稳如狗就足够了么?小姐姐带你看大疆Osmo Action

2019-06-14 11:31:07 0点赞 2收藏 0评论

当我第一次看到Osmo Action,我心里是这么想的,i have a Gopro i have a 前置屏幕,嗯~ Osmo Action。不过当我们拿到Osmo Action的时候,距离发售已经过去了两周,相信大家对这款运动相机已经有了很多的了解,所以今天我们主要会围绕几个问题,站在普通人的视角来看下Osmo Action是不是你的菜。

稳如狗就足够了么?小姐姐带你看大疆Osmo Action

Osmo Action稳吗?

话不多说,咱们直接上对比,左边是没有开启防抖的画面,右边是开启rocksteady的画面,通过对比我们可以清楚地看到开启rocksteady以后画面是非常稳的,就算我们跑起来,拍出来的画面依旧是非常稳定,虽然视频画面在此时会有一定的裁切,但是相比于这点广角的损失,我更喜欢这个稳定的画面.

稳如狗就足够了么?小姐姐带你看大疆Osmo Action

大疆第一次做电子防抖就这么优秀,只能说太牛逼了。当然啦,就算是再稳的相机,也挡不住小姐姐的手抖。

稳如狗就足够了么?小姐姐带你看大疆Osmo Action

Osmo Action画质怎么样?

白天的画质非常不错,自动曝光的也是非常的准确,当你从昏暗的室内走到室外,整个曝光修正的过程十分自然,终于不用对着拍摄的素材大喊,My eyes my eyes。

稳如狗就足够了么?小姐姐带你看大疆Osmo Action

osmo action还支持4k hdr的视频拍摄,可以明显的看到开启之后的画质提升,高光阴影的细节都得到了加强.

稳如狗就足够了么?小姐姐带你看大疆Osmo Action

但当你快速移动的时候,HDR模式的BUG还是非常明显的,基本只适用于静态大光比场景的拍摄。在1080p 240fps下画质也没有非常明显的下降,对比iphone x的慢动作也是不分伯仲。

稳如狗就足够了么?小姐姐带你看大疆Osmo Action

不过你别看这家伙浓眉大眼的,到了暗光环境,osmo action的电子稳定会显出疲态,毕竟暗光环境下的快门速度比较低,运动模糊比较明显,不利于电子稳定的计算,稳定性和视频的观感会下降不少,这也是运动相机的通病了,对比手机的画质,劣势也是相当的明显的。而且Osmo Action不提供数码变焦,在拍摄的实用性上也远不如手机。 在延迟摄影和拍照方面,我想说osmo最大的优点就是能告诉你拍摄后生成的视频有多长,画质以及照片质量都不如手机。

稳如狗就足够了么?小姐姐带你看大疆Osmo Action

Osmo Action有什么优势?

Osmo Action对比Gopro最大的优势就是这块前置屏幕,但我相信这个前置屏幕的方案,很多人拍脑门都能想出来,Gopro年年挤牙膏,这下应该被大疆踩在了牙膏管上,曾经的运动摄影界霸主,如今却需要别人来给他示范产品应该怎么做,啧啧啧。不过有竞争是好事,期待黑狗8的表现吧。

稳如狗就足够了么?小姐姐带你看大疆Osmo Action

在细节方面,Osmo Action的电池仓使用了双卡扣的设计,取出电池非常的方便。而且镜头上有一个类似uv镜的盖子,可以保护镜头不被划伤,也可以在阳光非常充足的室外替换成nd滤镜,来保证视频的快门速度在一个合理的范围内。

稳如狗就足够了么?小姐姐带你看大疆Osmo Action

不过这些配件的价格嘛,不愧是配件大厂。

稳如狗就足够了么?小姐姐带你看大疆Osmo Action

Osmo Action有什么缺点?

Osmo Action最大的缺点就是发热以及续航了,在室外非常热的情况下,断断续续也就只能拍摄四十分钟的视频,整个机身发热非常厉害,尤其是镜头盖周围,反正我碰过一次就非常注意了,实在是太烫了。而且在开启防抖之后,屏幕画面的延迟非常严重,实际拍摄过程中显得十分的诡异。

稳如狗就足够了么?小姐姐带你看大疆Osmo Action

而且Osmo Action取消了HDMI的输出接口,虽然对普通用户影响不大,但是用手机app监看这个延迟上再加延迟的视频,我都醉了...希望大疆在以后的更新中改进这些缺点吧。

稳如狗就足够了么?小姐姐带你看大疆Osmo Action

Osmo Action值得购买吗?

说了这么多,Osmo Action到底值得购买么,首先我们要搞清楚它的价格,2499的售价加上需要购买的电池和配件,其实已经快3000块钱了,对于一般用户是一笔不小的开支了。

稳如狗就足够了么?小姐姐带你看大疆Osmo Action

第二是我们的手机已经足够好,4k的高画质,优秀的三射镜头,更大的屏幕,更加便捷的分享体验,使用场景肯定是更宽泛的。

稳如狗就足够了么?小姐姐带你看大疆Osmo Action

如果你是专业的视频制作者,或者你想带着一台运动相机,跨过山河大海,穿越人山人海,唱跳rap篮球,那它当然是值得购买的。但如果你只是一个普通用户或者预算非常有限,在考虑是否用它来记录生活,拍摄Vlog,我只想说它并不是你应该购买的第一台相机,它远没有一台更好的手机,或者一台微单能带给你更多的感动。

稳如狗就足够了么?小姐姐带你看大疆Osmo Action

好啦这就是本期节目的全部内容啦,小姐姐为了拍摄这期节目都晒黑啦,你们还不赶紧点赞收藏!