装一个经济适用颜值也高的家,在张大妈撸到的好货晒单汇总

2019-09-29 13:06:26 607点赞 3917收藏 630评论

坐标,四川离成都很近的一个地级市,建筑面积114平米,套内没有测量过,大概有105吧!装修总花费22w多一点,硬装软装全屋家电家具都包括了! 装修方式:每个工种单独找工人,所有材料自己买,小到一颗螺丝钉! 装修时长:去年12月开工,今年四月基本完工,然后陆续进家电家具,八月底已经搬家入住;风格:现代轻奢,本来想装北欧的,装着装着跑偏了!设计:我和老公,老公负责确定拆改和家具布局,我负责具体落实,全程没有图纸,全靠多跑现场跟师傅直接沟通!

一、先上户型图吧,是个南北通透的三室两厅两卫一个阳台一个露台的户型,客厅、儿童房、主卧都朝南;书房、厨房、卫生间朝北!以前老房子客厅朝北,卧室朝西,别提住着有多难受了,所以换房的时候是认真的考虑了朝向问题的!

装一个经济适用颜值也高的家,在张大妈撸到的好货晒单汇总

改造之后的图纸,说真的,我没有,只好描述一下了:

改动之一,拆除客厅与阳台之间左边的墙垛,右边因为要在阳台放洗衣机、做洗衣机柜、墙垛保留了。

改动之二,拆除餐厅与书房之间的非承重墙部分,出现一个2.4*2米宽的门洞,装了长虹玻璃门。这也是家里最大的改动,改了之后书房与餐厅之间十分通透,书房放了一张1.4米的餐桌做书桌,还可以兼做来客人多时候的餐厅使用,能容纳坐十个人吃饭。

改动之三,拆除厨房与餐厅之间的墙垛,做开放式厨房。

改动之四,敲掉原先走廊上显示储藏那里的内凹,将墙砌出来跟其他墙体持平。

改动之五,敲掉了主卧的飘窗,主卧面积增加约三平米。

玄关

装一个经济适用颜值也高的家,在张大妈撸到的好货晒单汇总

进门后左手边是一组顶天立地的鞋柜,因为没有独立的玄关,特意采用了黑白灰六角砖与爵士白纹理的大地砖拼接,用于划分出一个玄关区域,同时进门处不再安门槛石。六角砖是网红款,手绘了排砖图,然后特意守着师傅贴的,排列效果出来后还比较自然,贴这种花砖的时候最好有排列图,一定要跟师傅交代好,千万不要相信师傅自己的审美,最好就是去现场守着,不然就有可能会悲剧。

装一个经济适用颜值也高的家,在张大妈撸到的好货晒单汇总

鞋柜全貌,为了简洁,凡是有吊顶可以保证顶部平整的位置的柜子都采用了无封边条的设计,鞋柜中间和底部镂空,各安装了一根T5灯管,底部镂空放日常要穿的鞋,出门时换下的拖鞋也可以很迅速的塞进去,十分推荐!还有一个小tips,柜子采用上长下短的分割,视觉效果更好,也比较显高。鞋柜中间镂空部分没有用背板,直接贴了客厅使用的墙纸,这一块就可以不计入做柜子的面积哦。

从阳台角度看客厅

装一个经济适用颜值也高的家,在张大妈撸到的好货晒单汇总

从餐厅角度看客厅。

进门右手边的客厅,客厅也做了一整面顶天立地的柜子,同样没有顶部封边条,采用黑色长条形拉手,拉手是淘宝入手,价格十分便宜,质量也很棒。沙发是实体店入的一个真皮电动三人位,头枕也可以调节,老板说是专门做出口的一个牌子,的确配的插头设计欧标的,送了一个转换头。沙发背面等非接触面也是真皮,皮质细腻舒服,价格比芝华士实体店款便宜三成,我是觉得很满意,电机运行也很平稳,可以停在任意角度。设想以后在对面挂一个幕布,躺着看电影,真香。

装一个经济适用颜值也高的家,在张大妈撸到的好货晒单汇总

从进门的位置看电视背景墙。

装一个经济适用颜值也高的家,在张大妈撸到的好货晒单汇总

从餐厅位置看电视墙。

所谓的电视背景墙采用了鱼骨拼进口强化木地板上墙,必美买的,368一平有点小贵,幸好面积不大,不然真心用不起。不打算挂电视,没有电视柜了(空间也不允许),因为沙发是垂直这面墙摆放的,幕布也不打算挂这里了(之前也没有在这面墙预留幕布槽),所以这面墙真的是纯装饰了。

