129元高性价:Haylou Smart Watch 2体验,心率、续航通通都要

2020-08-18 22:02:13 2点赞 10收藏 9评论

记得关注的第一款智能手表还不能称之为智能手表,叫智能手环,主要作用是记步和睡眠监测,而记步和睡眠监测用到的传感器类同,主要是监测运动状态。

大致原理:记步为晃动一次记一步,睡眠检测为几乎不动为深度睡眠,翻身较多为浅度睡眠,活动过多就是清醒状态了。

时光荏苒,技术进步也很快,具备心率检测、12种运动模式、20天续航的Haylou Smart Watch 2智能手表京东自营首发只要129元,多少有点不太相信,不过这却是真的。

第一次听说【嘿喽】这个牌子,不过查了一下居然还发布过多款蓝牙耳机和智能手表,看来也不是科技场的小萌新。不买小萌新是有理由的,毕竟太新的牌子不敢买,有人真心做产品,有人为了圈钱。

要说包装,它还是比较用心的,海绵减震防止物流损,“表”面儿贴了一个彩色贴纸,第一眼给我的错觉以为自动开机了,还挺形象。整机包含手表1块,磁吸防错充电线1根,说明书1个。

充电方式和心率检测方式中规中矩,防错型磁吸接口,不可能装错,充电一次,最长续航30天,不过实际使用时间会随着开启的功能和使用的频率而缩短,这个实属正常。

绿光心率检测是目前相当成熟的检测方案,准确率高但是数据结果仅供参考,毕竟不是专业的医疗设备。可更换的硅胶表带柔韧平滑,亲肤而且耐腐蚀,高低温状态下仍能轻柔贴合没有异物感和油腻感。清洗、更换表带时只要轻扣卡针摘下即可。

IP68级防水让运动更无所顾忌,不管是游泳还是汗液浸渍都不会有损伤,但是潜水和桑拿时请不要佩戴,日常使用时请避免磕碰并保持干燥,防止防水失效带来损伤。毕竟好的使用环境可以一定程度的延长使用寿命。

一款好产品还要有一款好的APP配合才完美,APP的获取方式需要扫码下载,我搜索了几个手机内置的应用商店都没有找到这款名为:HAYLOU的APP,不过直接下载非常简单,微信扫一扫以后选择普通下载、安装后微信登录创建属于自己的账号,设置自己的个人信息并开启悬浮窗权限,这样有消息就能在第一时间被通知并且查看。对于我来说,APP是这款手表的成绩单,关于运动、数据、人性化设置等等,都是一手掌握。

智能手表和手机是通过5.0的蓝牙进行数据传输的,因为本身不能插卡,关闭蓝牙的时候为脱机状态,所有数据暂时存储于手表内,待联机后会自动同步到手机APP,且脱机状态下是无法接收到任何提示消息的。

连接成功后,我们可以设置的内容有:来电提醒、闹钟提醒、久坐提醒、消息通知、勿扰毛事、心率检测、时间制式、抬腕亮屏。

APP设计相对简单,我们日常关心的记步、运动、睡眠、心率在第一界面,第二界面则是运动,轨迹数据来源于手机,第三界面是关于设备的信息,包含电量和设备名。

若要开启通知权限,请设置通知使用权,开启后手机端消息就可以同步在手表上提示并被查看,查看通知就不用去翻手机了。

我们日常关心的数据在这里,身高、体重、我的目标为自主设置,其他包括睡眠、步数、心率为监测所得。

半日记录数据

在安装完手机APP后,需要对智能手表进行绑定,亲测绑定没有唯一性,绑定手机A断开后依旧可以绑定手机B,使用并无二样,不过部分权限需要重新打开。

1.4英寸圆角真彩屏,320PPI分辨率毫无颗粒感,视觉效果细腻,颜色正不晃眼,就是所谓的饱和度和还原度的能力了。2.5D弧面钢化玻璃显得很圆润且不易划痕,但你戴在手上尽量还是不要乱磕碰。

