米家的大号积木 - 落地扇1X

2019-06-01 19:22:51 6点赞 8收藏 31评论

小孩同学的妈:“你们家这风扇是那什么巴慕达的么?......"

老婆:”啥“

......

老婆微信回到:"就知道你不可能买这么贵的风扇..."

就这样,在我晒单之前,就安利多一人。

购买理由

陆陆续续也发布了不少米家的晒单。不可否认,米家的东西外观还是很符合我的要求的。(目测,转折马上到了米家的大号积木 - 落地扇1X )但另外一个让人纠结的点是,东西的质量却总跟外观有那么一丢丢的差距。(转折,又来了米家的大号积木 - 落地扇1X )无奈,作为一个外观党,颜值即是正义(我好像又再一次说了...),看到合心意的。马上就有跃跃欲试。这不,某日在ZDM瞎逛中,就发现了这货。正好那些天天气有点热了。于是乎,报备(你懂的米家的大号积木 - 落地扇1X )一下之后,马上购入。

小吐槽一下,粗粮家的东西,往往好价都在别处。JD和MI对比:都是原价299。JD有会员加成,结账时还减了8块。

外观展示

开箱

米家的大号积木 - 落地扇1X

这样的封口,差了点意思啊。

4大卖点。

米家的大号积木 - 落地扇1X

嘴上说要提倡环保,心里看这包装,还是蛮喜欢的。

米家的大号积木 - 落地扇1X

里面的保护算很到位了。还用塑料袋套着。

米家的大号积木 - 落地扇1X

全部零部件来一张。

到此刻为止,已经跟小孩说了第三遍,不要动,不要添乱了。

”可是我想看......","可是我想帮忙..."

当然,都被我义正词严的拒绝了。米家的大号积木 - 落地扇1X 等爸爸装就好(这个大积木,还是我来吧)

组装

米家的大号积木 - 落地扇1X

底座5个脚垫而底座与支撑杆之间通过底部插入一根长螺丝固定。底座上面除了一个应是用于标识方向的小横线,基本没有任何装饰。而电源线不是固定在底座上的。说实在的,时间一长,这样的设计,不知道会否引起松动。

米家的大号积木 - 落地扇1X

这个大号的玩具,设计还是花了心思的,基本上不太可能按错。都得卡到对应的点才可能装上。要不是怕熊小孩装了之后没事又拆着玩,估计我还是给他多动一下收试试的。

米家的大号积木 - 落地扇1X

左起带安装螺丝刀的小配件,7片的扇叶以及后罩。罩的缝隙对于一两岁的小朋友来说,还是有点大了。加上娇小的身材,还是得多留意别让小孩触碰。

米家的大号积木 - 落地扇1X

有时候,安装也是一种乐趣。

米家的大号积木 - 落地扇1X

前罩底下的螺丝位。细节还是不错的。个人而言,如果可以,我更愿意设计成卡口的样式。

点亮。

使用感受

1.风量:送风比较集中,送风距离还是不错的(介绍有14米)。但考虑到风扇本身就不大,所以,风力大小算是符合匹配吧。如果在客厅使用,至少应该准备两把。

2.两种送风模式:还可以选择自然风,个人感觉,就是让本身比较生硬直吹的风,模拟成自然的风。不至于让直吹的风让人觉得不适。

2.摇摆:支持左右摇摆,上下也可手动设定角度。(详见总结。)

3.噪声:风量的原因,噪声也不算大。

附加功能:联网控制。无线的自由:通过手机,即可完成风扇的控制。如果家中已有“小爱同学”,甚至张嘴即可完成操作。

优点:

1.有颜值的大号积木。花了那么长篇幅在开箱及组装,就是觉得开箱组装的过程本身就挺好玩的。工业设计还是不错的,颜值在线。对比之下,家中原有的那把落地扇倒有点傻大粗了。

2.摇摆角度可设定。无论是一人在吹,还是一家人在吹,基本可以覆盖,满足多种送风的角度。

3.身材娇小。这应该算优点还是缺点呢?这个风扇,单手举起毫不费劲。方便搬移。

4.联网。这不就是家用电器的智能化么?通过手机,可以有丰富的设置选项:开/关;风类选择;风力大小(100级-噱头大于实际了);左右摇摆角度可调(30,60,90,120,140);指示灯开关;提示音;儿童锁;语音控制(通过小爱同学)。

5.玩具属性。配合家里的米家摄像头。变成了小孩的玩具了。“小爱同学,开风扇......小爱同学,变身..."

what...?米家的大号积木 - 落地扇1X 小爱同学此刻内心是凌乱的。”小爱同学,开风扇”,“小爱同学,关风扇”....."停,停,停..."

缺点:

1.高低不可调。虽然仰角可调,但高低不可调节,我想,这也许是为了更美观吧。

2.联网。对是优点,也有缺点。如果是家中的长辈,估计要完成连接,还是有一定难度的。甚至于后面的手机控制。因此,手机端丰富的设置功能,基本上一部分人就无法体验了。当然,要是有小爱同学的加持,语音控制还是不错的。

3.实体按键位于马达上部。时间长了,灰尘容易堆积在上面。