帕塔歌尼亚 精酿啤酒 众测报告

2020-07-31 13:40:00 1点赞 2收藏 4评论

很荣幸能时隔五百多天,终于又抽到一个轻众测产品。随着值得买值友的不断壮大发展,对于众测我都是很佛性的心态来对待。得之我幸,失之我命,如此而已。废话不多说了,上主料。

我对于啤酒的认识主要停留在精酿啤酒和普通啤酒之间,虽然也在超市看见过很多多彩的啤酒,但是没想过啤酒还可以按颜色分类,直到认识这款产品才知道,还有黑啤酒,白啤酒,黄啤酒。翻阅了一些资料,大约就是下面这些:

黑啤,一般来说,德国饭店的黑啤通常是Schwarzbier, schwarz本身是德语里「黑」的意思,翻译过来就是黑啤酒的意思,这是一种拉格(下发酵)的啤酒,一般而言,度数其实不高,通常也就5°左右,淡淡的啤酒花苦味、但是烘烤麦芽的焦苦味不重,有点淡淡的麦芽甜味。但是即使在德国,同样是黑色的就还有Munich(慕尼黑啤酒)、Bock(啤酒)等等。

白啤,一般就是Weizenbier (小麦啤酒),其特点是加入了一定比例的小麦,酿造出来的啤酒颜色会比一般啤酒浅很多,通常会有点浑浊,喝起来有淡淡的酸味、香蕉味。但即使是德国的白啤酒,同样,即使是白啤,里面也有很多种类Bayerischer Weissbier(巴伐利亚白啤) 、Berliner Weisse(柏林白啤酒)和Leipziger Gose(莱比锡白啤酒),风味上差异很明显,也不能一概而论。

黄啤,一般就是Pilsner(皮尔森),我国的啤酒都是「类皮尔森」风格的美式淡拉格,但是因为要求比较严格,只加了麦芽而不会像我国很多啤酒那样加了大米、淀粉什么的,所以麦香味会重很多。黄色这是啤酒里最常见的颜色,一大票风格都是这个颜色。

这次众测的这个白啤酒是PATAGONIA 帕塔歌尼亚 精酿啤酒 Weisse白啤酒,也是精酿啤酒,原产地阿根廷,由百威上海啤酒有限公司进口销售。

还是按照惯例先开箱具体如图所示:

帕塔歌尼亚 精酿啤酒 众测报告

本次由经销商直接发货,没有朕值到了。包装很好,特别严实。正反面都有易碎品标签。

帕塔歌尼亚 精酿啤酒 众测报告

开始我看这么大箱子,还以为是瓶装的,打开以后看到里面才知道,是为了防止损坏加了很多固定泡沫。

啤酒是很小一个箱子

包装图案特别清新脱俗

打开以后可以看到六瓶啤酒和一个卡片

产品参数如下:

净含量:473ml

酒精度:4.2% vol

苦度:10

原料:、大麦芽、玉米、小麦芽、食用香精、果葡萄糖浆、柠檬酸、啤酒花

原麦汁浓度:10.5°P

保质期:12个月

为了增加口感识别,我又自购两款白啤酒,分别是一号选手:凯撒顿姆

超市售价:9.9元/罐

二号选手:嘉士伯1664

超市售价15.5元/瓶

还有我们的三号选手:帕塔歌尼亚

天猫售价:109一箱/6瓶

帕塔歌尼亚 精酿啤酒 众测报告

从杯中颜色来看,我认为帕塔歌尼亚>1664>凯撒顿姆。帕塔歌尼亚颜色有点白黄,整个光色度看着非常舒服,而另外两款的色度就比较不自然了。

口感来说我个人觉得凯撒顿姆基本和普通啤酒没什么区别,唯一给我和普通啤酒的区别就是后劲大。帕塔歌尼亚给我的口感比较适中,啤酒花味道还不错,也不是很大,1664口感太重,口感略涩。

总体来说,对于这个价格来说,帕塔歌尼亚还是值得拥有的,比起酒吧KTV80多一瓶的啤酒,口感好太多了。

以上就是我这次对这款啤酒的评测。