钻戒购买 篇九:七夕求婚指南,2020最全攻略带你简单快速搞定求婚闪闪!

2020-08-13 10:00:00 160点赞 856收藏 252评论

创作立场声明:本文和值得买官方合作,旨在给准备求婚的小伙伴一份最全的钻戒购买指南,欢迎大家友好交流!

★写在前面

近期呀我在和兄弟们交流的时候,被问最多的就是,今年钻石选购有什么新的变化。尤其是疫情影响下,人肉背钻石避税几乎不可能,如何顺利地搞定求婚戒指,就成为了我们眼前的难题。

七夕求婚指南,2020最全攻略带你简单快速搞定求婚闪闪!

4C怎么解读,钻石火彩为何要这么选,钻石荧光对火彩的增白作用,这些是我想教给大家的“渔”。但从我前面系列攻略的关注度来看,大家要的往往就是“鱼”。

七夕求婚指南,2020最全攻略带你简单快速搞定求婚闪闪!

心心你说尼玛呢,我马上都结婚了,哪有功夫研究为什么,写论文嘛。

我只要你告诉我,准备七夕求婚或者婚期就定在十一,只有这么短短的20多天,我应该怎么最快速度、最省预算、不踩坑地搞定我的专属定制戒指。

七夕求婚指南,2020最全攻略带你简单快速搞定求婚闪闪!

本篇就带兄弟们去熟悉的BN,通过购买过程的全程模拟,让兄弟们只需要看这一篇文章,就能搞定2020钻戒定制。

★钻石定制之路

1.确定预算

在开始之前肯定还有兄弟不知道BN,简单科普下Blue nile(以下简称BN)是世界上最大的钻石零售网站,直接从钻石商人那里取货,完全没有中间商赚差价。市面上常见的钻石店铺,都有着高达100%或者200%的溢价,这点上BN优秀很多。

七夕求婚指南,2020最全攻略带你简单快速搞定求婚闪闪!

在上面购物就像是在自选超市买东西一样,完全可以根据自身需求定制合适的钻石。同时对于大部分没有门路的备婚党来说,Bluenile作为最大的钻石零售商,也能让大家买的放心。

七夕求婚指南,2020最全攻略带你简单快速搞定求婚闪闪!

选购钻石之前你需要有一个确定的预算,不论这个预算是高是低,后续都围绕这个预算来定。钻石毕竟是奢侈品,不要轻易超越自己的预算,否则容易刹不住车。。

下面就按照1万元以内、1-1.5万元、1.5-2.0万元、2.0-2.5万元、4万及4万元以上几个价位段,给大家演示一下合理的婚戒定制姿势。

七夕求婚指南,2020最全攻略带你简单快速搞定求婚闪闪!

有的兄弟可能要问了,心心你是内华达数学系毕业的嘛,2.5-4万的区间被你吃了?兄弟们啊,省点钱吃顿好的,或者加点钱上克拉钻吧,不上不下的难受啊。。

2.选钻

最重要也是最难的一步,且预算不同侧重点也会完全不一样,值得重点推敲。

在开始选钻之前,我们要提下这次的七夕活动,满3000减300、满6000减600、满10000减1000相较于过往的100刀(>1000刀可用)优惠券力度可要大多了。

2.1.预算1万元以内

这个预算的兄弟大多是女伴没有要求,仅仅把钻戒作为结婚这个繁杂副本中,必不可少的一环。然后很多兄弟觉得10000块随便买买就好了,于是就去街边X大福、X灵买了颗碎钻,就是不到30分参数完全不敢标出来,连GIA证书都没有的那种。。

七夕求婚指南,2020最全攻略带你简单快速搞定求婚闪闪!

对这部分兄dei,我是真的想说一句话:难受,宁愿被柜姐坑的,是我。。。

我们来看看1万块在BN能拿到什么样的钻石,考虑到七夕的减1000活动,我们实际可以拿下的钻石也就在1.1万。

七夕求婚指南,2020最全攻略带你简单快速搞定求婚闪闪!

由于疫情以及时效性的影响,我们本篇就选择BN中国官网直接定制钻戒,相比转运多扛了一波税。好处是省了人肉代提等繁杂的事,且时间上能比从外国官网定要快一些。

这里注意由于走中国官网订购,就没有必要选美元结算了,直接货币选择人民币就行。同时第一栏运往要选择中国,防止默认到美国官网去了。

七夕求婚指南,2020最全攻略带你简单快速搞定求婚闪闪!

