感受当地年味和美食——西安年货礼盒体验

2019-02-27 13:20:00 6点赞 4收藏 0评论

提到西安这座历史名城,秦始皇兵马俑,肉夹馍,羊肉泡馍这三个是我对其最狭隘的印象,这次大妈组织品尝西安美食,绝对不能错过,以下仅作为一个(南方浙江)小吃货的一点小感受感受当地年味和美食——西安年货礼盒体验

吃播走起感受当地年味和美食——西安年货礼盒体验

西安大礼包确实量够足,吃的喝的都有,99元作为一个礼盒感觉挺良心。感受当地年味和美食——西安年货礼盒体验

1、肉夹馍:

肉夹馍是古汉语“肉夹于馍”的简称感受当地年味和美食——西安年货礼盒体验 ,中国陕西省传统特色食物之一。

2016年1月,肉夹馍入选陕西省第5批非物质文化遗产名录。

陕西地区有使用白吉馍的“腊汁肉夹馍”、宝鸡西府的肉臊子夹馍(肉臊子中放食醋)、潼关的潼关肉夹馍(与白吉馍不同,其馍外观焦黄,条纹清晰,内部呈层状,饼体发胀,皮酥里嫩,火功到家,食用时温度以烫手为佳,且老潼关肉夹馍是热馍夹凉肉,饼酥肉香,爽而不腻)。——百度百科

感受当地年味和美食——西安年货礼盒体验

看了下潼关的,不是一撕就吃,热饼+热肉,就可以吃。

感受当地年味和美食——西安年货礼盒体验

都是真空包装比较卫生。

感受当地年味和美食——西安年货礼盒体验

肉稍加热,馍我用平底锅加热,大概几分钟就成。

感受当地年味和美食——西安年货礼盒体验

拿刀从中间划开,肉剁的比较碎,基本都是瘦肉,不是卤肉,相对偏淡些。

个人感受:肉夹馍

肉夹馍,个人感觉肉口感还行,馍就比较干和硬些,再软点就更好了感受当地年味和美食——西安年货礼盒体验

实用方便度:★★★

主观口感:★★★☆

2、陕西凉皮:

陕西凉皮为传统特色小吃之一,多使用小麦面粉制作,也有米粉或其他淀粉制作。一般凉拌食用(但在汉中地区,热食更为广泛),种类繁多,制作方法各异,调拌也各具特色,口味不同。

凉皮历史久远,凉皮传说源于秦始皇时期,比较常见的种类有有麻酱凉皮、秦镇米皮、汉中面皮、岐山擀面皮、面筋凉皮等。——百度百科

礼盒里送了2包,满怀期待感受当地年味和美食——西安年货礼盒体验

感受当地年味和美食——西安年货礼盒体验

辣油、卤水、凉皮都有独立装袋。

感受当地年味和美食——西安年货礼盒体验

把凉皮蒸熟,看袋子说明说是不要加水。

感受当地年味和美食——西安年货礼盒体验

先放水料(卤),再放油泼辣子,我没敢全放完,放了一半感受当地年味和美食——西安年货礼盒体验

个人感受:凉皮

粗厚有嚼劲,和俺们这凉拌菜的凉皮并不太一样,没有那么爽滑,对于喜欢吃辣的倒是一个好选择感受当地年味和美食——西安年货礼盒体验

实用方便度:★★★☆

主观口感:★★★☆

3、腊牛肉

陕西五香腊牛肉是以牛肉为主要食材制成的一道美食,属于陕西的特产,外形美观,色泽鲜艳,香酥可口,不腥不膻,营养丰富。——百度百科

听到牛肉,我就眼睛放光,我特喜欢吃三珍斋的酱牛肉感受当地年味和美食——西安年货礼盒体验

开袋即食用感受当地年味和美食——西安年货礼盒体验

感受当地年味和美食——西安年货礼盒体验

这腊牛肉没啥可挑的,口味适中,不辣不淡,不干不柴,必须给五星好评感受当地年味和美食——西安年货礼盒体验

4、桑叶茶

桑叶茶一般选用生态环境优越、无污染的优质嫩桑叶为原料,经科学烘焙等工艺精制而成。工艺中除去桑叶中有机酸的苦味、涩味较为关键;口味甘醇、清香溢人等特性也重要。

桑叶内含有一种叫做1-脱氧野尻霉素(DNJ)的生物碱,这是一种仅存在于桑叶中的一种生物碱,含量约100mg/100g,这种生物碱是一种α-糖苷酶的抑制剂。桑叶中不仅含有DNJ,而且含有丰富的γ氨基丁酸和植物淳,其含量是绿茶的3-4倍。具有减肥、美容、降血糖的作用。——百度百科

