北通手柄又出黑科技,磁吸组合带来手游新玩法—北通 G2手柄

2020-09-11 11:42:52 0点赞 0收藏 0评论

对于喜欢手游的玩家们来说,一款优秀的游戏手柄是不可或缺的,而对于优秀游戏手柄的定义,绝不仅仅是在游戏的操控方面,精良的设计、舒适的握感、便携的收纳和背后强大的研发团队都是缺一不可的。北通作为国内知名的游戏外设厂商,在此领域有着深耕多年的技术积累,其游戏外设产品可以说占据着此领域的半壁江山。今天笔者要评测的正是最近北通发布的新品游戏手柄—北通 G2手机游戏手柄。至于为什么要选中这款游戏手柄来评测呢?除了目前这款游戏手柄备受关注之外,首创的组合型手游手柄更开创了游戏手柄的新形态,那么这款北通 G2游戏手柄是否优秀呢?还是来一起看一下吧!

北通手柄又出黑科技,磁吸组合带来手游新玩法—北通 G2手柄

在刚收到产品的时候,就感觉到了这款北通 G2游戏手柄设计的很有个性,包装一分为二、合二为一的打开方式,很好的诠释了"组合手柄"这个新概念。包装在整体上,这是一款游戏手柄,但打开之后,左柄和右柄是单独进行包装的,通过包装外的展示图,已经能够清楚的了解到左右手柄的样子。另外,在包装上除了主要的功能之外,还标注了"HUAWEI"的字样,看起来对于华为手机应该有着某种神奇的功能。

北通手柄又出黑科技,磁吸组合带来手游新玩法—北通 G2手柄

除去所有的包装,可以看到款北通 G2游戏手柄的配件并不是很多,除了左柄和右柄之外,只有一个安卓激活器激活器、一条TYPE-C数据线、可替换的摇杆帽、十字键、保修卡和使用说明。

北通手柄又出黑科技,磁吸组合带来手游新玩法—北通 G2手柄

"组合"是这款北通 G2游戏手柄的一大卖点,顾名思义,就是可以把左柄和右柄组合在一起,笔者也第一时间体验了一下组合的方式。通过动图可以看到,把右柄翻转之后,可以与左柄完美的组合成一体,成为了一个只有巴掌大小的正方体形态。左右柄采用的是磁吸式的组合方式,磁力适中,即使晃动也不会出现分离的情况,想要把二者分离,只需稍稍用力即可。

北通手柄又出黑科技,磁吸组合带来手游新玩法—北通 G2手柄

这种磁吸式的组合方式,在笔者看来最大的好处就是便于我们收纳和携带,组合后的尺寸只有95.7*83.4*46.1mm,一只手就可以完全把握,平时外出携带时,放在衣裤口袋内即可,丝毫不会显得突兀。另外,组合在一起的手柄,在充电方面也是共享的,只需一个充电接口,就可以为左右两个手柄共同充电。

北通手柄又出黑科技,磁吸组合带来手游新玩法—北通 G2手柄

在了解了北通 G2游戏手柄的组合功能之后,再来仔细的看一下每个手柄的配置。左柄可以说是这款手柄的核心,即使不使用右柄也可以单独运行,我们完全可以把它看成一个半柄式的游戏手柄。手柄正面配备了摇杆、十字键蓝牙键和两个肩键,摇杆和十字键都是可以拆卸的,根据不同的游戏和操控习惯,我们可以对摇杆和十字键进行替换。

北通手柄又出黑科技,磁吸组合带来手游新玩法—北通 G2手柄

北通 G2游戏手柄的机身上没有开机按键,拉动伸缩卡扣手柄会自动开机,下面的蓝牙灯也会同时亮起,伸缩卡扣复原后手柄会自动关机,省去了我们手动操作的麻烦,这一点还是很人性化的。这里要说的是,伸缩式的卡扣最小支持67mm宽度的手机,最大可以拉开至92mm,可以支持市面上大多数的手机,并且内置了400mAh容量的电池,能够提供25小时左右的续航时间。

北通手柄又出黑科技,磁吸组合带来手游新玩法—北通 G2手柄

右柄的设计要相对简单,配备了与左柄相同的伸缩卡扣,右侧有比较醒目的指示灯和中空的边框,开孔后的边框可以方便我们为手机充电。除此之外,正面没有任何的按键,所以在实际操作的时候,还原了右手手控式的灵活操作,这一点与市面上半柄游戏手柄的操作大致相同。

北通手柄又出黑科技,磁吸组合带来手游新玩法—北通 G2手柄

但右柄的核心其实是增加了背键的功能,让常规的四指操作,变为了更胜一筹的五指操作,而实战中,背键不仅可以作为输出键,还可以对其进行宏定义,实现一键连招。右柄的背键作为主力按键,自然要有特殊的待遇,除了加宽背键扩大了接触面之外,按键还采用了弧形贴合式的人体工学设计,所以触感更为舒适。在配置方面,右柄的背键与左柄的肩键相同,都采用了与电竞鼠标同款的微动开关,键程短,响应快,反馈迅速,按上去声音清脆,通过实际的压感能够很明显的感觉到与众不同。