下面界面选择定制戒指,由于钻石预算范围波动较大,选择先挑选钻石。这样钻石定好后,戒托的预算也就出来了。

七夕求婚指南,2020最全攻略带你简单快速搞定求婚闪闪!

筛选条件如上图所示,裸钻价格低于8000。由于相对小克拉,我们只定3EX切工,其余不限制。

七夕求婚指南,2020最全攻略带你简单快速搞定求婚闪闪!

通过上述筛选条件得到备选钻石库。还是那句话,钻石一切以大大大为重,8000预算本就拿不到什么大颗的,更要舍弃一切参数以大为准。

我们点击克拉降序排列,从排名靠前的几颗钻石里选就好。选择的时候遵循以下几个关键点。

七夕求婚指南,2020最全攻略带你简单快速搞定求婚闪闪!

A.在小克拉钻石这,颜色和净度都可以稍作放宽,尤其颜色。在没有对比的情况下,偏黄不会很明显,尤其是本身钻石偏小的前提下。你能猜到上面这颗钻石的颜色评级嘛。。

这个价位段J色及以上都是OK的。

七夕求婚指南,2020最全攻略带你简单快速搞定求婚闪闪!

B.下来是净度,由于克拉钻以下的钻石都没有瑕疵分布图,多以瑕疵种类代替,也就是说我们只能以瑕疵的种类去猜测钻石内部。

七夕求婚指南,2020最全攻略带你简单快速搞定求婚闪闪!

有的兄弟就要说了,心心你说尼玛呢,BN的珠宝专家跟你烙呢,都是鉴定过的我还怕瑕疵?兄弟啊,你以为“砖家”靠得住嘛,你心目中的专家是上图酱紫的。

实际BN在净度层面的鉴定主要是“肉眼干净”。但这个肉眼干净,是指的珠宝专家在距离钻石30cm处的正上方,肉眼观测钻石本体干净。没有了工具的辅助,珠宝专家也会有一些瑕疵确实无法观察到。

所以净度这块怎么办,心心的建议如果你是总预算1万以内,净度选择SI1及以上,结合珠宝专家的“肉眼干净”,大概率能保你不翻车。但SI2及以下不建议碰!

七夕求婚指南,2020最全攻略带你简单快速搞定求婚闪闪!

C.最后再考虑荧光的问题,熟悉我帖子的兄弟都知道,蓝色荧光可以中和钻石本身的黄色,且微弱荧光/强荧光的钻石价格会分别比正常的低5%/15%,所以这块有个骚操作。

七夕求婚指南,2020最全攻略带你简单快速搞定求婚闪闪!

可以选择带蓝色荧光的钻石来降低成本,一方面增白,另一方面钻石本身更便宜。要这么操作的兄弟注意,钻石GIA证书上荧光这一栏必须是蓝色“Blue”,千万别忽略结果选了个“yellow”或者“white”。。

否则,请想想你的媳妇会怎么做。。

七夕求婚指南,2020最全攻略带你简单快速搞定求婚闪闪!

但这里额外提一句,选择蓝色及强蓝色荧光的兄弟,最好带着女伴去线下实体店找一颗对应的钻石看看情况。

因为荧光是在紫外线照射下钻石折射出的光芒,平常肉眼无法识别,但阳光下(含紫外线)就会有明显区别。类似上图这种情况,如果女伴不能接受,就不要考虑了。

七夕求婚指南,2020最全攻略带你简单快速搞定求婚闪闪!

总结一下,在总预算1万以内档,我们选择成色J以上、净度SI1以上、荧光微弱/无,最终在预算限定选最大原则下,0.64ct这颗钻石进入了我们的备选库(仅供参考)。

2.2.预算1-1.5万元

其余内容和步骤与2.1相似,我们重点演示一下筛选条件。

七夕求婚指南,2020最全攻略带你简单快速搞定求婚闪闪!

和2.1相比,由于我们钻石更大,成色方面I色起步,其余照常但净度最好能上VS级别。

七夕求婚指南,2020最全攻略带你简单快速搞定求婚闪闪!

结合以上原则,红色框部分进入备选。

2.3.预算1.5-2.0万元

到了这个预算,就要考虑净度带来的不稳定因素了,前面我说了BN“肉眼干净”的鉴定标准。限于预算,我们选择净度“SI1”评级搭配珠宝专家的鉴定来保平安,实际是远远不够的。

七夕求婚指南,2020最全攻略带你简单快速搞定求婚闪闪!

