秋冬旅游好去处,【超省钱】:记一次武汉自由行

2020-11-15 17:04:40 19点赞 28收藏 26评论

11月13日-12月18日,参加#秋冬去哪玩#征稿活动,分享秋冬出行好去处,就有机会赢最高500元E卡大奖!快来参加吧~>点击了解更多活动详情<

创作立场声明:本文是作者原创,然而每个人立场不同,内容有所偏重,客观与否还请大家指正,期待深入探讨交流。文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关

十月,突发奇想要去武汉旅游是由于听同学说到2020年的12月31号,武汉所有景点免门票,预约上就可以,于是我喊上了我麻麻和小姨,来了一场说走就走的旅行~

这个秋天,如果你想去哪座城市逛逛的话,武汉,可以是你的选择之一哦

出发前的攻略:

出发前做的攻略可算是暂时治好了我多年的路痴症,武汉三大区地图熟记于心,然鹅,到了地方还是要靠高德。

携程上面有一个武汉“惠游卡”,399一张,包括两个付费景点,一晚的五星级酒店,三个免费景点帮预约。我们三个人买了三张,理论上可以住三个晚上,但由于有一项付费项目“知音号”据说挺好看的,所以只能两天用了。(不过看完“知音号”还是觉得很值)

第一天

中午一点到武汉,在积玉桥附近找了一家据说是四星级酒店,三个人住了一个标间(为了省钱),放好行李我们就出发去了园博园。

园博园小湖园博园小湖

园博园感觉人比较少,在门口现场预约也可以,我们提前预约过了,刷身份证看健康码就可以进了。进去之后门口就有租观光车的,三个人可以租一辆二人车,车前面还能坐一个人,每小时40块钱,本来没打算租车,走了两分钟发现里面好大,果断回去租了一辆。蹬着车车还是比较爽的哈哈😄

满塘荷叶满塘荷叶

里面有好几个园,把车停在路边就可以进去逛逛了,风景很nice,还有好几个小姐姐穿着汉服拍写真,估计是影楼过来取景的。

骑车骑了好久,路上有好几个大坡,可把我们累坏了。最后去还车,正好五十几分钟,诶嘿~(其实是掐着时间还车的怕超时又要多付一小时)

秋冬旅游好去处,【超省钱】:记一次武汉自由行

园博园出来后坐地铁去万松园附近,听说这边虾不错,什么靓靓蒸虾,油焖大虾.......于是我们吃了“么肆烤肉”(其实是没找到做虾的店),这家店很好吃,是碳烤的,还好我们来的早,后来人是真的多,七点吃完出来外面已经排了好长的队了。

么肆烤肉么肆烤肉

晚上逛了逛万松园街道,最后到江滩买了票坐轮渡,虽然是周五,还是有好多人坐轮渡啊,体验了一把夜渡长江,嘿嘿,然后坐着公交就回去啦,第一天over~

第二天

早上八点起来去附近吃了个蔡林记,武汉的“过早”尤其出名,据说可以吃一个月不重样儿,这个蔡林记据说是武汉连锁,很出名。点了豆皮,牛肉热干面,糊汤粉,豆皮真的好好吃哦,热干面也好吃,就是有点小贵,因为有牛肉,糊汤粉我们一致认为不怎么好吃,但也是网上比较热门的,个人口味不同吧。

好吃的豆皮~好吃的豆皮~

坐地铁去换酒店啦,我们选了洪山宾馆,一进门就已经感受到了五星级的不同,哈哈,因为是早上还不能办理入住,所以先寄存了行李,出发去黄鹤楼

坐电车去黄鹤楼,一下车入眼就是people mountain people sea,原来是我们碰到了好几个团,行叭,刷了身份证趁着别人都没预约完赶紧挤进去。

秋冬旅游好去处,【超省钱】:记一次武汉自由行

风景还是很不错滴,上照片!

小瀑布小瀑布

秋冬旅游好去处,【超省钱】:记一次武汉自由行

准备上楼了,排着队一点点挪进去的,一直在排队......越往楼上走越冷

黄鹤楼黄鹤楼

下楼也在排队

楼上风景楼上风景

逛完了黄鹤楼,顺路去了旁边的辛亥革命纪念馆,这边人倒是很少了。里面也都是当时军人的用品和房间,大致逛了一圈,打卡走人~

都督府都督府

秋冬旅游好去处,【超省钱】:记一次武汉自由行

走路去附近的户部巷吃饭,美团了一家,虽然很划算,但吃完饭再逛小吃街真的太痛苦了😖早知道这么多小吃就不吃午饭了,后悔ing

户部巷户部巷

于是买了一个冰激凌,逛到一家卖米酒的,进去之后店家小姐姐很热情,每一种都让我们品尝了一点,最后还是觉得糯米酒最好喝,于是买了两瓶(主要是瓶子也好看)哈哈

出来后坐公交去湖北省博物馆,唉没计算好时间,逛户部巷太久了,结果到了博物馆,很出名的“编钟表演”都结束了,后悔*2。一进门的角落有一个可以租语音讲解的机器,25块钱一个小时,只要输入文物玻璃上的编号就可以听了,如果想了解历史文化的可以租一个。

省博物馆全景省博物馆全景

出来后坐公交车回宾馆,路上还会经过东湖,风景不错。回酒店休息了一会儿,就坐地铁去知音码头,准备参加付费项目之一的知音号邮轮啦。等到八点半左右可以去码头等着了,有好多人可以租衣服,也有人帮你化妆。

