写在女神节之前的爱的料理分享~

2019-03-05 19:00:54 12点赞 43收藏 6评论

算起来进入值得买到现在也有接近6年了,第一篇让我在值得买被很多值友认识的文章是一篇煲仔饭,这篇文章在当时获得了超过3.5k的热度,让小透明的我瑟瑟发抖

写在女神节之前的爱的料理分享~

后来先后写了大概一百多篇美食帖吧,在站内也逐渐被大家关注,其实我并不是一个专业的美食博主,更不会自诩什么美食家,叫自己吃货差不多,喜欢吃,喜欢做,更喜欢分享一些美食制作的心得

美食之于我,一定是不可或缺的,节日里或许我并不要求一把玫瑰花一件奢侈品做礼物,但是如果带我去吃好吃的,我是一定不会拒绝的

如果男神能为我做一餐爱心料理,相必会比带我买买买更有幸福感吧,此处应该有叉腰笑的表情

去年有一件美食届大火的事情,美食厨师王刚的走红,这位师傅,不仅会做,还会拍,会写,会讲解,不得不说是美食届的一股清流,很幸运的是,我和王刚师傅是亲亲的老乡,自贡人,要说自贡的美食是真的多,而且都藏身于街头巷尾,那些不起眼的地方

提起自贡就不得不提到自贡的代表作,冷吃兔,我们随便在淘宝输入自贡,会发现95%以上的产地都是——冷吃兔,足以代表冷吃兔对自贡人的意义

写在女神节之前的爱的料理分享~

除了冷吃兔,自然还有兔头、兔腿,仔姜鲜锅兔,富贵全兔这些自贡的代表菜,没有一只兔兔可以或者离开四川,这是真的。。

冷吃兔的做法,如果想get可以看看下面这篇,当然长沙筒子比较有福气了,可以直接搜索——盐帮兔,到店里吃呀

美食自家强 篇三十:赐你一只兔子的美味—冷吃兔小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接终于要写到我最喜欢吃的兔子了,从小到大吃了不知道多少兔子,很多人都知道成都的老妈兔头,却不知道成都好多的兔头都是自贡供应的。。自贡是一个神奇的城市,拥有大三绝—井盐、灯会和何小囡| 126 评论334 收藏443查看详情

现在大概也没有一只能活着离开长沙了吧写在女神节之前的爱的料理分享~

写在女神节之前的爱的料理分享~

提起兔兔,可能有很多人都是拒绝的,但是下面这几道菜,我想一定不会有人拒绝

非常适合宴客的大菜——鲍鱼烧鸡

做法可以戳下面这个链接,如果你拒绝兔兔,我建议你一定要学这道菜,保证任何时候都非常适合拿出手,做法非常简单,装装大厨是很有面儿的事儿

新手年夜饭—简单!大菜!鲍鱼焖鸡你值得小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接在新年之前赶着为新手们准备了一个年夜饭大菜—鲍鱼焖鸡!这道菜是诚意推荐,非常容易做,新手按照步骤来,也绝对不会失败!而且还超级有面子在写菜谱之前,我先来拉个票,值得买给的小何小囡| 173 评论111 收藏1k查看详情

嫌弃鲍鱼的同学可以看看下面这道茶油鸡,不需要其他的调料,有一壶好的茶油就可以了,同样是焖炖类的做法,对火候,手艺的要求都不高的,新手可以轻松驾驭

五道菜教你健康用好油 篇一:汤都不剩下的茶油鸡小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接哎,我的干货开关插座评测不知道大家看尽兴没有,没看到的点这里。。泣血装修篇六:7-9元电商主流品牌开关插座良心测评泣血装修篇六:7-9元电商主流品牌开关插座良心测评...何小囡| 219 评论437 收藏1k查看详情

过年就要团团圆圆——各种肉丸

肉丸应该是每个家庭日常、过年过节都必备的一个基本菜,掌握丸子的做法也是成为一个厨娘最基本的要求吧

一篇顶五篇,5种肉丸做法详解!小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接你们是不会相信这是我过年前就准备好的素材吧。。现在已经是5月份,足足过了接近半年啦,我才来写这篇,真是拖延症已经到了晚期了过年必备菜肴对我来说是一定要有过年鱼和丸子的今天我何小囡| 163 评论92 收藏1k查看详情

