工作上班之余玩局FPS游戏吧,飞利浦精智系列显示器345B1CR开箱体验

2020-03-07 10:44:00 3点赞 13收藏 30评论

废话在前:

首先非常感谢值得买给了这个机会,可以体验到飞利浦的这款345B1CR显示器,对于飞利浦家的显示器,在这之前也是有接触过蛮多款的,印象中各方面感觉还是蛮不错的,而就个人对于显示器的屏幕需求,345B1CR这款显示器采用了34英寸的21:9带鱼屏,也是自己目前比较偏爱的一种屏幕规格,对比常规的16:9的屏幕比列,21:9个人真心是有点用了就回不去的感觉,所以小手一点参加了这次众测。

其实目前可选的34寸带鱼屏显示器还是蛮多的,不过飞利浦这台345B1CR有点小特别,因为不同于其它常规办公定位的显示器,345B1CR除了具备办公显示器该有的素质以外,还搭载了100HZ的刷新率,使得画面刷新率上平滑顺畅,工作之用还具备了游戏显示器的一定素质,或许是考虑到那些上班偷完游戏的用户的需求,全然不管老板们怎么看了,HAHAHA!

飞利浦34英寸2K高清WQHD21:9带鱼屏HDR技术1500R曲率100Hz刷新率多视窗技术商用显示器345B1CR2499元京东去购买

首先来个开箱,外盒采用的是环保纸材质,标注有产品的主要特点及产品的本体示意,整个包装的体积,出乎意料的大,一个人还真不好搬动它。

侧面带有产品的开箱安装图文示意。

内部采用常见的珍珠泡沫包裹,分层放置,顶部放置了支架底座及相关的连接线,夹层为显示器屏幕。

相关附件,包括有连接线材、显示器支架、底座、藏线盖板及相关说明书。

飞利浦的345B1CR是一款定位办公商务领域的显示器,考虑到部分专业领域的需求,其色域范围为NTSC 100%、SRGB119%、Adobe RGB 90%、Delta E(色彩偏离度)<2,另外出厂就经过了校色,并随机附带有纸质的校色报告,保证每台显示器颜色的准确性。

连接线材包含有电源连接线、USB-B to USB-A 连接线、HDMI及DP连接线。

支架具备上下高度调整,底座支持360度调整,属于这类商用显示器该有的样子,可以轻松的调节各种显示角度,另外支架中间带有穿线孔,方便整理线材。

底座十分的厚重,底部采用的是金属材质,且安排有4个防滑垫,确保显示器实际使用的稳定性。

安装也是比较的简单,公头母头的设计,对位插上,然后通过底部手拧螺丝固定即可。

屏幕采用的是内置电源的设计,好评!,给到的接口比较的与时俱进,砍掉了老旧的DVI和VGA接口,搭配了两个HDMI接口和一个DP接口,还有一个3.5mm的音频输出接口,可以外接耳机

支架接口采用的是VESA标准,可以兼容第三方的万向显示器支架安装。

安装非常的便捷,支架对位卡住即可锁上,拆卸的话,扣动位置上的开关,即可轻松释放出来。

显示器的白色保护盖头,建议在显示器支架安装后再掀起来,这样可以有效的保护屏幕,避免屏幕安装过程中意外的留下指纹和其它痕迹。

背面咋眼一看是通体的黑色,细看的话可以看到区域做了不同表面的处理,外围为拉丝表面,中间则为磨砂表面,整体的造型比较贴近于商务办公定位。

内置的元器件及接口的位置均设计在了中间凸起的区域。

考虑办公上的便捷性,背面凸起的右侧,辅助有4个USB3.1 GEN1接口(其中黄色接口支持USB设备快速充电功能)方便日常办公使用,只不过电脑的上行接口(USB UP)也是安排在这个位置上,会产生飞线,如果和视频接口安排在一起就好了。

