对于我这个江浙沪包邮区的人来说还是好东西,夏季刺眼的阳光眯起眼睛来是常有的事情,看个远处的东西强烈的阳光很刺眼,网上找了这个视频给大家分享下实际的观测效果,真实体验也差不多,其实就如同夏日你带着太阳镜别人带着近视镜的区别。谁带太阳镜谁知道舒服。晚点我会上两张对比照片给大家试看下,1026和832的视觉区别,还有和蔡司征服者842无变色的区别。

视得乐BluHorizons变色望远镜10x26,连续两年(2019、2020)获得全球专业望远镜评测网站BBR——年度紧凑便携望远镜Best Compact Binocular!视得乐BluHorizons变色望远镜拥有创新AUTOBRIGHT™变光镜片,可在强光环境下自适应调节通光亮度,防止眩光,减少视疲劳,#护眼##护目# !无论是夏日户外强烈的阳光,冬季刺眼的雪地,或是耀眼的海面湖面旁,依然能够舒适观察,比别人发现更多!

太热了再民宿内用望远镜看看周边周边的山里的情况。

望远镜,有小,中,大尺寸之分。有的甚至还提供防水,防震的功能。

有户外徒步望远镜、观鸟观星望远镜,演唱会望远镜这几种区别

如果你平常跟我一样,喜欢户外探险,比如徒步旅行或者在外面探险露营。就需要买一些坚固结构的型号,还可以重点挑一些防水,防震的型号

关于这些基础的选择,和视得乐那个著名的故事,海湾战争中的良好表现和优秀的质量管理,我选择了视得乐作为我出行使用的主力望远镜,当然还有更加好的望远镜,但是,太贵的望远镜一般只会放在家里或者轻便出行时候使用,而视得乐的吃苦耐劳,任劳任怨的性能很好的符合我这个出行需求,镜子的整体性能和整体格调多算过的去的中档望远镜。10年保修政策有的型号甚至有30年的保修服务,这点来说可以放心大胆的去使用。买来的东西是用来用的,不是用来把玩的。

另外一个选择的理由是:出门便捷还是主要需求,保罗镜子和脊梁镜子无疑是脊梁更占优。大家也可以去看一些高级的望远镜,基本上是脊梁镜子,很少有保罗镜的。三大的顶级镜子清一色保罗镜。

简单来说,roof棱镜,采用之后,体积下架,重量随之下降,但结构相对复杂,成本较高。

Porrp棱镜,结构简单,成像质量好,但就比较笨重。

上文说了那么多选择的条件,1026和832的区别朋友叫我给出一个结论,我个人倾向于832,说下具体的原因,1026唯一的优势便捷,小巧是真心小巧,衣服袋里随便放。但是缺点也是便捷镜子的最大缺点,视野小,亮度低,观察某个点是可以的,但是想大面积的观看景色的话小视野就局限来了,所以便捷镜子也是所以同款系列里面最便宜的镜子。

832算是中庸选择,本身自己手里842、1050、6.522的镜子,所以对832也是算补充一个缺陷吧,实际使用当然也是832最全面了,上下多可以,观鸟也可以,带孩子可以科普,自己也可以出门旅行使用,还有作为一名背包客,832和1026的重量区别对于影响不大,体积上的影响反而是最大的,1026折叠起来真的是太小巧了。

中调(中心调焦)和免调焦(大景深双目独立调焦)那个好?

这是市场上最常见的两种不同光学结构的望远镜调焦方式,选择时取决于用途。

免调焦,即我们常说的保罗(意大利物理学家命名的)棱镜结构望远镜,由于采用大景深光学设计特点,一般适合观看20米外的一些物体,具体使用者在一次调好左右眼的屈光之后,不用在观察不同远近的物体时再进行调焦,免调焦不用频繁调焦就可以方便清晰地观察远处物体,同时更方便观察移动目标或者观察很难聚焦的目标时,比如夜晚观察等。看足球比赛,看演唱会这样的不需要行走携带的运动,当然狩猎也很不错(其实很多狩猎是在狩猎小屋内蹲守的和看足球一样不需要跑来跑去,只需要放着诱饵等候就可以,所以他们不用考虑体积和重量,只需要考虑亮度和视角。例如视得乐的夜鹰8*56就是其中杰出的产品。)。

