瞎比乱买 篇十一:ZGNB还是云遮雾绕——AlphaBOUNCE INSTINCT试一试

2019-07-19 18:42:53 23点赞 25收藏 97评论

作为一个艺术学校的老师,假期夜以继日的补课那就是常态了,所以手头的东西暂时不够更新摄影的部分了,八月课程结束准时更,先说说几双鞋,最近这双alphabounce的热度被稍微带起来了一点,原因那不多说了,带货王的ZGNB传播体量还是厉害,我也凑个热闹买一双试试传说中的邦邦弹试试到底是不是真

看完视频并没有急着下单,先在网上看了看价格,然后就挑了些保存好观望,阿迪达斯缺货买不到我是完全不担心的,毕竟我们永远爱阿迪这句话不是平白无故来的,没有意外,一周后适逢京东夏日清凉节,半价449,满300减30,还有7000京豆抵70,基本达到心里觉得不错的价格349到手,比网上的200多300出头有差距,但是618过后已经不错了

这次这个盒可是不阿迪,明显的挤压差评这次这个盒可是不阿迪,明显的挤压差评

开箱没有大惊喜,中规中矩开箱没有大惊喜,中规中矩

这双鞋子说实话一直都在见,实体店也好大街上也好都有不少的量,但是不知是世人不值阿迪味还是阿迪自己虚怀若谷不好意思说,反正就是没听说但是见过,相比耐克的次级跑鞋也是人尽皆知那是差的十万八千里,君不见满大街都是阿迪达斯的百八十块乞丐版和椰子BOOST(椰子真假就不说了,至少也是没穿过听说过),要不是Z哥安利这一波作为一个平时还是挺关注鞋的人来说我反正是没啥印象的,普通吃瓜群众就更别提了,你搜搜就知道多寒酸了

这个争议的侧面就是如此诸位看官各圆其说吧这个争议的侧面就是如此诸位看官各圆其说吧

这个鞋的外观评价很极端,从各个渠道的评论还有我身边见过的人来说基本一半丑的一半帅的,就我个人来说,我觉得这个底很个性,这个面我就不太喜欢了,再就是非常显脚大,有这个心里障碍的慎重考虑

作为休闲跑鞋来说没什么需要细细说的,大概看一看鞋底鞋面再说说感受就好,下边看图说话

正面说不出来,脚撑进去踩实了正面下半部很像椰子350的头,鞋舌的三道杠视觉效果好评,延续了竖三道杠都不会丑的印象正面说不出来,脚撑进去踩实了正面下半部很像椰子350的头,鞋舌的三道杠视觉效果好评,延续了竖三道杠都不会丑的印象

鞋面网眼布的特写,透光很强,但是并不非常透气,穿过阿迪随便一款200块就行的清风技术鞋就知道区别了鞋面网眼布的特写,透光很强,但是并不非常透气,穿过阿迪随便一款200块就行的清风技术鞋就知道区别了

鞋面侧部的材料特写,稍微的有那么一定的支撑性,应该是叫做Forgedmesh材质吧,鞋面侧部的材料特写,稍微的有那么一定的支撑性,应该是叫做Forgedmesh材质吧,

后跟处有阿迪的标准LOGO后跟处有阿迪的标准LOGO

后跟的反光条设计性和功能性常规好评后跟的反光条设计性和功能性常规好评

鞋侧的中端鞋带孔处这块TPU位置既可以拉紧整个脚又可以有一点顶住外翻力的作用,就是视觉上有人好评有人差评鞋侧的中端鞋带孔处这块TPU位置既可以拉紧整个脚又可以有一点顶住外翻力的作用,就是视觉上有人好评有人差评

鞋侧有热熔覆盖,能起到一点点力偏移的防翻转作用鞋侧有热熔覆盖,能起到一点点力偏移的防翻转作用

这个TPU模块应该是和整个中底的抗扭模块是一体的,非常稳固这个TPU模块应该是和整个中底的抗扭模块是一体的,非常稳固

然后看看整个大底

后跟的突出及其夸张,除了那些老爹鞋和并夕夕的那些个韩潮鞋,普通鞋这个屁股的好像是没见过后跟的突出及其夸张,除了那些老爹鞋和并夕夕的那些个韩潮鞋,普通鞋这个屁股的好像是没见过

