我想有个新家--买房篇3

2021-03-16 21:36:03 4点赞 0收藏 1评论

创作立场声明:本文预购商品房为自费贷款购入,不可能参加张大妈家的活动获得,所以不会在文中点明。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,有时会因商品来源不同而有所偏颇,各位看看得了。

在去售楼处的路上,我顺手查了查楼盘所在地块的交易情况。情报显示:其一,该地块被外县某开发商竞得。虽然同属一个地级市,但该开发商从未在我们县城开发过房地产。

新手。一个不详的词在我脑中浮现出来。这种看起来干一票就跑的开发商盖的房子,能靠谱吗?楼盘好感度-30。

其二,用地前规划显示,该地块共50多亩,计划建设11栋住宅楼和一片市政绿地。

容积率高、楼间距小、采光差、绿化少。这几个词依次蹦出来,阻挠我钱撒售楼处。楼盘好感度-30。

好在楼盘地段不错,在城中心附近。10分钟后,没等好感度降至负数,我已经携夫人站在了这片已拍出未开发的荒芜土地上。我大体目测了一下,五十多亩的土地一眼就能瞅到头,对,连望都不用,瞅就得了。我很怀疑开发商要怎么在这块热土上造出11栋楼和一片市政绿地来,为我们这些苦逼购房者建设一片美丽家园。楼盘好感度-10。

不过话说回来,怎么规划不是操心的事,我也操心不了。我要看房子!看户型!看沙盘!看价格!

然而,问题来了,售楼处在哪?

我环视四周,这片地面上除了还没完工的围挡以外,啥也没有,难道房市已经火爆到连售楼处都不用就都抢光了?

最后还是媳妇儿慧眼识金,在一段围挡的缺口处发现了一个改装成房子样式并涂装了绿色迷彩的集装箱,跟野战帐篷似的,里面似乎有人影活动。走近一看,集装箱门口贴着一张A3纸大小泡沫板,上书九个小字:××公馆临时售楼处。楼盘好感度-50。

本着来都来了的优良传统,我和媳妇儿还是走进了这间售楼箱。不得不说,箱不可貌相,虽然外面看着像野战帐篷,但里面收拾的锃光瓦亮、灯火通明。接待前台、木地板、小沙发、茶水饮料一应俱全,除了没有沙盘,其他配置都有,算得上是个合格的迷你售楼处。好感度勉强+10。

迎上来接待我的是一位小哥哥,脸上带着刚开始卖房的那种热情和天真。这是我第一次被房哥接待,心想,男人间沟通应该不会有那么多花里胡哨的东西,也好。

寒暄坐定后,我决定单刀直入、快刀乱麻、引颈就戮,赶紧问几个关键性问题拉倒,反正外地开发商+小区容积率+野战售楼箱这几个要素已经把我对这个楼盘的好感度消磨殆尽了。

按照一般套路,房哥房姐们一般会在坐定后大概介绍一下楼盘的总体情况,内容不外乎是我家房子怎么怎么好,算是开聊前的暖场。但这次我们坐好等了一会儿,发现这位小哥哥似乎并没有暖场的打算,只是笑眯眯、傻乎乎地看着我们。

不按套路出牌是吧,好的,那我就主动转受为攻吧。

我拿起面前的纸杯,呷了一口略带甜味的白开水,开口问到:你们户型图有吗?

答:还没有。

我:?房子有多大平方的?

答:还没确定。

我:??那房子总共有几层?

答:还没确定。

我:???啥都没有你们咋卖房?看效果图吗?

答:效果图也还没有。

我:。。。

这时,旁边一位房姐大概是看不下去了,准备来给新手小哥哥上一堂生动的现场教学课,走过来对我们介绍说:我们××公馆要打造的是高档小区,采用的是褐石建筑,经典耐看,历久弥新。。。balabala。。。。

我不耐烦地打断她,问她户型图等资料什么时候能有,她回答说正在备案,等批复了就有了,让我们再等等。话说到这,我觉得再耗下去也没啥收获了,这确实是个期得不能再期的期房了,真的是除了期望啥也没有。

临走前,小哥哥追上来要了我的微信,说有信息以后会通知我。我觉得等等看看户型也好,广撒网捞大鱼才能挑到满意的房子。

然而,我再也没收到过这位新手小哥哥的信息。

再然而,我并没有因此放弃这个楼盘。县城很小,小有小的好处,那就是各类信息传播的很快。在告别临时售楼处的第五天,我从同事的朋友的同事那里,拿到了这个小区的楼层平面图的翻拍照片,高清无码、带户型、带尺寸的那种。

我怀着邦德偷窥国家机密的兴奋感,仔细地研究着每一张图纸。很快,我开始呼吸急促、心跳加速、血液上涌:这,不就是我梦寐以求、求之不得、得来全不费工夫的理想户型吗?方正、大阳台、屋子够多、厨房可做开放式,方方面面都符合我对理想户型的要求。什么开发商、容积率、售楼箱,在好户型面前都不算事儿。

我激动地翻出小哥哥的微信,问他到底啥时候出价格开盘,结果,信息石沉大海。

又过了几天,我接到一通电话,是小哥哥打来的,他说他因个人原因将离开这个项目,将我的信息转给其他同事,并问我是否有人联系我,我说没有,他说给问问,然后又没有然后了。

这个楼盘的销售方式彻底颠覆了我对楼盘销售的认识,怎么,难道我不像是买房的吗?还是寒酸的我不配当他们这个高档小区的目标客户?

之后,我又路过几次那个野战售楼箱,它还是静静的蹲在那里,不悲不喜。丝毫看不出其他楼盘房子未盖、销售先行的急躁。

时间来到了11月初,距我第一次去售楼箱已经过去将近两个月了。那天,我在陪媳妇儿逛街,偶然从一张广告单上看到该楼盘将在双十一那天召开楼盘推介会,届时将有激动人心的重大消息放出。嗯,互联网购物节影响真是广泛,卖房都要赶双十一了吗?开发商要真的想蹭双十一的话,别学着整一堆满多少减多少、预售优惠、前多少名免多少这些幺蛾子就行。

我们驱车去售楼箱,想问问推介会上到底会有啥消息。

到达售楼箱后,我发现那里一改往日寂静萧索的面貌,箱子内外人声鼎沸。工作人员插空告诉傻站在那里的我们,推介会当天将会公布户型图和单价区间,还有抽奖活动,并塞给了我们一张邀请函,上面编号是369号,让我们当天凭邀请函参加推介会和抽奖。

对推介会这种东西,我一般是拒绝的。之前装修第一套房子时,我曾经参加过几次装修建材的活动,主办方请个走穴的主持人,在台上耍猴一般地推出种种所谓的优惠活动,各种套路营销轮番儿上,最后买到的东西并没有多优惠,反而会因为冲动下单而踩到商家埋好的雷。

所以,我不想去什么劳什子推介会,只想直接知道价格等有用的信息。但售楼箱的工作人员们油盐不进,不管我怎么问,只说不知道,一切推介会上公布。

看来,这推介会还非去不可了。

那就双十一见。

我想有个新家--买房篇3