老司机翻车?记中亚Prime一年使用感受

2018-11-20 09:49:00 127点赞 556收藏 171评论

前言 - 有一个亚马逊叫美亚

最早接触到亚马逊是2012年,那时同是外来电商的新蛋已经慢慢被易迅和京东的风头盖过,而亚马逊给我的感觉更像当当,也就是个卖书的。比较下来价格有优势,所以跟亚马逊的缘分是从买书开始的,当然亚马逊起源于美国是清楚的。直到14年才开始海淘,而第一次海淘就是选择了比较简单和保险的美亚直邮。而其实当时在大妈上整天看到评论说美亚,还傻傻的以为哪个商城名字就叫美亚。

老司机翻车?记中亚Prime一年使用感受

而我从我这几年的经验来说,这世界上有两个亚马逊,一个叫美亚,一个叫其他亚马逊。而原因是来自于美国亚马逊的售后服务。海淘买东西,最怕就是出现问题,而美亚售后在这方面的做得令人十分满意。有什么例子呢?

1. 以前美亚直邮的到货时间预计都会把中国海关想象得非常有效率,所以经常会出现到货时间比预计要晚的情况。这样会造成客户不满。这时你只要跟客服投诉,他们就会给你一定的补偿。虽然不多,但应该是被人薅痛了,慢慢的美亚直邮就把到货时间预计做得保守很多。

2. 发货缺件,曾经买过一个骑行太阳镜,包装完好但到手发现盒子里面没镜片,而保护盒镜腿什么的都在。跟客服反映问题,当时就给我两个选择,一是全额退款,二是马上重新发一个。选择了后者的我现在都还在琢磨去哪里可以单买一个镜片。

3. 产品质量问题,在中亚Prime会员刚推出的时候我就申请了试用,然后下了两单买了同一个帽子,到手发现其中一顶抽线,而且这两个帽子居然还不一样。然后我找美亚客服反映问题,他们就给我退全款了。

美亚的售后本着相信客户的原则,上面这两次售后反馈都是我的“一面之词”,完全不需要提供任何图片证据就帮我处理好了。

老司机翻车?记中亚Prime一年使用感受

现在中亚的Prime会员当然也是以美亚的Prime会员为蓝本,不过Prime Video就换成了海外购……中国特色。而且美亚的Prime Video上的原创大制作也就跟国内无缘了,例如原来BBC上全球最火的汽车节目Top Gear的三贱客的重生之作The Grand Tour,而从中也可以看到Amazon是多有钱……当然美亚不是本文重点,下面还是说回中亚的Prime会员吧。

中亚Prime会员优势:当期已省运费2232.99元

亚马逊的Prime会员主要权益:

1. 海外购商品满200元免邮费。

2. 国内订单免邮(普通会员99免邮)。

3. Prime专享折扣。

4. Prime电子书。

海外购商品免邮

其实海外购商品免邮这个是中亚Prime的最大优势,像我的一年体验中间的邮费就省了两千多,对于刚需购买来说就算288的年费就是绝对值,更何况我的是跟银行合作的一年Prime试用,没记错的话就几十块。

那么这些运费是怎么“省”出来的呢?其实我刚好去年从中亚海外购买了三个安全箱,对于这些大件而且重的东西直邮运费是挺吓人的。

#全民分享季#另类箱包:NANUK 935 防护箱开箱小编注:此篇文章来自#全民分享季#原创征稿活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励,还有最新款iPhoneXs和最新款AppleWatch!戳此链接了解活动详情。前言去年手痒买了个安全箱装MavicPro,但是专用的海绵装的东西也没必要都带上飞机,自然就萌生了买一个拉器材用的可登机的拉杆箱的想法。Emalf| 2 评论15 收藏15查看详情

有多吓人?以中亚上面一套旅行箱为例。

Samsonite 新秀丽 Centric 硬壳旅行箱 3 件装 ( 20 / 24 / 28 寸,约 50.8/61/71.1 厘米 )1954.1元未含税和运费的价格如上亚马逊中国去购买

不是Prime会员的话运费要多交一千四百多……老司机翻车?记中亚Prime一年使用感受

老司机翻车?记中亚Prime一年使用感受

从上面这个例子我觉得就能很好的说明中亚Prime会员的优势,虽然这里我没有考究商品价格本身是不是合适,但是随着黑五临近,随时出现的各种Deal,你不关注一下大妈上的“中亚Prime会员”这个TAG的话,明显就是双十一已经把手剁没了吧……老司机翻车?记中亚Prime一年使用感受

