家里有个哮喘患者,买什么空气净化器?

2019-11-29 14:09:21 8点赞 5收藏 3评论

一直觉得南方的空气肯定比北方的好,对于生活环境向来都是很满意,但是真的没想到孩子居然会得过敏性哮喘,原本只是以为打喷嚏、流涕、咳嗽, 由于症状与呼吸道感染或炎症相似,再加上本身缺乏相关知识,孩子的病越发严重了。

带了宝宝看医生,医生说是宝宝是由肺炎引起的过敏性哮喘,中国哮喘的患病率约为1%,儿童可达3%,如今空气环境越来越差,孩子患呼吸性疾病的概率也越来越高了。

查询了过敏性哮喘才知道,原来哮喘是因为呼吸道的感染,空气中存在细菌、病毒、支原体等的特异性IgE,如果吸入相应的抗原则可激发哮喘。在病毒感染后,可直接损害呼吸道上皮,致使呼吸道反应性增高再加上宝宝的免疫力低下,所以被感染了。

医生建议我改善下宝贝的居住环境,我想着总不可能换房子吧,朋友建议我购买一台空气净化器,实时优化家中环境。现在是换季期间,正是流感、粉尘、灰尘肆虐的时候,在健康这方面的投资还是值得的,不然天天跑医院真的会让人精疲力竭。

秋冬季节对于选购这样的一个产品,在需求上就是除了能净化空气,同时还有消毒和加湿功能,既然要买,就得买的全面点。之前对空气净化器不了解的我也开始抱着手机开始研究。

选择了好久比较满意的还是这款松下F-VJL75C2,不是空气净化器,而是标准更高的x消毒机,重要的是它拥有10种菌毒有效滤除,通过多个维度进行一个空气净化,这点我非常中意,除菌其实是我选择消毒机的一个主要条件。同时有非常多数据报告来佐证这款机器的消毒能力,这点我是很满意的。毕竟肉眼无法看见的东西,有官方的检测报告还是比较有安全感的。

家里有个哮喘患者,买什么空气净化器?

网上旗舰店先看了看价格图片,后来不放心,还是去门店看了看。苏宁里对比了多家,发现空气消毒机只有夏普和松下有,看来还是岛国企业对这个空气质量比较重视,净化过滤技术也更尖端一点。这款松下F-VJL75C2大小类似于迷你冰箱,不是很占位置,我选择的是简洁的白色,质感也不错,整体结果线条我也比较满意。

家里有个哮喘患者,买什么空气净化器?

松下(Panasonic)空气消毒机净化器家用除细菌除甲醛除PM2.5雾霾加湿数显经典款F-VJL75C24399元京东去购买

试用体验

一边看着说明书一边就进行一个试用的体验,小家伙对于新东西也总是比较感兴趣,一起在这里捣鼓捣鼓。选择的简洁的白色配搭上香槟色的点缀,整体还是看起来非常的大气,接上电源之后指示灯就亮起来了。

家里有个哮喘患者,买什么空气净化器?

在外观上这款消毒机看上去很大气,层次感也很不错,空间环境的湿度显示屏还有空气质量显示屏都会显示当前空间的环境数据,表达也很直观。这款机子有个亮度感应器,关灯之后这些灯就会自动被调节,不会影响孩子夜间休息的睡眠质量,相当具有人文关怀的一个设计亮点。

家里有个哮喘患者,买什么空气净化器?

机器的顶部就是机子的按钮,不复杂很简洁的按钮让人很容易操作,就算是小朋友也可以自己进行房间空气的消毒,很是方便。另外这个定时的一个设计也很适合健忘症的大人,我平时就是设置一下定时开关的时间,还是很节能省电的。

按钮的背后就是两块挡风板,挡风板的下面就是这台消毒机的出风口,挡风板能够在机子停止运作后进行一个防尘的细节设计,松下这个设计我觉得非常的用心,这样也能防止粉尘进入造成二次污染了。

家里有个哮喘患者,买什么空气净化器?

正面打开前盖就可以看到过滤网了,第一层是黑色的预过滤网,这层过滤网是用于过滤一些毛发动物毛还有灰尘等,这样能让集成过滤网的寿命更久点。

家里有个哮喘患者,买什么空气净化器?

