2018-11-21 16:23:00 13点赞 37收藏 57评论

序章:日系动圈入耳Acoustune HS1503 AL 一款超性价比冷艳佳品

首先要打一下自己黑面一下了,对上一文结尾提及过,**应该在本年快结束之际都应该不会再出文章了。

结果就是吃盐(言)。 2018年11月18日开写。还是那几句:我讲我故事,你爱听我爱讲,不爱请拉到最下面。点赞加关注多谢老板们鼎立支援。小学鸡语文,有错字,标点运用不当,假国语含严重粤语佬。对生活电脑耳机游戏高达都有点痴爱,闲情聊几句,如果有空无聊,请来读读我毒文废话及脑残的小历史,希望你读完可以轻松度过每天上班后带来不快之感!(九五答八。文章打算分以下阶段:公司介绍 产品伪开箱 购买理由 最后是废话,可以忽略的部分3千五百字觉得繁忙没时间请有空再来品尝 然后结束语优点缺点。

第一章 公司介绍 Acoustune (难读么)吖酷舜

Acoustune 是一款全日系牌子。真日系非那些去日本注册一个名就去开卖的伪牌子。公司创办是2013年组成至今嘛都快6年了(今年快过了嘛)。期间推出了大约有6款耳机,比起其他日系(如大法)可谓一句精少。。。。(这个词)不过作为日系生产品,相信不少人都知道贵精不贵多精悍出精品方针。系列产品有HS 10系列 H15系列 到18年终于第一次有旗舰产品系列 HS16系列。为何叫终于有旗舰系列了。本文中推荐产品是17年产品当时HS 15系列 有3款,同时发售是hs 1501 和 1511系列,而本作1503是后期进阶出品。期间这3款风格都各自有自己特色所以虽然是兄弟但并没有给我们去区分大哥二哥三哥之说。18年的16系列就不同了有大哥二哥之分了。日后补充了跑题。

说起Acoustune 作为日系再国外应该都好友名气了,当然国内市场基本没多少人知道吧(烧吧大佬就算了肯定都听过别喷我纯yy普通人而已)同为日系这公司其实有个非常重大技术需要交代给大家。大法家相信大家都知道了最新推荐的4.4平衡耳机接口。

其实这个4.4平衡接口研发是有Acoustune牌子子公司 NDICS 研发。(NIPPON DICS):是从事生产一些医疗产品接口/网络/音频插座等配件为主。

而NDICS 自创牌子Pentaconn就是我们现在熟悉的4.4平衡接口,包括sony /Onkyo /Yamaha等等4.4都选用Pentaconn牌子的。当然Sony是先当了先头部队了以自身最新旗舰产品上推动了DAP工艺技术。推动了整个4.4平衡接口先河,让我们认知了这个新一代接口。但作为研发者NDICS 其实才是真正4.4平衡开发者了。NDICS 总经理兼Acoustune研发部总监:三枝丈记(Take Saegusa)。

这里就补充下关于4.4平衡接口几点好处:

插头耐用度高,比起2.5及3.5有更佳保护。

5极电路设计能让每一极都有二个连接点,更稳定更佳表现。其实暂时4.4使用都是4极,第五极暂时还没有使用设备,当然将来可拓展极了,MIC?应该可以了但意义暂时不大罢了。有待将来。

插头粗大不易变形弯曲制作工艺大大降低了焊接难度,接触面大,增加了对接触不良时产生品控量率减少。

组装调试都是坚持本地化,在2013年以三枝先生带领旗下多位音响工程师及行业资深人成立的Acoustune这个品牌。从耳机设计/选料配置零件极调音都是不断测试改良做到尽善尽美方针。

其中作为Acoustune牌子黑科技其一:

其中一个就是他们动圈耳膜技术,使用了Myrinx动圈单元技术,至于物理官方暂时没公布,只是告知行业具体参考是:物理轻而薄高韧性不易变形,仿如人体皮肤一样有着超高弹性之特性。从而让动圈单元有着更豪迈声场。让单一动圈有这如此惊艳出品正正是Acoustune 产品在短时间所为行业带来一股新冲击动力。