装一个经济适用颜值也高的家,在张大妈撸到的好货晒单汇总

从阳台角度看向进门处,可以看到两个单人沙发和三人沙发平行的。两个单人沙发和中间的黑胡桃木杂志柜都来自淘宝!杂志柜背面和抽屉都是黑胡桃的,用料实在,楔铆结构,我买的价格还不到一千块,可惜卖家已把这款涨价成两千了。

装一个经济适用颜值也高的家,在张大妈撸到的好货晒单汇总

从茶几位置看阳台,阳台装了落地窗。从茶几位置看阳台,阳台装了落地窗。

杂志柜的近照杂志柜的近照

黑胡桃杂志柜在4000k灯光下黑胡桃杂志柜在4000k灯光下

装一个经济适用颜值也高的家,在张大妈撸到的好货晒单汇总

白橡木茶几是张大妈的常客,原始原素家的,清仓价980,感谢张大妈、马爸爸让我们买到这么实惠的家具!茶几肚皮里容量也很大,可以放很多零食了。

装一个经济适用颜值也高的家,在张大妈撸到的好货晒单汇总

阳台洗衣机区域,北面的露台由于没有封闭,所以洗衣机放在了这里,这个洗衣机属于没有认识张大妈之前,去年双十一自己瞎买的,装修一开工就给送来了,在房子里搬来搬去,算我最嫌弃的大家电了,海尔洗烘一体十公斤,知道张大妈之后,才知道原来选家电有那么多学问,关键是还那么那么的便宜,还好那之后购买的家电都是张大妈上的爆料价格买的,基本都买了个历史低价。

装一个经济适用颜值也高的家,在张大妈撸到的好货晒单汇总

为我的窗帘打call,垂顺得不得了!

装一个经济适用颜值也高的家,在张大妈撸到的好货晒单汇总

面料细节,实体店做的,属于看了这家再也看不上其他家的那种感觉!

装一个经济适用颜值也高的家,在张大妈撸到的好货晒单汇总

从客厅看阳台区域。

装一个经济适用颜值也高的家,在张大妈撸到的好货晒单汇总

看完客厅,来餐厅区域。这里作为一个简易的喝水区域,从卧室出来接水比较方便。倍世饮水机,不是管线机,要手动加水,每天加一次还是可以接受的,从旧家搬过来的,设计比较简洁,跟整体风格也比较搭配。这次新家选购家电我都尽量选黑色或者白色、不锈钢色的,避免一些花花绿绿的出现。这个小边桌其实是个玄关桌,宽度比较窄,所以还蛮适合放在这里的。

装一个经济适用颜值也高的家,在张大妈撸到的好货晒单汇总开放式厨房,顶部采用木地板做了吊顶,与中岛呼应,1.7米*1.1米的巨大中岛,日常一家三口吃饭游戏都可以在这里解决,来客人了就去书房的桌子上吃。

装一个经济适用颜值也高的家,在张大妈撸到的好货晒单汇总

非常满意这套橱柜,想要的都实现了,爱格板的水泥灰色搭配超白玻璃吊柜门,吊柜抵拢天花板,无封边条,十分简洁,关键价格十分实惠,图片上这全套2.2w,嗯嗯,不含电器和水槽哈。中岛与橱柜之间的进出通道有一米,比较宽阔;炒菜区域的地柜距离中岛有1.4米,两个人在里面操作也是完全够用的。高低台面一定要做,我家都是小矮星人,老房子78的水槽用起来腰酸背痛,这次低台82,高台89,吧台90,用着很合适,适合155-170身高的人使用!大单槽加抽拉龙头都是淘宝入的,买的时候还不知道张大妈,肯定买贵了。有条件的把热水器和燃气表都安到阳台吧,厨房墙面没有这些的感觉太好了。

