手边的玩物 篇九:气吹中的捣蛋鬼,vsgo威高小倒蛋清洁气吹

在大妈家写文多了,这开箱晒物的,拍照片也就多了起来,相机算是利用了起来。时间久了,相机自然需要清洁一下。当初,购买相机送的威高清洁工具用的完了,对这个牌子感觉还不错,于是依旧入手了这个牌子的清洁工具。是在天猫的威高旗舰店入手一套单反相机镜头清洁套装。

vsgo威高 单反相机镜头清洁套装 佳能尼康镜头cmos清洁液剂擦镜布49元天猫精选去购买

感觉上面套装里面的镜头布有点少了,这个镜头布单片真空包装,之前感觉一次一张,还挺好用,于是就一并购入一套小号的镜头布,省运费。

vsgo镜头纸相机镜头布单反镜头清洁套装镜头纸机身无尘布擦镜纸15元天猫精选去购买

在网店里逛的时候,看到了威高新推出不久的一个气吹,挺好玩的的样子。于是询问了客服,加了一点钱,将套装中的气吹换成了这个小倒蛋避尘气吹。

晒物

一次购入的相机清洁用品,估计能用好久好久了。

气吹中的捣蛋鬼,vsgo威高小倒蛋清洁气吹

下面这一盒就是小号的镜头清洁布,一片一封,便于携带。一盒共有20篇。估计镜头废了,都用不完气吹中的捣蛋鬼,vsgo威高小倒蛋清洁气吹

气吹中的捣蛋鬼,vsgo威高小倒蛋清洁气吹

随包裹一同寄过来的还有一个威高信封,上面的字还是烫金印刷的。

气吹中的捣蛋鬼,vsgo威高小倒蛋清洁气吹

打开后竟然是个卫龙的亲嘴烧,这究竟是什么鬼!气吹中的捣蛋鬼,vsgo威高小倒蛋清洁气吹

气吹中的捣蛋鬼,vsgo威高小倒蛋清洁气吹

相机清洁轻锐套装,所有的工具都在这一个圆筒中。

气吹中的捣蛋鬼,vsgo威高小倒蛋清洁气吹

清洁剂1瓶,镜头清洁布3片,清洁湿巾5片。原本还有一个迷你气吹,这个因为加钱换新款的,所以单独包装了。

气吹中的捣蛋鬼,vsgo威高小倒蛋清洁气吹

下面来单独看看这个小倒蛋气吹,包中正面除了产品外观图,还有一个大大的“碁”字,这是一个系列名称。

气吹中的捣蛋鬼,vsgo威高小倒蛋清洁气吹

包装背面,则是型号、二维码、功用等产品信息~~

气吹中的捣蛋鬼,vsgo威高小倒蛋清洁气吹

包装的侧面是4大产品特性:单向通气,防滚防丢、空气过滤、亲肤防尘。

气吹中的捣蛋鬼,vsgo威高小倒蛋清洁气吹

包装内还是很简单的,一个塑料膜包裹的气吹、一张说明书。

气吹中的捣蛋鬼,vsgo威高小倒蛋清洁气吹

看看它的庐山真面目,黑、灰两色相间的水滴流线造型,硅胶材质,正中是威高的logo。

气吹中的捣蛋鬼,vsgo威高小倒蛋清洁气吹

核心部件,气吹的空气过滤网,这款是硬质塑料,更换时,需要强行拔出。滤网是一层纱网,粘上去的。这个到后期,感觉可以更换成HEAP的,或者静电驻极棉之类的过滤网布。

气吹中的捣蛋鬼,vsgo威高小倒蛋清洁气吹

底部中心部位有配种,捏的时候,有明显的硬物在这个部位。

气吹中的捣蛋鬼,vsgo威高小倒蛋清洁气吹

底部中心的配重,这就和不倒翁一样,是这个气吹防滚的秘密所在。

气吹中的捣蛋鬼,vsgo威高小倒蛋清洁气吹

气吹界的不倒翁气吹中的捣蛋鬼,vsgo威高小倒蛋清洁气吹 ~~~

气吹中的捣蛋鬼,vsgo威高小倒蛋清洁气吹

因为用的硅胶材质,手感细腻,个头不大的流线造型,入手盈盈一握。

气吹中的捣蛋鬼,vsgo威高小倒蛋清洁气吹

气口也是软弹软弹的~~

使用体验

这个气吹底部因为有配重,手握着捏时,总感觉有东西搁着,不舒服。同时,吹气口会微微变向,不能有的放矢的吹灰。下图这种不会改变吹出的气流方向,但吹气量太小。

气吹中的捣蛋鬼,vsgo威高小倒蛋清洁气吹

手头里有个普通货色的威高气吹,是橡胶材质的,底部没有空气过滤,同时,非常容易粘灰,且不好清洁,看着脏兮兮的。

气吹中的捣蛋鬼,vsgo威高小倒蛋清洁气吹

一对比,从颜值上立判高下。但是这款小倒蛋气吹,表面也容易有灰,但不是粘灰,感觉是冬季天干物燥,产生静电吸附上去的,因为用手一抹就能将灰拨到一边,用一块湿布轻轻一擦就干净。

气吹中的捣蛋鬼,vsgo威高小倒蛋清洁气吹

放到工具桶中,大小刚合适,便于收纳~~

气吹中的捣蛋鬼,vsgo威高小倒蛋清洁气吹

这款小倒蛋避尘气吹颜值不俗,外形流线,用料挺好,有专门的空气过滤网,底部配重的不倒翁设计让气吹界里也有一个捣蛋鬼。

说说它具体的本职工作,这个气吹属于mini型的,需要大气量的就不要找它了,适合简单吹吹相机表面的浮尘。此外,这个气吹本身不粘灰,但是容易产生静电吸附灰,看文中的照片就能发现一二,好在它的清洁很简单,湿布一抹就净。最后,价格上也偏高。

气吹中的捣蛋鬼,vsgo威高小倒蛋清洁气吹

喜欢我文章的朋友,欢迎关注、点赞、评论气吹中的捣蛋鬼,vsgo威高小倒蛋清洁气吹

以上。

使用评测