粉猪以后看什么?这是我们一年里看的英文动画

2020-07-25 16:31:15 21点赞 229收藏 9评论

其中Peppa Pig确实很适合初期练听力,无论从词汇量还是认知匹配度,都非常适合这个年龄段。

当Peppa看了差不多一年以后,在南瓜3-4岁间,我给他尝试了多部动画,希望可以顺利衔接上,其中这9部,孩子特别喜欢。它们的语速,有的和粉猪差不多,有些略快,都需要一定的词汇量基础。
个别动画集数比较多,并不是全部都看完,当孩子兴趣不在这部动画上后,我会给他尝试新的动画。

Ben and Holly

粉猪以后看什么?这是我们一年里看的英文动画

这部动画是由《小猪佩奇》原版人马打造,所以每每看的时候,都感觉好像是peppa在说话,特别适合3-6岁学龄前儿童观看。它讲述了仙女公主Holly和她最好的朋友小精灵Ben在魔法小王国里的各种冒险故事。
Hey Doggee

粉猪以后看什么?这是我们一年里看的英文动画

色彩鲜艳,画面明亮的一部学龄前幼儿动画。Duggee狗狗老师的兴趣班上,有5位性格迥异的学生:小犀牛Tag、小袋熊Norrie、小章鱼Betty、小鳄鱼Happy、还有小河马Roly,他们非常喜欢狗狗老师的课程。每次课程都有一个好玩的主题,当中途遇到困难时,大家一起想办法解答,课程完成后,每一个学生都可以获得对应的主题徽章。
Meg and Mog

粉猪以后看什么?这是我们一年里看的英文动画

我们先看了绘本,因为南瓜特别喜欢女巫,所以才帮他找了同名动画看。
故事充满童趣幽默,选取的题材都是孩子感兴趣的话题,比如月球、动物园、木乃伊、城堡等等,它的插画配色,大胆且反差强,和夸张幽默且有点小神秘的故事非常搭。
Number Blocks

粉猪以后看什么?这是我们一年里看的英文动画

数学类动画,通过几个色彩分明的小方块,帮助孩子培养数感,学习数数和简单的计算,也非常适合家长陪孩子边看边用积木操作的一部互动型动画。
Curious George

粉猪以后看什么?这是我们一年里看的英文动画

也是先看的书,才找的动画,很多内容我们已在书中有所了解,所以即使动画语速有些快,还是可以很好驾驭。它的动画故事主体多样化,涵盖小朋友日常生活的方方面面,有去各种地方参观:博物馆、水族馆、动物园等,也有和朋友的日常:野营、第一次上课、运动训练等,还有一些有意义的主题活动:植树、喂动物、参与救火等。
大红狗Clifford

粉猪以后看什么?这是我们一年里看的英文动画

同样是先看了绘本,再看动画的一部,动画语速稍快。大红狗的形象在美国已诞生50多年了,陪伴孩子们一路成长。这是一只比两层楼还要高的红色大狗,有着可爱、善良、憨厚且乐于助人等诸多好品质,故事甜蜜温馨,幽默有趣。
毛毛狗Hairy Maclary

粉猪以后看什么?这是我们一年里看的英文动画

整部动画也是由旁白撑起,并伴有不少生僻字,如果家中有养猫狗的,也是一个不错的选择。我们可以通过Hairy Maclary和它的猫狗朋友们,来了解狗狗猫猫眼中的世界,跟着他们一起去玩耍和探险。
The Magic Key

粉猪以后看什么?这是我们一年里看的英文动画

作为一名牛津树资深粉,相关动画绝对不能错过。这部动画是根据ORT系列故事改编。故事主人公Kipper、Biff、Chip和他们的朋友Wilf、Wilma以及小狗Floppy,在魔法钥匙的神奇魔力下,开启一段段的奇妙探险之旅。故事不完全和分级故事一致,动画剧情更饱满。

Blippi

粉猪以后看什么?这是我们一年里看的英文动画

男孩大爱的一部结合认知、英文启蒙、科普的教育类真人秀动画。

每一集是一种交通工具,比如挖掘机、推土机、各种类型直升机、垃圾车等等,随便哪一集都保证是男孩的菜。除了介绍它们的部件,也会传达一些简单的原理和安全知识。