食指大动 篇十:这道什锦雪菜快手简单,夏天还是清粥小菜最可口

2019-05-23 16:37:28 3点赞 9收藏 0评论

天气开始渐渐变热,胃口也变得越来越不好了,家里的小朋友的碗里开始每天出现剩饭,别说孩子,自己有时候吃饭也觉得噎得慌。这个季节脾胃虚弱,身体水分流失快,总是觉得口干舌燥。早上或者晚饭煮些清粥,弄个小菜吃吃还是不错的,搭配些馒头类的主食,就OK了。至于下稀饭的菜,我极力推荐这道什锦雪菜,蔬菜,豆制品,肉类等多重搭配,再加上雪菜酸酸的口感,甚是开胃,下饭伴粥都是极好的。炒起来吃个两天是没问题的,不会像一般蔬菜一样第二餐已经不好吃了。这道什锦雪菜快手简单,夏天还是清粥小菜最可口

这道菜制作简单,搭配也比较随心,里面搭配的食材并不是固定的,可以根据自己的喜好和手头的材料随意组合,原则上有肉类,豆制品,蔬菜就可以了,当然雪菜是关键,少不了。按照以往的经验,配点冬笋或者豆芽菜都是相当不错的。胡萝卜也是很关键的食材,可以增鲜提色,平常做菜我也用得比较多。很多时候我喜欢用本身味道比较鲜甜的食材来代替鸡精之类的佐料。这道什锦雪菜快手简单,夏天还是清粥小菜最可口

话说雪菜真是个不错的配菜,因为它的味道突出,配毛豆,烧鱼,滚豆腐都是很好吃的。今天我们先说说这道什锦雪菜,在这个胃口不太好的季节,看看是否能帮助您增加一些食欲呢?

好了,接下来我们就一起来看看这道菜的具体作法吧。

食材准备:

雪菜:200克                                                                       猪肉:200克

胡萝卜:1根                                                                        千张:1张

大蒜叶:4-5根                                                                    盐:适量

糖:适量

具体步骤:

这道什锦雪菜快手简单,夏天还是清粥小菜最可口

1.胡萝卜切小条,瘦肉切肉丝,千张切丝备用,这些食材的份量和比例并不是定死的,包括搭配上,还可以选择冬笋,豆芽之类的,所谓什锦,就是好多种食材混搭在一起。

这道什锦雪菜快手简单,夏天还是清粥小菜最可口

2.热锅冷油,雪菜很吸油,可以稍稍多放些油呢。

这道什锦雪菜快手简单,夏天还是清粥小菜最可口

3.先下入有肥油部分的肉,把油脂熬出。

这道什锦雪菜快手简单,夏天还是清粥小菜最可口

4.再下入瘦肉丝煸炒。肉丝单独加少许盐提味。后续就不再加盐了,因为雪菜本身是咸的。

这道什锦雪菜快手简单,夏天还是清粥小菜最可口

5.加入胡萝卜和千张丝继续翻炒。

这道什锦雪菜快手简单,夏天还是清粥小菜最可口

6.胡萝卜快熟了加入雪菜。

这道什锦雪菜快手简单,夏天还是清粥小菜最可口

7.把雪菜的香味炒出来,加入两勺糖。

这道什锦雪菜快手简单,夏天还是清粥小菜最可口

8.最后加入大蒜叶,再翻炒几下就可以出锅了。

这道什锦雪菜快手简单,夏天还是清粥小菜最可口

9.最后的大蒜叶少不了,会增香很多的。很朴实的菜,下饭下稀饭都是极好的。

小贴士:

1.这道菜的配菜不需要死板,可以替换,也可以更丰富些。胡萝卜,冬笋都是不错的选择。

2.雪菜本身咸,注意控制好盐量,糖少不了。

好啦,今天的分享就到这里,如果你喜欢我的文章,就请关注我,我会持续和大家分享我的美食制作。如果能够关注+点赞+评论来一套那就更好啦~!这道什锦雪菜快手简单,夏天还是清粥小菜最可口

感谢关注~这道什锦雪菜快手简单,夏天还是清粥小菜最可口