黑科技二:

HS系列从15系列开始,采用了二层内外壳组合技术,将动圈单元及MMCX接口安装到内外壳内,从而减少单元震动所产生的谐振。15系列以03AL为例是二层都是铝合金。16系列更加爆了。

补充:

外层居然是金绿色外层居然是金绿色

灰绿色材质是铝合金外壳,只是接驳到mmcx口的,而到金黄色内壳都是铝合金构造。这表示1503AL这款2壳都是全铝合金出品,内壳是装着10mm动圈单元。MMCX接口每款耳机单元活动时候都会产生一定谐振,这会直接导致到mmcx接口出品音质问题。当然这需要专业设备去检测震波频率。Acoustune 从15系列开始都是在跟谐振斗争一样,不停测试调试出什么材质可以减少谐振所带来影响,为我们耳朵带来更多震撼冲击灵魂耳机。

总结:终于写文了这么又长废话!(相信大家都这样想)没办法拉,这么冷门牌子我肯定要搬点企业文化陶醉下广大群众好知道这是啥东西嘛!要不你以为这是大法啊!你说我套路也好了就这样!以上内容纯互联网搬运以个人文笔表达而已,如果有错是我问题与牌子好无关系!我不是媒体人也不是推广企业号,所以就这样吧!内容都是转载选取请 某 喷我。

第二章 产品伪开箱

开箱干嘛称尼?原因是接盘的,因意外接到了一位知音基友盘咯!愉快中交易除了PY居然还有同好烧友真奇遇。

Made in JapanMade in Japan

日本地址日本地址

说明书 保修卡有编号的说明书 保修卡有编号的

Acoustune香港代理SOUNDWAVE Acoustune香港代理SOUNDWAVE

这里插补一段购买途径:

淘宝:Acoustune 有一家香港代购有大约28xxrmb不含运费。下单后代购然后快递回来,需要等时间。

中亚:搜hs1503AL会搜到海外购有一件货(不知道啥时候补)卖完就没了28xx+7百税金(蛋都碎

在广东就自己和谐号去买了地址在图上有,或者自己百度了不难的。3000港币左右。现在汇率不知道会不会涨价。

这个信仰盒打开就是下面那堆东西了这个信仰盒打开就是下面那堆东西了

耳机 线 耳套 皮套 说明书 保修卡。。。。皮套有点设计问题不合理我是不带了。**

真皮套但没卵用真皮套但没卵用

以1503AL尺寸装到里面尼玛不碰撞到花死我是服!等等上图以1503AL尺寸装到里面尼玛不碰撞到花死我是服!等等上图

里面空间大里面金属耳机却没固定架子棉如果带出来肯定会经常碰撞到花边里面空间大里面金属耳机却没固定架子棉如果带出来肯定会经常碰撞到花边

激光刻字清晰坚韧没掉漆花瓶激光刻字清晰坚韧没掉漆花瓶

这是大法家最新IER系列 IM7 4.4平衡线这是大法家最新IER系列 IM7 4.4平衡线

题外话:本人是一枚4.4平衡控今年自从走上了烧耳后4.4平衡所带来冲击我是舍不得再去3.5下活。

Acoustune今年18年出了单独4.4升级线初阶1千多高阶2千多。贵真没多余了只能靠现有去顶着用,于是找来了大法家刚10月发布旗舰产品IM7线材了。其实我还有金宝线了,不过那个硬伤我是不打算继续用了,这条冷线im7 我好满意。官方称ocf无氧铜跟金宝线改进版,那ok了没问题的。

