小爱音箱万能遥控版首发尝鲜,值不值买,看完再说

2019-04-29 02:22:21 2点赞 2收藏 3评论

说到小爱同学,相信大家一定不陌生,作为小米ai的唤醒词,小爱同学已经成为小米AI音箱的代名词,使用时,只要我们对着音箱说出“小爱同学”几个字便可唤醒音箱,并与其进行语音交流。据官方宣布,目前小爱音箱累计销量已突破1000万台,月活用户超过3888万人,搭载人工智能助理“小爱同学”并激活的的智能设备数超过1亿台。可见小爱音箱的人气之高。

小爱音箱万能遥控版首发尝鲜,值不值买,看完再说

前不久,小米又发布了一款小爱音箱新品——小爱音箱万能遥控版。最大的特点就是传统家秒变智能。小爱音箱万能遥控版内置红外发射模组,支持5000+品牌空调,机顶盒,电视等,支持学习功能,传统家电学习之后也能控制。此外内置得到,蜻蜓FM,喜马拉雅等超过1亿集精品内容。支持QQ音乐曲库,超过1700万首正版音乐。这款音箱变现究竟如何?下面跟我一起来了解一下这款音箱吧!

开箱:

小爱音箱万能遥控版首发尝鲜,值不值买,看完再说

这款音箱还是延续了小米产品系的包装风格,正面印有产品名称:小米小爱音箱万能遥控器版,产品外观图,非常简洁,背面和侧面印有产品的参数信息,小爱同学具备的技能,使用方法,方便在使用前了解这款产品的技能与使用方法。

小爱音箱万能遥控版首发尝鲜,值不值买,看完再说

打开包装,就可以看到小米小爱音箱主机,取出包装盒内全部配件,包含主机一台,产品说明书,充电器,以及一封致米粉的一封信。

小爱音箱万能遥控版首发尝鲜,值不值买,看完再说

小爱音响万能遥控版通体为黑色,和第一代小爱音响外观相似,但整体偏矮很多,正面上方印有“mi logo”,下方为出声孔。

小爱音箱万能遥控版首发尝鲜,值不值买,看完再说

顶部和第一代的小爱音箱一样,四个收音孔,方便从房间各个方向收集声音,四个控制按钮也和第一代相似,但操作方式却不同,第一代为触摸式设计,这款为按压设计,四个按钮分别为麦克风控制键,暂定与播放键,声音+-键。

小爱音箱万能遥控版首发尝鲜,值不值买,看完再说

背面下方底部为micro-usb接口,和前几代一样,并没有采用Type-C接口,作为一款长时间连接电源的设备,这点倒是无可厚非,同时也支持手机充电器供电,以及移动电源供电。

小爱音箱万能遥控版首发尝鲜,值不值买,看完再说

底部有四个防滑脚垫,放在桌子上更加稳固,底部还有贴有产品参数信息图,5V-2A.

小爱音箱万能遥控版首发尝鲜,值不值买,看完再说

看完了产品,我们再来看看这封信,主要内容是拿到这款公测版的音箱后,根据步骤,完成公测的任务。

体验:

小爱音箱万能遥控版首发尝鲜,值不值买,看完再说

首先下载小爱音箱 app,选择音箱左上角菜单,添加新音箱

小爱音箱万能遥控版首发尝鲜,值不值买,看完再说

根据提示给音箱配网,输入wifi密码,点击确定,连接完成后,命名新的小爱音箱。

小爱音箱万能遥控版首发尝鲜,值不值买,看完再说

点击底部的智能家居,再点击右上角的添加语音遥控电器。

小爱音箱万能遥控版首发尝鲜,值不值买,看完再说

选择需要添加的电器类型,我们先选择控制空调试试,选择空调,可以看到小爱音箱几乎支持所有的热门空调品牌,由于家里的空调是奥克斯,我们选择奥克斯品牌。

小爱音箱万能遥控版首发尝鲜,值不值买,看完再说

插上空调电源,将小爱音箱放在空调的房间,按照提示先关闭奥克斯空调。

小爱音箱万能遥控版首发尝鲜,值不值买,看完再说

点击图标按钮,空调被打开,显示遥控有效。再次点击关闭按钮,空调关闭,表示遥控成功。

小爱音箱万能遥控版首发尝鲜,值不值买,看完再说

配对成功后,我们就可以通过小爱同学控制空调了,我特意试了一下,小爱同学,关闭奥克斯空调,空调就会立即关闭,除了简单的空调操作,还支持空调模式,温度,风速等设置,遥控器上的功能,基本都涵盖了。以后控制空调,就是一句话的事。

小爱音箱万能遥控版首发尝鲜,值不值买,看完再说

总结:小爱音箱万能遥控版,最大的特点就是可以通过语音控制传统家电,使传统家电也具备了智能遥控的基因。这主要得益于小爱音箱万能遥控版内置的红外发射模组,目前小爱音箱app已经支持添加空调,机顶盒,电视,风扇四个品类。基本涵盖了生活中最常用的红外遥控家电。非常适合年长的父母使用,长辈们节约惯了,家里的电器没坏,就舍不得换新,有了小爱音箱万能遥控版,家里传统电器不用换新,也能享受科技带来的乐趣。