那些年,我用过的手机

2018-10-25 22:35:22 28点赞 28收藏 60评论

最近,95后的小同事新换了oppo FindX,拿在手里看看冉冉升起的摄像头,摩挲着那流畅的曲面,看着那无处可吐槽的无刘海光下巴,手感观感已经足够惊艳的新机没有丝毫打动我的意思。我的心波澜不惊,十几年前见到漂亮手机就像隔壁班的那个男孩经过窗前时的紧张欣喜悸动的感觉好久都没有出现过了。本人不是技术控,甚至不想读懂各种噱头的数据,只想简简单单做一个颜控,找到心头好。都说上了年纪爱怀旧,我估摸着不少值友也是我这个年纪了,看看那些年你是否和我遇到了同一款手机,回忆下手机里都记录过哪些美好回忆。

模拟信号-模糊的记忆

在“大哥大”横空出世的年代,我爸还在使用BB机。刚刚新换了一款摩托罗拉大屏汉显没多久,BB机就彻底沉睡了,爸爸拥有了第一部移动电话。我真的对那款机子印象不深了,只记得棱角比较圆滑的,不是方方正正的。也许是NEC,也许是爱立信。严格说来,这款不是我用过的手机,只是偷着摸过,爸爸教我使用过。好像发短信只能发英文,不能发汉字。

我有手机啦

摩托罗拉v998+

在那个十几年前仲夏,我收到了大学录取通知书。爸爸把他用了一段时间的手机正式送给了我,就是摩托罗拉v998+。在当时北方二三线城市的省属重点大学,带手机还是稀罕事。每天离开宿舍的时候,我都要把它所在橱子里,或者藏在枕头下。也是通过这个手机,我和老公发过通宵的短信,现在我的手指还有着摩托罗拉笔画输入法的指法习惯,隐约还能想起那略显沉重的按键音。当时宿舍另一个姐妹用诺基亚n1110谈恋爱,她的按键声音厉害得多。

夏新A8+

大二的时候吧,我又收到了老爸淘汰的夏新A8+,我还记得广告里那个手机会跳舞的噱头,那些年,我用过的手机 还有那句“舍我其谁”的广告语,真的打动了我。金属按键扁扁的,适应了很久才习惯。屏幕成了双屏,也是重大突破。输入某个指令,手机立在桌子上会震动转圈,外屏还有七彩灯。最让我心痛的事,手机后来摔坏了,也好像是坐坏了,翻盖压成了180°,电路板都露出来了。那些年,我用过的手机

松下GD88

我继续用老爸转手的二手机。这款手机是杰伦代言的,彩屏,65536色,TFT,有了16和弦,摄像头到了11w。我记得手感不是很好,因为尺码大了一些。16和弦虽然比单音好了一些,但是听上去仍旧很单调,傻乎乎的,没有感情。

三星T108

有感情的和弦手机来了。是男友的T108,水货都是3k多拿的吧。光泽的金属外壳,严丝合缝的翻盖设计,握在手里就像一个鸡蛋一样的圆滑手感。最好听的就是流星花园《绝不能失去你》的铃声,把这部手机的和弦发挥到了极致,就好像编辑了混响,声音的厚重感层次感都蹦出来了,简直就是我使用手机的一次里程碑。当时,这款手机也算风靡了吧,身边好多同学都在用。男友当时自学了刷机本领,还在学校里刷机赚了2元钱。

索爱T618

用了那么久二手机之后,我终于迎来了自己专属的手机——索爱T618。我用的是红色,最喜欢的是中间的方向摇杆,突破了四个键的设计显得很新潮。然而用久了,最恨的也是这个摇杆,怎么推都不对,不再灵活,有时候好几下才能碰对。手机内置java游戏,还可以通过数据线刷进游戏。我最喜欢玩高尔夫,喜欢通关的感觉。

三星D908

我的个人第二款手机,同样所谓欧版水货,男友说水货能闻到特殊的香味,购买的时候狠狠的带我闻了几大口。滑盖很潇洒,机身够纤薄,除了电池早早的换了好几块,优点还是很多的。我记得用这个手机上过新浪和天涯,看不了几个字就要翻页。

智能机时代到来

GALAXY S

2010年,我当了妈妈,家里奖励我一部手机,也是三星里程碑式的作品——三星Galaxy S,型号i9000。当时老公还在用诺基亚5230,我顿觉我的手机甩他好几条街。1600万色、4.0英寸的超大电容屏,配备了Super Amoled屏幕,最重要的是,这是我的第一部安卓。歇产假的那些日子里,我用这部i9000追了小月月事件,玩了疯狂的小鸟、小鳄鱼洗澡之类的热门游戏。

NOTE 3

截止目前,我最满意的手机吧。新奇的笔的概念,虽然我用笔用的很少,只是孩子画图玩玩,但笔和按键的操作真的很有科技感。服役日期也很长,朋友们都用了水果机我也不舍得换,note7电光火石的时候,我还舍不得把它换掉。要不是摄像头花了,估计我现在还能带着它。我也经常看到很多网友留言说自己的note3仍在服役,每次看到都感到特别亲切。

非主流的现役

为什么我没有苹果,主要还是没有钱。自从note3电池崩溃之后,我就再也没有买过当季的旗舰。

三星c7

note3摄像头花了之后,电池也换了好几块了,最重要的是想换一个双卡手机,出于对品牌的认可延续吧,穷极如我选择了这款c7。整体科技感含量几乎没有,对于不迷恋自拍不玩游戏不追剧的我,已经够用。

百科SAMSUNG 三星 Galaxy C7 智能手机 0 点评0 原创0 好价0查看详情

vivo X21

生老二之前c7掉水,换件维修,我仍坚持用,盼望着像生完老大一样家里奖励我一款好手机。然而我始终没有找到,新上市的旗舰动辄6000-10000,卑微的收入,养二孩,还有车贷房贷,理智的我在一轮降价后入手了x21。比我想象的国产手机要好一些,2000多还是有一定性价比的。老公劝我买华为,我觉得华为的样子太板,不够灵动。

vivoX21全面屏双摄拍照游戏手机6GB+128GB冰钻黑移动联通电信全网通4G手机双卡双待2798元vivo在3月19日发布旗下最新旗舰vivo X21系列手机,具备常规的后置指纹识别版本与屏幕下指纹识别版本。在外观上,采用了3D玻璃设计,摄像头、听筒和传感器等放置在“刘海”中,搭载了6.28英寸super amoled异形全面屏,采用了19:9的设计。屏占比达到了90.30%。有黑色、银色、红色等三款配色。配置方面,搭载高通660处理器改版——高通骁龙660AIE,新增了AI人工智能处理单元。标配6G运存+128G内存,3200毫安电池,18W快充,前后1200万像素全像素双核对焦,支持P3色域拍照和京东去购买

记录一下这些陪我成长的伙伴们,有的还躺在我的抽屉里,也许里面还保留着我和老公的甜言蜜语,但却无法开机了。三星手机多一些,但我不是三星死忠粉,只是喜欢三星漂亮的设计和精彩的屏幕。我相信很多人还是佩服三星的,我注意过每次张大妈推三星的手机资讯或好价时,评论里面都很丰富,苹果都无法网罗那么多评论。

忽然觉得,现在对手机有点审美疲劳。