2020-05-20 17:13:02 32点赞 18收藏 16评论

全文3000余字,机器图片均实拍,没有美图(引用图片已注明);

愿把最真实的感受传递给大家;

内容简介:

1、宠物也要运动;

2、锐步介绍;

3、开箱实测(细节);

4、常见问题解答(总结分享);

前言:

因受当前病毒影响,防止传播及预防,每天上下班带着口罩,依然有些担忧。

作为IT男,我算是典型缺乏运动,一直觉着自己抵抗力不行,之前就懒得去健身房,现在情形下更不想去了,毕竟密封集体环境还是有些风险的,索性这次也是狠下心买了台跑步机

居住一线城市,租房,一室户,面积48平,所以选择了折叠款,相对常规跑步机来说确实省空间。

机器入手已经个把月了,整体使用下来比较满意,特地给小伙伴们分享一下使用心得。

1、宠物与跑步机;

天气越来越炎热,宠物躁动的心和充沛的精力需要释放,一天不遛狗,就要拆家!

这个夏天可以考虑给自己和宠物买一台跑步机

话不多说,上才艺。。。

本来想上视频的,不知道咋操作,图片get本来想上视频的,不知道咋操作,图片get

没事家里的宠物也可以跟着一起运动运动。炎炎夏日,人与宠物都需要的跑步机,锐步IRUN4.0开箱体验

2、锐步介绍

选择跑步机的时候大致方向以经定下来了,就是要省空间的,所以在国内外品牌中做了筛选,最后还是觉着买一个品牌性强一些的跑步机。

目前很多网络品牌,但是谁也不知道这些到底能生存多久,机器可是准备用好几年的。

网上也了解过,锐步品牌最早是做鞋服,至今说是一百多年,别的不说,在欧美健身圈子用Reebok的人还是非常多的,一些大型的健身类节目,竞技类节目中也市场看到锐步的logo。后期被阿迪收购之后,品牌知名度又上了一个台阶。

官方摘图官方摘图

买之前跟朋友聊天了解到,很多像锐步、爱康乔山都是在国内生产,但是国际都有售卖的,像美国沃尔玛以及一些卖场都是国内出口。

这个就类似于富土康炎炎夏日,人与宠物都需要的跑步机,锐步IRUN4.0开箱体验 和苹果。国内的原材料以及人工成本相对与欧美国家来说还是比较低的。

在值得买就看到过有人介绍去年体博会锐步机器参展,感觉锐步和阿迪健身器械在国内的势头还是比较ok的,毕竟这种展会一场下来场地费用及展台搭建,是一笔不小的投入;合计着最起码不得突然消失,售后以后总归是有着落的。

摘抄图片摘抄图片

图片链接:(尊重原版作者)

之前看到的一篇文章,关于介绍美国生产口罩:

由于一直以来所有的基础制造业都是国外代加工,以至于如果他们想自己生产,就非常的麻烦;

一只活性炭口罩就需要:无纺布、鼻梁筋、耳挂、滤纸、活性炭过滤纸,这些每一个组成部分就涉及一个制造工厂,所以说做一只口罩需要投入的成本对他们来说非常恐怖。这里还不包括工人成本。

3、开箱实测(细节)

话不多说,上才艺炎炎夏日,人与宠物都需要的跑步机,锐步IRUN4.0开箱体验

首先一起看下这款机器的主要参数:

我关注的点主要是以下几个方面:

省空间、外观、配速、保修情况、质量、静音效果;此外如果有附加的功能更好,没有也无所谓。

早先还比较看重减震情况,对比一圈发现基本都是噱头(部分商用万元机除外),跑板一般都是高密度集合板,本身带有弹性,同时所有机器跑板都是悬空的,更是增加了弹性,最起码比水泥地好多了。同比橡胶跑道稍微差了些。

减震模块问题,常见的就是橡胶减震柱减震,气垫减震,小金有一款鼓膜减震,还有弹簧结合橡胶减震--每家叫法不同,无论哪一种,基本都能达到橡胶跑道的效果。

锐步irun4这款的减震就是橡胶柱减震,跑起来感觉还可以,比较舒适,不会觉得硬。

1)两种颜色,我个人比较中意白色,木纹色问了说不是木材,还贵了一百感觉没有必要。

白色的机器主要用了红色点缀,感觉还是比较年轻活力一些。

2)配速最高16KM/H,对我这种健身减肥的人来说完全够用,再高也用不到了!毕竟吨位在这,飞不起来。(简单换算了下,400m一圈,16km一小时是不是说一分钟6圈多?)

