东北风味 篇四:拔丝果然是技术活!这是道失败了的酥黄菜——拔丝鸡蛋

2019-02-16 20:08:50 8点赞 26收藏 6评论

前言

这道菜是楼主胖的童年回忆啊!拔丝果然是技术活!这是道失败了的酥黄菜——拔丝鸡蛋小时候过年常常会吃到!看起来金灿灿的,像一个个金元宝,吃起来又甜甜蜜蜜的,象征着新的一年富贵如意,香甜如蜜,真是再好不过的意头了!拔丝果然是技术活!这是道失败了的酥黄菜——拔丝鸡蛋

如今想起来大约也有十多年没吃过这道菜了,说干就干,楼主撸起袖子来重温童年美好的记忆,结果,算是失败了拔丝果然是技术活!这是道失败了的酥黄菜——拔丝鸡蛋

现在把这个失败案例分享给你们……

准备材料

鸡蛋,淀粉,玉米淀粉,盐,绵白糖(楼主没有绵白糖放的白砂糖不好用……一定不能用冰糖,会翻砂)

步骤

1.打鸡蛋,加入适量淀粉,玉米淀粉(没有面粉也行啊不影响),一点点盐,搅拌成糊状

2.锅里放点油,把鸡蛋糊放入锅中,摊成薄薄的蛋饼

拔丝果然是技术活!这是道失败了的酥黄菜——拔丝鸡蛋

拎起锅就是抡啊……楼主胖估计失误,应该分两次摊,略厚了

3.起锅,把地蛋饼切成三角块

拔丝果然是技术活!这是道失败了的酥黄菜——拔丝鸡蛋

4.架油锅,烧热,先放一只试试油温,变成小船飘起来就可以炸了,最好分几次,炸好捞出,最好复炸,不然不酥脆

拔丝果然是技术活!这是道失败了的酥黄菜——拔丝鸡蛋

5.技术活来了,挂浆!锅里留底油,放入绵白糖,快速一个方向搅动,不然会粘上

拔丝果然是技术活!这是道失败了的酥黄菜——拔丝鸡蛋

最好用这种圆圆的勺子,扁的不趁手啊

拔丝果然是技术活!这是道失败了的酥黄菜——拔丝鸡蛋

6.变成糖浆,就把炸好的鸡蛋角放入锅中,迅速翻炒挂浆,糖浆要仔细火候,稍不留神就会糊掉

拔丝果然是技术活!这是道失败了的酥黄菜——拔丝鸡蛋

7.最后出锅,楼主是失败了,没怎么挂上拔丝果然是技术活!这是道失败了的酥黄菜——拔丝鸡蛋虽然不影响口感一样好吃,还是有点遗憾啊

拔丝果然是技术活!这是道失败了的酥黄菜——拔丝鸡蛋

这是我最后的倔强拔丝果然是技术活!这是道失败了的酥黄菜——拔丝鸡蛋尝试薅出一点丝来,太细了,忽略不计……拔丝果然是技术活!这是道失败了的酥黄菜——拔丝鸡蛋拔丝果然是技术活!这是道失败了的酥黄菜——拔丝鸡蛋

拔丝果然是技术活!这是道失败了的酥黄菜——拔丝鸡蛋

楼主虽然失败了,不过值得买的牛人还是很多的,请大家自由发挥,拔出长长的丝来!

再见!楼主胖还会回来哒!拔丝果然是技术活!这是道失败了的酥黄菜——拔丝鸡蛋

桂青源 可生食鲜鸡蛋 30枚 1.5kg 礼盒装

农夫好牛 澳洲黑安格斯西冷牛排 200g

农夫好牛 澳洲黑安格斯西冷牛排 200g

希菲 原切牛腱子 2kg

希菲 原切牛腱子 2kg

农夫好牛 膳之牛 农夫好牛 M3级原切谷饲安格斯上脑牛排200g

Fovo Foods 凤祥食品 鸡翅中 1kg

Fovo Foods 凤祥食品 鸡翅中 1kg

黄天鹅 可生食鲜鸡蛋

黄天鹅 可生食鲜鸡蛋

One's Member 安格斯 M3牛腱子 1kg

One's Member 安格斯 M3牛腱子 1kg

京东超市 海外直采谷饲牛肉饼汉堡饼1.2kg(10片装)

京东超市 海外直采谷饲牛肉饼汉堡饼1.2kg(10片装)

潮汕牛肉丸501g+牛筋丸501g 火锅丸子 关东煮

潮汕牛肉丸501g+牛筋丸501g 火锅丸子 关东煮

京东超市 澳洲原切谷饲黑安格斯牛腱肉1.6kg

京东超市 澳洲原切谷饲黑安格斯牛腱肉1.6kg

• 感觉好多糖啊,鸡蛋配糖能好吃吗

口感十分神奇,有点形容不出来,我还没有在别的地方吃到这个味道,表皮炸好了特别酥脆,甜甜的挂了一层浆,里面又有一点鸡蛋的香,我觉得挺好吃的 [高兴]

• 馋嘴的动力是巨大的,鸡蛋炸前可挂糊再炸,也利于二次炸制,熬糖时间长糖色过重,可中途撤火,糖可以稀一点,易于翻勺挂匀,毕竟不是专业厨师,但勇气可嘉,此菜可改名锅包鸡蛋,祝楼主手艺可以日渐增进! [得意] [吐舌]

学习啦!!亲你人真是太好了! [傻笑] 大神们都这么亲民嘛!

• 挂浆的手法分油挂和水挂,新手可以尝试水挂,就是用水熬糖浆,成功率更高一点,而且吃的时候也不会太油腻,缺点是熬糖浆的时间要长一些,体力消耗稍大一点。。。

楼主没挂上可能是糖浆还没熬到合适的火候,火候的判断标准是用勺子搅糖浆的时候明显感觉到有些阻力,把勺子抬起时感觉糖浆会粘住勺子,这时就可以把炸好的食材放进去挂浆了。。。挂浆的时候用铲子翻炒也容易失败,最好先学会颠勺,颠勺的速度更快,几下就能颠好,糖浆也挂得均匀。。。

还有一点要特别注意,熬糖浆的时候要注意给炸好的食材保温,凉了再挂会翻砂。。。熟手一般是在食材炸得差不多了就另开一个灶头开始熬糖浆,双管齐下

哎呀麻鸭!我今天是什么运气!居然有这么多大神来指点我!认真做笔记,感谢亲的指点,认真打了这么多字好感动,成功了会再来交作业的 [傻笑]