2020-09-01 10:30:00 8点赞 11收藏 9评论

荣耀与施铂的火花?

前段时间众测刚中了一个荣耀的台灯,没想到才过了没几个月,就又中了一个荣耀的电热水壶,实在是意外之喜,太开心啦!

那么这篇文章的主角就很明显啦,是一款来自荣耀亲选和施铂联合制作的生态链产品——智能恒温电热水壶
他的主打功能有以每一摄氏度为单位的精准控温、Hilink智能操控(也就是WiFi联网,APP操控)、煮热除氯等功能。

废话不多说,一起来开箱体验一番。

来瞅这极简外观

首先,这款电热水壶有黑白两个色,我这次拿到手的是白色,U1S1,这让天天很开心,因为本人是非常喜欢白色的,简约而且百搭哈哈哈,当然啦,黑色配上LED等光环也有一种科幻的感觉,这个主要依据个人爱好。

打开包装后,这款恒温电热水壶就展现在了我们面前,可以看出,人家走的是极简风格,壶身上下通体呈现白色,只在接近底部的位置,有一个施铂的LOGO。出水口为包边壶嘴设计,后面还跟着一个过滤网。

手柄为半开放式,90°直角,将极简风格进行到底。

该电热水壶的容量为1.5L。内胆和顶盖内部均采用了304不锈钢材质,这种不锈钢拥有诸多好处:不易腐蚀、可以有效减少水垢滋生等。

烧壶水吧

一个电热水壶好不好,最重要的还是看他的水烧的怎么样。不然外观无论这么好看,都只是花架子而已。

我们加入1.5L清水,合盖,当电热水壶被放上底座的那一秒,底座仿佛被激活了一样,瞬间就跳出了该水的现温度,够灵敏!

随后,我们点击了显示屏左侧的煮沸按钮,启动煮沸程序。

一分钟过去了,温度达到了52°,光环又白转为36°~74°的橙色。

又过去了一分钟,光环由橙色转为了75°~100°的红色。

又过去了一分钟,水就烧完啦。

我惊奇他的速度,查了一下,在默认情况下,煮沸采用了快开模式,能在很短的时间内就将水烧开。

不得不说,1800W+Strix温控器的组合的确不错。

在将水倒出的时候,我按下开关,盖子弹起为一段开合状态,我发现在这个角度下,的确可以做到防止水珠飞溅的情况。

聊聊底座呗

看完了保温壶本身和烧水过程,我们来聊聊底座。

底座和壶身相同为极简风格,黑白撞色的风格,属实百搭。

1800W的大功率就是有它发热给电热水壶的,而在他下面的,就是来自英国的Strix温控器。

底部采取了环绕收纳设计,在不用的时候,可以把线材很好的收纳在底部,隐藏电源线,不过这个口设计的不大好,容易划伤电线,我的这一台在拿到手的时候,线材上已经出现划痕了。希望荣耀后期可以改进。

底座本身采用了温度实时显示功能,我觉得这个还是很实用的,毕竟能够精确的看到自己的水加热到多少度了,在显示器的两侧分别为”煮沸“、”保温“按钮,走的也是极简风格。

Hilink

本款电热水壶的另一个主打卖点为Hilink APP 控制,对电子产品感兴趣的我对这个功能当然不能错过,因为我本身用的就是P30,所以不需要下载,直接打开 智慧生活 APP即可,选择添加设备,识别。

上图中,设备已经在连接了。

这就是APP界面啦,每一个功能都有他的作用,煮沸有快开、除氟两种状态,保温可以精确控制温度,保温时长最长可以做到24H。

以上就是我这几天的使用体验,总体来说还是很不错的,比我家那个几十块钱的好用太多啦,简直是全方位碾压。(当然他们也不在一个价位 荣耀与施铂究竟会碰撞出怎样的火花?  荣耀亲选X施铂  智能恒温电热水壶开箱记

这款电热水壶拥有极简的设计,1800W,英国Strix温控器,APP可以提供强大的精确控制,同时在不需要APP的情况下,也可以仅依靠两个键,就能实现很多基本操作,如快开煮沸、除氟煮沸和40°、55°、85°三档12H保温,同时还有双段开盖、聚水环设计、提壶记忆、防干烧等好玩又实用的功能。

注意的是,在不用APP的情况下,默认煮沸是快开模式,暂时好像无法使用除氟模式;另外就是底部的设计存在划伤线材的隐患,希望以后的产品能够改进。