怀想杜甫和“读书破万卷”

2018-12-16 02:35:20 3点赞 1收藏 0评论

这本是一篇粗略的金尖笔!>测评,每一支都有一行诗。

怀想杜甫和“读书破万卷”

杜甫的诗,大概是人生的每一个阶段都能读到自己的生活。

小时候挂在墙上的“读书破万卷,下笔如有神”,总是觉得厉害的不行。

直到高中之后我才读到全文,那时候被开篇第一句触动。一个省重点高中的实验班,充斥的各种小二代,飞扬跋扈,不可一世,令人不得不怀疑读书的意义。

再到后来,因为各种机缘巧合,我成为一个矢志于投身社会改革的青年大学生。

“自谓颇挺出,立登要路津”。

再回首看这篇杜甫用来请求上级赏识的诗文,却又有了另外一种感觉。

想到暑假在北京实习短短不到两个月的北漂生活,六环外到二环有一个小时的路程。

“朝扣富儿门,暮随肥马尘”。

这还不是最令人难以承受的。

令人难以接受的是,在自己的岗位做不好自己想要做的事情。我不想简简单单的交差,却觉得应该有更多的解读和钻研。

最后我还是选择离开。

“此意竟萧条,行歌非隐沦”。

回到校园,看了社科类的硕博论文,却并没有觉得那些问题被真正的解决。

也许,真的有一天会再去挑战呢?

В тревожную дапь зовёт.

猜猜是哪里?猜猜是哪里?

PARKER 派克 钢笔 威雅XL系列

PARKER 派克 钢笔 威雅XL系列

PARKER 派克 钢笔 IM系列

PARKER 派克 钢笔 IM系列

PARKER 派克 钢笔 Vector威雅系列

PARKER 派克 钢笔 Vector威雅系列

PARKER 派克 钢笔 威雅XL 纯黑丽雅金夹 F尖 灯塔联名礼盒

PARKER 派克 钢笔礼盒套装 IM黑森林墨水笔+墨水礼盒

PARKER 派克 IM 纯黑丽雅金 宝珠笔+灯塔联名礼盒

PARKER 派克 IM 纯黑丽雅金 宝珠笔+灯塔联名礼盒

【杭州城市礼盒】PARKER/派克钢笔杭州礼盒IM系列墨水笔男女士高档商务精致刻字签字笔 F尖

PARKER 派克 钢笔 Jotter乔特系列

PARKER 派克 钢笔 Jotter乔特系列

PARKER 派克 威雅蛟龙特别款金夹墨水笔御龙商务礼盒成人书写练字办公创意礼赠签字笔钢笔

PARKER 派克 钢笔男士高档精致商务文具签字笔

PARKER 派克 钢笔男士高档精致商务文具签字笔