闲鱼信用回收坑有多深?记一次信用回收的不靠谱体验

2018-11-14 19:23:35 104点赞 9收藏 22评论

自从年初胆战心惊的在闲鱼上进行了第一次交易,胆子渐渐大起来的我,慢慢的进行了第二次,第三次。。。。。的交易。闲鱼信用回收坑有多深?记一次信用回收的不靠谱体验

入坑理由

起因是由于自己的电子产品买的实在是太多了,本人有恋旧情节,买来的东西都不舍得扔,所以各种东西在家里越来越多,多到没地方放,多到自己也不知道哪里去了。闲鱼信用回收坑有多深?记一次信用回收的不靠谱体验

工作这几年来,心境也慢慢的有所转变,觉得不要的东西还是卖掉比较好,放在家里也没人用吃灰,可能给别人之后会让旧物品重新散发它的光彩,让它能再次体现它的价值。闲鱼信用回收坑有多深?记一次信用回收的不靠谱体验 (说的太好感动到自己了,其实就想换点钱花花。。。。)

第一次卖的东西是索尼的便携式投影。

索尼 sony 便携式投影仪 支持手机 平板 笔记本 安卓 苹果 小米 华为 机顶盒 小米盒子等 新款MP-CD1投影仪套装版3479元京东去购买

由于自己是工程狗,还是海外的工程狗,在宿舍的时候实在是没啥意思,除了锻炼,游戏,散散步,或者加加班,夜晚的时光真的是格外漫长。。。。闲鱼信用回收坑有多深?记一次信用回收的不靠谱体验 后来想在宿舍大屏看电视,选来选去买了个索尼的便携投影,还真别说,其实很好用,除了实在是有点暗之外。当时买的价格没有这么高,马来入手1799马币好像,我忘记了,就记得折合人民币是2500左右,比国内便宜很多,当时立马就入手了。后来发现从有了吃鸡的游戏后,我就荒废了电影。闲鱼信用回收坑有多深?记一次信用回收的不靠谱体验 没看几次就闲置了。后来又想买坚果或者极米的投影,想剁手的时候幸好口袋里没有钱,打消了念头,不过我是不会放弃的。。。。

年初回家的时候,觉得这个既然不用了,还是卖掉吧,就第一次入了闲鱼的坑。。。。

先绑定了芝麻信用,还好看了一些值友防骗的文章,小心翼翼的做第一笔生意。闲鱼信用回收坑有多深?记一次信用回收的不靠谱体验 最后这个卖了1700

我做生意不会夸自己的产品,而是先告诉别人机器新旧程度,真实使用时间和情况,也告诉他们夜里暗的事实。他们不在意之后我才正式出手,第一次的交易很愉快,买家也豪爽,可能也是我好说话,他说啥价格我都同意了闲鱼信用回收坑有多深?记一次信用回收的不靠谱体验我有信心进行接下去的交易。

尝试信用回收

为什么要尝试信用回收,其实是因为这几个字在闲鱼的首页太明显,红红的特别明显,上图:

请看左下角请看左下角

信用回收下面还写着:先收钱,再寄货,别说,这几个字一出来,我好奇心立马就上来了,什么,还有先收钱这等好事?怀着好奇的心我点了进去。

原来是靠着芝麻信用分来进行先付款,其实就是信用卡一样。按照提示我把要卖的物品点进去,认真填写要提供的资料:

macbook air 13寸macbook air 13寸

按照提示,我记得第一次跳出来的价格是3200,再加10%天猫红包,一共有3500多,当时没有去找参考价,所以就这样过去了,第二天去看了下闲鱼其他人卖的,报价基本也是3000左右,感觉这个还是挺靠谱,再一次点进去,报价是一样,但是天猫红包变成了3%,今天再试试,价格低了,但是红包比例没变。

过了10天左右再看过了10天左右再看

那时候正好是双十一前三天,卖这个air也是有原因的。我自己已经有外星人和13寸pro了,平时够用,老婆本来用美帝良心想,后来嫌太重。我让她用这台air,结果因为不能装教务系统以及一些特别的软件,所以她也没用几天。闲鱼信用回收坑有多深?记一次信用回收的不靠谱体验正好趁着双十一再加点钱入一台13的XPS。

提前放款,这是真真实实的!但是一点球用都没有闲鱼信用回收坑有多深?记一次信用回收的不靠谱体验,为什么这么说呢,因为你要是真的同意卖掉,这钱是你的,但是假如你最后不想卖,肯定他们还是要收回去,假如你花掉了,他们也会从你花呗,余额宝,甚至银行卡里扣回来!

