全员摆地摊,来给手机贴个膜吧~

2020-06-16 15:23:57 24点赞 20收藏 4评论

要说最近什么词最火,那“摆地摊”肯定是最火之一啦!

“工资没8000,不如摆地摊,十年打工一场空,摆摊三年变富翁,工作不好找,地摊搞一搞。”

至于搞啥好呢?我想到了他!专业天桥贴膜二十五年~保证一次成型、保证不留气泡~

图片来源见水印,侵删图片来源见水印,侵删

但我没那么多经验啊,因此选啥贴膜,哪种膜贴起来比较简单,就成了我的一个疑问。

刚好手上有台IPHONE SE 2,还没贴膜,就先从我这台手机开始选吧。

IPHONE SE 2的屏幕跟IPHONE6、6S、7、8基本上一样,但貌似SE2的屏幕弧度要稍微大一点。贴不好很容易出现白边。

全员摆地摊,来给手机贴个膜吧~

随手看了下苹果官网上推荐的膜,额。。。果然苹果的东西都不便宜的,我的错。。。

全员摆地摊,来给手机贴个膜吧~

默默的记了下型号后,看看万能的淘宝吧,结果同款只需要一半的价格。

全员摆地摊,来给手机贴个膜吧~

于是,本文的主角闪亮登场。

全员摆地摊,来给手机贴个膜吧~

贝尔金的两款钢化膜,一款为苹果官网同款,另一款为价格大约为它一半的钢化膜。

我们一个个来看吧

先从便宜的开始,

全员摆地摊,来给手机贴个膜吧~

来个快速拆箱,后面这个易撕条不错,方便开箱。

全员摆地摊,来给手机贴个膜吧~

拆开后的全家福如图,有一张贴膜、说明书和清洁套装,居然还有保修卡,质保2年。

全员摆地摊,来给手机贴个膜吧~

掰了掰膜,还挺硬,不敢太用力怕掰断了。。。

全员摆地摊,来给手机贴个膜吧~

直接开贴,说明书全英文,不过图解比较简单,贴膜过程也很简单,直接按2458的顺序来(额,为啥不是1234呢)。先清洁屏幕,然后撕掉2,贴上4,让膜成一个盖子。

全员摆地摊,来给手机贴个膜吧~

做好盖子后,撕掉5,盖上盖子。屏幕自然贴上屏幕,用那块布压一压,再撕掉8,就OK拉。

全员摆地摊,来给手机贴个膜吧~

贴好的效果如图,看着还行,稍微可惜的是膜没有完全覆盖住整个正面,要稍窄一圈,

全员摆地摊,来给手机贴个膜吧~

滴了几滴水试试,好像看不出啥效果来。

全员摆地摊,来给手机贴个膜吧~

直接上手好了,表面的疏油层有一定的效果,在我低强度的乱摸下,基本上没啥痕迹。触摸操作的话,触控啥的也比较灵活,不过都这价格了,触控灵敏也该是必须的了吧。

全员摆地摊,来给手机贴个膜吧~

便宜的弄完后,来试试苹果官方的这款膜吧。

全员摆地摊,来给手机贴个膜吧~

继续快速拆箱,结构类似,有易撕条,方便。

全员摆地摊,来给手机贴个膜吧~

全家福,有一张贴膜、说明书和清洁套装,依然有保修卡,质保2年。

全员摆地摊,来给手机贴个膜吧~

继续掰了掰,也挺硬,不过手感上看貌似比老款要薄一丢丢。

全员摆地摊,来给手机贴个膜吧~

这个的说明书简单粗暴,没有文字,直接就是图解,这款膜设计的有点意思,贴的过程可以用傻瓜操作来形容了,打开盖子,丢掉填充物,清洁屏幕,把手机放进壳子里。

全员摆地摊,来给手机贴个膜吧~

后续的操作就跟上面那款膜有点类似了,撕掉1,盖上盖子,膜自动贴上屏幕,用那块布压一压,再撕掉2,就OK拉。

全员摆地摊,来给手机贴个膜吧~

不需要天桥贴膜25年的经验,也可以轻松搞定,一次成型,不留气泡!看看效果吧,也还是不错的。

全员摆地摊,来给手机贴个膜吧~

稍显遗憾的是,它也没有完全覆盖住整个正面,也是要稍窄一圈,覆盖范围跟上面那款差不多。

同样滴水测试

全员摆地摊,来给手机贴个膜吧~

继续上手,依然不留痕

全员摆地摊,来给手机贴个膜吧~

触摸啥的也都很灵活流畅,屏幕观感也没啥影响

全员摆地摊,来给手机贴个膜吧~

大体感觉贝尔金的这两款膜,其实差不太多,看了看介绍,两者主要的区别是硬度,薄厚,以及贴膜方式这3部分了。

是不觉得贴膜太简单了,为了有个对比呢,我在贴这2个膜之前,还试了2款膜

一款为这个。

全员摆地摊,来给手机贴个膜吧~

直接开箱,有2块贴膜 ~