码头码头

换好衣服的人们在拍照换好衣服的人们在拍照

又等了一会儿就看见知音号缓缓驶来,上一场结束,船上的人都下船了,又过了一会,表演开始,船上有好多演员,穿着民国的衣服,来来往往,各有各的台词,就像一场话剧表演,演完我们就可以登船了。

知音号知音号

进去一直按照广播指示看表演,一开始可以随便进房间,每个房间都有一个演员,表演着他们各自不同的人生。我看了一个冼星海的表演(这个演员好帅的哈哈),这个时间差不多可以看两三个房间,就出来看他们一起表演了。

秋冬旅游好去处,【超省钱】:记一次武汉自由行

之后又去了楼上舞厅,看跳舞,然后又下去酒吧,听了一场当年的一个爱情故事。

最后是上了顶层,有一个乐队唱歌。整个演出过程很紧凑,让人有一种沉浸在其中的感觉。等下了船已经快十二点了,总的来说是很好看的,体验了一下民国时期的生活,很值!

跳舞表演跳舞表演

晚上回去好好休息了一下,这一天走路太多还是挺累的,第二天over~

第三天

早上八点,再一次感觉还是五星级酒店舒服,嘿嘿。去宾馆对面吃了早点就坐电车去东湖啦,先扫码,进去直奔东湖海洋公园,一进去,好多小孩啊~跟着大部队参观,好多海洋生物,我仿佛刘姥姥进大观园,真的是目不暇接,每种动物的玻璃柜旁边还贴有它的简介,也是让我们大开眼界了。

秋冬旅游好去处,【超省钱】:记一次武汉自由行

从海洋馆出来我们就准备看付费项目之一的东湖大马戏了,等到十一点半检票入场,人不算多,我们坐到第二排。开场就是几个帅哥美女骑马,真的是英姿飒爽,他们还在马背上做各种高难度动作,掌声不断。

双人杂技双人杂技

秋冬旅游好去处,【超省钱】:记一次武汉自由行

一个接一个的节目表演,有的高空动作让我们都情不自禁为他们担心,有的是小狗狗表演跳圈和走独木桥也让观众捧腹大笑。最让我印象深刻的是两个演员凭着两个绳子在空中旋转,很nice~真的是不虚此行啊

狗狗表演狗狗表演

看完大马戏出来就打了个车去欢乐谷了,在欢乐谷里面吃了顿饭,(建议大家不要在这里面吃,又贵又难吃)

一言难尽的鱼香肉丝一言难尽的鱼香肉丝

由于欢乐谷人超多,也幸好我一大早就抢到了预约门票,刷身份证就可以入场了。每个项目排队的人都超多,我们仨都是胆子小的,只玩了几个低空项目,如果有胆子大的朋友,我建议早一点去,先去排过山车大摆锤那种项目,因为那几个高空的到五点左右就会关闭了,趁早玩。

秋冬旅游好去处,【超省钱】:记一次武汉自由行

当天晚上欢乐谷里面还有万圣节活动,下午的时候就有工作人员扮成狼人在路上走,游客们想拍照他们都会停下来比一个✌️,很可爱~

秋冬旅游好去处,【超省钱】:记一次武汉自由行

晚上越来越多的鬼出没,有各个国家的鬼,还有黑白无常,不过我觉得还是中国的僵尸帅一点,嘿嘿。还有小哥哥小姐姐跳舞哟

秋冬旅游好去处,【超省钱】:记一次武汉自由行

这样充实又快乐的一天就结束啦,回去休息了,第三天over~

第四天

早上睡起来,吃了早点就收拾行李准备去我订好的民宿了,在江汉路叫空间贵族的,坐地铁到江汉路步行街,走了一段距离就到了,全程跟房东不见面,自己去固定地点取门禁卡,刷卡进去。门锁还是小程序开锁的很方便。一进门,整体风格是异域风格,房间打扫的很干净,还有小型投影仪可以看电视。

秋冬旅游好去处,【超省钱】:记一次武汉自由行

放好行李就出去吃饭,找了一家江鹤楼,是做湖北武昌鱼的,团了一个套餐,三个人都要吃撑。午后就出去逛gai了,在古色古香的街道走走停停,感觉很很惬意~

走到了江滩附近的公园,里面有租车的可以骑车沿江逛逛,看看长江。还有好多家长领着小孩放风筝,后来我们坐到长椅上看到旁边有一个叔叔背着包,拿出了他的装备开始打气,原来是一个单人小皮艇,这个叔叔换好衣服拿着桨就下去划皮艇了,江里还有好多人带着氧气瓶在游泳,感觉武汉人民生活是很丰富多彩的。

秋冬旅游好去处,【超省钱】:记一次武汉自由行

五点左右往回走,路过了汉口俄租界巡捕房旧址,旁边有一对夫妻在拍婚纱照,很美的风景。

秋冬旅游好去处,【超省钱】:记一次武汉自由行

晚上去江汉步行街买了一些小吃和水果,就回民宿了,边吃东西边看电视,畅快~休息一晚,第二天就回去了,同时也结束了我们的武汉四日游。晚上还算了一下这几日我们三个人的花销,这次由于武汉所有景点免门票,还有惠游卡的超值活动,我们三个一共花了不到五千块钱,真的是太值了。

秋冬旅游好去处,【超省钱】:记一次武汉自由行

疫情之后的武汉,并没有想象中的经济萧条,反而是更具有活力了,虽然大家在外面都要戴口罩,但这也成为了一种生活习惯,人人都很自觉遵守。武汉,英雄的城市,也是我很向往的地方,那里交通发达,那里的人们都是心地善良,那里的风景也变得更美。大家在这秋季时节可以去武汉逛逛,吃一吃武汉的过早,看一看武汉的街道,体验一把武汉独有的风景。