海淘实时更新、2018黑五海淘:黑五当天抢?黑五提前享!黑五前哨站每日更新不知道买什么?汇率不景气?这些黑五优惠力度依然坚挺~黑五即将到来,常年在国外网站血拼的朋友们,每年最期待的就是“黑五折扣季”,黑五期间众多电商网站放出的折扣码/促销活动,往往是年度的神价格、或者绝对值价格,想全身而退不剁手,真的很难......不了解黑五大名的值友们请看这篇↓↓黑五轻松购:双1...海淘小小值| 332 评论525 收藏3k去购买

亚马逊自营买得安心

当然中亚海外购上面的东西不一定是最便宜的,毕竟还有马云爸爸的存在嘛。但淘宝水深这可不是乱说的,与其花费精力去寻找一个靠谱的淘宝卖家,在价格相约的情况下还不如直接从亚马逊买了,自营保真嘛。

国内历史低价:SAILOR 写乐 11-2036 21k大型平顶双色尖钢笔838.49元含税包邮21K双色,特色平顶带水手标,入手好价~亚马逊海外购当前售价754.04元,Prime会员可免运费,需支付税费84.45元,到手价838.49元含税包邮,感兴趣的值友可以关注一下。写乐这款钢笔,型号为11-2036,属于21K大型金尖钢笔,黑金配色。双色笔尖,21K金材质,共三种粗细,细、中、粗,对唯鬼最富| 83 评论39 收藏33去购买

像写乐的21K平顶和白金3776世纪在中亚上面都经常有好价。我自己的21K就是今年在中亚海外购上买的日亚的货。

好价PLATINUM 白金 3776 PNB-10000 世纪款钢笔 教堂蓝 F尖451.61元含税包邮值友爆料原文:F尖,亚马逊海外购加税452元。白金最经典的钢笔款式,世纪款改动较大,长度加长,做工也有提升,在日系同档次钢笔中是比较用心的。笔尖超大,属于高端笔下放的设计,是同价位等级最高的,让人颇感惊喜和实惠。二笔尖材质相较老款更加硬朗,阻尼大的同时出水没有受影响,非常充沛,适合练字。细节方面,螺打铁炼钢| 0 评论0 收藏5去购买

像百利金的帝王系列钢笔偶尔也会有好价,来自徳亚的直邮也比国内的多一份安心。

国内Pelikan 百利金 Souveran系列 M400 钢笔 EF尖1363.67元含税包邮14K金尖含税包邮好价~亚马逊海外购目前售价1,226.32元,Prime会员可免运费,下单到手价1363.67元含税包邮,感兴趣的值友可以关注一下。Pelikan百利金M400钢笔14K金笔尖EF尖是Pelikan(百利金)的一款钢笔,Pelikan百利金最早起始于1838年德国汉诺威,PelikEmalf| 42 评论46 收藏18去购买

而像这个Lamy的钢笔笔尖,淘宝的价格差不多,徳亚上也难见有优惠,那么海外购免邮回来还是会安心一些。

LAMY 14克拉。 bi-colour 金笔尖 Z57590.54元亚马逊中国去购买

还有就是一些国外也才刚上市的产品,淘宝没得卖。亚马逊海外购往往也能帮到你。

MARUMI EXUS ND系列656.95元亚马逊中国去购买

最后一类要说的产品就需要自己去挖掘了,因为海外购的价格比国内要低。像下面这个保谷的浮石系列77mm UV镜,京东要619,亚马逊上Prime会员加税不到360。

HOYA 保谷 Fusion防静电系列 77mm UV滤镜327.97元亚马逊中国去购买

Prime会员专享价等

老司机翻车?记中亚Prime一年使用感受

中亚上面还有针对Prime会员专享的折扣,也跟网站上其他活动叠加。再加上周三的Prime会员日都有不少的羊毛。而这些是优惠还是套路,不妨搜索一下大妈上有没有历史低价或者优惠作为参考。

老司机翻车?记中亚Prime一年使用感受

最后还有一个就是今年新增的Prime Reading,按我理解应该是跟Kindle Unlimited一样的服务。靠这个读书我觉得是不太实际,但是把他作为一个图书馆找找一些特殊题材的相关书籍还是不错的。