这个鞋的bounce真的是又大又厚的一大坨,造型质感如下这个鞋的bounce真的是又大又厚的一大坨,造型质感如下

中底这个抗扭转是个S型,左右不对称的,有很明的抗扭作用,但是当篮球鞋那么扭确实是欠一点,实用足够中底这个抗扭转是个S型,左右不对称的,有很明的抗扭作用,但是当篮球鞋那么扭确实是欠一点,实用足够

这是平放时候从鞋内侧看,鞋面的透光很厉害,穿双白袜子在鞋里翻动外边几乎可以看到全貌这是平放时候从鞋内侧看,鞋面的透光很厉害,穿双白袜子在鞋里翻动外边几乎可以看到全貌

后跟的内衬材质和鞋的前中部是不同的,前边网布后跟是丝绵材质后跟的内衬材质和鞋的前中部是不同的,前边网布后跟是丝绵材质

中底布的缝线做工很平整,毕竟也是阿迪次级跑鞋中底布的缝线做工很平整,毕竟也是阿迪次级跑鞋

这个大底是值得吹一下的,马牌的底,耐磨和质感没毛病,S型凹槽就是抗扭片的两边,既有物理稳定也有设计稳定这个大底是值得吹一下的,马牌的底,耐磨和质感没毛病,S型凹槽就是抗扭片的两边,既有物理稳定也有设计稳定

马牌的标识,让人会有不明觉厉的感觉马牌的标识,让人会有不明觉厉的感觉

质感特写,新鞋拿手摩擦这块底子感觉非常好质感特写,新鞋拿手摩擦这块底子感觉非常好

鞋垫,只有一个大大的bounce标识,很简单鞋垫,只有一个大大的bounce标识,很简单

底子也是,感觉最近买的所有阿迪不分高低男女鞋垫都是这个,类别就有一点点的不同底子也是,感觉最近买的所有阿迪不分高低男女鞋垫都是这个,类别就有一点点的不同

近距离看看质感近距离看看质感

鞋头还有个阿迪标,不过有点为了设计设计,感觉对方如果不是匍匐在你的脚下瑟瑟发抖用力跪舔那应该是看不到的鞋头还有个阿迪标,不过有点为了设计设计,感觉对方如果不是匍匐在你的脚下瑟瑟发抖用力跪舔那应该是看不到的

最后我来说说总体的感觉,这双鞋到手以后连续的穿了四天,可能是视频中安利的时候说的那个Q弹对我来说期望值过高,实话实说并没有达到Duang、Duang邦邦弹的感觉,也有可能是一代更为舒适二代开始有侧重变化,但是仍然得说确实是很不错的,因为那些年运动膝盖和脚踝的各种旧伤,加之周末给孩子们上课经常连续站10个小时以上,所以最常穿的都是穿篮球鞋和各种脚感优先的鞋,脚对鞋的感觉还是挺敏感的,就舒适度来说我的标准是上一天课10小时穿着除了本身的累脚和腿没有任何的酸痛乏力感就是好,这双鞋连着穿了四天说明是完美的,确实是很有韧性,弹而不塌,用力起跳后跟落地踩不到缓冲极限,DUANG是没有的,弹那是绝对的,马牌大底耐磨量不够暂时看不出,不过目前看完全没痕迹应该是很不错的,摩擦的吱吱声稍微差了点,不过也不会打滑只是不会变态抓就是了,抗扭转也确实是看得到用得着,这个底,吹上天不至于,很不错那是绰绰有余,可以肯定的说,这个bounce很舒服,这点上ZGNB没问题