GIA的净度评级,是根据钻石内含物的分布情况来定的。

这就存在一种极限情况,我这颗钻石只有一块主要瑕疵,其余部分评级可以达到IF甚至FL,这样在综合评定下钻石的净度可能在SI甚至VS。好比上图。

七夕求婚指南,2020最全攻略带你简单快速搞定求婚闪闪!

而1ct以内的钻石是没有详细分布图的,仅仅只有瑕疵种类,在这种情况下我们看到瑕疵种类只有“feather”。

我们会以为这颗钻石安全,实际拿到手"翻车"。BN的售后当然很OK寄回啥的都给你安排好,但如果我们马上结婚呢?时间是真的耽搁不起呀。。

七夕求婚指南,2020最全攻略带你简单快速搞定求婚闪闪!

不要以为这些事离咱们很远,今年以来我接到的此类咨询量暴增,钻石净度问题已经成为线上选钻最大的患。

2.3.1.那么怎么避免呢?

这块其实有两个办法,但是不影响钻石大小的方法只有一条。我们首先来看看常规可能“翻车”的瑕疵种类。

七夕求婚指南,2020最全攻略带你简单快速搞定求婚闪闪!

feather,羽裂纹,钻石内部的裂隙。收到兄弟们的反馈多了,才发现这个真的会导致钻石破损坍塌。所以如果净度评级把不准,尽量避免feather这类瑕疵吧。

七夕求婚指南,2020最全攻略带你简单快速搞定求婚闪闪!

cloud,云状物,乳白色聚集的点状物。云状会降低透明,影响钻石火彩,VS及以下的净度评级也要谨慎考虑cloud带来的影响。

七夕求婚指南,2020最全攻略带你简单快速搞定求婚闪闪!

crystal,小的内含体,颜色有多种,黑色比较致命。有的是大钻石里包个透明的小钻石,那种影响不是很大。七夕求婚指南,2020最全攻略带你简单快速搞定求婚闪闪! 怕就怕大规模的cry抱团聚在一起,其他地方超级干净,这种整体评级反而不会太低。其余瑕疵种类倒是没有收到太多翻车的反馈。

也就是说,预算达到1.5万,为防止我们选购钻石翻车,一方面可将净度提高到VS。另一方面在不影响钻石大小的情况下,GIA证书上瑕疵种类,谨慎对待“feather”、“cloud”、“crystal”三类。

其余经验类的东西太过复杂,本篇不再赘述。附上1.5-2.0万预算的筛选条件。

2.4.预算2.0-2.5万元

其余内容和步骤与2.3相似,我们依然是给出建议的筛选条件,由于预算更充足相应成色、净度等标准也有所提升。

七夕求婚指南,2020最全攻略带你简单快速搞定求婚闪闪!

正常非克拉钻,成色H色其实已经够用。当然我前面的系列攻略也说过,大家还是和女伴充分沟通,最好是到周X福、通X店里试戴一下,看看对颜色的敏感度和接受度再做决定。

2.5.预算4.0万元以上

预算到了4.0万,建议直接上克拉钻,同时由于钻石重量变大,净度要求会更高。前述的瑕疵种类法未必万全,这里建议结合瑕疵分布图以及钻石评级综合考虑。

七夕求婚指南,2020最全攻略带你简单快速搞定求婚闪闪!

打个比方,我们选择6万左右的净度都是VS1的系列钻石,由于超过1ct,钻石本身都有配备分布图。

七夕求婚指南,2020最全攻略带你简单快速搞定求婚闪闪!

具体位置在每颗钻石的详情页面,点GIA视图报告。

七夕求婚指南,2020最全攻略带你简单快速搞定求婚闪闪!

视图报告的右下角净度特征,点开就可以看到钻石内部瑕疵分布详情。

七夕求婚指南,2020最全攻略带你简单快速搞定求婚闪闪!

很明显上面两张图,靠上的这颗钻石净度表现更加优秀,其瑕疵没有分布在台面下醒目位置,且瑕疵没有过度集中,不大可能影响火彩。

当然啊预算真的充足,建议在选择钻石净度这栏,直接从VVS2走起七夕求婚指南,2020最全攻略带你简单快速搞定求婚闪闪! 。净度到了VVS级别,即使瑕疵物再聚集,也不会对钻石整体造成过大影响。

七夕求婚指南,2020最全攻略带你简单快速搞定求婚闪闪!