3)保修情况,这个是整机保两年,终生维护,维护就有点牵强了,问了客服,说是两年内机器质量问题师傅上门费和维修费更换配件都是免费的,这个比较奈斯。两年后需要自费,但是售后依然是厂家处理,但愿两年后有问题维修费用不要太高。炎炎夏日,人与宠物都需要的跑步机,锐步IRUN4.0开箱体验

4)质量,这东西就是盲猜,前期对比一大堆,愿意花高价钱买品牌机器,但是质量究竟怎么样还是要以实物为准,毕竟现在图片也不能信!机器跟炮台一样,人都是侏儒的。机智如我选自营,7天无理由退换货。

到货后还是比较满意的,实物比我拍的这张图片要大一些,尤其是两边的立柱感觉图片拍不出效果,实物相对更粗壮一些,用料看得出比较足。炎炎夏日,人与宠物都需要的跑步机,锐步IRUN4.0开箱体验

5)静音效果,不会发视频有点尴尬,这款用下来确实比较静音。

因为折叠款本身马达功率不是很强,空转只有跑带传出一点沙沙的声音,马达静音效果很好,快跑的话声音也比较小,最近老是加班,晚上9点才运动,担心吵到楼下,前两天找店家要了一张减震垫合计着应该能有一些隔音效果,毕竟晚上跑步还是要注意下的好。

四楼小区房,至今没被投诉,看来还是ok的。

实物体验:

1、开箱:

包装比较实在,厚纸板,本来想留着卖废品的,太占地,直接送小区老大爷了。

泡沫板固定,最起码避免了运输中的磕碰,整机是一体式的。

打开后没有异味,比较奈斯。整机取出来展开就能使用。

整机从包装盒取出来就是上图这样。

展开也比较简单,一只手拉开机头处红色卡口,一只手抬起立柱即可。两侧扶手下方都有红色拉环,轻轻下拉,将扶手完全卡进去即可。

注:这种全折叠不需要安装的,我个人觉得最起码避免了安装失误造成的后续相关问题,不然新机子就找厂家维修,惨。

2、细节及使用

操控面板参数数据展示如下:

商家图片商家图片

插入安全锁扣,控制面板中速度加减是可以长按调整的,没一下速度提升0.1km,相对来说比较精准。

操作面板让我发现一个小细节,网上查了下,挺奈斯。

就是这款机器的操作面板后面的CE-RoHS认证,这个就包括操控面板电子电气部件需要达标,得到认证后才可以出口到欧美国家。

46CM*1250的跑步区域,身高一米八,跑起来没问题。安全后尾槽保护设计也比较人性化,可以起到有效的保护宠物或者小孩的效果,不过还是不能把手塞进去哦炎炎夏日,人与宠物都需要的跑步机,锐步IRUN4.0开箱体验

跑带做了防滑设计,有像钻石纹路一样的设计,增加摩擦力,防滑效果不错。

减震效果不错,跑起来比较舒服。

跑步机收纳我个人比较喜欢的一点就是液压杆收纳,一个人完全可以操作,不用担心会啪的一下砸下去。拉住后端红色卡扣,立柱往下一推即可,机器的液压杆会在如下入的位置形成一个滞空效果,慢慢缓降下来,有点像自卸车的车斗【机智】。

下图的细节可以看出立柱还是比较粗壮的,非专业人士拍图,理解万岁。

这款机器核心的点其实就是省空间免安装,对于省空间这块,也是我购买的初衷。三角支柱增加了机器竖起来的稳定性,不用担心机器会倒下来。竖起后占地不到一平,还是比较奈斯的。

三角支柱收起时是需要按照指示图往下踩一下,让卡扣脱离,用手抬上去卡入卡槽。

整体总结就是,颜值ok,用料比较扎实,省空间是真的省空间,不用的时候竖起来也能当成装饰【机智】;跑带宽46CM在折叠款中也比较ok了,减震效果不错,静音也听奈斯,唯独只保修两年觉得有点太短。

