冰冰凉凉噼里啪啦,打盹儿的炎夏喝点儿啥?

2019-06-27 16:36:51 7点赞 10收藏 15评论

*本文与品牌合作

这个夏天,我遇到了一个难题。

喝到一瓶别出心裁的咖啡,却喊不出它的名字——

冰冰凉凉噼里啪啦,打盹儿的炎夏喝点儿啥?

拿起它环绕办公室一周,得到答案若干:炭song、炭人人、山灰人人、山大火人人、炭cong、炭rou……

不是一局人,不进一局门,都是造词的一把好手。

冰冰凉凉噼里啪啦,打盹儿的炎夏喝点儿啥?

为了不失去作为一个老板的尊严和威信,本座立马做了功课,这瓶“生僻字”咖啡,应该这么念——

炭仌。

这又是农夫山泉“鼓捣”出来的新玩意儿,一瓶“会生气”的咖啡。

冰冰凉凉噼里啪啦,打盹儿的炎夏喝点儿啥?

准确来说,这是一瓶碳酸咖啡,喝了打嗝那种。

冰冰凉凉噼里啪啦,打盹儿的炎夏喝点儿啥?

稳重的咖啡从不缺令人惊喜的couple:直白的水、包容的牛奶、泼辣的酒精……然而遇到欢脱的气泡水,老干部也放下包袱,欢快活泼起来。

冰冰凉凉噼里啪啦,打盹儿的炎夏喝点儿啥?

这种创造性的搭配,由大洋彼岸的旧金山Saint Frank Coffee的店长Kevin Bohlin首创。

👆This guy👏

混迹吧台的汤力水在咖啡馆得到新的碰撞💥,借鉴Gin Tonic的调法,咖啡完美置换酒精。这可能也说明,美好的事物总是共通的😉。

就此,在关于咖啡的夏天里,世界人民多了新的选择,并为之疯狂。

冰冰凉凉噼里啪啦,打盹儿的炎夏喝点儿啥?

老哥:我很酷,但我不说

ins一抓一大把,还都拍的贼好看。

冰冰凉凉噼里啪啦,打盹儿的炎夏喝点儿啥?

而转向国内呢?不是我吹,在座各位要是网上冲浪🏄时没见过这种操作,那你一定是还没关注魔都食鉴局:

就下面这种酥麻好看的gif,我局大概拍了八百张吧┑( ̄Д  ̄)┍。

冰冰凉凉噼里啪啦,打盹儿的炎夏喝点儿啥?

摄影小哥:ball ball你们换种花样吧。

偏不,因为无论是看起来还是喝起来,这种畅快感都仍旧在保鲜期内,无法不爱,这就是为什么本座和炭仌如此合拍。

Click!

冰冰凉凉噼里啪啦,打盹儿的炎夏喝点儿啥?

炭仌与生俱来的优势,一是冰冰凉凉噼里啪啦的气泡感,二是堪称夏困急救星的咖啡因。在降温解暑和提升工作效率上,It's totally worthy,不过——

来 看 喝 仌 百 态 ▼

冰冰凉凉噼里啪啦,打盹儿的炎夏喝点儿啥?

没错,疑惑与惊喜交杂。

就像是当年蓝黑/白金裙子、Yanny/Laurel一样,炭仌也许就是那个味觉版的争议引发源:

妈妈呀,口味“奇怪”的汽水?

好好喝,独特而奇妙的味道!

人类漫长时光里所塑造的感官世界中,味觉的差异范围最大,这是种有趣的差异化,能让全世界人民真情实感地“站队”,就像榴莲香菜,划分态度明确的两类人,没有交集,只有爱或不爱。

冰冰凉凉噼里啪啦,打盹儿的炎夏喝点儿啥?

不过本座看了一下配料表,造成味道“奇怪”的原因或许是添加的柠檬汁?在苦味里掺杂酸味,这两种“大人的味道”,加在一起本来也就挺有欣赏门槛吧。

冰冰凉凉噼里啪啦,打盹儿的炎夏喝点儿啥?

