论坛首晒:小米有品天越防水V底徒步越野鞋

2019-05-30 14:03:35 10点赞 30收藏 23评论

缺一双低帮防水徒步鞋,两个用途,一,周末爬个山,二,雨天防个湿。因此,对鞋子的要求有两个,一,带V底,二,有GTX。

市场上一路看下来,满足其中一个要求的鞋子很多,两者都满足的,不多,而且价格感人不打折。反而是女鞋,可能是需求少,经常会有好的折扣价,比如给LD买的这双Adidas

论坛首晒:小米有品天越防水V底徒步越野鞋

和所有小米产品的营销一样,小米有品的这款户外徒步鞋,一个个指标和功能都精确击中消费者的需求,同时还控制在了合理的价格,满满的CP值,话不多说,入了。

国内618预售:小米有品 天越 中性飞织全防水户外徒步鞋292元包邮轻盈舒适,防水透气~小米有品618预售价292元,需移动端支付定金,1日付尾款,喜欢的值友可以关注。小米有品是小米公司旗下以品质生活为中心的精品电商平台,依托小米生态链体系,延续米家“做生活中的艺术品”理念,同时引入三方优质品牌商,力求为用户提供有品质的好物,共同打造有品质的生活。涵盖家居、日用、家Aaron粉丝| 44 评论10 收藏40去购买

天越飞织全防水户外徒步鞋292元有品去购买看百科

5月27日晚上下单,5月29日到手,用了一张新人券。

论坛首晒:小米有品天越防水V底徒步越野鞋

下面放一些开箱照骗给小伙伴们做个参考。晚上室内灯光,手机拍摄,画质抱歉。

牛皮纸鞋盒,左上角有小米有品的贴标牛皮纸鞋盒,左上角有小米有品的贴标

侧面的贴标很清楚地显示了各种信息。确认了,制造商是广州大草原鞋业,不是富士康,这下放心了。

侧面的贴标侧面的贴标

鞋盒打开,可以看到生产日期是今年四月份,很新鲜。盖子内部贴了一个黄色塑料片,透光没有观察到有芯片,不知道什么作用。

保护膜日常保养说明一应俱全,纸质单据是放在鞋盒和外面塑料袋之间的保护膜日常保养说明一应俱全,纸质单据是放在鞋盒和外面塑料袋之间的

一共三个颜色,我选的暗黑白,实物颜色有点低调,很黑很黑……看到这个鞋头形状,心里暗说不好,实际上脚,确实有点偏瘦,长期海淘2E甚至4E宽度,瞬间感觉不适应。脚宽的朋友建议还是买大一码。

鞋型不宽,偏瘦。鞋舌内的宽度显示2,正常脚,通常迪卡侬的我要穿到2.5-3才舒服,对宽脚有点不友好鞋型不宽,偏瘦。鞋舌内的宽度显示2,正常脚,通常迪卡侬的我要穿到2.5-3才舒服,对宽脚有点不友好

鞋标都在右脚,每只脚内有一包防潮剂鞋标都在右脚,每只脚内有一包防潮剂

据说是加持了异味控制科技的鞋垫,两种材质粘合而成,前面部分有点太软,抽出来后再插进去就扭曲变形了,只能手伸进去使劲撸平。中间从上到下是V底标签,瑞典异味控P科技标签,小米有品标签,左边是天越标签。

标签鞋垫全家福标签鞋垫全家福

鞋垫抽掉后就可以看到,整个内部是一个编织的防水套,采用的是Event防水技术。

另外可以说一下的是鞋舌和后跟包裹的部分,摸上去很舒服,和脚上的Asics Nimbus 17的材质很像,但是千万别跟Nimbus一样容易磨破。

鞋内全防水包裹鞋内全防水包裹

event防水标示在脚腕外侧显示,据说比GTX透气性更好的牛逼技术,具体透气情况有待检验,但是无论说得多好,闷脚是肯定的。

后跟处的Extrek标,实在是太像Adidas的Terrex的标了,其实没必要学啊,只能让人感觉山寨。

event(防水材料及计算机专业术语)_百度百科eVENT,目前世界上最优异的防水材料之一,属于高性能的ePTFE膜的一种,表膜中含有数以万计的毛细透气孔,这些透气孔约为水滴的万分之一大小,比气体分子大700倍,在防水的同时,又具备了良好的透气性。GORE-TEX的顶级系列GORE-TEX XCR透气性能为每天每平米1500~4000克,视内外湿baike.baidu.com去看看

event + Vibram 双标加持event + Vibram 双标加持

这个图片可以很清楚的看到鞋面采用的是一体编织技术,但是材料像是粗麻线,不是Nimbus上的那种细纤维,看上去有点粗狂,不知道透气和结实程度会不会有差异。另外,鞋头和鞋带部分有塑料片包裹补强,但是这个塑料材质总觉得有点Low,视觉上不如其他品牌如Adidas的粘胶技术。

论坛首晒:小米有品天越防水V底徒步越野鞋

V底还是很厚的,但是感觉比较偏软,不像通常接触的那么硬。不过也有好处,另外给家里老人也买了一双雨天穿,在瓷砖和大理石地面上估计不会像以往的V底那么滑。

黄色Vibram标旁边还贴了个透明胶MEGAGRIP,查了下,还真是针对湿滑路面的通过性而专门开发的。

再来个内外照片收工

外侧照片外侧照片

内侧照片内侧照片

两只脚合照两只脚合照

静态晒单结束,总结一下优缺点,优点:

1,V底和event防水技术,满足户外徒步和城市雨天行走的基本需求;

2,一体编织网面技术,提供了良好的包裹性,不会有接缝磨脚的情况出现;

3,价格实惠。

缺点:

1,有些设计“借鉴”了其他品牌,设计原创度不够;

2,颜色比较低调,亮骚不起来。

SALOMON 萨洛蒙 WENTWOOD GTX 男户外徒步鞋

Columbia 哥伦比亚 North Plains Drifter 男款徒步鞋

DECATHLON 迪卡侬 QUECHUA Arpenaz 100 加绒徒步鞋

Columbia 哥伦比亚 North Plains Waterproof 男款徒步鞋

LOWA ZEPHYR GTX TF 军版 男女款中帮徒步鞋

SALOMON 萨洛蒙 X ULTRA PRIME 男款徒步鞋

ecco 爱步 Track 6 Gore-Tex 男款户外徒步鞋

SALOMON 萨洛蒙 X ULTRA MID 2 GTX 男款户外防水徒步鞋

ecco 爱步 Yura GTX 男款徒步鞋

ecco 爱步 Yura GTX 男款徒步鞋

Bestard 佰适徒 SPEED HIKER LOW 男士徒步鞋

THE NORTH FACE 北面 VENTURE MEMO II 32ZI 男士休闲徒步鞋

KEEN TARGHEE II 女式 低帮防水户外徒步鞋

KEEN TARGHEE II 女式 低帮防水户外徒步鞋

Columbia 哥伦比亚 Redmond Breeze 男士徒步鞋

Salomon 萨洛蒙 户外系列 OUTline Mid GTX 男款徒步鞋

Columbia 哥伦比亚 YM1175/YL1175 男女款防水徒步鞋

SALOMON 萨洛蒙 X Ultra 3 MID GTX 越野跑鞋 皇冠蓝