不要多余功能,只想投屏而已—爱奇艺电视果轻测

2018-11-23 17:24:32 0点赞 3收藏 0评论

一年一度剁手节。不,加上618,现在已经是一年两度了不要多余功能,只想投屏而已—爱奇艺电视果轻测 钱包空的次数又一次增加。今年买的东西已经算这几年里面最多了,毕竟常年海外也买不了什么东西。一共买的东西在下面这篇文章都有介绍:

从买给自己到买给家庭本篇文章来自双十一晒单活动征稿,您可以任选以下几个方向进行撰写,#双11我买了这些#、#双11我值到了#、#我的双11故事#,成功发布将获得额外50金币,成功发布2篇文章(含2篇)以上还将拿限量款布加迪威龙乐高!另外您还可以发布#闲置交易#文章,戳我了解活动详情双十一结束,这几天太忙,工作忙,又忙着没脖子的先先贝| 1 评论2 收藏6查看详情

购买理由

其实本来买的是天猫魔投,双十一的时候正好跳出来广告,我看都没看,就下了一单,99元你买不了吃亏买不了上当。当时正好红包没用完,实际到手40元。后来正好群里有人问投屏的事情,我给了推荐,结果还有几个朋友说为什么不某鱼买4K版本的电视果。后来想想也是,差不了多少钱,立马就把天猫魔投退了,转身买了电视果。京东链接:

【赠13个月爱奇艺黄金VIP】电视果4K年卡套装 AI人工智能投屏 HDMI无线同屏器 显示器升级伴侣 苹果安卓通用229元京东去购买

为什么不京东买呢?京东电视果4K版本229,还送13个月会员,减去电视果的价格之后,爱奇艺会员9.15元每月,其实也算是好价,但是年中的时候买一送一还有plus会员,实际上优惠力度还不算大。后来想想还是只买单独的电视果吧。而且也送1个月会员。不要多余功能,只想投屏而已—爱奇艺电视果轻测

购买单独投屏是为什么呢?

有人说现在电视都是智能了,即使不是智能的电视,也可以花上多一点点的钱买个盒子。当然,每个人的需求都不一样,对我而言,我只想投屏而已,现在的电视盒子广告又多,而且实际上其余功能也没有太多作用,下多了APP反而是越来越卡。不要多余功能,只想投屏而已—爱奇艺电视果轻测ios的投屏性质是电视直接接收信号,但是有些安卓的手机的投屏是直接手机映射,有可能造成声光不同步。最最主要的原因是现在的视频应用电视和移动设备的APP不一样,这样就造成了你虽然买了移动设备APP的会员,但是电视上的APP你依然不是会员。例如爱奇艺,电视VIP原价要498一年,移动端VIP只要198一年,差价高达300块。所以盒子的作用就更不能体现了,因为盒子默认下的APP都是电视端APP。不要多余功能,只想投屏而已—爱奇艺电视果轻测

外观展示

先来开个箱吧:

极简开箱极简开箱

买的时候实际我并没有仔细看过介绍,就因为一个原因:投屏。拿到手之后发现,天啊,确实小!就比一个奥利奥大一点点(请奥利奥结一下广告费不要多余功能,只想投屏而已—爱奇艺电视果轻测

来和一元硬币比一下:

放在手上比较:

请忽略我的大肥手不要多余功能,只想投屏而已—爱奇艺电视果轻测

不要多余功能,只想投屏而已—爱奇艺电视果轻测

接口很简单:一个USB电源口,一个HDMI接口和一个复位按键加一个指示灯。

复位键,指示灯,充电口复位键,指示灯,充电口

HDMI接口HDMI接口

接口的做工中规中矩,谈不上好也说不上坏。两面都是镜面,亮瞎你的美不要多余功能,只想投屏而已—爱奇艺电视果轻测

安装设置

安装:很简单,基本10年前的老电视也有USB和HDMI接口,可以直接连上:

不要多余功能,只想投屏而已—爱奇艺电视果轻测

自带的HDMI的线非常短,连接在电视后面不外露。显得整洁多了。如果电视后面没有USB接口,也可以连接普通的USB充电线。当然现在没有USB接口的电视应该不多了吧。不要多余功能,只想投屏而已—爱奇艺电视果轻测