老司机翻车? - 海外购硬盘退货记

上面好像强推了一波中亚Prime会员,但就真的是那么好吗?没有一点问题?这当然是不可能的。前面可能说得没有那么详细,其实在中亚Prime刚开始的时候我只试用了一个月,试用期满之后并没有以优惠价开通Prime会员。原因就是前面说到的我买了两个帽子,然而一个有问题,且同一个商品买了两次,到手的东西居然不一样。面对这些问题,当时找中亚的客服的回复只有一个,可以申请退货,商品请自行联系快递公司并垫付邮费寄回美亚。想想都觉得麻烦,于是我在美亚上联系了客服,提供了随包裹送来的订单小纸条上的订单号(注意这是美亚的订单号,而不是中亚海外购的订单号),美亚客服直接就给我退款了。经过那次体验,我对用两百多开通中亚Prime会员还是有点保留。直到后来看到工行有优惠可以用几十块开通一年试用我才再次开通了中亚Prime会员。

然而这里还有一个插曲,因为我常用的账户已经试用过中亚Prime,是没有办法在开通一年试用的。所以我傻傻的用了我老婆的亚马逊账号去开通Prime会员,然而老婆的账号是手机注册,根本没法绑定邮箱。这首先缺失了订单的邮件通知,另外一个是期间我有一次直接去找美亚客服售后,对方无法处理我的要求,拖了两个月后再去问就说你的邮箱跟这个订单的下单账户不一样,无法处理我的要求。所以说这个中亚海外购直接找美亚售后办法是不是可行只能等下次有问题的时候再尝试了。

源起

貌似有点扯远了,说回这个海外购退货经历。因为家里的下载机出现了Smart错误的提示,出现了一些坏道。那么就准备买新硬盘来替换顺便加硬盘来满足相机和无人机拍摄下来的照片和视频。谁知道京东上的P300价格坚挺还不能用京券东券。虽然京东买硬盘售后有保障,但我还是接受不了那个价格,那么就就继续等优惠吧,反正也不是马上必须买。

东芝(TOSHIBA)P300系列 3TB 7200转64M SATA3 台式机硬盘(HDWD130)509元京东去购买

然后就是看见了大妈上的这个爆料,按朋友的说法就是脑抽了去海淘两块机械硬盘。我当时的想法是美亚这么大的公司,硬盘卖不少了吧,肯定会注意包装的。

国内中亚Prime会员:TOSHIBA 东芝 X300 HDWE150 5TB 机械硬盘¥729.34+¥81.69含税直邮7200RPM、128MB缓存、SATA36.0Gb/s接口。亚马逊中国当前售价729.34元,降价之前为932.41元,本次降幅22%,接近上次爆料价832.54元。东芝X300系列5TB台式机硬盘(HDWE150),是东芝旗下的3.5英寸新品。整盘净重726g,使用SATA36.0Gb/s接口,小值机器人| 82 评论53 收藏87去购买

然而实际到货的时候我是挺崩溃的。

老司机翻车?记中亚Prime一年使用感受

为什么?看看上面这两个包装吧…………

老司机翻车?记中亚Prime一年使用感受

其中一个包装都撞开口了,挺无语的。

老司机翻车?记中亚Prime一年使用感受

打开看了一下包装,有气袋缓冲,盒子虽然有点变形,但不算很厉害。这时还有一点饶幸心理想应该没问题吧。

老司机翻车?记中亚Prime一年使用感受

打开发现其中一个硬盘有撞击痕迹,另外一个倒是外观完好。

老司机翻车?记中亚Prime一年使用感受

上机扫描测试发现外观完好的硬盘有坏道,外观有划痕的硬盘正常……老司机翻车?记中亚Prime一年使用感受 。二话不说,马上联系中亚客服。客服了解了情况之后给了我一个邮件地址,让我马上把相关证据发给他看,看了之后给我了两个选择,一是保留产品,退款20%,另外一个是走退货流程退全款。作为体验过美亚客服的我,自然是不会接受20%退款这个选择的,加上有坏道的硬盘就是定时炸弹,果断退货。