建议的筛选条件如上图所示。

总结一下预算超过4万元,选购钻石时如果是克拉钻以下,没有分布图的情况建议净度VVS评级起;有分布图还请结合分布图选择,最好是瑕疵物分散,钻石台面中心干净的。

3.选择戒托

七夕求婚指南,2020最全攻略带你简单快速搞定求婚闪闪!

选定我们要的裸钻以后,我们点选加至戒指。

七夕求婚指南,2020最全攻略带你简单快速搞定求婚闪闪!

进入选择戒托环节。

七夕求婚指南,2020最全攻略带你简单快速搞定求婚闪闪!

根据剩余预算选择对应的戒托,如果裸钻本身克拉数不高,可以选择浮夸一些的三石款,视觉效果拉满。

七夕求婚指南,2020最全攻略带你简单快速搞定求婚闪闪!

这里需要注意,只有戒托下有“运往中国”字样的才支持在BN中国官网购买,否则需要转运。

七夕求婚指南,2020最全攻略带你简单快速搞定求婚闪闪!

选择好戒托后镶嵌,这里需要选择戒指尺寸。比较靠谱的办法是让BN官方免费邮寄手寸板,根据手寸板的尺寸确定尺码。

七夕求婚指南,2020最全攻略带你简单快速搞定求婚闪闪!

尺码这块买大不买小,戒圈买大可以上京东淘宝搜改圈神器譬如下面这款,但是买小就没辙了。且本身女同胞们怀孕后,无名指指腹会有轻微肿胀,买大半码届时会刚刚好。。

缠指环戒指大小调节器指圈硅胶内贴改小大了缩小改圈透明防脱神器D-5MM扁型款(粗)13元京东去购买

4.付款结算

七夕求婚指南,2020最全攻略带你简单快速搞定求婚闪闪!

选好钻石和戒托后我们就计入付款界面啦,可以看到BN中国官网购入钻戒,都将采用顺丰快递的方式送货上门。我们选中的这款在没有使用券码的情况下,是54878元人民币。

海淘Blue Nile 中国大陆官网 300-1000元优惠券满10000元减1000元领取限制每人限领1次领取时间2020-08-0110:00:00至2020-09-1523:59:59领取说明1、优惠额度:BlueNile中国大陆官网满3000元减300元/满6000元减600元/满10000元减1000元;2、使用时间:8月1日-9月30日;3、适用范围:BlueNile中国大值选好券| 21 评论21 收藏271去领券

这里重点提一下本次大妈非常给力的七夕活动,上面这个链接可以领取对应优惠券,折扣是满3000减300元,满6000减600元,满10000减1000元。

七夕求婚指南,2020最全攻略带你简单快速搞定求婚闪闪!

把领到的券码填入付款界面的促销代码处。

七夕求婚指南,2020最全攻略带你简单快速搞定求婚闪闪!

实际支付立减1000元,变成了53878元,点击结账进入下一步。

七夕求婚指南,2020最全攻略带你简单快速搞定求婚闪闪!

这里填入你的账单地址和运送地址,因为是在BN中国官网直接购买,这两个地址大概率一样,且中文收货地址相较于HK的转运地址要好填很多。

如果还是不会填写,按照文字说明的那句话,联系400-920-6000,万能的客服会帮你搞定的。

七夕求婚指南,2020最全攻略带你简单快速搞定求婚闪闪!

下面就是付款了,在中国官网购买最大的便利就是流程很方便,这里三个支付途径都OK。电汇有1.5%的优惠,手机网银选择“私对公”转账即可,非常方便。除了电汇也可以选择微信、支付宝付款,只不过电汇有额外的1.5%优惠。

七夕求婚指南,2020最全攻略带你简单快速搞定求婚闪闪!

进入下一步提交订单后,按照系统邮件的提示完成汇款工作,就可以安静等待自己的闪闪啦。

七夕求婚指南,2020最全攻略带你简单快速搞定求婚闪闪!