那么不能光吹不黑,缺点基本都集中在鞋面,首先来说码数,我是265左右的脚,美码8.5,这双我也买的42,但是脚头舒服了后跟会多出来一大块,脚跟舒服了脚头就可以翻江倒海了,鞋带的设计可以把脚中端很紧的捆在鞋里,造成的后果就是脚尖更空的难受,像是把你的脚当一条鱼一样攥住只能摇头摆尾,而且鞋带很紧的话脚背非常勒,我的脚最多算是普通,就是瘦长而且不高不低,所以这个鞋面有点压迫,鞋头有点阔,不知是否所有,我个人意见可以买小一码仅供参考,还有这个鞋带非常容易开,鞋面的材质光,鞋带的附着力不够使,第二点就是落差,平地很舒服,但是在下坡或者歪的路上高低落差会让你的脚不停的往前杵,那个脚尖向下一滑一滑的感觉非常的难受,总的来说就是后跟稳定舒适,前边如鱼得水,再就是这个鞋面没有你看着那么透气,基本是不怎么过风的,总的来说吧这个鞋颠着跑跑步可以,长距离慢跑我是不太敢,走路休闲穿搭还不错,至于两者怎么选,我都说到了,怎么选那就是各位看官的权衡了,阿迪二当家,值还是略值的

上脚俯视图上脚俯视图

自拍侧视图自拍侧视图

adidas 阿迪达斯 男女款跑步鞋 IG5984

adidas 阿迪达斯 男女款跑步鞋 IG5984

adidas 阿迪达斯 男子舒适网面跑步鞋FW1669 44.5码

adidas 阿迪达斯 男款运动跑步鞋 GX6851

adidas 阿迪达斯 男款运动跑步鞋 GX6851

• 上脚真好看。。。 同样一天站很多, 走也很多。。。 建议这样情况的不要穿ultra boost,前段时间连穿了15天, 脚跟疼到跟腱,都要去医院看了。出门换了双alpha bounce。。。瞬间疼痛减轻80%。。。。 ub真的太软了。。。卸力的, 只适合小区遛弯和 坐班的人

正解,我现在在短途旅行的路上,一周左右,选的就是这双,感觉有一天的拍摄或者要讲课干嘛需要久站的时候都喜欢这个扎实略弹的感觉

• 原价1299的现在只要299…论bounce价格,刚上的时候可不比boost便宜,买了一双climacool还是chill,这个中底的没感觉多好,可能Alpha版本不一样

反正我看评论里边都说一代脚感最好,ZG视频也主说的一代,可能不一样吧,阿迪一直都是这样,所以喜欢的就是等就对了,但是确实是感觉花样少了很多,总感觉你知道阿迪的鞋不错,但是穿着穿着就腻了的感觉