可一旦你是对炭仌上瘾的那50%的人,也许就会像我局大部分探员这样吧——

论冰箱里的炭仌是怎么不见的

游戏室里,它是飞镖王老包同志的御用饮品,喝了能扎中红心那种。

冰冰凉凉噼里啪啦,打盹儿的炎夏喝点儿啥?

午餐时间,它是炸鸡爱好者炒蛋小姐的下饭拍档,喝一口再吃两块也不腻那种。

冰冰凉凉噼里啪啦,打盹儿的炎夏喝点儿啥?

比赛之夜,是球迷老K和小吴彦祖的激情之饮,干杯后还能嚎一夜的那种。

冰冰凉凉噼里啪啦,打盹儿的炎夏喝点儿啥?

苏州河一日游里,是办公室塑料姐妹花的必备清凉,分享完能健步走到河流入海口那种。

冰冰凉凉噼里啪啦,打盹儿的炎夏喝点儿啥?

深夜办公室里,成为食鉴局最帅剪辑师小吴的灵感之水,干了还能再通宵一晚那种。

冰冰凉凉噼里啪啦,打盹儿的炎夏喝点儿啥?

酥麻气泡噗呲一声扎破夏日的疲惫,咖啡因浇灭午后乏困的野火,双管齐下的快乐,拧开瓶盖就能获得。

冰冰凉凉噼里啪啦,打盹儿的炎夏喝点儿啥?

在本座的带领下,食鉴局不搞花头的可能性几乎为0️⃣,把一种东西,吃出几十种味道才是本美食公号探索的真谛!

翻开你的冰箱,埋头苦找,尝试任何可能相配的组合,等待你report新的cp之王哟。在这之前,先来看看本座的尝试——

最好喝的“Cojito”

继续借鉴隔壁鸡尾酒🍸Mojito的套路,本座切了C探员吃剩的柠檬,掐了H探员疯长的大把薄荷,统统扔在杯子里,再注入灵魂 ▼

冰冰凉凉噼里啪啦,打盹儿的炎夏喝点儿啥?

本座这杯“Cojito”的要义,是大把的薄荷,浓烈的清凉香气让炭仌的气泡感更强烈,洗刷力陡增,加强版的柠檬果汁酸甜,掩盖了咖啡的酸苦风味,留下简单快乐的缤纷香气,是国民好感度100分的清凉之饮。

冰冰凉凉噼里啪啦,打盹儿的炎夏喝点儿啥?

由S探员,呈上由衷涌出的喜悦。

来自北境之地的凉意

如果你需要快速振奋,在ddl到来前保住“小命”,你只需要四颗强力薄荷糖,再注入灵魂↓

冰冰凉凉噼里啪啦,打盹儿的炎夏喝点儿啥?

这杯像是刚从冰柜深处挖出来的炭仌,喝了就能去北境和雪诺作伴,并肩共看苍苍茫茫和荒荒凉凉。不以好喝为目的,只求瞬间清醒的你,值得一试。

冰冰凉凉噼里啪啦,打盹儿的炎夏喝点儿啥?

将信将疑的老K,张口能喷冰。并且表示,这样的炭仌巨爽,薄荷的冰凉压制了甜意,更适合他这样的成熟男子。

消磨夏日的快乐冰棒糖

都说冰过的东西,甜意会下降,赶紧拿出在局里滞销已久的棒棒糖,祈求炭仌可以让它回春。立在小杯里,再注入灵魂 ▼

冰冰凉凉噼里啪啦,打盹儿的炎夏喝点儿啥?

炭仌冻成冰沙后,咬起来酥松,棒棒糖溶解了一小部分,渗透在表面,因为混合了咖啡而风味丰富,甜的不死板,除了没冻结实化的有点儿快,还真不错。

冰冰凉凉噼里啪啦,打盹儿的炎夏喝点儿啥?

局里最不嗜甜的J探员,“极赞”。

农夫山泉,有点甜

还有一款,是本座个人最爱。农夫果汁爱好者提供了珍贵橙汁一瓶,本是同根生,相遇更甜蜜。

冰冰凉凉噼里啪啦,打盹儿的炎夏喝点儿啥?