北通手柄又出黑科技,磁吸组合带来手游新玩法—北通 G2手柄

在握感方面,北通 G2游戏手柄左右柄的背部都配备了流体曲线型的握把,结合人体工学设计,不仅使得双手的握感很舒适,还有一种厚实的感觉,能让我们在双手握住手柄的时候,即不会觉得太过轻薄,又不会有太过沉重的感觉,即使长时间游戏,也不会让手柄成为双手的负担。

北通手柄又出黑科技,磁吸组合带来手游新玩法—北通 G2手柄

之前有提过,北通 G2游戏手柄在外包装上标有"HUAWEI"的字样,应该对华为手机有着某些特殊性,通过查证后终于知晓。原来北通 G2游戏手柄可以适配原生的华为和荣耀多款手机系列,通过应用助手均可实现即连即用的功能。这也就是说,只要你拥有华为和荣耀系列的手机,手柄开机之后,即可与手机连接,无需任何的激活过程。这里要说的是,经过笔者的实测发现,这种即开即联的方式确实可以支持众多的游戏,但只是对按键功能进行了映射,若想实现宏定义等众多玩法,还是搭配左游游戏厅才能够获得更好的体验。

北通手柄又出黑科技,磁吸组合带来手游新玩法—北通 G2手柄

对于熟悉的北通的伙伴们来说,左游游戏厅这款APP一定不会陌生,通过APP连接游戏手柄,可以让手柄获得超多的游戏支持。在APP中可以对手柄进行添加,并且通过配送的激活器来完成首次的激活操作,操作的过程说明中已经很明确了,只要按照提示来操作,就可以很轻松的完成,这里就不再多做介绍了。

北通手柄又出黑科技,磁吸组合带来手游新玩法—北通 G2手柄

值得一提的是,北通 G2游戏手柄结合APP,对于吃鸡游戏预设了非常多的辅助玩法。在启动游戏之后,通过APP生成的猫头图标可以调出游戏的设置界面,这里不仅提供了众多的辅助操作,还对每项操作进行了详细的解说,辅助压枪、一键10枪,一键拜佛枪法等等众多的技能,让你瞬间就能拥有大神级的操作。另外,据官方介绍,使用北通 G2游戏手柄结合APP在游戏中会匹配到手机玩家,不会被强制匹配模拟器玩家,同样也不会有封号的风险。

北通手柄又出黑科技,磁吸组合带来手游新玩法—北通 G2手柄

笔者在对战中,最常用的就是一键拜佛枪法,可能有的新手伙伴会对此有些不解。其实也很好理解,简单的说,就是一边开枪一边执行卧倒伏地的动作,就犹如我们拜佛的动作一样。这种操作在对战中非常的好用,既可以击杀对方,又可以躲避敌人的子弹,但若是用手搓操作的话,执行起来还是不太容易的,但通过APP结合北通 G2游戏手柄,一键就能轻松搞定,这在实战中,不仅可以轻松击倒对方,也大大的提高了自己的生存能力。

北通手柄又出黑科技,磁吸组合带来手游新玩法—北通 G2手柄

另外一个比较有意思的是一键回眸枪法,按键之后会立刻转身开枪,在遭遇背后遇敌的情况时,这一招一键回眸可以说非常管用,如果是手搓操作的话,可能没等你滑动回视角就已经被击毙了。而一键回眸则会实现瞬间转身,让你从措手不及的被动状态,迅速的转换为主动出击,轻松化解敌人背后伏击的战况。

北通手柄又出黑科技,磁吸组合带来手游新玩法—北通 G2手柄

在预制的操作中,还有辅助压枪、一键十枪、一键切镜切雷等等众多实用的配置,可根据自己的操作和习惯来自行定义,这里就不再多做展示了。要说的是,这里每一项的操作,实现起来都是瞬间完成的,这要远比手动触屏操作迅速的多,即使你是一个新手,通过北通 G2游戏手柄也能瞬间做出大师级的操作,让你轻松从菜鸟蜕变成一位吃鸡高手。

北通手柄又出黑科技,磁吸组合带来手游新玩法—北通 G2手柄

除了吃鸡之外,对于王者荣耀也内置了众多的宏连招设置,常用的热门英雄都可以找到对应的配置,一键连招、一键换装,甚至能够实现虐对方泉水内5秒不死,如果你不想用推荐的配置,还可以自行录制按键,自定义技能的顺序,轻松的打出各种技能连招。

北通手柄又出黑科技,磁吸组合带来手游新玩法—北通 G2手柄

体验了多局游戏过后,感觉这款北通 G2游戏手柄还是很不错的,胜率比平时明显要高出不少,而且长时间游戏也并没有出现双手酸痛的感觉。总体感觉这款北通 G2游戏手柄虽然和市面上的半柄游戏手柄的操作方式类似,但新增的右侧半柄要比纯手搓操作更为好用,既隔绝了手机热量的传递,又增持了握感,提高了手柄整体的舒适度,同时多功能的背键也为游戏提供了更多的助力,而磁吸组合的收纳方式,让手柄更加便于携带和收纳。由此可见,这款北通 G2游戏手柄无论是在操控,设计、舒适感、便携收纳,还是APP团队,都有着非常精细的考量,可以说是一款很好用的游戏手柄!

北通G2手机游戏手柄吃鸡神器辅助按键和平精英王者荣耀荒野乱斗一键连招宏安卓苹果手机通用黑红色359元京东去购买