锐步(Reebok)智能跑步机家用静音全折叠免安装健身器材IRUN4.0象牙白【全新升级款】3610元京东去购买

4、常见问题解答(总结分享);

作为一位非专业选手,但是依然有一些小心得分享给大家,欢迎讨论。

1)黑色小颗粒;

刚跑一周的时候机器尾端有一点黑色小颗粒,这个咨询客服包括也问了其他买跑步机的朋友,都说是新机器跑带磨合时正常现象,一周左右就没了,确实一周左右真的没了。

2)跑步机跑步是不是真的伤膝盖;

这个也是我之前由于的时候非常关注的问题,总结如下:

如果真的伤膝盖,专业运动员就不会用跑步机健身,存在即有价值。但是确实有很多反驳的说确实伤膝盖,但是这个个人觉得跟跑姿和装备有关。

错误跑姿and正确跑资

常见的错误就是:脚尖跑、脚跟跑、趴着跑、低头跑千奇百怪,这些第一非常危险,没带安全锁扣更加危险;第二就是比较伤关节。

正确的跑姿通过不断的适应和熟悉跑步机,都可以做到,最起码我们为了健康,不能花钱起反作用。

装备:

跑鞋为必备配置,跑步机买回家为了健身,操场上、公园里都晓得穿跑鞋健身,跑步机再减震,光着脚或者穿拖鞋也是于事无补。

简单算笔账,跑板减震+减震模块减震+减震垫减震,如果再配上跑鞋,效果不是更好。

谢谢阅读。

Reebok 锐步 跑步机SL8.0 DC家庭用护膝减震智能轻商用健身房健身器材

Reebok 锐步 A2.0T 可折叠跑步机 黑色

Reebok 锐步 A4.0T 跑步机 黑色

Reebok 锐步 A4.0T 跑步机 黑色

锐步(Reebok) 跑步机家用折叠Z10+

锐步(Reebok) 跑步机家用折叠Z10+

Reebok 锐步 JET200+ 跑步机 智能升级款 红色/黑色

Reebok 锐步 JET300+ 跑步机 彩屏wifi版 褐色/黑色

英国Reebok锐步跑步机家用静音折叠 阿迪达斯旗下品牌健身器材 ZRK2

Reebok 锐步 升级智能APP款 家用智能跑步机 ZRN2 黑色

Reebok 锐步 新款跑步机 10.1吋彩屏用静音折叠走步机健身器材A4.0TFT

锐步(Reebok)跑步机家用电动静音折叠走步机ZRN3【智能APP版】

• 不错 就是不能调坡度不好

确实。不过以前用过两次大的跑步机也很少用坡度功能,体力跟不上。关键坡度上来太累了,跟爬山一样。这个机器自带的有一点坡度在8度左右的样子,感觉还不错。

• 吃灰一年。。。。 [大囧]

动起来,要坚持啊

• 楼主多少钱买的 [高兴]

三千多!!!!等不及就买早了。。肯定是618合适

• 感谢分享,请问楼主最近使用对静音和减震感受如何

声音还可以,比较小可以接受,基本就是脚步和跑带的摩擦声。

• 拒绝晾衣,健身动起来。

• 阔以,我很喜欢 [抽烟]

• 打赏了,最近搬家,新地方小了不少,把之前买的锐步zpower跑步机给出了,正想买个可以全部折叠的,收藏先,看看618期间优惠情况入手一台 [偷笑]

• 简单换算了下,400m一圈,16km一小时是不是说一分钟6圈多?)自己看了下,果然算错了!!!

• 另外为什么楼主这背景跟另一篇晒另一款锐步跑步机一样呢 [喜极而泣] 托?

我也觉得是托 很多地方写的太刻意了比如Rohs那段 然后图片很多细节的出发点也不像是一个用户角度去拍的 然后掉黑色小颗粒那个也像是给商品洗白(京东上部分差评主要就是掉颗粒和噪音大的问题)

[皱眉] [皱眉] 我准备转看动感单车了