全员摆地摊,来给手机贴个膜吧~

依然掰了掰,挺硬的。

全员摆地摊,来给手机贴个膜吧~

直接开贴吧,这个没说明书,需要扫码看视频,那框框是辅助贴膜的,具体操作看下面动图吧。盖上框框,清洁屏幕,在框框里放膜。

全员摆地摊,来给手机贴个膜吧~

然后我发现了2个大气泡,刮啊刮,没刮掉。。。

全员摆地摊,来给手机贴个膜吧~

这款膜的特点是直接用黑色覆盖住了屏幕以外的部分,于是它除了听筒和指纹处有开孔外,其余都被膜贴上了,理论上可以完全杜绝白边,因为边是黑的嘛,哈哈!然而,看着视频教程那很简单的贴膜过程,却产生了气泡,仔细看了看,并不是灰尘导致的,所以具体原因不详,应该是我的问题吧。

全员摆地摊,来给手机贴个膜吧~

另一款膜是这个。

直接开箱

全员摆地摊,来给手机贴个膜吧~

额,我为什么会有这么一个膜,哈哈哈,不过别看它颜色很特别,它除了正面的膜,还有张背面的膜。这款就不是钢化膜了,很软的那种塑料膜。

全员摆地摊,来给手机贴个膜吧~

开贴,虽然没有说明书,但贴法比较简单,按照1、2的顺序来就是了。

全员摆地摊,来给手机贴个膜吧~

额,这是什么鬼。。。本来贴的好好的,结果把外面那层膜撕掉时,直接把整个膜带起来了,相当于白贴了。。。

全员摆地摊,来给手机贴个膜吧~

看吧,基本不能用,居然还是磨砂材质的。只能丢掉了,背面的也不想贴了,就酱。。。

全员摆地摊,来给手机贴个膜吧~

写到这里,贴膜的过程就差不多了,这4款膜的贴膜方式基本上包含了市面上常见的几种贴膜方式了,通过贴的过程可以发现,而不同膜之间的贴膜方式有所不同。在没有足够贴膜经验的情况下,钢化膜相对要好贴一些,并且相对没那么容易出现气泡。

究竟摆地摊选啥膜呢,选好贴的钢化膜呢,它贵,选便宜的普通塑料膜呢,它不好贴,手残的我基本很难贴好。

最终我的这台iphone SE2贴的是贝尔金的InvisiGlass Ultra这款膜,因为它是官网同款,而且还最好贴,还有就是它比较贵,舍不得撕,哈哈哈!

Belkin Playa小贝乐iphone11/pro苹果手机手游钢化玻璃贴膜2片装

BELKIN贝尔金iphone11/11pro防窥屏苹果手机贴膜手游全覆盖钢化膜

Belkin贝尔金iPhoneSE/6/7/8钢化玻璃屏幕保护膜贴合苹果手机膜

贝尔金(BELKIN)iPhoneXS MAX钢化玻璃贴膜手机保护膜防指纹防油污防划痕托盘对齐贴膜准确高强度

贝尔金(BELKIN)iPhoneXS/MAX康宁玻璃贴膜手机保护膜防划痕防指纹防油污多层保护托盘对齐裸屏触感

贝尔金(BELKIN)iPhoneXR钢化玻璃贴膜防划痕防撞击兼容手机壳灵敏度高托盘对齐触感灵敏

贝尔金(BELKIN)iPhoneX/XS康宁玻璃贴膜防划痕防指纹触感灵敏高硬度兼容手机保护壳托盘对齐

贝尔金(BELKIN)iPhoneX/XS玻璃贴膜贴膜防划防撞多层防护防指纹防油污灵敏度高贴合真实屏幕触摸质感

BELKIN贝尔金iphone 11//pro Max苹果原装手机贴膜钢化膜手游专用

Belkin贝尔金iPhone SE/6/7/8屏幕强化保护手机贴膜钢化玻璃膜

贝尔金(BELKIN)iPhoneXR钢化玻璃贴膜手机保护膜防尘防划痕防指纹防油污托盘对齐准确贴膜触感灵敏

亿色(ESR)xr钢化膜 苹果xr手机钢化膜 iphone xr全屏全覆盖不碎边 高清自营6.1英寸防爆裂玻璃前贴膜-含神器

JJC 索尼A7M3 A7R3 A7M2 A7R2 A7S2 ILCE-9钢化膜 SONY微单相机屏幕保护贴膜 显示屏高清金刚玻璃硬膜配件

绿联 钢化膜 苹果12/Pro手机膜 两片装 iPhone高清全屏覆盖保护膜防摔防爆抗指纹6.1英寸 通用苹果12/Pro手机

京东京造 苹果12/12 Pro钢化膜 iPhone12/12 Pro手机钢化膜 6.1英寸高清全屏覆盖玻璃防指纹贴膜非蓝光前膜

毕亚兹 苹果11/XR钢化膜 iPhone11/XR手机贴膜 高清玻璃膜全屏幕覆盖保护膜防指纹 防碎边-送神器 JM481黑