请忽略掉我晒伤的胳膊。无论在强光还是黑暗中,可调节三档亮度,在强光下依旧保持清晰可视。抬抬手,一切可知,一切可得。

手表端操作上划可以查询注入个人状态、心率、运动状态、天气、睡眠信息、历史消息等内容。左、右滑动可以在各小功能之间进行切换,菜单是循环展现的,可以一直下一个,也可以一直上一个。

下划可以进行查找手机、调节亮度、勿扰模式和设置,对表盘、亮度进行调节,操作为单向操作,返回需向相反方向滑动。

呼吸训练:很独特的一个功能,定时1分钟或者2分钟,根据屏幕提示进行放松式的呼、吸联系,让身体状态放松,一个周期后明显感觉状态有好转,疲劳或者过度紧张后尝试来一组,果然回血不少。

睡眠记录:分颜色标记浅睡和深睡时间,深睡时间过短会造成第二天疲劳、无力,如果出现此类情况偏多就要查找原因,是床铺铺的不够好还是天气热?或是该换个枕头?床垫之类。找到原因解决它,第二天还你一个精力充沛的body,但婴儿(bady)般的睡眠不可能,该起床搬砖了。

心率监测:监测实时状态,记录最高和最低次数,特别是运动时,掌握自身燃脂心率,心率不够说明活动力度不够,怎么办?加大强度。

当前活动量:当前步数、行走距离、消耗卡路里,这里只有步数是监测到的,其他都是根据算法得出的,不过这并不影响它的使用,每天消耗卡路里不达标意味着脂肪的囤积,这也时刻提醒我们合理膳食,增强运动才能保持身材。

总的来说,这款手表外观设计属中规中矩,没有失误的地方但是也没有过于惊艳的亮点。心率测试精准、续航时间久、IP68防水、佩戴舒适这都是优秀智能手表的特征,中庸不是廉价,只是定位不同。首发129的亲民价格进一步降低了智能手表的门槛,也请不要用600元到3000元的智能手表的标准来要求它,毕竟价位差了很多,产品没有好坏,只有是否合适你。就像它,戴着还真是那么回事。最后说一句,当然,它还能看时间。

嘿喽HaylouSmartWatch2智能手表12种运动模式|20天持久续航|实时心率监测129.9元京东去购买

HAYLOU 嘿喽 Solar Lite智能运动手表

HAYLOU 嘿喽 Solar Lite智能运动手表

HAYLOU 嘿喽 Watch 2 Pro智能手表环心率睡眠监测学生跑步运动男女正品

HAYLOU 嘿喽 R8智能手表 非凡大师外观运动手表 NFC门禁卡 蓝牙通话 离线支付 血氧心率监测手表男 黑

Haylou 嘿喽 LS05 智能手表 45.3mm 黑色 金属表盘 黑色硅胶表带 (GPS)

HAYLOU 嘿喽 Solar Plus 智能运动手表

HAYLOU 嘿喽 Solar Plus 智能运动手表

HAYLOU 嘿喽 RS4 Plus 智能手表 45.2mm(血氧、ECG)

HAYLOU 嘿喽 Solar Plus智能运动手表 黑色

HAYLOU 嘿喽 Solar Plus智能运动手表 黑色

Haylou 嘿喽 Smart Watch 2 智能手表 48mm 黑色表盘 黑色硅胶表带

HAYLOU 嘿喽 Smart Watch 2 Pro智能手表 户外运动手表 成人学生跑步电子手表男女 20天续航 血氧心率监测

Smart Watch 2 Pro智能手表 带蓝牙通话升级版 户外运动手表 成人电子手表男女 血氧心率检测

HAYLOU 嘿喽 Smart watch 2 Pro 智能手表

HAYLOU 嘿喽 RS4 PLUS智能运动手表

HAYLOU 嘿喽 RS4 PLUS智能运动手表

Haylou Smart Watch 智能手表

Haylou Smart Watch 智能手表

HAYLOU 嘿喽 LS05S 蓝牙智能手表 1.28英寸 黑色表壳 黑色硅胶表带 (血氧、心率)

HAYLOU 嘿喽 GST 智能手表 45.1mm 黑色 黑色 硅胶(血氧、ECG)