白菜价 篇十二:五一入手的几件小米货:MIJOY湿巾、抽纸、垃圾袋、按摩器体验

2020-05-09 18:37:49 3点赞 1收藏 7评论

创作立场声明:五一入手的几样小米白菜货,分享给大家。

20年前,50块零花钱能让我开心一个礼拜;20年后,这点钱一顿单人小火锅都吃不好。物价噌噌噌往上涨,生活开支水涨船高,想要把银子花在刀刃上,还得老师傅给你算笔账。最近我入手了几件小米MIJOY品牌的日用品,总共就五十多,其中三样都是日用刚需消耗品,最后一样小物件,可以随身相伴十来年,下面就跟大伙说说入手体验。

1,抽纸:吃喝拉撒睡,有它不遭罪

MIJOY的抽纸我4月份就买过一箱,每箱24包,每包100抽,三层纸,整箱27块9,全名MIJOY抽纸青春版。

MIJOY 抽纸青春版24包/箱27.9元小米官网去购买

早在4月份米粉节,我就通过小爱音箱的“我要抢纸巾”活动九块九搞到一箱,给爸妈半箱试用说挺好的,韧度和柔软程度不错,沾湿了也不容易破掉或者掉纸屑,饭桌厨房都能用;纸质没味道,擦嘴也卫生,上月淋雨了,感冒擦鼻涕用掉好几包,想到囤纸抽就来做“回头客”了,这就又囤一箱。

小米的东西往往会在细节处动脑筋,比如这个拉链式纸抽开口,很容易就揭开一个不撕裂的抽纸口,处女座相当受用。

纸色为啥不是纯白的?原因是原生竹浆本色制成,侧面这句“美好”已经深入骨髓,米粉童鞋不必多解释。

2,湿巾:洁肤擦污,即抽即用

不知道何时起,开始喜欢用湿巾做日用清洁,用一张丢一张,与反复投洗的抹布相比更便捷,随身携带、即抽即用更方便。 于是买纸抽的同时也入手一袋MIJOY清洁湿巾。

也是九块九,不过不包邮,所以也加入购物车一起凑单。

MIJOY清洁湿巾9.99元小米官网去购买

有些湿巾是含有一定量杀菌成分的,这类湿巾专用消毒清洁比较好。MIJOY这款清洁湿巾采用的RO纯化水,就是通过多重反渗透净化工艺得到的无杂质、无污染的水,pH值呈弱酸性,但通过了皮肤刺激性检测,用于宝宝娇嫩肌肤也没问题。

MIJOY清洁湿巾大包装内有5小包,每包20片,每片150x200mm,采用传统的抽取式包装,取用非常方便。

原料来自于天然木纤维提取的粘胶纤维,吸水性更好,擦手擦脸、擦拭衣服包包上的污渍都可以,本身还有一种淡淡的甜味,这是木糖醇的味道。使用时还感觉抽取时不会一次连带拽出2张,抽出一张后将封口贴合即可,不会粘污未使用的湿巾,不浪费的同时保持卫生。

3,超大垃圾袋:“善袋”垃圾,就是善待自己

距离“你是哪种垃圾”流行曲爆火已有10多个月了,上海等城市出台垃圾分类政策之后,全国人民对垃圾的重视程度比以往强多了,如果“善袋”垃圾也成为家庭主妇的关注热点。我妈之前都是在马首富家囤便宜袋子,不过那种薄如蝉翼,很容易捅破的劣质袋子也买到过。

同样九块九,白菜价。

MIJOY抽绳式垃圾袋3卷装9.9元小米官网去购买

这次我入手的MIJOY抽绳式垃圾袋20只x3卷加外套自封袋包装,也是九块九毛九拿下60只(三卷)感觉真的好用,我还特意找了一堆瓶子来试试容量和承重。

它的实用之处,一是袋子做得很结实,足够耐用,收纳在自封袋里,一共三卷,便捷撕拉式,用一个拽一个轻轻一抖就可以派上“垃圾战场”。

二是便捷抽绳设计,收纳时卷得很平整,需要提绳时只需从中央这个缺口向上一拽即可,下图袋子里还没装垃圾,如果下面有负重,借助重力即可轻松撸起提绳,清理厨余、家里需要丢弃的杂物往袋里一装,不用怎么脏手就能打包临走丢掉,非常方便。

三是大容量、贼能装,下面2张照片是我亲手演示它究竟多能装,2L的大瓶可乐直接竖直的装5个,还能在缝隙里塞几个小饮料瓶子,上面还有空间富余。另外撑起呈桶状,也更适合家里各种型号(尤其是大容量)的垃圾箱。

下图是提拉绳拽出来的收束效果,这样的垃圾袋拎着整洁,也不怕袋子会轻易被尖锐物撕开漏掉;坚固的袋身、足够强的承重能力,在承装流质时也更管用,是的,那些容易宿醉呕吐的朋友,你可以囤上几套了。

4,按摩器:萌系造型,相伴10年?

