还能抢救一下——Magic mouse变废为宝

2020-06-06 20:00:00 5点赞 44收藏 15评论

创作立场声明:自费购入,评价客观。

大概5年前购买了iMac之后,第一次体验Magic mouse鼠标,5分钟后,就把它放束之高阁,开始吃灰。因为当时的体验是极其糟糕的,主要槽点在于:

1、鼠标不灵敏,即使是跟随速度设置为最快,跟手感也是慢。

2、鼠标不支持轻触确定,只能按下鼠标按钮才能确认。

2、用起来累,掌心部分没有承托。

3、没有右键。

AppleMagicMouse/妙控鼠标2代-银色适用MacBook无线鼠标564元京东去购买

这两天赶上618,给母上新购置了一台联想小新air14 锐龙版电脑,就把我的鼠标送给她了。本想购入心心念念的罗技 MX master 3,但是618期间该鼠标居然没有任何优惠!!!没有鼠标的我,只能把尘封已久的Magic mouse找出来,刚开始使用的时候,还是感觉无比的难用。但是经过一番研究之后,我发现Magic mouse居然变废为宝,成为了macOS的好帮手。

一、解决Magic mouse移动速度过慢,以及缺少个性化设置的问题。

下载BetterTouchTool软件,本软件是MagicMouse的神器!不仅能提高Magic mouse移动速度,还能针对Magic mouse自定义各种手势操作。

BetterTouchToolBetterTouchTool

二、解决掌心没有承托的问题

使用Magic mouse的手法与一般的鼠标不同,需要像这样捏着拿,这样手腕就会落在桌子上,长时间使用也不会太累。虽然这样的手法初次使用感觉有些奇怪,但是配上鼠标上面的各种手势操作,我觉得Magic mouse比起鼠标更像是能够移动的触摸板

这种手势需要适应一下这种手势需要适应一下

三、解决没有右键的问题

在系统偏好中,勾选“辅助点按”,“辅助点按”是他喵的右键的意思!!!你受得了吗???第一次接触macOS的人谁能想到??当然这个问题也可以通过BetterTouchTool解决。

辅助点按辅助点按

四、Magic mouse对于macOS的优势——手势操作

单指、双指、三指、四指,一顿设定之后,鼠标真正的变成了可以移动的触摸板。数量操作之后,B格一下就上来了,是不???

还能抢救一下——Magic mouse变废为宝

经过一番折腾之后,Magic mouse已经达到可以一用的状态,可以完全胜任作为触摸板补充的角色。建议通过京东自营店购买,先用1周的时间,要是还不满意,你懂的。另外,由于这个软件大部分人还不知道,闲鱼上大把贱卖的Magic mouse也是超值之选。尤其是Magic mouse 1代鼠标是安装电池的设计,完全不用担心电池寿命的问题。

Apple 苹果 妙控鼠标 无线鼠标适用iPadMac办公鼠标 2E3

Apple 苹果 Magic Mouse 2 无线鼠标

Apple 苹果 Magic Mouse 2 无线鼠标

Apple 苹果 Magic Mouse 2 蓝牙无线鼠标 白色

MK2E3CH/A Apple 妙控鼠标 (白色 新款)

MK2E3CH/A Apple 妙控鼠标 (白色 新款)

Apple 苹果 MB829FE/A 蓝牙 无线鼠标 白色

Apple 苹果 MB829FE/A 蓝牙 无线鼠标 白色

苹果妙控触摸鼠标ipad电脑无线蓝牙鼠标妙控三代可充电静音联语 黑色【三代充电版】

Apple Magic Mouse 妙控鼠标 Mac鼠标 无线鼠标 办公鼠标 白色

Apple 苹果鼠标原装Magic Mouse 2代妙控无线蓝牙鼠标键盘二代鼠标 妙控鼠标黑色+黑色金属鼠标垫

Apple 苹果 鼠标无线原装新款 妙控鼠标笔记本电脑蓝牙鼠标Mac bookPro/Air/ipad 银色

Apple 苹果 Magic Mouse/妙控鼠标-银色 适用MacBook无线鼠标