世嘉迷你掌机体验:屏幕仅1.15英寸大小,确定这不是钥匙扣

2020-12-04 15:23:37 9点赞 20收藏 17评论

世嘉迷你掌机体验:屏幕仅1.15英寸大小,确定这不是钥匙扣

日本可以说是目前推出“掌机”最多的一个国家了,推出过如PSP、Game Boy等不少经典的掌机。而这篇文章要跟大家分享的正是一款来自于日本世嘉SEGA于前不久推出的迷你掌机:GAME GEAR MICRO。这款迷你掌机是以世嘉SEGA在1990年推出的GAME GEAR掌机为原型,以迷你造型复刻打造的,具有一定的纪念意义。

另外,GAME GEAR MICRO在国内没有发售,我也是委托好友辗转多时最终才拿到的。多余的话我也就不说了,下面就给大家简单聊一下Ta吧。

世嘉迷你掌机体验:屏幕仅1.15英寸大小,确定这不是钥匙扣

开箱过程我就直接跳过了,因为包装里面除了一台掌机外以及一份说明文件就没有其它了。GAME GEAR MICRO有多个颜色的版本,每个版本内置的游戏也不同,我入手的为黄色版。

先来看下外观设计吧。GAME GEAR MICRO采用了1.15英寸的彩屏,为了突出这台掌机的尺寸,我拿了一台屏幕为6.57英寸的荣耀30 Pro作为比较,可以看到GAME GEAR MICRO只有荣耀30 Pro四分之一的大小,还没一个成年人的掌心大,真的不负“迷你”之称。

世嘉迷你掌机体验:屏幕仅1.15英寸大小,确定这不是钥匙扣

GAME GEAR MICRO的屏幕左边设有方向键、扬声器;屏幕右边蓝色按键为游戏开始键,短按为游戏开始功能,长按则是游戏设置;两个绿色的按键则为操作键。

世嘉迷你掌机体验:屏幕仅1.15英寸大小,确定这不是钥匙扣

不过这个方向键基本没有反馈感,也就是按下去跟没按差不多,而且按键偏小,对于拇指较大的人而言体验欠佳。

世嘉迷你掌机体验:屏幕仅1.15英寸大小,确定这不是钥匙扣

GAME GEAR MICRO有两种供电方式:第一种是安装2节7号电池;第二种则是通过Micro USB接口连接电源适配器供电。但掌机本身没有内置电池,所以如果使用第二种供电方式则需要一直连接着电源适配器。

世嘉迷你掌机体验:屏幕仅1.15英寸大小,确定这不是钥匙扣

按照上图所拍从左到右看的话,GAME GEAR MICRO的顶部分别设有音量调节旋钮、耳机接口、Micro USB接口以及拨动式电源开关。

世嘉迷你掌机体验:屏幕仅1.15英寸大小,确定这不是钥匙扣

另外,我尝试使用手机的OTG功能看看是否可以给GAME GEAR MICRO供电,测试结果是可行的。

世嘉迷你掌机体验:屏幕仅1.15英寸大小,确定这不是钥匙扣

掌机侧面设有挂绳孔,使其可以当做一个钥匙扣来使用。另外,GAME GEAR MICRO在做工方面我认为挺精细的,目前没有看到瑕疵处。

世嘉迷你掌机体验:屏幕仅1.15英寸大小,确定这不是钥匙扣

GAME GEAR MICRO开机后系统主界面显示了内置的4款游戏,同时在左边第1款游戏的顶部有个系统设置功能;右边第1个游戏顶部还显示了剩余电量,如果是使用Micro USB接口供电的话,这里显示的则是一个数据线图标。

世嘉迷你掌机体验:屏幕仅1.15英寸大小,确定这不是钥匙扣

系统设置功能界面实拍,我对日语不太在行,只看懂了其中一个功能是初始化。

世嘉迷你掌机体验:屏幕仅1.15英寸大小,确定这不是钥匙扣

选中想要玩的游戏后,开始游戏前系统还会给出一个简单的游戏介绍。

世嘉迷你掌机体验:屏幕仅1.15英寸大小,确定这不是钥匙扣

GAME GEAR MICRO运行游戏效果实拍,屏幕清晰度、色彩还是挺不错的。但说实话,因为屏幕只有1.15英寸,所以眼神不好的拿它玩游戏的话可能得不到很好的观看效果,毕竟屏幕太小了。

世嘉迷你掌机体验:屏幕仅1.15英寸大小,确定这不是钥匙扣

之前的文章内容里提到,在游戏中长按蓝色的开始键就可以进入游戏设置,而游戏设置主要功能就是进行快捷存档/读取、屏幕亮度调高/低、以及返回系统主界面。

世嘉迷你掌机体验:屏幕仅1.15英寸大小,确定这不是钥匙扣

总体而言,GAME GEAR MICRO只能说是一款定位“收藏、怀旧、情怀”的迷你掌机,所以GAME GEAR MICRO也没有值不值得入手的说法,只有你喜不喜欢。喜欢收藏掌机的就可以入手,但如果你只是冲着有趣、想尝鲜玩游戏的话那么我是建议别入手,因为小屏用来玩游戏着实有点吃力。

最后,我想给各位看官出道难题,上图GAME GEAR MICRO包装后面上的4款游戏分别叫什么名字?

SEGA Mega Drive Mini 复刻游戏机 亚马逊限定

世嘉 SEGA Astro City Mini 日版

世嘉 SEGA Astro City Mini 日版

Nintendo 任天堂 Switch 游戏主机

Nintendo 任天堂 Switch 游戏主机

微软 Xbox One X 1TB 超时空特别版 家用电视游戏机 含超时空游戏手柄

Microsoft 微软 Xbox Series X/Series S家用游戏机 家庭娱乐游戏机

微软 Xbox One S 1TB 普通版家庭娱乐游戏机 电视游戏主机 含冰雪白手柄

霸王小子Q90开源司徒系统掌上游戏机retrogame掌机复古怀旧款老式gba psp fc红白机 16G 浅青色出厂标配

Nintendo Switch 任天堂游戏机 国行 家用体感游戏机 NS掌上游戏机 游戏电玩 续航增强版

AOKZOE A1 Steam游戏掌机

AOKZOE A1 Steam游戏掌机

任天堂 Nintendo Switch 马力欧网球 ACE&健身环大冒险定制套装 国行续航版红蓝主机家用体感游戏机

索尼国行PS5 sony光驱版数字版 PlayStation5单机家用电视无线手柄娱乐 次时代游戏机 8K超清送男友 全新现货

Nintendo 任天堂 Switch游戏机(OLED版)配白色Joy-Con & 马力欧卡丁车8实体卡带

OnexPlayer mini Pro版 掌上游戏机

OnexPlayer mini Pro版 掌上游戏机

STEAM 蒸汽 Deck 掌上游戏机

STEAM 蒸汽 Deck 掌上游戏机

Nintendo 任天堂 switch OLED《宝可梦朱/紫》限定机 日版

Nintendo 任天堂 日版 Switch OLED 游戏主机 白色 日版

1926元起