种猫草 篇四:小米新出的理财产品,了解一下?——小米充气宝测评

2019-04-29 19:23:56 59点赞 78收藏 126评论

创作立场声明:没错,这是一个明目张胆的炫耀贴~

大家好,我不是懒毛狗,我是懒毛猫~

一、购买理由

我老公被某好友种草,突然决定好好练练去参加铁三,所以又把之前买的自行车拿出来拾掇了拾掇,平时要出去骑车练习(摊手)。虽然他曾经也是一个一个骑行好手,但是和我结婚之后好久没骑车了。既然要骑车,要重新拾掇车子,自然购买相应的配件和修理工具,其中免不了打气筒,从值得买逛一逛,发现小米竟然出了个充气宝,不仅可以给自行车打气,还可以给汽车、电瓶车、篮球等等打气……价格也不算太贵,只要199元。

多功能+高性价比并且刚需,所以高高兴兴我抢了一单……

二、开箱

盒子盒子~盒子盒子~

下单之后,第二天就送到了~

侧面的简介侧面的简介

包装基本维持了小米的一贯风格,侧面列明了可以充气的东东。

全家福全家福

开箱后,里面除了充气宝之后,还有一条充电线,两个充气嘴和一个便携袋。

收纳袋收纳袋

收纳袋做的蛮细心的,里面有个小兜兜可以放气嘴、充电线。

定妆照定妆照

正面开关机键有点致敬nano的意思啊?哈哈~

红圈其实是开关红圈其实是开关

红色这一边的充电线是可以拔开的,拔开就开机了,插回去关机。当然,拔开久了,为了省电也会自动关机,这时候可以通过面板的开关机键开机。

归零归零

开机后会显示当前的气压单位和气压大小,通过面板进行调节。

自行车模式自行车模式

机器里还预存了一些常用工具的充气气压,这张图是自行车模式(数字左边有个自行车图标)。在自行车模式下,默认气压是45psi,可调整的气压范围是30-65psi。

摩托车模式摩托车模式

摩托车模式默认充气气压是2.4bar,可调整范围是1.8-3.0bar,电瓶车也用这个模式充气。

轿车模式轿车模式

轿车模式,大家应该都比较熟悉轿车的气压吧,默认一般是2.5bar,调整范围在1.8-3.5bar之间。

篮球模式篮球模式

最后这个是篮球模式(当然你要充别的球也可以,只要确定好充气气压就行),默认是8psi,可调整范围是4-16psi。

相应的模式下只能再相应的范围内调整,如果我想充自行车100psi(因为我家是公路车),用自行车模式就不行,只能用普通自定义模式,但是如果你不知道自行车胎需要多少气压,按照小米充气宝给出的默认气压是肯定充不坏的。

温馨提示温馨提示

特别提出表扬的是,小米充气宝在充气口处做了明显的警告提示,指明了使用的手可能出现的情况,并且提示家长禁止儿童适用。

而且有个小灯灯,虽然亮度比较低,但是在晚上找个气嘴还是比较方便的。

三、使用体验

我简单用充气宝充了一下篮球和自行车,以便测试充气宝的性能。

充篮球~充篮球~

先充一下篮球吧,这只球平时还在用,所以气压不算很低。

换个嘴儿换个嘴儿

换个气针~准备给篮球打气!!

拍糊了。。。拍糊了。。。

8psi(好像本来就有7psi)很快就充好啦,充气速度还是挺令人满意的,声音还是有点响的,可能是因为我在家里充气的原因……

充自行车充自行车

再来充一下我的自行车,公路车是法嘴,所以得换上充气转接嘴,设定好压力,开始打气~

充气速度挺快的,大概是因为我之前已经充过气了,感觉不到一分钟就结束了。(声音我觉得还是蛮大的,标示的噪音大小是75分贝)

充汽车充汽车

最后再来充一下汽车,我家车子现在胎压大约在2.3左右,热一点会飚到2.4,所以其实只充了0.1-0.2bar左右,实际用时感觉要2分钟,感觉本身产品定位就是在家用应急补气,所以时间上我倒是觉得可以接受。

汽车是在室外充气的,果然会觉得充气宝的工作噪音没那么大了,在可以接受的范围内。

四、总结

我认为它的定位是:家用、便携、易用。

家用:危险系数低、设计优雅好看;

便携:小巧、容易收纳,充电使用;

易用:配备多个充气嘴,适用多种场景使用,内置不同产品压力,可以便捷充气,女孩子也可以操作。

所以我觉得是家庭必备品之一了吧,尤其是对有两种产品以上的打气需求的人来说,适用范围还是蛮广的。

五、理财产品是怎么回事?

由于之后想帮家里亲戚再买一个,结果买不到了……

一直是售罄啊!!    一直是售罄啊!!

我就想着上咸鱼去收一个,结果上去搜了一下,发现都是加价买的??无意中竟然抢到了一个理财产品?

都是加价收或者加价卖都是加价收或者加价卖

感觉自己又赚了啊!哈哈!?

这个帖子是个炫耀贴,请大家理性看待!!哈哈哈……

求个关注~(づ ̄ 3 ̄)づ求个关注~(づ ̄ 3 ̄)づ