好物评测 篇十二:小米智能摄像机云台版Pro | 你的家庭智能保镖

2020-05-03 07:00:00 2点赞 8收藏 5评论

小米智能摄像机云台版Pro | 你的家庭智能保镖

互联网发展到现在这个地步,真是给人类带来了不少的便利。在互联网的连接下,视频监控系统可以更直观、更方便、更加丰富的查看实地情况,受到了不少人们的喜欢。现在很多家庭都开始在家中装摄像机,它不仅可以随时通过互联网查看动态画面,家中是否有外人进入或者老人在家是否有摔倒等,也可以看看宠物在做些什么,小宝宝睡得好不好,甚至可以提供入侵报警、火灾报警等强大的信息。只要家里安装了网络摄像机以上情况都能通过手机或电脑来观看,是不是觉得特别方便呢?小编今天就带大家了解下小米刚出的小米智能摄像机云台版Pro 。

【包装】

小米智能摄像机云台版Pro 的包装盒依然是小米的风格,白色的底色,上边印有产品的图案及产品的名称,右上角一惯性的印有“MI”字LOGO。背面还是老样子,总结性的功能概括,和一些产品的参数、生产厂家等。包装就简单说一下,小编就不做细说。

【开箱】

打开包装盒,我们就能看到这么一款非常可爱的产品,它整体呈现的是一个“半胶囊”型的样子,非常的可爱。白色的机身,黑色的“大眼睛”,怎么看怎么爱,相比起之前的普通小白款,我到觉得更加漂亮,虽然没有普通小白那样卡哇伊,但是个人更喜欢这样的设计,在家中更好搭配。顺便我们看下包装内的所有物件有点啥:小米智能摄像机云台版Pro×1;使用说明书×1;电源线×1;电源适配器×1;挂墙配件包×1(其中有一个底座和两个膨胀螺丝)。

小米智能摄像机云台版Pro | 你的家庭智能保镖

小米智能摄像机云台版Pro的正面是摄像头,它位于上半部分椭圆形的挖孔内部,这样也是为了能够上下摆动,紧挨着摄像头也是有一个麦克风,因为这个小玩意是可以通话的哦,摄像头的下边是"MI"字LOGO,最下面就是一个黑色的底座了,这样设计也是为了能够左右的旋转,很多摄像机都这样,一体化更美观 ;摄像头部分还有一个指示灯,正常工作时候是蓝色的灯光,当然,如果你不喜欢,或者怕外来人员发现的话也可以在米家APP中把灯光关闭,这个设计的挺不错的。

小米智能摄像机云台版Pro | 你的家庭智能保镖

它的背面是扬声器、充电口及重置孔(Reset)。扬声器样子呈“创可贴”的样子,别看小,小编使用的时候这个声音是非常大的,底座上是Micro USB的供电口和重置孔(Reset),很遗憾的是它一样没用上现在流行的type-c口,不过话又说回来了,这个不是常拔插的,有这个Micro USB一样够用。重置孔(Reset)就不用多说了,一般电子产品都会有,以防万一。

小米智能摄像机云台版Pro | 你的家庭智能保镖

小米智能摄像机云台版Pro的底部有米家APP绑定二维码、参数设备码、防滑点和挂墙卡扣。至于这个二维码其实就是下载米家APP用的,如果你手机上已经装载了米家APP的话,这步可以略过了。防滑点同样是采用灰色的色调,与底座融为一体更加美观;挂墙卡扣当然就是为了上墙用的,如果你想倒挂、斜挂在墙上的话,这个是必不可少的,同时它还是个隐藏式的,挂在墙上很美观。

【使用】

要说一款摄像机到底好不好,我们还是的看效果。小米智能摄像机云台版Pro还是一样需要连接米家APP,当然连接米家APP是非常方便,摄像机通电,打开米家APP,根据提示不到一分钟搞定,非常的方便。在连接后的主界面下部分别是五大金刚,分别是:看家、回看、电话、云储存、人脸识别。看家界面主要是操作摄像头的;回看的功能则需要插内存卡,官方是不带的。内存卡的插卡口隐藏在了摄像头上,摄像头上翻才能看到,这也许是为了更加美观吧;如果你实在懒得插内存卡,官方还给了一个方法就是云储存,方便且不会丢失,只不过需要开通会员才行;人脸识别功能是需要在开通云储存会员后才可以使用的;电话这个功能还是非常不错的,一键接通,这样用手机就可与在家中的家人通话了。小编体验了下,非常的不错。