adi的鞋子千篇一律吧,无非是boost,bounce调教不太一样…

• 说实话,这个小体重踩不开的话脚感一般,像我这种大体重觉得还行,虽然不如boost但价格也便宜不少,也好打理

我130,略凑合,我主要是不管啥新鞋上脚都会心烧没事不停地垫后脚跟爽歪歪,基本三五天就有感觉了,要说是纯正常走路踩有的确实不好弄

• 奥莱400,这鞋还阔以,满凉快。

凉快只能说不热,我现在还有两双cloud foam,那真是风吹透心凉

g28833那款真网纱,准备等进去400阶段入,阿迪嘛总是可以等到的。我买的黑金那款密封太好,后来店员说黑金是防水款。

• 不明觉厉?马牌在跑鞋里面已经是最耐磨的底了,没有之一

跑鞋那是有可能,要说纯耐磨,我这有些老鞋确确实实是恐怖,安踏的克星那更是明明觉厉。。。

• 日常不是340嘛 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

我都是大概跟心里预期差不离就买,非要等好价抄底太累了,懒得刷

这款299京东卖的很巴适啊

• 618的时候200。。马牌底就是抓地好, 耐磨很差的

反正这个耐磨要说不错我认为还说得过去,现在已经第六次穿了,有一丝磨损,跟那双千年麦迪比其实差了一点

也许配方变了, 几双ub的 马牌底太嫩了。。。

• 觉得比较硬,鞋子还大…透气不错

硬绝对不全是坏事,长时间活动不容易造成卸力酸痛,除非你只逛街喜欢软那没问题

被你说中了 [傻笑] ,确实我只压马路,偶尔跑步一次。脚步迈开,确实感觉得到缓冲

• 618的时候400买了两双

这个价吹爆

骗人的话,鞋子穿了就断。

• 两双boost42码都还算合适,这个42码感觉大了点,没想到鞋面是透明的

阿迪的网面鞋我感觉都偏大

• zgnb是什么

就是中国南部的缩写

就是b站上一个贼能侃的北京哥们,玩鞋玩股票玩李宁,聊什么鞋什么鞋涨价断货,人称Z哥,然后粉丝就是流弊,所以就是出厂ZGNB

• ZG大神棍,这款鞋销量低不是没有原因的

哈哈,能侃是真,自己再辨别一下还行,总的来说他推荐的鞋不说NB还是没有什么大问题的,这双没有吹的那么神底子倒确实有点特点也算

• 有防水的推荐吗?

抱歉。。。没有啊兄弟,我都是要么下雨不出门要么穿一双陈年万斯或者一双底都模糊的纽巴伦。。。

最近买的鞋都是网面的,下雨就完蛋,悲催啊。

• 这个鞋包裹性,贴合性不好,总有一种不踏实的感觉,毕竟是跑鞋

跑鞋包裹才要好啊,不然多影响发力和稳定,总归是跑步还是得专业跑步鞋。。。

• 杠一下,我不懂拍照,但是照片这虚化还是啥的能不能别拉这么满感觉啥也看不清像是眼镜起雾了一样,光线也很奇怪 [黑线]

哈哈,不算杠不算杠,这本来就是相机拍的不是调的假虚化所以就这样,一般都是早晨拍光线不是很好不敢开小光圈拍的都清楚会虚,色调是因为我拍黑鞋都会把暗部专门调亮给大家看细节,因为黑鞋不调黑的地方就是一片黑,所以就会觉得哪都亮跟肉眼看的有点不一样而已

• 买了一代,和李宁安踏没什么不同,也就值个100来块,便宜就随便买来穿穿,根本都不值得写评测

这个仅我个人的观点是不赞同的,两百的安踏氢跑和更好点的李宁超轻穿过是不错的鞋,别的咱也没穿过不了解,不过要说这个不值测或者不值100,有点贬的不真实

就普普通通顶多有一丢丢亮点的一双鞋也能像模像样写现在出一堆优缺点,这种行为我是鄙视的,因为... N年前我也没少干过这事 [皱眉] 现在回想起来真是....

• 我刚买黑金款zg就出了ab的视频,但是造型我比较喜欢这一代脚感来说我也更偏向ab的脚感,ub4我压马路15000步左右前脚掌酸的要死,脚背也被压的很惨。ab给我的反馈更足,我下回去压20000步再回来继续评论。

这玩意买那么多干嘛。。。不能理解,我是感觉不能接受有一堆同款,反正我也是比较喜欢鞋底稍微硬一点的,太软了虽然一时爽但是真的时间长了不舒服

同感,zg说了他脚掌瘦这款适合他,他是ub的脑残粉。我脚背高,ab脚感更适合我。这玩意买多纯属个人喜好,在自己经济允许范围内话。

• 618的时候阿迪活动,这鞋加上已经阿迪的T恤,260不到买的

别跟我说这个。。。我是个懒得看优惠的懒人

• 618的时候我也入手了,和一双较基本款的阿迪两双鞋子430~价格还可以~

你这个价格我认为是很可以了

• 这鞋不适合跑步哎 内衬光不溜秋,趴地上做个俯卧撑,鞋子都滑掉了。
    b站Z哥感觉对跑步一窍不通,推荐alphabounce跑步 醉了

Z哥只会室内折返跑和跑步机这是人尽皆知的事,看个热闹就行了,做俯卧撑掉这点确实算缺点,我看当时官方推广这个鞋的活动就是室内系列训练,举铁俯卧撑平板之类的动作这个高低差很影响脚部的受力,阿迪的大部分鞋尤其是网面鞋鞋垫现在都用的这种光面材料,我反正是都换成另买的跑步鞋垫了