IEM是sony今年旗下一款新项目产品新link。IEM:In-Ear-Monitor 入耳式监听耳机

大法家线材发现MMCX插头都过长,我加垫了大法家线材发现MMCX插头都过长,我加垫了

装了垫后转动不会在松动了,从n3系列开始都建议加这个垫稳定好多装了垫后转动不会在松动了,从n3系列开始都建议加这个垫稳定好多

暂时我就用这个套出门了,基友见面礼据闻是森海代工旗下某部件大佬,不停喊我入一对谢兰图,我真想奏他一顿!这么贵我有1503下次去震慑下他暂时我就用这个套出门了,基友见面礼据闻是森海代工旗下某部件大佬,不停喊我入一对谢兰图,我真想奏他一顿!这么贵我有1503下次去震慑下他

这款YAMAHA套子是真的小巧玲珑1503装好不凸不顶这款YAMAHA套子是真的小巧玲珑1503装好不凸不顶

这根螺杆非常好手感这根螺杆非常好手感

戴好后可以扭动螺杆修正位置戴好后可以扭动螺杆修正位置

第一次插入这么舒服的入耳第一次插入这么舒服的入耳

冷天应该非常激动特别5度时候2333333

他家二套也是好东西ATE 07 08 自己可以买来试试真不错他家二套也是好东西ATE 07 08 自己可以买来试试真不错

信仰盒貌似有单独卖了咸鱼有一个人在出售200元rmb有爱快去233333(我才不要这么贵信仰盒貌似有单独卖了咸鱼有一个人在出售200元rmb有爱快去233333(我才不要这么贵

总结:作为这么冷门产品你可以放心去代购或者直邮,肯定没假货。但购买途径选择比较少了。因为国内没代理商等问题,基本在业界口碑为零,还可能被黑到快停产妖货等牌子。没代理嘛谁去买回来给再转卖这么不科学!但必须说句实话此产品在2800元定位是超值超版产品值得购买。(下面几章继续次话题)

第三章 购买理由 (内涵大量个人思维鼻塞话痨请小心避让)可跳下一章随意

Acoustune作为一个国内市场上极少人气及没售后产品为何我还要推腻?

理由:我是大法MDR Z7受害者,经常开着pa3s耳放,前端300a 2成音量听着 Leslie / Danny List睡着30分钟左右(白日梦。

动圈大耳,原有N3ap已经慢慢感觉差距越来越大了故此想了好久一直在想代替品,刚开始锁定都是大法Z5,价格贵,去太古汇听了几次我始终不满意,怎么说这货没耳放真的不怎么好听。而且价格也真不便宜,包括二手价,而且天然bug掉漆花身我是最讨厌这种体质的。 (说到底你还是没钱拉作者!)装毛病啊。

然后在不存在网站中发现了Acoustune 1503AL,然后看了代理推荐介绍,及国华评测1511。然后价格也是可控范围内,就这样入手了。

到手后条件是这样:盒子没了原线3.5也没了(开心反正我不用)省再次去卖(也卖不出了)到手后先是用金宝线听了一天然后换im7,期间给我个人感觉冲击感非常大,可以讲跟我MDR Z7大耳都毫不逊色!这这这。

总结:1503AL能手机推!能手机推!能手机推!3.5最后试过50-60音量可以,4.4平衡:室内30音量40是最大了不能再大了。转耳放去推确实高音提升低音下潜更稳,但听久了不加也ok啊!所以这个2千多的入耳居然能这么好推!开始明白别人说谢兰图好推理由了同为动圈系列嘛。当然没亲耳听过谢兰图不好说啊。我觉得次货质量对于我现时来说应该可以听蛮久了实在满足,为了她我已经预定了她本命的AR M200,测试一周后继续出黑文(涂毒下一代)。日系动圈入耳Acoustune HS1503 AL 一款超性价比冷艳佳品