装一个经济适用颜值也高的家,在张大妈撸到的好货晒单汇总

张大妈上爆料价格买的云米cross烟机,价格超级便宜啊有木有。颜值杠杠的,重点是效果也很让我满意,而且易清洁,每天晚上洗碗的时候我会打开烟机,把滤网擦一下,滤网有黑色涂层,很容易擦,热毛巾就搞定了!配合不粘锅使用,轻松hold住开放式厨房的油烟,用了一个月,中途还请了几次客吃饭做大餐,油槽里面还无比干净。对了,滤网也很容易拆下来清洗。本来我做橱柜的时候是按照前锋L607预留的尺寸,去实体店和亲戚家感受后,放弃了,亲戚家的用了两年的十分的跑烟,而且声音很大,看起来又特别大特别丑。所以我就想重新挑一个,都已经搬家了还没安烟机,凑巧那时张大妈推了云米cross,没记错的话是1599。一眼被颜值吸引,就下单了。

装一个经济适用颜值也高的家,在张大妈撸到的好货晒单汇总

这款蒸烤一体机是华帝最新款,也来自张大妈的爆料,应该是三四月份买的吧,新款上市价格2599,本来是打算买凯度那个56升的,尺寸也是按凯度留的。然后又被这款的颜值吸引,那晚前一分钟特价,我在告诉我表弟后,他拜托我帮他也抢一台,然后我华丽丽的睡着错过了,然后表弟打游戏间隙不忘去抢了一台。还好没过几天又搞了一次这个活动,这次闹钟设了几个,终于抢到了,颜值真的很满意,拉丝灰色拉手,质感杠杠的,哪怕不好用我也认了,我这厨房就是需要它好看。说下使用体验,蒸箱功能用的比较多,蒸蛋什么的很好吃,是比蒸锅蒸的好多了,蒸鱼啥的也很安逸,空间大啊,再也不会放不下了;烤了两次饼干,不怎么成功,外置水箱也很干净方便,清洁也很容易。还是很推荐哈。现在的价格应该是三千多点能够买到。

装一个经济适用颜值也高的家,在张大妈撸到的好货晒单汇总

所有刀、筷子都收进柜子和抽屉里。以后还是打算将菜板挂起来。松下这款浴霸也是张大妈爆料撸到的,500多哈哈,没地方安了,就安在了厨房里,冬天北风呼呼的时候可以吹吹暖风。

装一个经济适用颜值也高的家,在张大妈撸到的好货晒单汇总

洗碗机同样来自张大妈爆料的新款上市活动价格,本来2199,拍下居然还能用200券,只要1999,八套,带热风烘干和消毒功能。跟蒸烤箱一样是拉丝灰色把手,外观我给一百分。洗碗洗得很干净,洗碗机真的是买了就后悔,后悔没早买的家电,烘干也很好,机器内壁会有点水珠,碗筷、不锈钢、塑料、木头,都能全干。洗好以后那叫一个锃亮啊!

装一个经济适用颜值也高的家,在张大妈撸到的好货晒单汇总

蓝灰色窗帘加蓝色卡贝窗帘杆,巨便宜!

装一个经济适用颜值也高的家,在张大妈撸到的好货晒单汇总

黑胡桃木拼樱桃木的吧凳,很喜欢。

装一个经济适用颜值也高的家,在张大妈撸到的好货晒单汇总

终于有地方放漂亮的盘盘碗碗,吧台和地柜一共做了8个抽屉,储物能力max。后期看到喜欢的杯子盘子可以继续买买买了。

装一个经济适用颜值也高的家,在张大妈撸到的好货晒单汇总松下这款白白白的冰箱也来自张大妈的爆料,感谢爆料的值友们。

选冰箱的时候我就想要个比较小巧,然后好看的,当然白色的最搭配,618这款来到了4080的价格,拿下,对颜值、容量、保鲜性能都很满意。350升的容量,好像这款是同等身材中容量最大的一款了。还有大家关心的噪音问题,它真的真的很安静好吧,我基本没有听到过它的声音,可以放心大胆的买买买。

装一个经济适用颜值也高的家,在张大妈撸到的好货晒单汇总

不要吐槽这个绿布,假装在拍电影,可以吗?其实是为了给冰箱遮遮掩掩太阳的。为了方便进出,只弄了半幅,我觉得还蛮ins风格的,虽然我并不知道ins是个什么样的风格装一个经济适用颜值也高的家,在张大妈撸到的好货晒单汇总装一个经济适用颜值也高的家,在张大妈撸到的好货晒单汇总装一个经济适用颜值也高的家,在张大妈撸到的好货晒单汇总装一个经济适用颜值也高的家,在张大妈撸到的好货晒单汇总