小米智能摄像机云台版Pro | 你的家庭智能保镖

这次小米智能摄像机云台版Pro配置了300万超高清摄像头,比之前的要有个升级,支持2304x1296分辨率高清录制,同样要比标准版的1080p要高。不仅如此,镜头也做了全面的升级,F1.4大光圈6P镜头,即使在微弱光线下也能捕捉到画面细节,能够有效的降低光线折损率,成像更清晰透亮。更加强大的是还增强了夜视拍摄性能,内置了940nm红外补光灯,夜视无红曝。配合高感光灵敏度图像传感器,微光条件下也能呈现彩色图像。由于是白天拍的片,就躲到了自家的卫生间做了一次测试,效果非常不错。

小米智能摄像机云台版Pro | 你的家庭智能保镖

小米智能摄像机云台版Pro还内置了双降噪麦克风,不仅支持主动降噪还支持双向语音实时通话,这个确实方便了很多家庭,孩子在家、老人在家都能通过摄像头来进行查看与对话。另外就是它还支持手机、平板、小爱触摸智能音箱和小米电视查看图像,真正实现多平台运用,不仅如此,小米电视还支持画中画显示,在看电视的同时能够掌握你所关心人的动向,尤其是孩子。另外值得一提的是,它有一个特别贴心的功能,当你不需要摄像机录像时,我们一般的做法就是关闭摄像机或者直接拔掉电源,但小米智能摄像机云台版Pro可以在米家APP上一键物理遮蔽,摄像头就会自动向下旋转把摄像头隐藏了起来,从而保护了隐私,这个小功能特别有意思,就像小企鹅把头插进了翅膀里。

小米智能摄像机云台版Pro | 你的家庭智能保镖

当然,作为小米的智能产品,内置蓝牙网关是必不可少的,它支持蓝牙4.2和2.4G/5G双频 WIFI连接,让你连接告别卡顿,更加流畅。蓝牙网关最好的用处就是可以作为中控使蓝牙设备通过该设备联网。不仅能够在米家APP上远程查看蓝牙设备的数据,还能通过设置实现与其他米家智能设备的联动。同时,它还采用双电机云台设计,能够实现在底座不动的情况下摄像机360°旋转无死角、垂直118°旋转视角拍摄,在米家APP上就能看哪指哪,官方还指出"全景地图功能"也将在7月中旬上线,我们拭目以待。

小米智能摄像机云台版Pro | 你的家庭智能保镖

之前小编就说过小米智能摄像机云台版Pro支持AI人形侦测,可以自动跟踪人形进行拍摄,假如你不在家遇到小偷或陌生人进入家中后,它会自动拍照,并将短视频和行踪远程发送到手机上。当然这个人形检测和人形追踪系统默认是关闭的,需要在米家APP上手动打开。还有一个神奇的功能叫AI人脸识别,它基于小米人脸识别技术,可选择为家人、朋友标记身份,当他们下次再来时,摄像头会自动识别来者是熟人还是陌生人。这俩功能也算是非常智能的了,不得不说小米在这方面是下了功夫的。

小米智能摄像机云台版Pro | 你的家庭智能保镖

小米智能摄像机云台版Pro这款摄像机可以说是万能的,它不仅能够放在桌面上,客厅、厨房、卧室、洗手间,如果你嫌它在桌上碍事,你也可以把它悬挂在墙上,当然,会有不少米粉会问,如果挂在墙上画面会不会反了啊,其实这个你大可不必担心,因为在米家APP可以一键旋转,画面就会自动回复正常了,怎么样,是不是又一个顾虑被打消了,其实小米在设计时就想到了各种问题,所以大家放心。

小米智能摄像机云台版Pro | 你的家庭智能保镖

上面是放卧室和墙上的效果,下面是放厨房和客厅的效果,不管在哪里效果都非常的棒,只因这个设计太漂亮,百搭款。

【总结】

体验了这么久,小编觉得这款产品已经是非常不错了,300W的像素、微光夜视、一键开关“物理遮蔽”、持双频WiFi、内置蓝牙网关、360无死角、人形识别等等,这些都是非常优秀的技术,随着官方后期的不断更新,小编相信会有更好玩的功能,但是小编也有几个觉得不足之处:

1、最大支持32G内存卡是不是有点小啊,这卡录制1080P视频才3天左右,确实不给力,希望可以换更大的;

2、有一些很棒的功能需要开通会员才可使用,如果可以用签到或者分享等方式来获得,我相信很多人会更喜欢用。

小米智能摄像机云台版Pro249元小米官网去购买