过滤网采用的是HEPA H13过滤芯,HEPA是指对0.3μm的颗粒物过滤率能达99.97%,因为0.3μm左右的颗粒物不受范德华力的影响,最难过滤。所以采用H13级的滤网能够过滤更多微小的污染物甚至是细菌,达到除菌净化的目的。另外,这过滤网也是集尘脱臭一体化的过滤网,拥有着活性炭的除臭层,有着超强的吸附力锁住空气中的甲醛以及异味分子。

家里有个哮喘患者,买什么空气净化器?

集尘过滤网之后就可以看到加湿过滤网,水车式的加湿过滤网,采用的是立体编织式的水车造型过滤网,它可以有效的过滤掉水中的杂质。气化的清洁式加湿,出来的也是已经气化的、无雾状的湿润空气,加湿范围更大,也不会有水珠凝结打湿家具,非常适合干燥的秋冬使用。

设为头图

家里有个哮喘患者,买什么空气净化器?

机型的侧面是有个感应器的装置,这个感应器是为了更好的感应空气中的湿度还有异味,算是机器中蛮重要的一个部位。

家里有个哮喘患者,买什么空气净化器?

这个松下F-VJL75C2在底部细节设计也不错哦,机器两侧把手一扶就可以轻轻松松的推来推去。还有固定卡扣,避免机器随意移动,非常实用和方便的细节,对于有孩子的家庭而言太贴心了。

家里有个哮喘患者,买什么空气净化器?

呼吸道疾病发作起来吓死人。孩子忽然喘不过气等等。作为父母的就想打造一个干净又呼吸环境,这个消毒机使用下来其实感受是非常直观的,孩子的咳嗽好了很多,配搭上医生的药物治疗,相信宝宝的过敏性哮喘会好起来的。另外它的粉尘感应很灵敏,孩子只要在机器附近跑一下,马上机器就感应到扬尘然后指示灯变红,开始消毒工作。

家里有个哮喘患者,买什么空气净化器?

松下F-VJL75C2消毒机是一款很好的机器,它能够有效的减少空气中的细菌及过敏源问题,同时家里免疫低下的老人小孩都能被保护到,自带的几项消毒黑科技,等离子全房消毒,加上滤网处的生物溶菌酶与儿茶素对细菌与病毒的专项处理能达到 99% 的杀菌水平,附着菌的处理这个功能我也很满意,人性化的细节设计也非常用心,总体而言比较满意,让小家伙以后的生活变得更清新,也希望这个病情能得到改善。

Panasonic 松下 F-93C0PJD 家用空气净化器

Panasonic 松下 家用空气净化器 F-93C0PX

Panasonic 松下 家用空气净化器 F-93C0PX

Panasonic 松下 F-PBW75C 空气净化器除甲醛 除菌 除烟除尘除味 空气清新

Panasonic 松下 F-91C7PD 家用空气净化器

Panasonic 松下 F-91C7PD 家用空气净化器

松下(Panasonic) 空气净化器家用除甲醛除颗粒物除流感纳米水离子净化沙尘雾霾 F-136C7PX-S 银色

Panasonic 松下 F-ZJSS55C 空气消毒机滤网滤芯配件 (适用机型F-VJL55C2)(配件)

Panasonic 松下 F-VXG70C-N 家用空气净化器

Panasonic 松下 F-ZXTS90C-H 空气净化器滤网 白色

松下(Panasonic) 空气净化器原厂滤网除菌除宠物异味 除过敏原除醛滤网 适配F-93C0PX 除过敏原强化滤网F-ZXTS90C-G

空气净化器滤网F-ZXTS90C-A宠物异味滤网适用F-93C0PX过滤芯

Panasonic 松下 空气消毒机净化器 家用除甲醛 APP操控 F-93C2PJ-W

Panasonic 松下 F-PDF35C 家用空气净化器 活力绿

Panasonic 松下 F-PXF35C-S 家用空气净化器 银色

京东 Panasonic 松下 F-VJL75C2 家用空气净化器 白色

• 最近流感严重,娃也中招了,正在看空净

• 最好去做过敏原筛查,然后做脱敏

• 我就是支气管哮喘,因为普通肺炎后遗症一直咳嗽喘息才去了上海长海医院做肺功能检查,查出吸入量370。我家里装的是AIRMX秒新的新风机,还挺好的,pm2. 5还有甲醛都降下去了,回家里胸口不会闷,而且早上起床嗓子也没有不舒服过。在单位就不行了,尤其是人多开会的时候,感觉呼吸不上了,要窒息一样。现在配合信必可吸入剂,控制地还不错。