突破手游冲击PC,飞智打造质感与功能兼具的黑武士2游戏手柄

2020-12-22 17:59:03 0点赞 0收藏 0评论

写在前面

飞智科技作为一家努力寻求自我突破的品牌,不仅在手游外设上覆盖了众多黑科技,像游戏手柄中的电容隔空映射、智连技术、体感功能(9轴6轴专利)、手柄拉伸形态、按键云映射等等,而且在PC外设方面也颇有心得,频频出新!

突破手游冲击PC,飞智打造质感与功能兼具的黑武士2游戏手柄

最近,飞智又受到了各路玩家们的纷纷关注,准确的是被其重磅推出的新品——飞智黑武士2游戏手柄所吸引。当然,从命名上来看它是一个迭代品,但根据飞智以往的惯例,飞智黑武士2不会是一次简单的升级。那么,它究竟在哪些方面做了突破?接下来,就为大家揭晓谜底!

简单开箱

飞智黑武士2多模版游戏手柄在外观设计上不同于第一代,它采用PC+ABS材质混合注塑和特殊的表面处理,主要是为了提升贴合触感的舒适度和摆脱"指纹杀手"的魔咒。而在配色方面,有星环灰、陨石黑可选。

突破手游冲击PC,飞智打造质感与功能兼具的黑武士2游戏手柄

按键上延续了第一代的布局设计,不过,功能按键位置做了微调,从以前的左右侧调整至下方位置。可别小看这个细节,它为绝大部分玩家们在选择操作上提供了便利。另外,飞智黑武士2游戏手柄还增加了C/Z按键,这对于需要展示多技能的游戏来说,简直不要太贴心。

突破手游冲击PC,飞智打造质感与功能兼具的黑武士2游戏手柄

既然说到多技能游戏,顺带说一下飞智黑武士2游戏手柄为了能让玩家享有更多地技能释放,在背面增加了M1/M2/M3/M4四颗支持自定义映射的背键,还支持飞智空间站对这四颗按键进行自定义,再搭配C/Z键使用,炫技操作不在话下!

突破手游冲击PC,飞智打造质感与功能兼具的黑武士2游戏手柄

飞智黑武士2游戏手柄的肩键采用线性扳机设计,当你在玩赛车加油门的时候,那种心跳加速的逼真感,让你亲身感受灵敏的触感反馈以及无延迟的双重表现。

(注:很多人可能对线性扳机这个词不太理解,在这里我给大家做的科普,其实简单的理解就是模仿我们开车时踩油门或者踩刹车的感觉,踩/按的越重,加速/刹车就越给力!)

突破手游冲击PC,飞智打造质感与功能兼具的黑武士2游戏手柄

摇杆是游戏手柄的重要组成部分之一,飞智黑武士2游戏手柄也在上面做了升级。它采用可拆卸式的日本ALPS电竞级摇杆,通过POM片和金属钢圈双重降低摩擦力,不仅让触发更加灵敏,而且能轻松控制视角,还能根据玩家操控要求调整摇杆高度。这方面,不得不佩服飞智的用心。

突破手游冲击PC,飞智打造质感与功能兼具的黑武士2游戏手柄

值得一提的是,飞智黑武士2游戏手柄在握持手柄部分加入非对称马达,增加游戏时的沉浸感。比如玩赛车游戏,碰撞时会直接触发马达的震动,玩起来更具现场感。

突破手游冲击PC,飞智打造质感与功能兼具的黑武士2游戏手柄

对飞智黑武士2游戏手柄的配置有了一定认识之后,我们再来实际体验一番,看看这款针对端游推出的强大手柄在游戏中表现到底如何。

实际体验

《极品飞车》在笔者看来是一款属于比较考验操作的游戏,所以保险起见在飞智PC空间站对飞智黑武士2游戏手柄进行了调节。左侧摇杆控制方向,X键切换视角,RT负责油门,游戏时还带有震动反馈,操作手感非常享受!

动图

在进行游戏时笔者特地做了一个记录,记录线性扳机模仿开车时那种踩油门的感受,如果你仔细观察动图会发现,车速从22到36是一个阶段;从36到80左右又是一个阶段;然后80的时候我按住线性扳机,这个时候车速上了了100+,讲真,这个感受还是挺不错的!另外,如果在开车的时候出现撞车的情况,黑武士2所内置的马达会及时给到一个反馈,让我们的体验更为真实。

突破手游冲击PC,飞智打造质感与功能兼具的黑武士2游戏手柄

除此之外,如果你特别喜欢玩侠盗飞车,那么必须要感受一下黑武士2有线版带给你的全新感受,线性扳机+震动马达反馈,玩耍起来真的不要太过瘾!

动图

《古墓丽影》是一个比较经典的PC游戏,从上面的动图中可以看到,通过黑武士2对角色进行操控是非常灵活的,跳跃、攀爬操作一气呵成,实际上我在进行剧情游戏时,如果遇到格斗的场景,搭配着马达给出的震动反馈,能让我们再游戏体验时代入感更强!不过,因为笔者不太常玩这种3D游戏,所以就没给大家做更多的内容展示,毕竟玩久了真的头疼!

突破手游冲击PC,飞智打造质感与功能兼具的黑武士2游戏手柄

实际上,笔者还玩了战争机器5、NBA等游戏,不过这个总不玩3D游戏引起的头疼是真的尴尬,所以在这里我就不给大家做动图展示了,能告诉你们的只有一个,那就是能玩!

飞智PC空间站

关于"飞智PC空间站"的安装也很简单,根据说明书或官网上下载即可。插入接收器,打开飞智PC空间站,连接成功进入之后,可根据个人的喜好选择氛围灯,并拥有三重灯效和四种模式,共计1680万色的RGB灯效可选,非常不错。

突破手游冲击PC,飞智打造质感与功能兼具的黑武士2游戏手柄

至于前面谈到的背键自定义设置,可做到6指共用,让移动、闪避、攻击和切换道具等操作无缝连接,为玩家节省游戏时间,让操作更加流畅。同时,它还支持对摇杆的灵敏度进行调节,比如赛车游戏、射击游戏都需要调节合适的摇杆灵敏度。以射击游戏为例,如果对个人的技术很有信心且手感不错,完全可以把灵敏度调高,毕竟高手对决才有气氛。

突破手游冲击PC,飞智打造质感与功能兼具的黑武士2游戏手柄

"体感操控"可以说是飞智黑武士2游戏手柄的又一亮点。虽然这个功能在飞智其他游戏手柄上也有看到身影,但与其他款不同的是它内置了三轴体感,使玩家在操作时的体感动作更加地准和稳。而且,它也同样支持在飞智PC空间站进行自定义设置,非常方便。

写在最后

总的来说,飞智黑武士2游戏手柄在外观设计、体感、按键等方面进行了全方位的升级,还适用于多平台,堪称真正意义上的一款手感细腻、高颜值、精英手柄于一体的PC端手柄。