肉山的电子产品 篇十三:该花的钱总要花,给显示器换个高端大气上档次的底座

2020-07-19 07:31:00 4点赞 7收藏 4评论

数码爱好者的年中狂欢来袭!7月13日-8月17日,#挑战数码玩家#红蓝PK赛开启!投稿数码清单/选购/测评类文章,加入心仪战队,与队友一起角逐2万金币,更有千元京东E卡、MVP实物大奖等你来拿!>活动参与详情戳这里<查看吧~

创作立场声明:本文中商品均为我自费购得,体验均为我亲身感受,绝不作假。其实我不想坚持独立评测,但是条件有限只能独立体验。虽然可能有吐槽,但东西我都觉得是好东西才推荐给大家。

近几年,我的主力电脑都是 iMac 27,很久以前一时兴起,买了个底座,很快就被这抬高 5cm 的新体验征服了。

1. 抬高后的显示器更适合我的眼睛高度,相对来说脖子也轻松很多

2. 抬高后就多了一小块放东西的空间

3. 色调统一,非常好看——甚至比直接放在桌面上还好看,我也说不清为什么……

所以,我现在看到屏幕直接放在桌子上就像把它架起来。我第一次买的底座是 iQunix(俗称铝厂)的作品,好用好看就是贵了点。有一天刷张大妈,看到一个木制架子,只要6块,还包邮,赶紧买来试一试吧。

国内嘉兰 X1 电脑显示器增高架 单层 白橡木6.9元包邮(需用券)单层桌面支架,券后低价。天猫嘉兰紫丁旗舰店目前售价9.9元,下单可用3元优惠券,实付6.9元包邮,页面还有预告17日售价低至6.6元,优惠券有效期到18日,预计可用,券后低至6.6元,大家根据需要选择下单。单层款,提升显示器高度,宽19.5cm*长50cm*高7.5cm,可增高电脑显示器,办公不低头 31 评论33 收藏92去购买

买这个架子主要用来放显示器,Dell 2518D,2K 屏,不带 Type-C,公司配的,所以凑合用。架子到手,装好,晾了一周(担心有甲醛什么的),就开始用。

毕竟只要 6 块还包邮,本来我也没期望太高。不过没想到还是很快就弯的不象样子,连上面的小摆件都站不稳,于是只好琢磨着把它换掉。

弯成这个样子……弯成这个样子……

选择新底座的过程并不复杂。首先,我有点不太敢买木质的;其次也不想要它有什么高级功能。所以,干脆就还是去买铝厂的标准款吧,上次买的是 84cm 版本,这次买 104cm 好了。打开铝厂天猫店,发现正值春夏促销,降价100 块还支持花呗 6 期免息,所以立刻就下单了。

天猫精选 IQUNIX 显示器增高架 199元起
实时价格22小时前已更新
去购买

比较意外的是,他们家的物流出奇的快,我上午下单,下午顺丰就到了,效率直逼京东。

接下来就开箱换上吧。

带变色 logo 的包装盒,看起来蛮高大上的,不过很快就丢了……带变色 logo 的包装盒,看起来蛮高大上的,不过很快就丢了……

做工没话说,看起来就很让人有占有欲做工没话说,看起来就很让人有占有欲

不过坦率的说这个颜色有点过分发蓝,跟商品页面有差距,跟我显示器底座的银灰差异更大。不过坦率的说这个颜色有点过分发蓝,跟商品页面有差距,跟我显示器底座的银灰差异更大。

换上之后的效果,这张图色差更明显。当然,实际效果我还是挺满意的。换上之后的效果,这张图色差更明显。当然,实际效果我还是挺满意的。

除此之外包装盒里还有一张贴纸,忘记拍了。

秀秀其它铝厂产品

我一直不认为我是哪家粉丝,不过不知不觉间还是买了不少铝厂的产品,趁这个机会一起秀一下吧。

目前主力用机 iMac 27 也是用的铝厂的底座,稳定颜值高,很满意。目前主力用机 iMac 27 也是用的铝厂的底座,稳定颜值高,很满意。

铝制笔筒,被孩子征用了,搞得脏兮兮,干脆拍糊好了(其实是技术差铝制笔筒,被孩子征用了,搞得脏兮兮,干脆拍糊好了(其实是技术差

某次新年专供的 61 红轴,键帽是赠送的黑色无刻。造型排列手感我都非常喜欢,目前是我的主力键盘。某次新年专供的 61 红轴,键帽是赠送的黑色无刻。造型排列手感我都非常喜欢,目前是我的主力键盘。

铝厂的东西颜值都很高,质量也不错,我很喜欢。虽然价格贵了点,还是不知不觉就买了一件又一件。6 块钱还包邮的木头架子说实话咱也不能指望太禁用,不过我觉得如果中间加一个腿会好很多。

最后吐个槽,铝厂的产品强度一般,很容易划伤。尤其是支撑 iMac 的时候,因为 iMac 自身也是全铝的,而且很重,所以底座很快就划花了,如下图。在意这个的同学要小心。

各种划痕各种划痕

IQUNIX SG-1 手机支架 (银色)

IQUNIX SG-1 手机支架 (银色)

H-Stand耳机支架

H-Stand耳机支架

Edin笔记本立式支架

Edin笔记本立式支架

IQUNIX L-Stand 笔记本支架 (银色)

IQUNIX L-Stand 笔记本支架 (银色)

L-Stand笔记本电脑支架

L-Stand笔记本电脑支架

NB F80 显示器支架(17~30英寸)

NB F80 显示器支架(17~30英寸)

Brateck LDT13-C012 显示屏支架 (黑色)

Brateck LDT13-C012 显示屏支架 (黑色)

NVV N3 笔记本支架

NVV N3 笔记本支架

绿联 手机懒人支架 桌面直播宿舍床头床上看电视悬臂平板支撑架 多功能夹子手机座ipad苹果华为小米适用50394

领臣 手机支架 懒人支架 桌面直播床头床上支架 多功能可调节 苹果三星华为手机通用 110CM 黑色

毕亚兹 懒人支架 手机支架 床上床头桌面支架 直播 软管架子 适用于3-5.5英寸手机 1米 C23-黑

Brateck KMA20-110(13-27英寸)液晶显示器支架 可伸缩旋转电脑支架 通用摇臂电视机壁挂架 贴墙可调仰角架

京东京造 平板支架手机支架桌面双轴升级款 直播支架床头懒人支架 苹果iphone华为安卓小米通用手机架

领臣 手机桌面支架 创意收纳多功能床头直播懒人支架 防滑可调节伸缩手机托 适用于12.7英寸内手机平板

绿联 手机懒人支架 直播追剧宿舍桌面床头夹子床上金属支撑架多功能看电视架 通用苹果小米华为手机 床头手机懒人支架【90CM】4-6.5英寸手机通用 手机支架

京东京造 手机支架平板支架懒人支架直播支架 iPad支架床头夹 抖音视频可调节支架华为小米iPhone-1.2m