晓月数码新品分享 篇三十一:人人都能当主播,Hyperx声脉很欢脱

2021-01-27 16:18:28 7点赞 13收藏 7评论

创作立场声明:又发现一个mini的usb耳机,性能使用都不错,我觉得只要低于399价格时候绝对可以一战

其实对于游戏玩家或者初入门的主播来说,你永远无法躲避的桌面设备usb麦克风,虽然专业麦克风很强悍,但是并不是人人都能轻松入门的,面对繁杂的调音台会更加茫然,所以很多时候一款桌面入门级别的usb麦克风才是你最终的归宿。

金士顿HyperXHyperXSoloCast声脉迷你麦克风329元天猫精选去购买

开箱

HYPERX品牌依旧是红白相间的包装风格,包装的各个侧面标识着产品的功能。我们可以看出和我之前评测的Hyperx HASTE和Cloud II Wireless包装不同还是老式的红白主色调。

人人都能当主播,Hyperx声脉很欢脱

HyperX SoloCast 声脉迷你麦克风的包装比较简约,内部却做了大量的安全措施,麦克风被包裹在360°环绕的塑料盒内,包装的简洁性和安全性都很到位。

人人都能当主播,Hyperx声脉很欢脱

内部除了麦克风本体,还有一根USB数据线,以及一份说明书。

人人都能当主播,Hyperx声脉很欢脱

数据线采用了普通软质线材,2米的长度可以应对各种桌面长度,接头标准为TYPE-C插头。

产品细节

HyperX SoloCast 声脉造型圆润小巧,麦克风尺寸78mmx97mm搭配支架高度约170mm,重量约为261g,与底座与线材合并总重量430g。冲网麦克风罩搭配黑色的全金属外壳,做工相当精致。

人人都能当主播,Hyperx声脉很欢脱

支架与麦克风本体为卡槽设计,可以轻松组合与分离。

人人都能当主播,Hyperx声脉很欢脱

顶部冲网内拥有防喷设计,所以日常使用中不需要再额外进行包裹,搭配专门设计的收音方式保证了日常稳定使用。话筒中部设置了一颗状态提示灯,通电后灯光会亮起提示使用状态。

人人都能当主播,Hyperx声脉很欢脱

麦克风使用了驻极体电容,响应频率为20Hz-20kHz,灵敏度为-6dB。顶部的拾音区为“心形”拾音排列方式,可以对正前方传来的声音正确识别,过滤掉来自其他方向的杂音。

人人都能当主播,Hyperx声脉很欢脱

底部拥有3/8″和5/8″两种规格的固定螺纹螺口可以方便搭配吊装支架使用。

人人都能当主播,Hyperx声脉很欢脱

麦克背部设置有凸起,用于麦克风与支架相互连接后进行高度限位。中部设置了Type-C接口,与PC连接进行数据传输。但是搭配支架使用的时候并不是很方便,受支架限制无法做成完美收纳。

人人都能当主播,Hyperx声脉很欢脱

正面支架与麦克风上拥有对准标识,方便用户准确安装使用。

人人都能当主播,Hyperx声脉很欢脱

麦克风顶头是一个触摸式的静音按键,摸一下就会静音,同时机身上的小灯就会红色闪烁。取消静音的话,小灯就一直是红色,使用起来比较简单,也很直观。

人人都能当主播,Hyperx声脉很欢脱

支架底架是金属钢铁材质,安装卡位可以在纵向和横向实现多角度旋转。

人人都能当主播,Hyperx声脉很欢脱

支架底部有防滑橡胶,有一定重量,可以保证麦克风的稳定性。

桌面展示

话筒吊装使用展示

话筒吊装支架使用效果

人人都能当主播,Hyperx声脉很欢脱

我选择HyperX SoloCast声脉麦克风主要也是打造我的轻竞技的搭配,使用云雀入耳式耳机进行听音,声脉进行语音传送,轻简随心。

人人都能当主播,Hyperx声脉很欢脱

这就是我前文说的线材不好收纳,桌面使用不方便隐藏影响展示效果

搭配云雀与幻影鼠标达成轻便游戏套装

人人都能当主播,Hyperx声脉很欢脱

金士顿HyperX云雀入耳式手机和平精英吃鸡游戏耳塞高音质耳机289元天猫精选去购买顺丰金士顿HyperXPulsefire幻影RGB有线电竞游戏电脑USB鼠标369元天猫精选去购买

HyperX SoloCast 声脉麦克风,经过DISCORD和TEAMSPEAK认证,可以兼容于PC、PS4、MAC等平台。得益于强大硬件带来的优秀参数,采样率为48kHz16位,频响范围为20Hz-20kHz,灵敏度为-6dB。驻极体电容搭配小巧体积、灵活度高、声音清晰等优点,搭配心形拾音方式,可以对正前方传来的声音正确识别,过滤掉来自其他方向的杂音。通过出色的软硬件协调,带来清晰的拾音效果。

优点

1、USB连接无需驱动支持,即插即用。

2、驻极体电容搭配小巧体积、灵活度高、声音清晰。

3、心形拾音方式,可以对正前方传来的声音正确识别,过滤掉来自其他方向的杂音。

缺点

1、连接数据线位置不太合适,线材不方便隐藏与收纳。

2、麦克风无耳机插孔没有耳返功能,对于有需求的用户支持不足。

3、零售价格略高,如果价格能低于399将会更加拥有竞争力。

HYPERX 极度未知 声浪S 电容麦克风

HYPERX 极度未知 声浪S 电容麦克风

Kingston 金士顿 Quadcast S 声浪加强版 电容麦克风 黑色

金士顿HyperX Coud Chat入侵者 头戴式单耳游戏耳机客服话务

Kingston 金士顿 HMIS1X-XX-BK/G 电竞麦克风 黑色

HyperX极度未知 SoloCast 声脉 迷你游戏主播麦克风电脑USB 白

HYPERX 极度未知 声韵 电竞麦克风 白色

HYPERX 极度未知 声韵 电竞麦克风 白色

HYPERX 极度未知 麦克风 声脉 电竞麦克风 白色

HYPERX 极度未知 麦克风 声脉 电竞麦克风 白色

极度未知(HYPERX) 麦克风电脑游戏直播麦克风配件 XLR卡农平衡线 防喷滤网 HyperX声润麦克风防喷滤网

HyperX HyperX SoloCast 声脉迷你游戏麦克风USB电脑通用 声脉迷你麦克风

HYPERX Quadcast声浪 专业麦克风

HYPERX Quadcast声浪 专业麦克风

极度未知 麦克风电脑游戏直播麦克风k歌唱吧usb 声岚电竞麦克风 声岚

极度未知(HYPERX) 麦克风电脑游戏直播麦克风配件 XLR卡农平衡线 防喷滤网 HyperX声悦麦克风XLR卡农平衡线

Kingston 金士顿 HYPERX 专业电竞麦克风 (红色)

极度未知(HyperX)原金士顿 麦克风 专业电竞麦克风 电脑直播麦克风 视频会议 声脉 麦克风 白色

金士顿HyperX HyperX SoloCast 声脉迷你麦克风

Kingston 金士顿 HyperX 声浪 电容麦克风

Kingston 金士顿 HyperX 声浪 电容麦克风