如果日常只有两个人在家,或者单身一个人,这三种焖饭你不要拒绝,广式的煲仔饭,带菜的土豆焖饭,还可以扩展为豆角焖饭,排骨焖饭,或者其他的食材,不同的只是配料食材的加工方式,只要不选用绿叶蔬菜这种不能用于焖炖的食材即可

美食自家强 篇四十:三分钟,三碗饭教你品质生活吃好米—煲仔饭、土豆焖饭、炒饭小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接哇,发现离我写美食已经很久啦,已经很久没来虐大家了,上次写过几篇健康用好油,推荐了湖南特产的金浩茶油,除了贵,真是没毛病,没看过的戳这里五道菜教你健康用好油篇一:汤都不剩下何小囡| 208 评论155 收藏1k查看详情

以上5道菜,推荐给大家,除了冷吃兔,其他四道都是非常适合新手,对火候要求不高的菜,冷吃兔略难一丢丢

女神节快到了,我再推荐几道很适合男生为女神做的菜

如果是@silencesky或者@饿夢,@怪老頭等等级别的高手,那随便做什么都是香喷喷的写在女神节之前的爱的料理分享~

如果不是这种级别的高手,最简单的煎牛排,哪个节日都适合,你差的只是那块好牛排

煎牛排可以参考@识食务者的这篇,写的非常到位了

超长文牛排指南:从选购到烹饪,详解厚切牛排攻略!前言今天,我们来撸一篇专题的——厚切牛排。这篇跟锅具那篇一样,属于比较体系的文章,会系统性地从选材、设备及操作上,讲讲采购与烹饪牛排需要注意的点,以及需要避开的坑,各种入门及冷门的知识,算是多年来的理论与经验总结吧。文章中还会偶尔穿插引用各种涉及烹饪的生物、化学、物理等知识,不仅仅适用于牛排,也可能识食务者| 2k 评论654 收藏11k查看详情

主食方面

土豆底的披萨,毫无难度,简单到三步走

第一步土豆片铺底,第二步放各种肉类,焖盖煎熟,第三步放马苏里拉芝士,焖熟,好了,可以开吃了,什么披萨饼底难做,买的难吃,统统走开吧

这道土豆底的披萨,最多十分钟你就可以做出来,零失败,零厨艺也可以操作,女神节就不要出去排队吃饭了,再加一个沙拉,两块牛排,两杯红酒,小酌一下,那个滋味也是美美哒

10分钟土豆牛肉辣披萨拯救你的圣诞晚餐小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接Hello,是不是好久不见我了最近有点忙,一直在出差,不过快过圣诞节啦,有没有学习我的糖霜饼干呢,有没有做两块给心爱的人?甜在口蜜在心,爱你就送你糖霜饼干哟~没看过的戳这里何小囡| 100 评论108 收藏487查看详情

推荐两款买得不错的牛排,记得选原切

天莱香牛 新疆有机牛肉 眼肉牛排 200g 谷饲原切 72h排酸59.9元京东去购买京觅·全球 澳大利亚谷饲安格斯西冷牛排 200g/袋 海外直采 进口原切 京东出品69.9元京东去购买

中式方面,当然要投其所好,看看女神比较喜欢吃什么,简单的新手菜比如

粉丝蒸鲍鱼,同理可以蒸扇贝和青口,同理还能烤鲍鱼,烤扇贝和青口,家庭一般就蒸会比较方便,而且也比较简单,螃蟹清蒸也是比较好吃的

五道菜教你健康用好油 篇二:新手装厨神—粉丝蒸鲍鱼小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接咳咳,楼主又来啦,继上一篇有半篇幅的茶油科普知识之后,楼主又要用美食来虐大家了,会不会有点视觉疲劳。。不要捉急,这个系列写完我就歇着啦各种油的科普,戳这里:五道菜教你健康用何小囡| 62 评论91 收藏380查看详情

另外白灼类的海鲜都是简单方便的,比如白灼九节虾、白灼海螺,白灼皮皮虾之类的

热爱刺身的还可以来点三文鱼和甜虾,解冻切好就可以吃吃吃了

爱她就给她做一顿美食吧,没有什么是吃解决不了的,如果一顿不够,就在做一顿写在女神节之前的爱的料理分享~