流程

网站上的流程按网页上的指引一步一步完成就好。不过对于日亚、徳亚和英亚有没有这样由亚马逊代为退运的服务我还真的不清楚。

老司机翻车?记中亚Prime一年使用感受

在亚马逊网站上填好信息之后,手机收到了易客满的指引,要补充取件和报关信息。而国内这一程,易客满是选择由圆通负责到天津退运中心的运输。中间还要按亚马逊网站上的要求打印一份退运信息(International Customer Return)和条码随货一起带走的,而我因为要会公司打印,所以选择拖到下午三点多才填易客满的信息。然而我都还没回家圆通就已经来收件了,妥妥的只能让他隔天再来取。

老司机翻车?记中亚Prime一年使用感受

回家把东西和退运信息打好包,等圆通把包裹收走之后基本就没我的事了。

包裹经过两三天到达了易客满的退运中心

老司机翻车?记中亚Prime一年使用感受

然后在我寄出包裹的12天后东西去到了洛杉矶,然而还不是International Customer Return里面写的拉斯维加斯,不过也没有跟踪信息了。

老司机翻车?记中亚Prime一年使用感受

然而问题来了,到了11月初我还是没有收到退款,然后我去找亚马逊的客服询问,客服回复说会在收到退运物品的一到两周内退款,如果超过这个时间他们会先处理退款,让我先等到11月13日。

老司机翻车?记中亚Prime一年使用感受

刚刚在亚马逊网站上查询这个状态还是退货途中,但是我已经在一周前左右收到了两只硬盘的退款了。

售后小结

退货到退款大概用了一个月,但期间要我操作的部分其实很简单,比起要自行退运还要垫付运费要方便好多。然而这是来自美亚的海外购的流程,在用另外一单日亚截图一些流程的时候感觉日亚的退运是要自行处理,垫付的运费补偿最多160人民币,不知道是不是徳亚、英亚和日亚的退运没有美亚的方便。不知道其他值友有没有经验呢?最后总结一下:

1. 来自美亚的海外购退运比以前完善,虽然时间长,但流程简便。

2. 注意保存随货的小票,上面的订单号(Order ID)是联系卖家的重要信息,这单我想要是能直接找美亚客服的话应该更简单。

后记 - 切合自身需求最重要

海淘了好几年,买机械硬盘这次算是翻得比较厉害的车,不过你要是问我还敢不敢在中亚海外购买硬盘。我觉得我会说敢,因为有问题可以售后退款,这是保底,再加上现在Prime会员已经在我自己的账号,说不好找美亚客服就直接退款不退货了,可以说无后顾之忧。

老司机翻车?记中亚Prime一年使用感受

而中亚的Prime会员,赶在黑五之前再次开启了一个月的试用。虽然试用期满不一定会续费,毕竟388的会员费还是挺高的,究竟是选择期满以288的价格续费还是等以后有需求再按388的价格启用,我觉得要看这个黑五的剁手结果了,反正刚刚下了一单又“节省”了一百多的运费了,切合自身的需求来花钱才是正道。

(本文完)

• 海外购可以直接联系美亚客服啊,这个好办法!
    今天体验了一次中亚海外购的电话客服,各种不方便,比美亚客服差太远了。
    16年美亚买过一双特价的斯凯奇雨靴,结果发货发成“used like new”,遂电话客服,发现可以选中文客服 [喜极而泣] ,不用飙我那不标准的发音和语法毫无逻辑的蹩脚美语了,客服很直接,让我发照片到指定邮箱,鞋子不要了,我自行处理 [装大款] ;找到盒子,照片发过去,好像不到两个小时,直接退款了,免费多了双雨靴,美元服务就是霸气啊 [亲亲]

是可以直接去找美亚客服的,但是要联系方式与下单账号一致,前几个月有一次想去售后但是说我的邮箱跟下单账号不对应。不能处理...郁闷死我了……

你联系美亚客服,最后也是转回中亚客服的,之前我美亚转运的美亚发错货,我联系美亚客服,结果中亚的客服给我回电,说帮我联系美亚处理,最后给我退了款

• 亚马逊售后还是挺良心的,从包装来看,最好的还是日亚的……美亚的,每次都能让我很无语~最后鄙视下香港仓的,买了三次鞋,每次都有问题……第三次还在路上,如果还是这样,以后那个仓库发货的都不用考虑了,毕竟退货也麻烦啊

的确日亚的包装比较稳妥,其他亚除了一次美亚补发东西之外的真心比不上。

[尴尬] 美亚是最随意的,德亚箱子不塞什么废纸到手都比美亚完整很多~

• 我用Prime买了日本燃气灶,日本燃气热水器,blanco水槽4个,汉斯格雅龙头2个,汉高2个,第一年回本咯,第二年怎么弄?