或许是商务定位吧,搭配有kensington安全锁,需要额外搭配一个锁链,防止显示器被盗,这东西估计很少人知道怎么用。

OSD菜单栏的调用,采用常规点对点的按键形式,合计安排了5个按键,位于屏幕的右下角隐藏起来,为了避免误按,开关键带有凸点用来区分。

内置有两个5W的扬声器,发声单元位于显示器的底部,音质肯定谈不上了,不过有点可以说下,就我个人接触到显示器内置音箱的,345B1CR的音量是最大声的。

显示器上桌点亮的效果,纯黑方正的外观设计商务感十足,屏幕WQHD的3440X1440分辨率,细腻感和个人先前有接触到27寸2K分辨率无异,符合本人的预期值。

345B1CR采用的是目前市面曲率最小1500R屏幕设计,对于娱乐游戏用户来说,曲率越小,用户可以感受到的包围感就会更足,可以带来更好的临场感和代入感。

345B1CR采用的是时下主流的微窄边框的设计,好看的同时,对于后期组建双屏或者多屏也会有优势。

屏幕下沿辅助有一个感光的适配器位于飞利浦LOGO的左侧,通过OSD菜单开启,分别为Power Sensor及LightSensor选项,Power Sensor可以感应用户是否离开电脑,自动关闭屏幕,达到省电及保护隐私的作用,LightSensor则是自动根据环境光源变化,可以智能的调整显示器的亮度。

OSD菜单位于屏幕右侧底部,正面印刷有图案示意,从左之后分别是退出(模式选择)、上(输入列表)、下(Power Sensor)、确定(菜单)及电源开关。

屏幕采用的是这个价位常见的软屏VA面板,和IPS一样VA屏同样拥有广角的特点,针对一些专业领域应用,每台345B1CR的屏幕颜色出厂都有校色过,具体的色域范围为NTSC 100%、SRGB119%、Adobe RGB 90%、Delta E(色彩偏离度)<2。

21:9屏幕比列相比常规的16:9屏幕比例,可以提供更宽广的显示范围,日常办公的话可以实现多个窗口同时开启,互不影响,对于办公还是蛮有好处的。

玩游戏及看片娱乐的话,画面体验更是优势满满,更加具有画面的代入感,游戏中可以提供宽广的视野,看电影的话则可以实现满屏的观影体验,不过看电视剧的话就差点意思了,因为主流的视频规格均采用的是16:9比列,没有办法实现满屏观看(实际满屏的时候屏幕左右两边会留有黑边),不过个人觉得这个问题不大,日常使用可以选择一边刷剧,一边刷网页或者玩游戏。

支持HDR模式,这个需要在WIN10的显示设置里头开启,HDR模式对比传统的显示模式,可以提供更多的动态范围和图像细节,对于画面光影的过渡及色彩的表现会来得更加的逼真自然,在看电影和玩游戏的时候,开启HDR会有更好的视觉体验。

具备支持AMD FREESYNC显示技术,搭配A卡的话,需要在显卡驱动的显示器选项里头选择开启,这个技术可以有效的解决游戏画面的撕裂及卡顿等问题,另外N卡最新的驱动也已经是可以支持到了AMD的这项技术了,老黄这个有点趁火打劫的感觉,蹭了AMD的技术,而自家的G-SYNC由于采用的模块设计,依旧只能在高端产品上才能看见,只能说农企太过善良了。

345B1CR还搭载了100HZ的刷新率,使得画面刷新率上平滑顺畅,工作之用还具备了游戏显示器的一定素质,刷新率的开启,在系统高级显示器设置里头找到显示适配器属性选项后点击,就可以看到刷新率的选择可以上到100HZ。

如图刷新率越高,输出的画面就会更多,实际体FPS游戏中画面的过度,也就会来得更加的流畅一些,更利于玩家在游戏中的发挥。

虽然相比专业电竞显示器的144HZ还差点意思,但对比传统的60HZ体验上的提升还是有的,非专业电竞选手还是很够用的,而这个分辨率上144HZ刷新率,其实对于硬件的要求也是蛮高的,算是比较的务实和符合其定位吧。