而中心手动调焦针对不同距离的物体需不断调焦,可以观察更近的物体,比如最近到2米左右,更适合观看静态物体,例如观鸟,看风景之类的。军警用望远镜因为使用环境的原因,一般以免调焦为主。

如果还不明白大家可以用拍照的相机来感受下,免调焦就如同变焦镜头,可长可短的拍摄物体,望远镜就变成可长可近的观测物体,缺点就是照片的质量不是特别好。可调变焦的望远镜就如何定焦镜头,可以集中焦距看到最佳的视觉效果。(或许是大光圈原理,反正可调焦的望远镜要看的清楚点,成像效果好点,所以很多观鸟镜多数选择可调焦的脊梁镜。)

上周去安吉旅行,要去一个玻璃桥,走半路实在太热,看看还要走那么多路,确认下玻璃桥是否开放,走的人多不多需要不需要排队,哪里是上口,哪里出出口这些情况,避免走弯路。其实那天在这个观测点我们大家是想放弃的,抱着小孩子还要走1公里多的路,路上还没有遮挡物,真的太累的,后来回家固然黑的和木炭一样。

带着一对望远镜去体验了一把在阳光充足的情况下观察鸟和荷花的照片,照片拍摄由于是非专业设备,基本手持拍摄,照片比较模糊,但是不代表视得乐望远镜在实际观测中的性能不足,实际肉眼观察效果扛扛的。

832,手太抖了没有定焦好。

视野上看,确实是832更好,1026对目标实物观察更加细致点。我还是坚持我的选择,832更加适合我个人。

京东 法国OPINEL刀原装进口不锈钢碳钢野外户外小刀水果削皮刀6号8号核桃木橄榄木橡木手柄 经典8号不锈钢刀 原木手柄 131.80元起

满799.00元减120.00元

每满99.00元减12.00元

法国OPINEL刀

法国OPINEL刀原装进口不锈钢碳钢野外户外小刀水果削皮刀6号8号核桃木橄榄木橡木手柄经典8号不锈钢刀原木手柄175元京东去购买

一个历史

1817年,Opinel家族开始了刀具的制作,位于法国巴黎南部的萨瓦地区的一个小村庄。

·1890年,历经两代人,延续至今100多年的OPINEL刀型诞生。

·1897年,设定刀具的分类:1~12号刀;在1932年,1号和11号刀停产,但其他刀号延续至今——分类也经典

·1909年,注册商标“Crowned Hand”(手指皇冠)

·1911年,都灵登山国际博览会上,获得金牌奖的开合式小刀成为了镁光灯的焦点

·1955年,独特的安全指环锁定系统“Virobloc”取得了发明专利。

·1985年,被授予“全球100个最佳设计之一”,在“伦敦维多利亚和艾伯特博物馆”展示于保时捷911和劳力士手表的旁边。

·1989年,OPINEL作为一个常用名词(注册商标)被列入《法国拉鲁斯词典》。

·2006年,获得“有史以来最成功的999个设计之一”的荣耀,由国际设计师协会组成的陪审团列入《Phaidon Design Classics》(设计经典)。

·2009年,OPINEL主编《OPINEL美食厨房》荣获“2010世界最佳美食图书”大奖。

·2010年,OPINEL赞助上海世界博览会法国罗纳-阿尔卑斯大区馆博古斯学院法国西餐厅厨房刀具。

一个故事

opinel的小刀,法国原产
被称为法国人的第十一只手指,法国国刀
淬火硬化处理,硬度高达58,也有保护环,安全方便
画家毕加索的衣袋里时常揣着一把OPINEL小刀,用来刻木雕。在海边,他用OPINEL在鹅卵石上刻画出古代人物的头像或动物头像。
在法国,每个登山者出发前必需问自己,有没有带上水、OPINEL6号刀和手电筒。