绿布外面是露台了,嘿嘿,日常晒衣服,虽然想弄点花花草草,估计养不活。

装一个经济适用颜值也高的家,在张大妈撸到的好货晒单汇总

从炒菜的位置看书房,这个长虹玻璃门后就是书房啦,长虹玻璃照样来自淘宝,价格也是十分的实惠,加上运输、安装,550一平米。反正拍不出它的美。

装一个经济适用颜值也高的家,在张大妈撸到的好货晒单汇总

书房比较小,所以拍不全啦,这个书房可是有三个门的,从走廊、长虹玻璃门和露台都可以进去,日常比较透风啦!背后就是一组顶天立地的柜子,中间凹进去的是放书的,左边是衣柜,右边是放老公的玩具车和工具的柜子。

装一个经济适用颜值也高的家,在张大妈撸到的好货晒单汇总

最爱的黑胡桃木,纹理色泽就是那么迷人!

装一个经济适用颜值也高的家,在张大妈撸到的好货晒单汇总

放上一张使用花砖做门槛石的近照!眼尖的同学会发现这个花砖跟厨房的花砖是一样的,300*900的尺寸,轻松hold住门槛石的角色,意外的我觉得很和谐。

装一个经济适用颜值也高的家,在张大妈撸到的好货晒单汇总

晒一下露台的地砖和墙砖,地砖是糖果釉面的,灯光洒上去了有波光粼粼的感觉,这个砖超级有立体感有木有!

装一个经济适用颜值也高的家,在张大妈撸到的好货晒单汇总

从过道看书房和露台。

装一个经济适用颜值也高的家,在张大妈撸到的好货晒单汇总

樱桃木书桌的抽屉,也是樱桃木的樱桃木书桌的抽屉,也是樱桃木的

书桌来个特写书桌来个特写

儿童房,刚好放下一个衣柜,一个床头柜、一张1.5米的床和一张1.2米的书桌。樱桃木书桌跟外面的黑胡桃杂志柜是一家,也已经涨价很多;床和床头柜来自源氏,性价比很高,而且床挺稳的啊!飘窗板是淘宝定制的红橡木大板,自己打磨上木蜡油,挺累的。然后经历了夏天比较热的那几天,它华丽丽的起拱了,好吧,最近凉快了,又在慢慢的回缩,还真是有意思。所以不难接受变形的,还是放弃原木,老老实实的做石材吧。

儿童房儿童房

卡哇伊床头柜来自源氏木语卡哇伊床头柜来自源氏木语

主卧主卧

主卧除了两个床头柜跟黑胡桃杂志柜是一家的,其他家具也是原始的,经过一个夏天,床头板有一点点轻微的开裂,不过个人觉得没啥。

装一个经济适用颜值也高的家,在张大妈撸到的好货晒单汇总

依次是红橡木、樱桃木和白橡木,图中樱桃木已经变红了。芝华士的床垫,应该也是张大妈爆料买的吧,后面618又降价了200。说下睡感,我比较瘦,所以觉得不算软,比较有支撑,上面的面料层应该是比较厚的,夏天直接睡这个面料会热,我在上面加了一床纯乳胶垫,然后既解决了热的问题,又增加了舒适度,个人觉得这个组合十分经济,效果还很好。

大朴60支的床品,舒适度还可以,但是很容易皱,颜色跟墙纸和窗帘呼应。

装一个经济适用颜值也高的家,在张大妈撸到的好货晒单汇总

主卧窗帘面料细节。

装一个经济适用颜值也高的家,在张大妈撸到的好货晒单汇总

樱桃木刚刚收到的颜色。

装一个经济适用颜值也高的家,在张大妈撸到的好货晒单汇总

这是还没入住的时候的图片,比较乱。

装一个经济适用颜值也高的家,在张大妈撸到的好货晒单汇总

这张背景墙的蓝色还比较接近真实颜色,我觉得太浅了一点,希望是那种深深的宝蓝,会更好。

床头选板还不错。

装一个经济适用颜值也高的家,在张大妈撸到的好货晒单汇总

七斗柜巨能装啊!