作为一名农村人,桑叶自然熟悉不过,养蚕必备感受当地年味和美食——西安年货礼盒体验 ,早就听说养生的挑桑树叶泡茶,这次看到成品了。

感受当地年味和美食——西安年货礼盒体验

开袋后一块一块的,整块泡貌似有点大,看上去是浓缩压制的。

感受当地年味和美食——西安年货礼盒体验

泡开后,口感还不错,没有苦涩,当然颜值和绿茶的还是不能比,不过谁叫它营养好呢感受当地年味和美食——西安年货礼盒体验

个人感受:桑叶茶

食用方便度:★★★★

主观口感:★★★★

5、瓜子、湿瓜子、苹果

手剥大瓜子——内蒙古锡林郭勒草原

瓜子是原味,不咸不淡,吃惯了所谓“山核桃味”的瓜子,感觉这种特别清爽,湿瓜子口感也还成,苹果片很脆,都是真空包装卫生不错。

感受当地年味和美食——西安年货礼盒体验

个人感受:瓜子、湿瓜子、苹果片

6、冰峰饮料

冰峰是一款汽水的名字,“冰峰汽水”饮料诞生于1953年。冰峰汽水的生产商为西安市食品厂,冰峰是该厂的其中一个生产车间,厂里人称为“汽水车间”。“冰峰”在西安可谓无人不知、无人不晓,在西安已经有了65年历史。在世界级饮料品牌的强势夹攻下,冰峰顽强地生存下来,而且越战越猛。“冰峰”是一种甜甜的桔子味汽水,玻璃瓶包装,每瓶200ml,冰峰饮料一直备受西安市民的喜爱,多年来除了玻璃瓶的朴素包装没有变过外,橘子的口味也一点没变。2012年,易拉罐版的冰峰饮料已于4月30日面市,包装从200ml玻璃瓶变为330ml易拉罐。——百度百科

搜了下冰峰还是很有历史的,有点儿时的味道感受当地年味和美食——西安年货礼盒体验

个人感受:冰峰饮料

西安大礼包总结

感受当地年味和美食——西安年货礼盒体验

肉夹馍、凉粉、腊牛肉、冰峰饮料,这几样应该是比较地道的西安食品,口感方面就是因人而异了,99元作为一份的大礼包,送人还是非常不错的选择,我猜当地应该有卖,去旅游的朋友可以顺手带一份哦,OK这就是Messi本次的众测体验了,我们下次再见感受当地年味和美食——西安年货礼盒体验

京东生鲜 泰国黑虎虾 1.8kg

京东生鲜 泰国黑虎虾 1.8kg

京东生鲜 4A级 泰国山竹 2.5kg

京东生鲜 4A级 泰国山竹 2.5kg

京东生鲜 车厘子 J级 单果26-28mm 2.5kg 礼盒装

京东生鲜 智利三文鱼段

京东生鲜 智利三文鱼段

京东生鲜 黑虎虾

京东生鲜 黑虎虾

京东生鲜 富平柿饼 2.5kg 礼盒装

京东生鲜 富平柿饼 2.5kg 礼盒装

京东生鲜 京地达普罗旺斯西红柿 净重4.5斤单果约180克 沙瓤生吃自然成熟产地直发

京东生鲜 泰国女王虾

京东生鲜 泰国女王虾

北极甜虾刺身454g/盒40-58只 (MSC认证)日料即食 寿司 生制

京东生鲜 四川春见耙耙柑 单果65-75mm 2.5kg

京东生鲜 四川春见耙耙柑 单果65-75mm 2.5kg

京东生鲜 冷冻海胆肉 100g/盒 虾夷马粪海胆 建议搭配辣根刺身食

京东生鲜 大西洋真鳕鱼块 500g

京东生鲜 大西洋真鳕鱼块 500g

京东生鲜 百香果 大果 12个 单果70-100g

京东生鲜 百香果 大果 12个 单果70-100g

京东生鲜 新西兰青口贝 1kg 30-44只/盒 新老包装随机发售

京东生鲜 不知火丑橘 单果果重220-280g 5kg

京东生鲜 不知火丑橘 单果果重220-280g 5kg

Mr.Seafood 京鲜生 京东生鲜 Mr.Seafood 京鲜生 京东生鲜 京鲜生红心猕猴桃/奇异果 20-22粒礼盒