BN中国官网的运送时间大约是2—4周,所以准备求婚的兄弟,要根据这个时间确定好购买日期。如果实在拿不准,多和客服交流,不同钻石的备货周期不同,可以选择备货周期较短的钻石来赶进度。

总的来说BN中国官网的购买难度要远低于香港/美国官网,到货速度也优于香港/美国官网,比较适合没那么多精力研究以及赶进度的兄弟。现在去中国官网下单,说不定还能赶上七夕节哦~~

★写在最后

更多的关于在BN官网如何下单、如何付款,去年心心发过较为详实的系列攻略,有兴趣的小伙伴可以翻阅。

钻戒购买 篇一:Blue nile攻略一站式服务,你想要的“一帖通”在这里~小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外50金币奖励。——心潮芃湃带你备婚之钻戒篇(一)之前发了一篇好价,可能也确实是篇幅不符合要求,收到了编辑的提示建议我发原创。加上本来也是准备造福一下广大值友,于是就有了这一篇帖子。头图是我家的闪闪,裸钻买回镶嵌好后,在60倍放大镜下的样..心潮芃湃| 87 评论101 收藏661查看详情钻戒购买 篇二:Blue nile攻略一站式服务,我们继续~小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外50金币奖励。——心潮芃湃带你备婚之钻戒篇(二)接着前面一篇帖子我们继续,说完重量我们来说钻石的第二个C——颜色(Color)。头图还是我家闪闪啦,戒托是爱的王冠,很满意这款托虽然不十分显大但是样式很美。...心潮芃湃| 89 评论245 收藏882查看详情钻戒购买 篇三:Blue nile攻略一站式服务,选择那颗夜空中最亮的星~——心潮芃湃带你备婚之钻戒篇(三)写这一话之前先把前两篇攻略一起帖出来,方便新来的朋友随时查阅。。第一话,你想要的“一帖通”在这里。第二话,颜色、荧光、净度等相关问题。题外一句,我会尽快把我的备婚全攻略分享给大家,无奈最近工地事情多,工头给每...心潮芃湃| 48 评论93 收藏440查看详情钻戒购买 篇四:Blue nile攻略一站式服务,钻石更值的惊天技巧——心潮芃湃带你备婚之钻戒篇(四)本来最近懒癌发作第四话想缓一缓,结果本期征稿活动来了,想想把技巧性的内容上提组成第四话也计划通。而且最近在评论区与值友互动时发现大家对于实际操作型的技巧内容比较感兴趣,对于深奥的理论分析反而兴致缺缺,所以本篇侧重在BN买钻石的技巧,婚期临近的小伙伴注意咯~~...心潮芃湃| 121 评论407 收藏1k查看详情钻戒购买 篇五:汇款避坑的必学知识,钻石一站式服务继续——心潮芃湃带你备婚之钻戒篇(五)相信很多小伙伴早就在盼着钻石选定后的介绍啦,正好这期年度挑战赛给了这样一个机会,这里心心就接着上期的内容继续往下写,围绕我与Bluenile品牌之间的故事,就钻石确定后的包括下单汇款自提在内的系列事项进行分析,希望对各位小伙伴有用~~写这一话之...心潮芃湃| 66 评论348 收藏399查看详情钻戒购买 篇六:Bluenile你们期待的钻石镶嵌攻略来了,钻石粉们回家啦目录及文章摘要:本文共3500余字,31张图,通读大概需要5分钟。主要内容是告诉大家买到裸钻后的镶嵌步骤,并带大家去魔都一个钻石镶嵌店铺探个店采个风。婚礼季就在眼前,欢迎大家就备婚的所有事项(不局限于钻石)在评论区和我探讨,我看到的话都会回复的。★★★写作背景本篇是当初自己去上海镶嵌的婚戒时候,打卡心潮芃湃| 82 评论271 收藏753查看详情值无不言120期:时间紧任务重,如何最短时间最低预算搞定钻戒?值无不言,知无不言。嘉宾分享干货多,值友疑问都解决。全新招募贴上线,参与月度评比赢最高500元E卡,如您也想成为《值无不言》栏目的主角,欢迎来报名参加,下一期的大咖,就是你!值无不言,知无不言。嘉宾分享干货多,值友疑问都解决。如您也想成为《值无不言》栏目的主角,欢迎来报名参加,下一期的大咖,就是你!心潮芃湃| 198 评论445 收藏1k查看详情

有其他钻戒购买问题也欢迎大家来评论区探讨,更多家电、珠宝、个护、母婴相关内容也可以关注我了解哦~~

七夕求婚指南,2020最全攻略带你简单快速搞定求婚闪闪!

本期内容就到这里,我是心潮芃湃,我们下期再见!