好险管家:解读女性投保,高发的8种常见疾病

2019-03-06 21:41:00 2点赞 10收藏 0评论

对于家庭保障这件事,小管家心里一直有件事想和大家分享:

记得是刚上大学的时候,老妈开始筹划家庭保障,但说心里话,那时候大陆的保险产品性价比都偏低,一份很普通的重疾险,价格都在6、7千元,这笔钱放在10年前是一笔很大的开销。

除了我的重疾险外,老妈还给老爸配置了一份医疗险和意外险,原定1万元的保险预算眼看就见底了,最后老妈决定自己的保障得过两年家里富裕了再说。

说实话,当时我去签单的时候(因为我过了18岁,当时也需要签单)是非常不情愿的,我总觉得我妈生病住院的概率总比年轻力壮的我要高一些,干嘛把这仅有的预算花在我身上。不过我妈并不这么想,可能是出于一种母亲对孩子的习惯吧,好说歹说都先给我买了。

后来参加工作,我用第一个月的工资给我妈买了份重疾险,幸亏在那几年我妈的健康状况保持的比较好,没因为健康告知的问题给我们做子女的留下遗憾。

好险管家:解读女性投保,高发的8种常见疾病

这两年,小管家从一名保险从业者的视角来看,我们家当年的情形已经变得愈发普遍了。

首先,大家的保险意识越来越强,特别是随着互联网产品的兴起,保险的准入门槛越来越低,拿着手机划划手指就可以了解产品、了解条款。

其次,医疗水平越来越高,像甲状腺癌、乳腺癌这种疾病放到现在并不是什么不治之症,保险赔付金也就越来越重要。

不过,懂保险是一回事,舍得买保险就是另外一回事了。在中国的传统家庭中,往往是男主外、女主内,再加上“孩子就是心头肉”的天然属性,女性在家庭中往往是一个“奉献、付出”的形象。

在具体的购险咨询上,小管家总能在看到投保人是妻子,被保险人是丈夫或者孩子的情形。如果我多嘴去问,“你自己有没有保障”,得到的答案又多半是否定的。

但是姑娘,在保险这件事情上请你务必自私一点。

在现代社会,男主外女主内的传统模式其实早已打破。有的家庭更是呈现出了“男主外、女主内外”的情况。

在外是个精明能干的女强人,到家了还要洗衣做饭看孩子,压力丝毫不比男性小。当然了,小管家并不是想做“咪蒙第二”,我只是从一个保险从业者的角度来说,女性购险真的非常有必要。

这时你也许会说,“男性的保费比同年龄的女性更高,这不就证明了男性患重疾的概率更高么?”

这里小管家必须说一句公道话,男性作为抽烟、喝酒、熬夜、肥胖的主力军,更高的患重疾概率不能只算在性别差异上,有很大一部分自己“作”的成分。

所以从这个侧面来说,也证明了女性从身体机能上来讲患重疾的概率并不会比男性低,给自己配齐保障真的非常关键。

当然了,你也许会说,“小管家你站着说话不腰疼,保费预算要是充足谁会不买呢?”

这里小管家在这里再重申一下购险的优先级:一定要先成人后小孩。

如果保费预算有限,在这件事情上我支持每一位母亲“自私”一点,因为健康的父母才是孩子最大的保障,成人保险一定要优先购买。

不过对于女性来说,购买保险,特别是重疾险也并不是那么简单,这还要从女性高发的8种常见疾病说起。

好险管家:解读女性投保,高发的8种常见疾病

对于女性来说,有3大方面常常容易出现一些小毛病,但这些“小毛病”在购险过程中就成了大难题。

乳腺疾病

01.乳腺增生

乳腺增生对于投保来说可以不是什么大问题,可以说不对投保重疾险造成任何影响。但乳腺增生对女性来说是个非常值得警醒的信号:你要马上买保险了。

因为乳腺增生是有可能发展成乳腺结节与乳腺纤维瘤的,所以如果出现乳腺增生这种情况,那就是身体在告诉你,该买保险咯。

02.乳腺纤维瘤

首先,小管家在这里给大家先宽宽心,乳腺纤维瘤发展成癌症的概率很低,及时诊断治疗就不会有太大问题。

其次,对于乳腺纤维瘤重疾险的核保一般较为宽松,在手术切除肿瘤后的半年到一年之内,提交相关的检查证明就可以了。但毕竟是良性肿瘤,所以带病投保的通过率是非常低的。

而且这里小管家提示大家一点,如果有乳腺纤维瘤,那么“既往症不报销”的医疗险就不建议购买了,比如支付宝的好医保,在赔付乳腺疾病的时候容易出岔子。

03.乳腺结节

相比于以上两种,乳腺结节是比较麻烦的。

首先对于结节的概念很多朋友搞不清,简单来说就是不明性质的结节是不能承保的。因为结节在医学上划分等级,6级结节就等同于恶性肿瘤。

所以说,乳腺结节能否进行投保一定要根据医学上的等级判定,一般0-2级可以正常承保,3级以上就要除外或者加费了。

生殖系统疾病

01.宫颈糜烂

在这里小管家为大家,宫颈糜烂并不是病,也不用治疗。所以宫颈糜烂自然就不能成为能否标体承保的标杆。

所以各位女性朋友在购险的时候也无需对此事进行健康告知,保险公司在理赔时也不会在这件事上有所纠缠。

02.子宫内膜异位

子宫内膜异位在投保过程中也不会给被保险人造成太大难度。

在治疗结束后,向保险公司提交相关病历,只要没有任何的并发症,都是可以正常承保的。

03子宫肌瘤

子宫肌瘤也是一种非常高发的女性疾病,通常5位女性中就可能有一位中招。

不过虽然高发,但是对女性投保来说一般不会造成太大影响。在未进行治疗的情况下,提交B超结果,一般边缘清晰且长度不超过5厘米的都可以标体承保。

如果已经进行了手术治疗,那么提交病历就可以了,没有任何并发症的情况下也是可以标体承保的。

04.卵巢囊肿

其实从广义上讲,卵巢囊肿和宫颈糜烂相同,其中有一部分病症是生理性的,这类情况直接提交病历就可以标体承保了。

但如果是病理性的,那么就要进行病理分析,保险公司会根据核保人的年龄与病理状态进行分析后会给出因人而异的核保结果。

内分泌系统疾病

除去女性的特定器官疾病之外,女性高发的就是甲状腺的问题。

甲状腺是身体的一个内分泌腺体,会因为激素分泌的异常,出现问题。常见的有甲状腺结节、甲亢、甲减、甲状腺肿、甲状腺瘤,因为甲状腺脆弱而敏感,所以现代人稍不注意,就会中招。

尤其是这两年,甲状腺癌发病率节节攀升,而且从各个年龄段来看,女性的甲状腺异常检出率都要高于男性。

不过,甲状腺结节是良性的可能性还是高达95%的。

目前甲状腺结节的诊断主要依据甲状腺超声检查,高清晰超声检查率可达20%-67%,

因为甲状腺结节中约5%-15%为甲状腺癌,因此鉴别结节的良恶性尤为重要。

好了,今天的内容就是这些,女神节快到了,今年要对自己好一点呦!