买了三台小米空调,对颜值很满意,但是没能赶上618的超低惊爆价1400。制冷还不错,声音也不大。

主卫

装一个经济适用颜值也高的家,在张大妈撸到的好货晒单汇总

科勒马桶来自京东,马桶盖是东芝的,这个也是去年双十一囤的,买的比较贵。

装一个经济适用颜值也高的家,在张大妈撸到的好货晒单汇总

次卫,淋浴房来自淘宝,400多一平米包安装,很满意。

装一个经济适用颜值也高的家,在张大妈撸到的好货晒单汇总

次卫的墙砖,一石多面,很喜欢这个砖,优雅的山形纹理。

装一个经济适用颜值也高的家,在张大妈撸到的好货晒单汇总

科勒浴室柜,来自京东,也是bug价入的,带四只脚送两个角阀应该是2300一套,日常价格在三千多,一体的陶瓷盆十分好清洁。两个大抽屉是托底抽,五金什么的也很不错。智能镜子是心海伽南的,便宜;因为这个柜子很长,所以储物空间完全够了,为了省钱就没有买镜柜了。

装一个经济适用颜值也高的家,在张大妈撸到的好货晒单汇总

以漂亮的瓷器结尾,愿值友们越撸(买)越开心,生活越来越有趣!

nianyu 念语 真空封享100真空封口袋

nianyu 念语 真空封享100真空封口袋

爱咕噜智能啤酒酿造机家用小型扎啤机聚会精酿自酿生啤一体机

爱咕噜智能啤酒酿造机家用小型扎啤机聚会精酿自酿生啤一体机

Bear 小熊 QSJ-C03A1 绞肉机

Bear 小熊 QSJ-C03A1 绞肉机

JNKIN 今凯 JK-217绞肉机300w料理机 升级不锈钢碗

Bear 小熊 DRG-E12L3 多用途锅 白色

Bear 小熊 DRG-E12L3 多用途锅 白色

京东京造 FA-818 真空封口机 白色

京东京造 FA-818 真空封口机 白色

Midea 美的 暖菜板 加热桌垫 热菜板

Midea 美的 暖菜板 加热桌垫 热菜板

SUPOR 苏泊尔 ZN23FK930 电蒸锅 绿色

SUPOR 苏泊尔 ZN23FK930 电蒸锅 绿色

Midea 美的 MJ-LZ25Easy235 绞肉机 2L

Midea 美的 MZ-ZG26EASY401 多用途锅 银色

Bear 小熊 DFH-C15B9 电热饭盒 1.5L 灰色

Morphy Richards 摩飞 MR1118 真空保鲜机

• 看起来很好了,居然才22万。厉害了

谢谢赞赏,主要是因为没有请设计师和装修公司,省了几万,然后柜子采用爱格板和注意了一下设计感,花钱不多办了大事

空调也安装的好,不漏管

• 我觉得一般的设计师也装不出这个效果,楼主的审美还是可以的,可以看到的确花费不少心血,细节也做得很棒。22w全包这个效果很好了。不过还能看出端倪,家电家具的预算看来都给了硬装了。。。。硬装花费应该能占到总装修花费3分2吧

硬装其实挺便宜的,实际花费我大概说一下:硬装部分:拆除0.25w、贴砖2w,防水0.2w、吊顶0.63w、墙面0.82w、水电改造0.62w、飘窗木板0.14w、封窗1.1w、室内门0.92w,露台棚0.65w、木地板0.9w,一共8.23w;橱柜2.3w,衣柜2.85、可移动家具2.7w,家电3.2w,卫浴1.2w,软装1.5w。

还有投影仪等家电没买,预计还要花一万

• 真的佩服楼主,一是地狱难度的找散工很hold住,二是那些张大妈装修贴最恶心的三连问“太没有生活气息了”“xxx你会后悔的”“恕我直言风格怪异,实话实说不喜勿喷”也能心平气和应对,真没想到你这才80多评论就凑齐三大恶心。很感谢楼主的分享,风暖机放厨房吊顶这个学到了,解决了冬天厨房太冷的痛点。22万预算你是我见的装的最好的,硬装亮点很多,地板吊顶印象深刻,还很好奇玄关的地砖工人是用什么工具切的和六角砖那么严丝合缝,家具很张大妈,那么多实木又都价钱很好

谢谢亲打这么大段文字来表扬和帮我分析,装修这个事情,两口子还有可能吵架吵离婚呢,所以不强求每个人都点赞,自己觉得住着舒服就可以了。家里确实还有很多可以改进的地方,有的可以弥补,有的只能下次装修中再实现了。

