《流浪地球》电影制作手记,一次新的方式去了解电影。

2019-03-18 05:43:19 0点赞 0收藏 1评论

《流浪地球》电影制作手记,一次新的方式去了解电影。

一开始,中到这次众测是有打算拒绝,毕竟自己对于这方面了解很少,也不可能太看透一些电影中的深处含义,但面对身边朋友都对这部《流浪地球》都有较好的评价。于是乎就说服自己,接受它,去看看,从电影内外去了解。

《流浪地球》电影制作手记,一次新的方式去了解电影。

老实说,近几年,国内电影可看的片子屈指可数,大部分都被各种小鲜肉小仙女来炒作、美化。让我自己直接很抗拒去看一些国内电影,在科幻片中,国内的技术更加可以说的上是不堪入目,不忍让自己去看去破坏自己对国内科幻片一些好印象。

这次我是先看了手记才去观看电影,不得不说,剧本、拍摄确实很好,没有因为一些经济原因直接影响到整体背景制作。在《流浪地球》大火起来后,关于它的一些制作消息都被媒体挖掘起来,团体问题、撤资问题等等都被拿出来谈了谈。但在手记中并未多讲,只是在一笔带过,更多的是讲解在这部电影中各方思想、流程。

自身不是电影人,也不是资深影迷,对于一部电影的制作难度确实不了解。书中,都一一说了说。

《流浪地球》电影制作手记,一次新的方式去了解电影。

第一幕冒险召唤、第二幕跨越极限、第三幕试炼之旅,最后是主创的心声和一些电影内容的介绍

正所谓万事开头难,第一幕讲的组建是如何复杂和困难。二幕打造该电影的精神,模仿容易创造难。三幕,科幻片在国内没好太多的好例子,只能自己摸索和寻找亮点。最后是导演等人一些心声。

打动我的,是整个团队去打造的这电影中的精华。每一幕都离不开每位的想法和努力,都必须把自己能潜力都榨干。

《流浪地球》电影制作手记,一次新的方式去了解电影。

一部电影制作,只要有一定的资金就较轻易拍摄出来,就如国内经常出一些“大作”,但好电影呢?在现在网络如此发达,信息交流丰富,要面对众多观众来评价,这个难度不是单靠钱一字可以了事。流浪地球呢,缺钱,缺经验,但为什么又成功了?他们都用自己去拼了一把。每位都想为了该电影贡献自己最大的努力,而不是坐享其成。

《流浪地球》电影制作手记,一次新的方式去了解电影。

吴京,他拼了一把,拼成功了,正如他说的,人要有梦想,拼了就梦成了。是的,他成了。他从战2大火后,可以说是如日中天,也很多国内电影去模仿他去拍各种类战2题材(实在不敢恭维)。但科幻片可以说是国内电影的一大弱点,而且是巨弱那种,谁都不敢轻易碰。他试了,他拼了,流浪地球火了,但后续模仿会有吗?不敢说,会有,但达到它那种好,估计还是难或者说想仿,也仿不了。

《流浪地球》电影制作手记,一次新的方式去了解电影。

书看完,电影看完,确实有改观,不单单在评价一个电影中能给我多大的影响,也从它的幕后中艰难接触到。

也很感觉值得买能给这次体验机会给我,一个局外人能真真正正去看完一部电影的幕前幕后。谢谢。

《半生烟雨,半世落花:李清照传》

《半生烟雨,半世落花:李清照传》

《当滚滚遇见中外名画》(精装)

《当滚滚遇见中外名画》(精装)

中华人民共和国交通运输行业标准(JT/T 902-2014):环氧涂层高强度钢丝拉索

江西省农村公路中小桥梁设计通用图(试行 第5册 共13册)

江西省农村公路中小桥梁设计通用图(试行 第5册 共13册)

汽车电气设备构造与维修习题集及习题集解(第二版)

汽车电气设备构造与维修习题集及习题集解(第二版)

中华人民共和国行业推荐性标准(JTG/T 3833-2018):公路工程机械台班费用定额

航海学(附光盘)

航海学(附光盘)

汽车服务信息系统/普通高等教育汽车类专业规划教材

从万里江山到灯火阑珊:辛弃疾传

从万里江山到灯火阑珊:辛弃疾传

汽车维护技术

汽车维护技术

中华人民共和国交通运输行业标准(JT/T 901-2014):桥梁支座用高分子材料滑板

船舶工程机械基础(下)

船舶工程机械基础(下)

“十二五”普通高等教育车辆工程专业规划教材:专用汽车设计(第2版)

桥涵水文(第二版)/交通版高等学校土木工程专业规划教材

桥涵水文(第二版)/交通版高等学校土木工程专业规划教材

• 消灭零回复。这种推荐书(或者你们说叫众测) 的文章怎么写呢?
    不同人真的是不同写作角度。

写作角度2:
    这个就比较独特。
    1)错略介绍本书框架。
    2)个人看完书和电影之后的感想。