哈哈,装修完了吧?妥妥的有需求再续啊

你买这些全是中亚海外购的商品?

• 中亚海外购买桌面硬盘我第三天就到了…真奇怪

大概你是prime中的vvvip吧 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

保税仓吗字数

• 美亚买过不少电子产品跟你一样无语
    你这个还加固了一下
    我有几次直接原包装贴个单子。。。。

然而还是挂了...我三个安全箱就是直接原包发,感觉到手都没这么残

主要是环保

• 土豪的笔尖。。

比买Dialog或者Imporium要便宜啊,而且插恒星上多低调。

• 再请问一下,文中说的"帽子"订单中是怎么联系美亚客服的?是用邮件联系的吗?邮箱是否是美亚中亚注册使用的同一个邮箱地址?

当时是用美亚网站上联系客服,后续邮件联系。没打电话或者Live Chat。

• 办了会员发现,一年二万跨境电商额度满了,怎么破,买啥都被退货

换个收货人啊……爸,妈之类的

问了说换收货人没用,只能换账号,就就意味着我这个会员白买了,而且所有平台都关联,我网易海考拉会员也费了。。。

• 明天赠送的一个月试用到期,我看提示说续费是78?不过我没选自动续费,纠结中

先截图,不是扣78的话去找客服撕

78是一个季,你想多了 [观察]

• 199开的快10个月了,还没有用过一次,是不是亏大发了?!

明显是手保住了 [邪恶]

• 以前的美亚真的蛮好的,之前也直邮过一块硬盘,然后快递放在了小区值班室(那会儿还没有快递柜),然后被人偷了 [哭泣] ,我还没向美亚客服反映呢,订单页面就显示问我是不是没收到,我点了是,结果二话没说啥也没要直接又重新发了一块,现在还用的好好的呢

不过自从有了中亚海外购,都没有在美亚下直邮的单了,不知道现在售后是不是还是一样棒。

• 作为PRIME会员,明年想退了。不是因为服务不好,而是现在价格真没什么竞争力。见到好价的机率不高,想买的鞋往往在特价时处于断码或者迅速进入无货状态。听起来比较靠谱的小单免运费,个人几乎用不上。房价涨到这个地步,改善居住环境已经成了奢望,从忠实纸质书客户到现在以KINDLE主力,中间各种关灯吃面及心率起伏就不多说了。

是的是的,我也因为这个决定不续了,简单说就是找不到我需要的值的货品了。以前开这个会员帐号主要是买孩子衣物的,现在的情况是要么贵,要么断码,要么假

• 美亚客服极其大方,有次买新秀丽行李箱,自营没货了,跟客服一番沟通,叫我直接买第三方的,差价他们补,我说申报价高了税会增加,二话没说连税都给我补贴了一点,真是美帝良心亚啊 [喜极而泣]

和“美帝良心想”相比,怎么差距就这么大呢。这让我们到底要去爱谁。烦恼啊。

为什么!这是为什么啊! [喜极而泣]

• 我才不会说我用过贝塔斯曼

我的第一次网购好像就是贝塔斯曼,你不说我还想不起来了,后来易趣,会员卡好像还在

咱们都暴漏年龄了,不好不好

• 日亚曾经买了一个火气违禁品,转运运不回来,和日亚客服联系,想退货,客服说,直接退款,货不要了。

• 香港仓发出来东西有缺陷的很多 大家擦亮眼睛

对!保税仓的东西对我来说就死第三方!

• 到期前没啥想买的,到期后想买的不少,尴尬

• 我觉得京东也不错啊,娃的电动牙刷用了半年摔了一下不会动了,联系京东,旧的拿走,换了新的呢

我上次路由器用了半年,半年来一直自动断网,忍不住了申请售后,水星客服各种推责任最后找京东,京东直接换新,然后又出现了自动断网直接退了全款,被京东吓到了

其实是那个路由器不堪重负啊………………

• 说实话,开了prime快一年了,有意愿买的东西越来越少,来年不会再续了。

• 硬盘类的真心建议走京东,随坏随换,我已经换过3块了