不瞒各位说,我十年前是第一批购买“海豚电动按摩器”那种市场上后来同质化非常严重的电动按摩器的用户。当时网购花了近百元,寄给爸妈多说好,但是放着吃灰好久,主要原因是太沉了!今年筋膜枪的流行,说明电动按摩器终于到了厚积薄发的新时代。

然而新技术对应的还是贵价格,买不起的童鞋不如跟我一样入手九块九“小魔爪”,同样来自MIJOY。

MIJOY小魔爪按摩器9.9元小米官网去购买

这款MIJOY按摩器看似简单,却将人力按摩借助4个按摩端和一个拱形受力把手完成了高效的“人手模拟”,手劲儿不足也可以通过这个小家伙对身体各处施加力道,从而达到按摩、减压的目的。

胜在小巧结实,受力比较科学,年轻人老人用都不吃力。这个造型,平时放在办公桌书桌上,还有装饰的感觉,毕竟人家萌成这样,还有好几种颜色可选。

X型按摩头的特点,一是顶部受力,底部球体按压施力均匀,另外大小头可以按摩不同位置;二是平时放置时四脚着地稳稳当当。

看着材质,用十年也没问题。咱也不懂啥中医经络理论,总之操劳一天感觉身体酸痛了、或者运动后想放松紧绷的肌肉了,或者办公桌久坐脖颈不适的,用它来适当按一下还是很舒服的。

写在最后

要说便宜,小米并非最佳选择,不然就不会有张大妈、聚划算上那么多扎堆“每日白菜价”的网友了。

不过以上四件MIJOY日用,合计也就五十多,在小米它家商城拼了三件装的蓝牙温湿度计,刚好免邮档,个人觉得蛮实惠的。遗憾的是小魔爪我只入了一个,应该多买几个给家里人用;另外,希望MIJOY除了自带提拉绳的大垃圾袋,也能出两款不同小尺寸的款型,这样可以适应不同的家居垃圾处理需求。

永远相信美好的事情即将发生,这句话陪伴众多米粉走过许多年,现在看来,这份充满喜悦和顺意的“美好”,一直都在。嗯,这句话是写给资深米粉的,知道你们爱听,而且我夸得也挺中肯,我就夸了,就酱。

MIJOY 抽纸青春版24包/箱

e洁 背心式垃圾袋 45*59cm 200只

e洁 背心式垃圾袋 45*59cm 200只

e洁 加厚抽绳垃圾袋 共60只 黑色

e洁 加厚抽绳垃圾袋 共60只 黑色

e洁 自动收口垃圾袋抽绳加厚黑色家用手提式穿绳免撕式45*50cm*120只

e洁 垃圾袋平口可扣型加厚家用酒店塑料袋清洁袋 40*45cm 共270只颜色随机

SODOLIKE 尚岛宜家 背心式垃圾袋 50*65cm 100只 炫黑

e洁 背心式垃圾袋

e洁 背心式垃圾袋

加厚抽绳垃圾袋 45*50cm 100只

加厚抽绳垃圾袋 45*50cm 100只

迎翔 黑色抽绳加厚垃圾袋 100只 45*50

迎翔 黑色抽绳加厚垃圾袋 100只 45*50

兔小可 RABBITXOCO 抽绳垃圾袋 45cm*50cm*5卷装

e洁 抽绳垃圾袋量贩装黑色 45

兔小可 RABBITXOCO 保鲜膜套 100只装

兔小可 RABBITXOCO 保鲜膜套 100只装

e洁 垃圾袋抽绳式黑色白色视力圾垃袋

e洁 垃圾袋抽绳式黑色白色视力圾垃袋

• X型按摩头看着挺不错的,品控挺好,比较适合久坐的办公室人群,累了可以自己按摩一下颈部,价格还便宜,确实不错。还有那个便捷抽绳袋子挺方便,就很适合去菜市场,我感觉,带着方便 ,还挺能装的

这小东西要是有那种买三五个更便宜、而且包邮的就好了。完全可以当小礼品送人

还真是这样,这垃圾袋刷新了我家里人的认知,说打算出门时买菜用……实际上并不一定适合买菜。等袋子破了我再来反馈。

• 感觉你是资深米boy

我买小米这点东西真的不多啊,见过真正的米粉,啥出新买啥,就为了论坛上的一个图标勋章啥的

我基本上没买啥,前几年卖了个插排,一直还没用 [惊喜]

• 这个湿巾划算的,准备给家里囤点。