外观展示

我对自己的电脑外观还是很有信心的,因为当时买来只为了方便出差查看一下Excel等文档,也没想过去编辑,偶尔放宿舍看看动画,外观非常新,键盘几乎没用过,加上后来工作忙,16年后就放家里,没有带出去过,也没人用过闲鱼信用回收坑有多深?记一次信用回收的不靠谱体验

闲鱼信用回收坑有多深?记一次信用回收的不靠谱体验

特意去网上找了一下,看看信用回收到底靠不靠谱。查了很多论坛,都说不太靠谱,好价骗进去,然后低价让你卖,闲鱼信用回收坑有多深?记一次信用回收的不靠谱体验有些价格本来就低的,很多人懒得再来去折腾。就同意了低价卖了。我不甘心,决定还是试一试到底是怎么样的不靠谱,毕竟机器这么新,感觉也没啥理由来敷衍我。闲鱼信用回收坑有多深?记一次信用回收的不靠谱体验

之后就等着顺丰来上门取货,看了看没问题。就发出去了闲鱼信用回收坑有多深?记一次信用回收的不靠谱体验

发货之后,一直还是显示待取货中,一直持续了3天,因为上面只有待取货,接下来一项就是待检验了。闲鱼信用回收坑有多深?记一次信用回收的不靠谱体验当时以为电脑被骗走了,后来过了4天才显示成待检验(这里我觉得闲鱼可以优化一下,也增加一项运输过程),那时候已经有客服给我打电话了。

重点来了,我拿起电话,忐忑的心情:

客服:您好,您寄过来的电脑我们已经收到了。

我:您好,那结果呢?

客服:根据我们专业的检测,您的电脑能回收2200。。。。

我:……

我:我的电脑很新啊,怎么可能差这么多??

客服:抱歉呢,根据我们检测,您的电脑划痕多。回收的电脑我们也要经过处理后才能处理。

我:那也不可能差这么多啊。你说说哪里有划痕啊。

后来巴拉巴拉,他们也说不清哪里划痕多,反正意思就是有划痕,卖不了高价,他们收到要处理,处理费很贵闲鱼信用回收坑有多深?记一次信用回收的不靠谱体验打的一手好牌啊。。。。然后问我红包有没有用掉,我说没有,后来立马把钱红包扣回去了,闲鱼信用回收坑有多深?记一次信用回收的不靠谱体验电脑过了3天帮我寄了回来。。。

回收感受

这次感受是我闲鱼体验最差的一次。告诉大家,除非你保证你的物品新的不能再新,不然千万不能去碰信用回收,因为估价和最后的成交金额可能会腰斩闲鱼信用回收坑有多深?记一次信用回收的不靠谱体验。。。。

文末彩蛋

很多朋友想知道我最后电脑怎么处理了,其实在我寄到回收点的时候。闲鱼上我没有撤下来,还挂着,继续卖闲鱼信用回收坑有多深?记一次信用回收的不靠谱体验有好多问的,也有确实想买的,最终有个人3150买走了,由于本人不在家,让我妈好好收拾好,打包准备卖掉的时候。。。我妈把电脑摔了。。。闲鱼信用回收坑有多深?记一次信用回收的不靠谱体验

闲鱼信用回收坑有多深?记一次信用回收的不靠谱体验

摔了一个角,这个角让我损失了1500大洋闲鱼信用回收坑有多深?记一次信用回收的不靠谱体验害得我只能以低价处理了。。。。原本打算换XPS,也没了念头,闲鱼信用回收坑有多深?记一次信用回收的不靠谱体验最终用这笔钱买了一台43寸的海信4k放我自己的卧室了闲鱼信用回收坑有多深?记一次信用回收的不靠谱体验闲鱼信用回收坑有多深?记一次信用回收的不靠谱体验闲鱼信用回收坑有多深?记一次信用回收的不靠谱体验

大家一定要小心,因为电子产品,过了一定年限,本来就不是靠着硬件来维持它的价值,这台电脑的价值本来就是完美的外观和mac的系统,这么一摔,真的是心疼闲鱼信用回收坑有多深?记一次信用回收的不靠谱体验