小米10开箱及不完全上手体验

2020-02-19 10:30:25 6点赞 6收藏 28评论

2月13日,听完雷总的产品推介会,我第一时间交了一百块,预定了第二天的购买资格。我定的是黑色8G+256G版本的,那时蓝色和粉色版已经秒无了,不得不承认,雷总的带货能力还是挺强的。

由于众所周知的原因,快递已经变成了平邮,就连顺丰也不例外。我眼睁睁的看着物流信息在2月14日下午就发货了,完事儿在北京就磨蹭了三天,直到17日下午才刷新出到达我所在市的信息,真急死个人。

又在焦急中等待一天后,终于在今天上午收到了小米10开箱及不完全上手体验

小米10开箱及不完全上手体验

拆开快递箱,拿出来就是这样子的,这么“高端”的手机居然只包了一层泡泡纸,得亏发的是顺丰。。。

小米10开箱及不完全上手体验

盒子还是蛮精致的,奈何我的小米5拍照太渣小米10开箱及不完全上手体验

小米10开箱及不完全上手体验

开盖不见手机,是个扁盒子。

小米10开箱及不完全上手体验

扁盒下面才是手机本尊。

小米10开箱及不完全上手体验

这就是盒内全部了,扁盒里是啥?

小米10开箱及不完全上手体验

原来是一个赠送的透明壳、说明书、耳机转换接头和卡槽针。

小米10开箱及不完全上手体验

正面照,屏幕看起来贼亮,上面贴着膜,不仔细看的话根本看不出来,省的自己贴膜小米10开箱及不完全上手体验

小米10开箱及不完全上手体验

背面,话说我不是买的黑色吗?怎么看上去是蓝色的?我一度怀疑自己是色盲,结果人家说“钛银黑”就是这个颜色。。。。小米10开箱及不完全上手体验

开机~~~MIUI11我来了

小米10开箱及不完全上手体验

跟风换一下雷总力推的一亿像素太空照片当壁纸,屏幕显示很舒服,不刺眼,90HZ的刷新率完全满足我这种非专业人士需求。至于是不是三星屏我就不知道咋鉴别了,所以我选择相信官方说法,第一批用的就是三星屏小米10开箱及不完全上手体验

小米10开箱及不完全上手体验

雷总力推的功能之一,一亿像素的摄像头,我上班路上随手拍了几张,但只有这张居民区非法菜地没超过20M,别的都发不上来。。。小米10开箱及不完全上手体验

一亿像素的拍照和普通拍照是分开的,拍照速度很快,不用按完快门再等一会儿,我发现这个效果是通过先拍再后台处理实现的,如果拍完马上开相册看的话,照片还是模糊的,等两三秒才行,不过不影响使用就是了。

小米10开箱及不完全上手体验

录像里面可以拍vlog,里面有几个模板,简单试了下还是挺好玩的,基本可以达到雷总在发布会上说的普通人拍大片的效果。等可以出去玩之后拍拍玩。

至于骁龙处理器我不知道怎么测试,我既不吃鸡也不打王者,最多搓两把炉石传说,再就是在月圆之夜调戏小红帽,所以感觉不很明显。

体积上,手机总重有102克,拿在手里有些压手,对我这种经常躺尸看手机的人来说有点不友好,但手机大小对我来说正合适,手指不会跑来跑去的太累。

电池方面,我用了不到一天,屏幕自动亮度,没玩游戏,一共大约用了六七个小时,耗费大概80%的电量,还算可以,够用。

总之,小米10作为一款“高端”手机,完全能满足像我这种上班族的使用需求,而能满足我需求的手机就是好手机,谁让我这么容易满足呢。小米10开箱及不完全上手体验

• 手持米8,等米10清仓来交个朋友 [小眼睛]

当年米八出来的时候我也是这么想的,然而很多年过去了,我的米五依然坚挺 [无所谓]

米10诱惑太大了 [尴尬]

• 照片里这几个***是谁 [尴尬]

我也觉得她们太村了,所以没有动力去认识 [害羞]

• 都说小米六就是钉子户了,兄弟这小米五还在用,简直是钉子户中的钉子户,钉子户中的战斗机啊。

[喜极而泣] 贫穷使我无从挑剔

我的小米3还在用 [不说话]

• 这续航不行啊,唉

一直连续使用的话电池都不咋给力,智能机通病,日常用的话没问题,一天一充很正常吧 [傻笑]

也得看用法,我上班时间不会一直拿着看,主要用一下钉钉、微信、看看新闻,一天用电量为50%。

• 手机重量是208克,手误手误 [观察]