平时喜欢户外活动较多,也会看一些户外的露营类的纪录片,OP刀肯定是上镜比较多的工具之一,其中的7号8号刀我都有,也是我吃水果的必备刀具,有这样效果的刀没有它便宜,有这样便宜的刀没它效果好,单薄的刀身设计,在切割水果的过程中没有丝毫的阻隔,户外测评网站旗客的大佬在亚洲户外展上就是这样评价OP刀的,实际几年用下来确实如何,可以把玩也可以实用。便宜的售价也不心痛实用的环境,可以放肆的用也可以精心添加一些自己的元素进去,把刀设计成自己的专属刀具。

这样可好用的刀具也是夏季出行的必带利器,炎热的环境不光要补充水分,水果也是要的,西瓜,哈密瓜,苹果,桃子,梨这些的,用刀和小伙伴们一起分享这些你精心准备好的水果,在运动后吃着这样的水果,味道要比在家里吃的好上一百倍。

一些网友的把玩照片,把自己心爱的东西玩出了自己的创意。

现在的搬家露营很多也非常适合,切面包,切水果,还能用小刀做一些小的手工艺品

1. NITECORE奈特科尔tiki便携式edc手电usb直充小型随身照明应急灯

一款很小巧的手电筒,还不到成年人手指大小,可以当做钥匙挂身上,这个手电在手里让我最大的感触就是夏天晚上溜娃适合300流明找孩子很不错,比手机的散光灯好用多了,去一些黑不溜秋的地方一照就能找不出来。

还有一个秘密功能,自带闪烁提示功能,这个功能对最近夏天夜宵场合比较好用,可以放啤酒下面可以当做氛围来用,还可以在喝多的时候站不起来坐路边的时候打开提示灯,省的有人压到你身上,我上周日就喝多了,在景区的地上坐了2个小时没能站起来,当时就是用了这个手电在闪烁提示路人注意,这里有个酒鬼。

官网宣传照

可以当小营地灯使用

氛围灯

想要夏季玩的爽的话可以参考下以上几个试试,有出行背包,出行玩具,和出行的一些小工具,多是我自己一直在使用的感觉可以和大家分享的东西。希望能够帮助到大家。

OSPREYSTRATOS云层户外登山包男款运动旅游徒步运动包双肩包

OSPREYSIRRUS天狼星户外登山运动旅游徒步双肩包女款

OSPREYHIKELITESERIES骇客系列户外双肩包男女款徒步旅行背包

OSPREYARCANETOTEPACK隐客手拎城市休闲笔记本双肩包20款

德国视得乐/STEINER变色双筒望远镜高倍高清户外便携2344/2345

NITECORE 奈特科尔 TIKI 300 USB直充便携EDC手电钥匙灯

OSPREY DAYLITE WAIST 2 运动腰包

OSPREY DAYLITE WAIST 2 运动腰包

德国原装进口视得乐望远镜 陆战之星新升级双筒高倍高清微光夜视军工兵迷用 2034(8X30)

OSPREY 双肩登山包 光线 黑色 34L

OSPREY 双肩登山包 光线 黑色 34L

Osprey 日光+20升户外双肩包 小鹰专业登山附属包多功能仓背包Daylite Plus黑色O/S

OSPREY Momentum26 中性旅行背包 黑色 26L

OSPREY 小鹰彗星30升城市休闲简约旅游通勤电脑双肩包COMET 30 红色

OSPREY Comet彗星 中性户外旅行背包 845136042056 黑色 30L

Osprey Kestrel 小鹰系列 38L 户外背包

Osprey Kestrel 小鹰系列 38L 户外背包

OSPREY DAYLITE SLING 6 登山斜挎包

OSPREY DAYLITE SLING 6 登山斜挎包

OSPREY Pixel 像素 通勤双肩背包 26L

OSPREY Pixel 像素 通勤双肩背包 26L

Osprey F16 Flare 闪耀 双肩背包 22L

Osprey F16 Flare 闪耀 双肩背包 22L

Osprey 日光+20升户外背包 小鹰专业登山附属包多功能仓双肩包Daylite Plus蓝色O/S

OSPREY CENTAURI 天马星 通勤双肩包

OSPREY CENTAURI 天马星 通勤双肩包

OSPREY S16 Kestrel 小鹰 38L 男款户外背包

OSPREY Kestrel 小鹰登山包

OSPREY Kestrel 小鹰登山包