设置:分三步走:连上之后电视就会弹出连接窗口,根据提示下载电视果APP,连接WIFI,搞定~真的是简单到不能简单。

看片操作:又是分三步走:打开电视,打开视频APP,点击投屏按键到电视果。

官网操作指示官网操作指示

使用感受

1、爱奇艺视频:这个是我买来最重要的理由,就是投屏爱奇艺。投屏完发现没有4K的选项,结果想起来家里老电视不是4K,好像2K的天猫魔投也够用了。不要多余功能,只想投屏而已—爱奇艺电视果轻测 实测效果非常不错,声音画面同步不卡顿,当然这个和家里的网有关系。主要开机没有了广告,电视也没广告,视频也没广告,真香。不要多余功能,只想投屏而已—爱奇艺电视果轻测 后来拿到房间的4k电视尝试,不错不错,又是真香不要多余功能,只想投屏而已—爱奇艺电视果轻测

看个哈利波特看个哈利波特

2、优酷视频及腾讯视频优酷是因为我有88会员,所以顺带测一下。腾讯视频资源多,试试无妨~!实测兼容性都很好,都可以直连。

看个西红柿看个西红柿

3、百度网盘:电视果有个噱头就是百度网盘直看,这个功能其实很多其他的盒子也支持,有些需要设置一下。不过在现在网盘当道的情况,我也经常会把视频直接存到网盘中,方便读取,试试效果先~~~

看个柯南看个柯南

读取速度还可以吧,百度网盘现在不是会员,速度其实挺慢的,真是恶心人不要多余功能,只想投屏而已—爱奇艺电视果轻测

4、电视果APP:首先电视果APP沃电视中直接就有部分央视及地方卫视的直播。和很多网上直播一样,除了央视3、5、6几个重要的,其他的都还是有的不要多余功能,只想投屏而已—爱奇艺电视果轻测 地方卫视的话也是除了浙江和马桶台,基本都有。(其实我记得好像以前5和5+,包括浙江台都是有的,不知道现在为什么没有了,谁能解释下)唯一安慰的是有东方和江苏,还是不错的不要多余功能,只想投屏而已—爱奇艺电视果轻测备用电视源里除了中央5套和湖南台其他都有,而且是HD频道,但是信号极差,放一下卡一下那种。我本来想试试电视果的APP能不能投屏到除了电视果之外的设备,结果不行,不要多余功能,只想投屏而已—爱奇艺电视果轻测 不过可以在手机上看。电视果支持直搜所有视频APP资源,最后跳到其他APP或者网页播放。

不要多余功能,只想投屏而已—爱奇艺电视果轻测

5、倍速播放:我以为只有APP上有,结果发现电视果也可以倍速播放,可以选择1.25~2倍速播放。对于纯回忆的那种,或者剧情不紧凑的,都可以用倍速播放,1.25倍影响不是很大,2倍的话说话就有不一样的感觉了,所以2倍适合不看的部分,1.25倍适合想看但是没时间的部分

6、宾馆WIFI模式:这个模式分有WIFI和无WIFI的情况,有WIFI的话可以直接连酒店APP,有登录功能,以前很多盒子没有这个功能,很方便。还有一种就是无WIFI情况。可以用手机直接热点播放,很方便。

7、秘听功能:这个就是投屏的时候你可以把耳机连到手机上,在夜深人静的时候对着大屏幕看看小电影,说不出的畅快……不要多余功能,只想投屏而已—爱奇艺电视果轻测

电视果对于有些人来说是鸡肋,但是对有些人来说,确实实实在在的宝贝,轻便的机身也方便让人携带。出差旅游都可以享受大屏幕带来的快感。那接下来直接切入优缺点吧:

优点:价格便宜,功能也挺多,投屏稳定,常用的APP都支持。很小很小,非常适合出门携带。除了电视,只要有HDMI接口的都可以安装,显示器啦,投影之类的。

缺点:不支持弹幕,其实有时候看视频,弹幕比视频有意思,这个功能应该加上去会更好。其实这个有语音功能,但是实测太垃圾了,就不说明了,反正识别率低,而且速度也没有手直接操作来的快。