🔐锁上这对cp并把钥匙吞进肚子里。酸甜馥郁的橙汁搭配炭仌,意外获得了近年来也小热的橙味咖啡,橙子的香气意外与咖啡合拍,多了一丝明快的水果香气,原本硬朗帅气的炭仌,竟也有点儿少女的甜蜜。

冰冰凉凉噼里啪啦,打盹儿的炎夏喝点儿啥?

咕咕嘟嘟,探员表示四管齐下的快乐,人间能得几回闻?

冰冰凉凉噼里啪啦,打盹儿的炎夏喝点儿啥?

今年夏天,我局那无处安放的疲惫与瞌睡,就在这一瓶瓶气泡爆裂的咖啡里消解了。

冰冰凉凉噼里啪啦,打盹儿的炎夏喝点儿啥?

虽然是一瓶快速解渴提神的饮料,可农夫山泉也没有马虎交差。用心程度从名字中就可见一斑——

炭。

炭火烘焙的咖啡豆,比咖啡粉有灵魂多了,为了做到“真材实料”,炭仌表示我们不是说说而已,而是运来🇪🇹埃塞俄比亚和🇧🇷巴西的豆子,自烘自萃。你尽管吨吨吨,喝到香精算我输。

冰冰凉凉噼里啪啦,打盹儿的炎夏喝点儿啥?

因为配料表比较干净,所以保质期比较短,拿到手可以抓紧喝完。

仌。

代表意式冷萃,农夫山泉再次展现工艺狂魔的特性,搞出了独特的创新工艺,那些令人不悦的风味,在源头就被踢出,口感顺滑也柔和。

当然,本座最爱的还是它的冰感和气泡感,这才是夏天。

冰冰凉凉噼里啪啦,打盹儿的炎夏喝点儿啥?

摄影小哥:局座这是你要的气泡感吗?

本座:……fine,认输。

当然了,这样一瓶小宝贝,买起来也必须很容易,便利店里,随手就是一针夏日强心剂。而且吧,一不留神还get了爱豆同款,你说,这让东宫女孩和黑户女孩这个夏天可怎么消停下来啊。

冰冰凉凉噼里啪啦,打盹儿的炎夏喝点儿啥?

当然啦,如果你周边的便利店或是超市还暂时没进货,又或者你根本懒得出去买,可以直接在淘宝抱回家,还有折扣哟。

👇购买点这里👇

农夫山泉官方旗舰店新品上市炭仌咖啡360ml*15瓶即饮碳酸咖啡91.7元天猫精选去购买

原价103.5元,促销价91.7元

一箱15瓶,希望你这个夏天喝得开心!

【】农夫山泉炭仌经典黑咖浓咖啡饮料900ml*12瓶装

【】农夫山泉炭仌经典黑咖浓咖啡饮料900ml*12瓶装

NONGFU SPRING 农夫山泉 炭仌咖啡 低糖拿铁

NONGFU SPRING 农夫山泉 炭仌咖啡 低糖拿铁

NONGFU SPRING 农夫山泉 炭仌咖啡 拿铁咖啡

NONGFU SPRING 农夫山泉 炭仌咖啡 拿铁咖啡

NONGFU SPRING 农夫山泉 炭仌 低糖拿铁

NONGFU SPRING 农夫山泉 炭仌 低糖拿铁

NONGFU SPRING 农夫山泉 炭仌咖啡 碳酸咖啡风味饮料 360ml*15瓶

NONGFU SPRING 农夫山泉 炭仌咖啡 无糖黑咖

NONGFU SPRING 农夫山泉 炭仌咖啡 无糖黑咖

NONGFU SPRING 农夫山泉 炭仌 无糖黑咖 270ml*15瓶

NONGFU SPRING 农夫山泉 炭仌咖啡 碳酸咖啡风味饮料 咖啡加浓 360ml*15瓶

NONGFU SPRING 农夫山泉 炭仌咖啡 无蔗糖拿铁

NONGFU SPRING 农夫山泉 炭仌咖啡 无蔗糖拿铁

NONGFU SPRING 农夫山泉 铝罐浓咖啡饮料组合装 270ml*6瓶

农夫山泉官方旗舰店农夫山泉咖啡炭仌即饮浓咖啡饮料270ml*6罐

Nestlé 雀巢 丝滑拿铁

Nestlé 雀巢 丝滑拿铁