第四章 废话

前端大法ZX300a 4.4开增益音量30%

音色是非常干净,音场广,当然dap实力说真大法家你懂我懂(软皮蛇)(核电)没推力哪怕开了增益都一样。

所以m200到手后会真正测试。

1503 AL宽广度是15系列里面最好的。1511CU高低频伸延度是最佳。1501AL线性平滑自然最佳。所以朋友门自己喜欢什么,请自己上心一款然后等你同我分享您的喜悦。15系列是Myrinx第三代动圈单元出品。最新16是第四代。

Specifications
频率响应:10Hz 至 25kHz
灵敏度:110dB/mW
阻抗:32Ω
线材:1.2 米 4 芯 OFC

总结:优点出门潇洒冷酷,手机推原线4心不弹线,没听诊效应!没听诊!没听诊!(原机组线)非im7,外壳全金属但没刮手挂耳还有一丝丝冷意(铝合金)价格定位进阶烧耳必需考虑。我本人感觉是我动圈命了没啥好说的,但如果比较喜欢动铁需要真是试试。当然了随着科技越来越厉害,现在真是凭自己耳朵听觉去听出一个耳机是铁还是圈,我觉得难度非常大。我是听不出了(渣渣渣。

缺点:都是那句金属嘛摆放及日常需要注意尽量别随手一扔到桌面,或者再盒子里面自己碰撞会花的。作为起步烧友不推荐价格位置不太友好。接近3千。但这缺点也是优点,再3千内可以找到手机能推好入耳真不多。真的不多(不才愚见)如果有大佬可以指出我受教。

冷门始终冷门你找个理由给我说作者尼没收钱了去讲话么?

肯定没了谁给我?我不如说刚出凄惨红了吧?2333333日系动圈入耳Acoustune HS1503 AL 一款超性价比冷艳佳品

隐藏章节:额外增加听歌

选歌:刘美君 完美精选cd1 最后一夜

开波高频振动波开到45 你可以感受到电子鼓打击感那种澎拜击打是非常赞的。

美君姐姐这种或者比较复古港台歌手是非常珍贵的,你可以听出港台口水歌里面带着潮流r&b冲击感歌词同乐器配合非常完美。说真我都是近一段时间烧耳机后慢慢收集无损才发现这位大姐姐(之前试过一年无限陈洁仪)

我本命女声为主。邓丽君,徐小凤,汪明荃3为不爱。

男生哥哥,百强,克勤部分,歌神部分。其余极少了。

英文歌:黄翠珊姐姐 选一首Killing me softly 开波节奏仿如可以融化我这颗少女般肥皂(宅)

试过无限循环睡着了(又睡尼玛作者肯定有病了)1503al下潜再这首歌中真的非常美开30%音量绝对没问题。

切换 Norah Jones 第二首Sinkin' Soon

这首测试瞬态变化高度从一瞬间从高位极速下潜,慢慢让一枚不懂jazz也爱上这种风格feel。谢谢Norah Jones 姐姐。

晚了我真写不出其他了。老实去享受了现在是0:03了今晚2千五完成不到了。流下一编章吧。

总结开始:(都不知道总结了多少次)

终章:

作为冷门产品我们应该是开明去了解接受,不能因为不懂没市场没资讯就停留在国区内好寂寞的,啥akg?好 。拜亚 好。森海 好。大法肯定好。 天下之大真玩耳机应该多多尝试的,不应该油市场去带领你。(如有得罪求放过我口臭)

自己走出去多看看其他牌子,多花点银纸(死

你喜欢就好我喜欢就好1111过去了本周黑五大家准备好了黑五清单没?我没了穷买到肝塘了。

咸鱼最后一条增加了一条金宝线看谁有缘来接盘了。谢谢支持。88 (不才遇见)

文章写的不好,骗点金币散银,赚点关注。开箱happy,等你来回帖。再贱。

• dap是啥玩意 [想一想]

Digital audio player.... [害羞] 简称随身音乐播放器。总觉得简单dap代替就算了。我错了忽略了大家习惯。。。 [期待]

咳,当我没说 [装大款]