345B1CR的上下可动范围展示。

345B1CR的仰角度展示。

旋转的话支持360度,想想貌似挺适合办公使用的。

显示器场景切换SmartImage功能,针对不同的使用场景配有对应的画面设置(支持低蓝光模式),方便用户调用切换。

详细的OSD菜单设置,位于屏幕的正中,这边通过动图简单的预览下,大致一些常见的功能设置均包含。

Power Sensor、LightSensor、LowBlue模式,Power Sensor可以感应用户是否离开电脑,自动关闭屏幕,达到省电及保护隐私的作用;LightSensor则是自动根据环境光源变化,可以智能的调整显示器的亮度;lowBlue则为喜闻乐见的底蓝光模式,保护眼睛。

辅助搭配一些飞利浦显示器特有画面调节功能,其中SmartResponse能将屏幕响应时间最快提升至灰阶2ms,适合在玩游戏中开启,可以避免游戏中移动画面中出现的一些残影。

Gamma则是对显示器的亮度和对比度调整,同样是针对游戏画面而设定的,数值越大显示器的画面的对比度及亮度会更加的强烈,使用中越能够清晰的观察到暗部环境中的敌人,另外支持智能对比度调节,也就是可以根据程序自动调节,需要搭配驱动才能实现。

PIP/PBP分屏显示功能。

模式为PIP画中画和PBP双分屏,而且还能设置分屏的大小及位置,分屏这种功能也是比较适合多应用场景的办公人群使用。

亦可选择输入的视频接口同屏,也就是两台电脑可以公用一台显示器,可以搭配笔记本使用,或者挂在NAS主机或者监控主机上面应用,想想貌似也还是挺方便的。

全黑模式的屏摄,VA面板对比IPS面板,在漏光上的表现会好一些,特别是这么大的屏幕上。

全屏颜色(图片均为原图处理大小变化而已)

全屏照片(图片均为原图处理大小变化而已)

最后总结:

办公用途:345B1CR的规格及外观设计算得上是专为商务人士打造的,首先就是21:9的屏幕比列可以极大的提升办公效率,支持多视窗技术可以大大的提升办公效率;另外针对办公长时间使用,带有爱眼低蓝光模式,可以保护使用者的眼睛;每台显示器出厂均有做校色处理,也可以看得出厂家的用心,给到的色域范围,针对部分专业领域使用也还行;定位于专业入门级,综合给到价位还是蛮优惠,非常适合中小企业投入使用的。

娱乐用途:相比常规16:9的显示器,21:9宽广得显示器范围,无论是看片还是玩游戏,视觉体验真心是震撼许多;采用了1500R的曲面屏幕,对于娱乐游戏用户来说,更是加强了这方面的视觉需求,提供更好的临场感和代入感;搭载了100HZ的刷新率,支持AMD的FREESYNC防撕裂技术,使得显示器画面更加的平滑顺畅,工作之用还具备了游戏显示器的一定素质,对于那些喜欢忙里偷闲组团开黑的员工来说,工作上能够驾驭这么一款显示器,应该要偷着乐了,或许劳逸结合也是一种提升工作效率的手段吧。

体验下来,感觉345B1CR给到的规格,外搭100HZ的刷新率,除了商用办公,也是非常适合学生党们用来学习兼顾课外娱乐游戏,当然如果是设计的专业的话,个人真心不建议你使用曲面屏,毕竟弧面的屏幕多少会影响到设计上的判断,另外就外观造型上感觉345B1CR整体偏沉闷了,质感上少了点现代感,同样做工感觉也有提升的空间,那么大致就这么一些使用体验吧,目前还在疫情期,想必部分人也是在家办公吧,如果有考虑到购买升级显示器的话,希望本文可以帮到你,也谢谢你的浏览,最后为奋斗在一线的医务工作者致敬,中国加油!武汉加油!