穷人的快乐你不懂,2020我只为徕卡M-P 240痴迷癫狂

2020-12-16 14:16:20 27点赞 65收藏 76评论

创作立场声明:真实化购买经验分享,所有徕卡产品均是本人自费所购,不喜随便喷

| 没错,我又买了一台徕卡M-P(240型)

徕卡(Leica)M-Ptyp240大MP全画幅旁轴微单数码照相机莱卡MP240黑色官方标配54200元京东去购买

穷人的快乐你不懂,2020我只为徕卡M-P 240痴迷癫狂

▲不贵不贵,3万以内,在2020年末我还能买到近乎全新的M-P 240,烧了高香。

徕卡迷进来,我们一起聊:

不知道徕卡啥时候发布M11,会不会有新的色彩科学加持,一切都是个未知数,即使最新代产品M10-R出现也依然不能让我提起兴趣。讲真不吹,M9系列颜色浓郁得过了点,我个人是不太喜欢;M10系列明显感觉被调校得太过于日系;M240系列就刚刚好,除了这代产品的传感器品控不佳,我觉得它是徕卡数码化的成熟标点。

| 关于M-P 240

【玩不丧志】 篇三十七:不装X,旅行摄影只带一台徕卡M相机是什么体验,你想知道的都在这里|所有照片均为原图直出讲真,旅行之中你会带什么相机?之前的摄影类文章里,一些朋友说我不谈器材显得不够诚意,在这里就敞开心扉和大家聊聊。▲以上是我在旅行中携带器材的真实情况,短途也还能应付,如果是长途身体其实吃不消。有很长一段时间我在思考,自己到底需要一台怎样的相机?旅行如果掺杂了工作性质,那我不得不亨力亨力| 57 评论143 收藏116查看详情真 · 24K买相机省钱之道,非云评测推荐,帮你节省20万,必收藏!数码爱好者的年中狂欢来袭!7月13日-8月17日,#挑战数码玩家#红蓝PK赛开启!投稿数码清单/选购/测评类文章,加入心仪战队,与队友一起角逐2万金币,更有千元京东E卡、MVP实物大奖等你来拿!>活动参与详情戳这里亨力亨力| 369 评论410 收藏1k查看详情【玩不丧志】 篇三十五:我穿越大半个挪威去摄影,北极圈到底有多美?|相机:徕卡M240|镜头:蔡司Biogon25mmZM为了看极光,从奥斯陆出发,飞往北极圈内最大城市——特罗姆瑟。飞行时间只有一小时左右。超级推荐你选择北欧航空。不要选挪威航空,因为廉价航司一般没有免费行李托运份额,意味着只要是托运的行李都必须额外付费。特罗姆瑟机场——朗内斯机场,号称“挪威北部最亨力亨力| 47 评论72 收藏152查看详情【玩不丧志】 篇三十:冬季怎么嗨?那就一个人去北极圈看极光!小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接hi~你们的亨力又上线了,写旅行文才是正经事儿,明天要上飞机,行李还没整理完还不如来认真聊个几毛钱的。这次主要讲讲前期准备,确实是门功课,至于游记之后会继续呈现……|为什么亨力亨力| 47 评论50 收藏288查看详情

▲我已经表达过很多次对这款产品的喜爱,不,是痴迷癫狂。

- 或许徕卡M就没有把自己定义为生厂力工具,让人回归摄影的本质。聊点具体的:扛着单反和长枪大炮去抓拍,实在有点“高调”,或多或少有些被摄者会产生不悦,而你把徕卡M拿在手中,连同镜头一起都显得很低调,不太容易被旁人觉察,造成的“攻击性”真的很小,你需要做的仅仅就是如何拍出一张好照片来。徕卡M给了我足够多的时间来思考摄影这件事,让按下快门的过程变得越来越不浮躁。

- 直出色彩,在M10和M9之间,M240系列取得了一个非常好的平衡,而且,大M和M-P都内置了“胶片模式”,M10竟然取消。

- 2400万像素够用吗?我个人认为完全够了。消费主义鼓吹之下大家都去买4500万像素机型,拍片一时爽选片火葬场内存真不吃紧吗?诚然,徕卡M240系列之画质真不如一台日系APS-C相机,更不能和索尼A7系列相提并论,工作机型你就别指望徕卡M了,这是记录一个人普通日常的产品而已。

- 关于徕卡M-P 240,参考我过往的原创吧,已经写过很多了~

| 开箱保平安

穷人的快乐你不懂,2020我只为徕卡M-P 240痴迷癫狂

▲比起高调的红点大M,M-P正面就是颗大钉子,机身顶部蚀刻了品牌logo。

穷人的快乐你不懂,2020我只为徕卡M-P 240痴迷癫狂

▲熟悉的黄铜机顶盖,熟悉的真皮饰面,但是大M没有框线拨杆,而M-P有。

穷人的快乐你不懂,2020我只为徕卡M-P 240痴迷癫狂

▲光看显示屏这一面,几乎和大M一致。

穷人的快乐你不懂,2020我只为徕卡M-P 240痴迷癫狂

▲没有灵魂的EVF,奈何有徕卡标的加持,也就价值1500左右吧。(奥林巴斯有同款可平替)

穷人的快乐你不懂,2020我只为徕卡M-P 240痴迷癫狂

▲我个人习惯是去掉底盖直接用皮套手柄,想吐槽,必须随身携带一枚硬币有点烦……

穷人的快乐你不懂,2020我只为徕卡M-P 240痴迷癫狂

穷人的快乐你不懂,2020我只为徕卡M-P 240痴迷癫狂 穷人的快乐你不懂,2020我只为徕卡M-P 240痴迷癫狂 穷人的快乐你不懂,2020我只为徕卡M-P 240痴迷癫狂 买不起索尼佳能尼康富士,只能用这种垃圾器材,穷人的开心你不懂哈。

| 不装叉的选购建议

徕卡(Leica)M10-R旁轴数码相机/微单相机单机身黑色镀铬2000264900元京东去购买徕卡(Leica)相机M10-P专业旁轴经典全画幅数码照相机2002161000元京东去购买徕卡(Leica)M10全画幅旁轴数码相机/微单相机单机身黑色(纯粹摄影)55000元京东去购买买徕卡相机又差点被骗,实战经验教你高效避坑!创作立场声明:真实经验分享1、起因很简单▲2020年了,徕卡M机型都更新到M10-R了,即便也有众多粉丝为M10、M10-P叫好,我还是迷恋M240系列。要说整体色彩科学,怎么不玩M9系列?脱膜啊,就算返厂更换了依然会,而且徕卡基本上不会再管了。显得老掉牙的M9系列,就算色彩再好,我个人选择果断退烧亨力亨力| 55 评论74 收藏119查看详情

- 如果你真想体验徕卡的摄影精髓,尽量首选M机型,SL和Q系列松下味儿太浓,别问为什么,别问徕卡和松下的关系……

- M240系列现在已经停产了,如果要买M-P,尽量选51编码开头的,避坑攻略我也写过看上面的链接。

- 2019年发布的M-E 240就非常棒,去掉了框线拨杆品控问题更少,取景器放大倍率也增大了,我个人认为它是目前整个M240系列中最值得买的机型。

- M-P 240的品控问题真挺多,一定记得检查黄斑对焦是否失效、峰值线是否精准、传感器是否坏点坏线。

以上。

小编注:本文作者 @亨力亨力 是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

新浪微博:@hi亨力

扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请了解生活家页面。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!