• 想象中貌似没什么玩了,在外壳上出花样了

外貌说真佩戴感。没大法家最新im7-9好。但始终是17年头产品。日本仔最自豪是设计工艺没啥好挑剔的.同价下能选出一个比他好我没找到。

• 还真是没听过这个牌子…

国内占没代理。代理权在香港上,某些原因下要谈下来固件没可能了。你懂那个意思把香港人嘛。当然东西是好的不能参与更多想象实物的。(纯个人想法。烧吧有大佬用过,评价都是这样了 反正价格对得住产品。我个人听感 2小时去比好过大法im7.低于im9档次。

• 行了,我就想问问冬天带出去会不会冻伤耳朵。

现在广州室内22度。等10-5度我在回复你第二排吧。 [喜极而泣] 你刺痛了我 [暗地观察]

[傻笑] 可是北边已经零下了 [邪恶]

• 这吃鸡神奇造型特别

从没玩过吃鸡,但貌似看过电竞推广no是金屎盾,第二森海。我这种冷门牌子就不参与此等好大市场了。hifi听歌响舒服自然就搞掂。 [期待]

• 有木有听诊器效应?有木有感觉沉的慌?有木有发现不如蓝牙来的实在

没听诊。不严重,听不到心跳。沉慌不懂这种表达,不好意思。我觉得是ok。以听过m7和m7去比,体质m7上m9下。佩戴舒服度不如m系列始终金属问题硬伤。

• 二手真系唔值钱

说真我暂时觉得听一辈子ok真没打算卖。真要说卖我可以去香港二手摊亏1000左右轻松放出。反正我去一次成本200左右就是回血也不算太难。

看错帖子了。以为是1670。1503我已经出了亏了点解决。对方听过所以入手的。挂了三周左右吧。能接受时间。肯定没索尼家快。

• 我也是配ZX300,本来300的声音就是有点发软。不知道这样搭配好不好?现在在考虑到底是1551cu、1503、还是1501好。听歌范围太广。古典到流行都听。

如果想300a继续玩,不建议,有条件可以出掉换安桥配搭啊酷瞬,1551同1501早出线材弹耳!绕耳有点硬。1503al改善了不弹。但淘宝基本没。香港有货。圣诞下手送h1004第二代。可以考虑下。音质不错。他家动圈解析确实不错。如果你听过一定知道。三款你可以百度搜索,评论介绍说真比较到位我看过听过都觉得ok。我有1503文章你可以去看看。

就是觉得acoustune的性价比几好。所以先考虑呢,日亚仲有1503,睇了几个关于1551,1503,1501的测评都下不了手,因为真的要自己听过才知道是否合适。zx300真是让人又爱又恨,声音太软,我自己试过用iPhone8加ifi nano idsd,再听回zx300,哇,天啊,怎么会这样的声音

• 有没有绕耳。适合300的。低烧 [喜极而泣]

300这个预算我建议你,试试66蚊。脑放君家产品。66元领劵-5到手61音质不错的,我买过。值你预算这个数字音质。

适合zx300a的塞子。 [喜极而泣] 适合绕耳佩戴。杂食。

• 你好 请问你这个M7平衡线是在哪儿买的

闲鱼。多搜几个看看便宜就好了。修正文章内容:m9线确实比m7好点。

😄谢谢谢谢 我一直想入呢但怕是假的就没敢入 这就放心了

• 专业大佬,这个好贵~我就看看不说话,机械风的感觉,很酷这耳机。做为妹子,有少女系点的耳机推荐吗?

初音限定1a 如何。 [抽烟]

好吧,我知道了你才是真宅。 [哭泣] 我不是个称职的专业宅 [龇牙]

• 排错一:至于动圈生产的 物料 [大囧] 官方暂时没公布,只是告知行业具体参考是:物料 [大囧] 轻而薄高韧性不易变形,仿如人体皮肤一样有着超高弹性之特性。 是物料 修正主贴物理 ...

• 头图拍的挺漂亮的

• 请问大法调音忠实粉建议购买么?