兮克NAS与rsync服务器之间的备份同步

2020-06-28 22:49:00 4点赞 25收藏 2评论

这里同步的是远程的爱速特nas和本地兮克nas。

首先需要打开两边nas的rsync服务,爱速特nas里面的操作如下:

到“服务”里面勾选“启用rsync服务器

兮克NAS与rsync服务器之间的备份同步

然后点击“新增”,在跳出来的界面中,名称一栏随意命名,路径可以点击“浏览”,选择备份或者同步文件夹的目的地文件夹,这里我们选择爱速特服务器里的文件夹“SSS”,点击应用。

兮克NAS与rsync服务器之间的备份同步

现在到兮克NAS里面,“控制台”——“服务”——点击RSYNC右边的编辑图标,勾选需要开启的文件夹和用户。此处我开启的是“test”文件夹和admin用户。

兮克NAS与rsync服务器之间的备份同步

现在回到爱速特nas中,打开“备份与还原”,选择“远程同步”,点击“建立”。在跳出来的界面中,服务器类型选择“Rsync相容服务器”,传输模式选第二个,点下一步

兮克NAS与rsync服务器之间的备份同步

服务器位置填写服务器的IP地址,端口873,Rsync这里是填自己创建的,目前兮克nas这一版本的系统,Rsync账号密码是默认的,可以咨询购买点,下一版本的系统中,使用者可以自己建立Rsync账号密码。点击下一步。

兮克NAS与rsync服务器之间的备份同步

在此界面,如果你做的是备份,那么选择你要备份的文件夹,然后点击下一步即可。

兮克NAS与rsync服务器之间的备份同步

如果要做同步,就要勾选“使用1对1文件夹同步”,然后选择要同步的文件夹,然后点击下一步。这里我选择的是test文件夹。

兮克NAS与rsync服务器之间的备份同步

在此界面选择目的地端文件夹,这里我选择SSS文件夹,这是爱速特中的SSS文件夹。

兮克NAS与rsync服务器之间的备份同步

此界面可根据需要选择备份方式,排程备份即定时备份,这里我们选择立即备份,点击下一步

兮克NAS与rsync服务器之间的备份同步

这个界面可根据自己的需要勾选选项,建议勾选以下三项,下一步点击完成即可。