麦田带你看宁波 篇二十一:东钱湖-童村(童第周故居)-雁村(宁波的香格里拉)-白云岗景观台

2020-10-13 17:49:48 14点赞 49收藏 11评论

创作立场声明:原创,宁波醉美风景推荐。

有了自行车之后,周边游最方便,也是最省钱的方式就是骑游。这次刚好有时间,约了大力水手和小黑粥,一起骑游白云岗。因为最近白云岗的景观台刚建成,白云岗的亭子至景观台的台阶步道已经建成,但是车道尚在施工过程中,所以如果穿锁鞋骑车前往,不是太方便。

路线:北仑-329国道-329国道(阿育王寺)-鄞县大道-雅戈尔动物园-东钱湖-福泉山-韩岭老街-S215省道-梅溪-梅溪水库-童村-雁村-白云岗-横溪镇-东钱湖-韩天线-韩天线(三溪浦水库)-东吴镇-阿育王寺-329国道-北仑

全程130km,其中鄞县大道路况差评,其他路段各方面好评!

东钱湖的粉黛草,看着规模也很不错,适合拍照发朋友圈。

前些天,我还专门开车去东山村看粉黛草,不想东钱湖路边也有,很漂亮,还有新人在这里拍婚纱照哦。位置: 东钱湖环湖路上靠近南宋时刻公园的地方。韩天线路牌约4KM处。

韩岭老街,这一块的路都修好了,老街里面也弄好,去年底开张的,周末或者晚上人气也很足。

这一段215省道,东钱湖-横山码头的这一段路,新沥青路了哦!

高速塘溪有出口,自驾也很方便的。

塘溪,宁波人必去的景点,主要里面的沙氏故居、童第周故居、雁村、梅溪水库等等。。。。都是免费景点,但是非常值得去! 下面的拍了塘溪十景,大家看看,没有去过的可以都去走一下。

我这次也是时间有限,都是走马观花看看,下次有机会了详细聊。

1,白岩山风电场

2,庙山公园

3,雁村

4,堇山湖(梅溪水库-塘溪水库)

5,天福禅寺

6,铜弹岭古道

7,黄泥岭古道

8,菩提岭古道

9,张家岭古道

10,东山老村。

十景,每一个地方都值得参访,可以去多次。下图这个,就是梅溪水库的另外一边,对面就是横邹线。

童第周故居。

骑车,不要忘了初心。

雁村。溪边都是老房子,很有特色。

横邹线,路况很好,骑车太赞了。今年, 我上个月开始骑车,这里已经来了五六次了。

图中左手侧的路边,就是白云岗顶上的亭子,我自行车的位置需要扛车上来。

横溪水库,下面就是横溪镇。

横溪镇这一侧的上坡路线,去年刚铺了新的沥青路,有些地方还加宽了,上下坡都很顺溜。

横邹线0km处 ,就是平常说的白云岗爬坡路线的起点,这里也是松石岭古道的起点,所以经常遇到徒步的朋友。

回来穿过横溪镇主街道,走鄞城大道,路好太多,不要走奉钱线,就是横溪考驾照的路,水泥路上全是裂纹,自行车骑起来很难受!

韩天线下水村至三溪浦水库的路上,看到一位车友下坡在推车,原来是前轮扎了。自己带了补胎工具,就是没有用过,所以还是在推车,然后就一起补胎,便携式打气筒,还是我的更好用啊。十多年的老款捷安特,也是不多见的。

就是在这个村子附近遇到这个车友的,绿野村,很霸气的一个村子。

休闲骑行,说好的上午10点雅戈尔动物园北门集合,这一次也算诚信骑行了,没有拉爆骑。只是我们的这位大力水手车友,两个月没有骑车了,第一次骑行,屁股吃不消,回程前就坐不住了,我估摸着这晚上回家得趴着睡东钱湖-童村(童第周故居)-雁村(宁波的香格里拉)-白云岗景观台

路况很不错,随便哪个点都是值得去的,宁波本地的朋友没有去过的,可以去一下,外地来宁波的朋友,也值得去,不要老是窝在宁波城市里,不要老是窝在家里,勇敢的走出去吧,去看看朕的江山。健康又省钱。