烟台特产篇 篇一:高甜度!烟台胶东沙土地地瓜老品种值得肯定,盘它!

2019-04-13 21:29:12 19点赞 45收藏 55评论

网络发达了,我来曝光下烟台胶东沙土地瓜。

很小时候那时候家里种地瓜纯属解馋,那种个头跟娃娃头一样的白瓤地瓜,主要做淀粉用的,一包面,不会跟红瓤地瓜那样能煮出糖来,一吸一嘴甜不用嚼顺着嘴咽。白瓤的吃急了还会噎死人,不过我还是挺怀念。

后来除了种红富士洋梨桃杏这些值钱的果树后,村里开始承包地,我妈一口气包了几亩地,其中有几片沙土地,就开始种地瓜,花生,玉米,小米之类的,一晃将近20年了,我妈也是我村最早大面积种地瓜的大户吧高甜度!烟台胶东沙土地地瓜老品种值得肯定,盘它!,那是让穷给逼得,勤劳致富嘛。

慢慢自己摸索,同样的地瓜芽,沙土地里就比别的土长得甜,虽然产量不如好地里高,但是甜度高口感好,同样卖地瓜芽的,我妈只买王屋水库那家自己老品种生芽的那家,虽然价格贵,但这么多年,甭说我们自己认可,那么多老主顾都认,我妈卖的贵也认!我觉得此刻该有图片了……

我用松下n38那个大功率烤箱烤40分钟烤的我用松下n38那个大功率烤箱烤40分钟烤的

种地瓜,刨地瓜很累人,每年这两个时候都是我休年假的时候,长假回家干活,十多年没出去玩过了。不过比起我妈的付出,我干这点也很惭愧……

再说我家种地瓜,地瓜芽比别人家买的贵,喂啥呢?化肥?肯定不是,去城里种子站买那种不太好的大豆,家里不是还种花生吗,压榨油后剩下的麻森干,两样掺合着喂,地里有虫子打药不?不打,遇到就捏死,犁地时候犁地两次,遇到绝对不放过!

白色兹虫,抠地瓜吃,不过没有毒白色兹虫,抠地瓜吃,不过没有毒

沙土地靠着山地,没有水,浇不上水,只能靠天,不要笑,真的,多下雨,就能长得多,长得好,遇到大旱,那就完了。不喂化肥,个头大小全部随缘,产量不大,别的家卖的便宜,你没看到喂多少化肥,产量很大,没有无缘无故的贵的高甜度!烟台胶东沙土地地瓜老品种值得肯定,盘它!。孕妇孩子老人咋吃。

刨地瓜累死人,人工刨,不是每个人都会的,我刨一次地瓜断一次,看的我肉疼。我家靠我妈,我79岁的姥爷,还有我舅舅,其余的都干不了,连续刨10天左右,刨出来的地瓜不直接卖,因为价格太低了,需要开三轮车拉我家3 4米的井里,放井里可以保温,可以放到第二年五一前后,我十岁左右就开始下井放地瓜,估计仗着腿长,现在我对象我姨我哥之类的还不敢下,说害怕😱。此处有个三轮车拉地瓜的图片。

装我妈做的布兜里,下井直接把布兜放下去,省事装我妈做的布兜里,下井直接把布兜放下去,省事

再说卖吧,我妈这个时候刚开始卖,头一天去井里把要卖的拉上来,分级摆好,装车,早晨三四点开三轮去城里早市,注意交警,不让开三轮高甜度!烟台胶东沙土地地瓜老品种值得肯定,盘它!,天还是老冷了,有老主顾,卖的快一些。有些新主顾,下集就老主顾了,嫌贵的,去集上转一圈又回来了,为啥?我家皮红,瓤红,没别的缺点,就是贵。

地里的一个地瓜头也甜甜的地里的一个地瓜头也甜甜的

高甜度!烟台胶东沙土地地瓜老品种值得肯定,盘它!

这几年,还有出新品种,我妈陆陆续续也种了点给我吃,我来评价下,烟台红,皮看着很粉嫩颜色靓丽,很细腻,特别容易熟,煮一会就烂呼了,缺点,不去烟台老品种甜,不容易保存。此处给她个特写~

烟台红 新品种烟台红 新品种

还有一款新品种,叫蜂蜜罐,皮有点黄,瓤白色的,吃着很甜很面,我很喜欢,烤着吃不如老品种,给它个图。

煮出来的蜂蜜罐煮出来的蜂蜜罐

再就是紫薯了,产量高低的,我妈不爱种,同样的占地,一颗芽,就长一块或者两块小的,我家紫薯甜度比市面紫薯甜度要高,比起别的品种,甜度是没法比。

看见了吧,出粘粘汁液正常不是毒看见了吧,出粘粘汁液正常不是毒

这算很大的了,给我的这算很大的了,给我的

给个烟台红老品种紫薯的合体照,蜂蜜罐的我没照。别的我点评不了,这几款我还是了如指掌的。

烟台红 老品种 紫薯烟台红 老品种 紫薯

谢谢观看。

如果想吃,可以联系我购买。此篇纯属我妈的广告篇,我家还有红富士,港蜜冰糖味桃,洋梨之类,有机会再说。

电饼档做的电饼档做的

港蜜桃,老顾客一堆港蜜桃,老顾客一堆

烟台红富士烟台红富士