我是为了鼓励和支持你这种乐于分享的行为,这种帖子一写至少要几个小时,很佩服每个写帖子的人,但现在的网络环境乌烟瘴气,一件费心费力又没有回报的事情做了还要看到各种没头脑的批评,这叫什么事儿,这会导致劣币驱逐良币。我的硬装刚刚结束,就是因为有那么多乐于分享的作者,才能让我学习了很多,工艺材料各方面都很了解才开始的。我也是找散工,因为准备充分,硬装又省钱效果自己又满意,假如没有那么多的文章,我是不可能做到这种程度的。

• 各处都透漏着怪异,大杂烩,没有整体风格,别喷我实话实说没恶意

发布一天收藏三百多,说明看得顺眼的人更多,你有权利保留你的观点

确实有点大杂烩,眼花缭乱的感觉,这个词用在这偏贬义,不过自己装这样之前没有经验的话已经很🐮B了

• 这个效果比一般设计师设计的还好 [龇牙] ,便宜了不少,看到好多熟悉的家具 [小眼睛]

谢谢亲的肯定

• 可以兼职干室内设计了

谢谢夸奖,我也考虑发展这个副业,哈哈

• 感觉还是请个设计师整体设计一下比较好。不过房子毕竟自己住,只要自己喜欢最重要。厨房很漂亮。就是客厅的木地板墙面和客厅做的那个大橱子,整体看起来不太像客厅的感觉呢

对,日常竖厅很难看到我家这种沙发摆放方式的,反正我以前从来没见过,包括在网上的秀贴中

自己住就按自己的习惯,适合就是最好的,很喜欢你的客厅啊

• 刷的墙漆还是全部壁纸?我家的壁纸几年后全部卷边~

都是墙纸哈,如果几年后不行了就搜了刷乳胶漆

壁纸什么牌子的?很好看 [赞一个] [赞一个]

• 黑胡桃木拼樱桃木的吧凳.亲这个在哪里买的呀,多少钱?

叫奥达芬,你搜一下

搜不到不楼主

• 窗帘多少钱,非常好,我家的窗帘收起来就感觉很堆

窗帘五千哈,三幅布帘三幅纱帘

窗帘实体店买的还是网上呢?什么材质的啊?客厅窗帘好垂啊,喜欢

• 你的厨房只能切个水果的用处,开放式厨房敢挑战四川料理?

配合不粘锅使用,油烟真的很小,日常炒菜无压力

我们这里开放式厨房不让装天然气 [大囧]

• 看楼主的表述就能感觉到浓浓的幸福感,想着楼主肯定是一个恬静、温暖、知性的人

谢谢亲的夸奖,赠人玫瑰手有余香

• 为楼主精打细算花小钱办大事点赞,而且这个收纳真的无敌。

谢谢亲的表扬

• 设计就是要回归生活,人家楼主生活习惯契合这个设计,人家过的舒服需要别人来指指点点一顿批判嘛?你觉得舒服别人不一定觉得舒服。分享给大家点经验不是很好吗?歇歇吧都,看就好好看,学习就好好学习就得了。

谢谢亲的支持。

• 这可是豪装了啊!

谢谢,没有设计师和装修公司节约了一大笔,定制家具因为采用了爱格板和无边框的简洁设计,属于花钱不多办大事!

定制家具用的哪家方便介绍不?

• 侧着脑袋看电视么?

木地板电视墙那里没有电视了哦,卧室留了投影位置。客厅打算在三人沙发对面到原先阳台的粱下装一个幕布,偶尔来客人了可以看。

不知道楼主年纪,但是我发现90后,自己住的话好像都不太愿意装电视。 [不说话] [不说话] [不说话]

• 鞋柜和厨房赞个,其他地方混搭杂乱了些,等你东西都搬进来着就知道了

我都已经搬家住进来了,照片就是日常状态哈!

• 好奢华!就是看电视有点别扭。。。碎银子献上!

我家不准备买电视了,卧室留了投影位置。谢谢打赏

还是踏踏实实买电视吧

• 感觉没有生活的气息呢

把东西都收进柜子里面了,柜子做的多

• 好看,想问下高脚凳哪儿买的 [邪恶]

天猫搜奥达芬

我也看上了这款吧台凳,天猫跟淘宝都搜了奥达芬,木有啊 [皱眉]